91 СЕРИЯ
- Ты не понимаешь, - Каро сидела в кабинете Терезы, - хотели убить меня! – она расплакалась.- Это был Инасио, я узнала его!
- Выпей воды, - Тереза пододвинула ей стакан, - успокойся, и расскажи все толком.
- Все так быстро произошло, - Каро отпила из стакана и потерла виски, - я споткнулась, выронила сумку и нагнулась, что бы поднять ее. В этот момент , не знаю, похоже мы одновременно увидели его, но я не успела ничего понять, а Беа, видимо увидела пистолет и бросилась ко мне. Она спасла меня! – Каро разрыдалась.
- Ты уверена, что это он?
- Да, он конечно изменил внешность, но я узнала его, а Беа, она виделась с ним, и знала, как он выглядит.
- Видимо, из-за того, что ты наклонилась, ты и не увидела пистолет.
- Наверное, - она всхлипнула.
- Нужно кому-то сообщить, о Беа, - Тереза задумалась, - ты не знаешь, у нее есть родные?
- Нет, никого нет, только Бруно, да и то, - Каро горько улыбнулась, - что ему есть до нее дело.
- Нужно что бы кто-то занялся похоронами, - сказала тихо Тереза и положила руку на плечо Каро.
- Мы с Леонор займемся этим.
- Хорошо, - я сообщу, когда можно будет забрать тело.
- Каро, любимая, - в кабинет влетел Отасилио. Он обнял и прижал ее к себе, - как ты? С тоой ничего не случилось? Ты позвонила, я ничего не понял.
- С ней все в порядке, просто шок, - сказала Тереза, - это Инасио, судя по всему, он хотел убить ее, но Беа заслонила ее и погибла.
- О, Господи, Каро, больше ты никуда одна не пойдешь, пока не поймают этого ублюдка.
Позже, Каролина позвонила Леонор и все рассказала. Леонор сказала, что сообщит Бруно. Потом они обсудили похороны.
-Леонор, мне, конечно, жаль Беа, - говорил Бруно по телефону, - но ты же знаешь, мы уже не были так близки. Я уже собирался совсем с ней расстаться. Хорошо, что ты займешься похоронами, у меня на это нет времени. Кстати, что там с домом? Не продавай его пока, может еще пригодиться.
Леонор положила трубку, и горько улыбнулась – бедная Беатрис.
Инесс с ребенком уже была дома. Жозе, зная ее способность, все ронять и задевать, с опаской смотрел, как она обращается с дочкой, готовый в любой момент прийти на помощь. Однако, неуклюжесть Инесс, странным образом, исчезла. Точнее, она проявлялась, когда та, находилась одна.
- Удивительно, - усмехнулся Жозе, - наблюдая, как ловко она пеленает малышку, - когда ты с ней, с тобой ничего не случается. Но, стоит тебе остаться одной, как тут же начинаются разрушения.
- Я думаю, - улыбнулась Инесс, - что это все на каком-то внутреннем уровне происходит.
- Мама, - в комнату зашел Мартин, и вместе с ним Салети и Жуниор, - можно они посмотрят на сестренку?
- Конечно, проходите.
Дети столпились около девочки.
- Какая она хорошенькая, маленькая, - Салети осторожно потрогала ручки девочки, - какие пальчики, а ножки!
- А как вы ее назвали? – деловито, спросил Жуниор.
- Мы еще не решили, - Инесс лукаво посмотрела на Жозе.
- Кхм, - откашлялся Жозе, - у нас небольшой спор из-за имени.
- Понимаю, - Жуниор кивнул, потом с опаской подошел ближе, - как вы не боитесь ее на руки брать? Она же такая…
Инесс и Жозе рассмеялись, - я сначала тоже боялся, - Жозе подмигнул парню.
В этот момент Жуниору позвонила Андреа, и попросила срочно прийти домой. Мальчик, попрощавшись, ушел. Салети и Мартин еще какое-то время наблюдали за малышкой, потом он пошел провожать ее до дома. Дорогу им перегородили двое не трезвых парней, которые хотели вытрясти из них карманные деньги. Но, уроки Жозе, прошли не зря. Когда первый парень попытался отнять у Мартина сумку, то получил достойный отпор и не заметил, как оказался на земле. Второй схватил Салети за шею и приставил нож.
- Попробуй подойди, - крикнул он Мартину, - маленький недоносок! Быстро выкладывай все из карманов!
Салети подмигнула Мартину, и провела прием, которому научил ее Жозе – она быстро рванула в сторону, одновременно сложенными руками ударяя бандита в пах. Тот от неожиданности согнулся , схватившись, за «больное место», а Мартин в этот момент, нанес ее удар сверху, после чего парень упал, а они спокойно удалились.
- Здорово! – глаза Салети возбужденно горели, - как мы их!
- Это ты молодец, что не растерялась, и вспомнила, что умеешь, - Мартин восторженно смотрел на девочку.
- Ну, - Салети покраснела, - для этого мы и учимся.
- Нет, тут еще смелость нужна, другая могла бы растеряться, испугаться и ничего не смогла бы вспомнить, а ты – раз, и готово.
За разговорами они дошли до дома Салети.
-До завтра, - сказала Салети. Мартин быстро нагнулся и неумело поцеловал ее в губы, после чего стремительно убежал.
Тео с Атилио очень сблизились. Вот и сегодня, Атилио заехал навестить их с Аниньей.
- Я все же считаю, что тебе нужно попробовать, - говорил Атилио – в конце-концов, ты же учился именно для такой работы.
- Но, Жозе, - Тео явно колебался.
- А что, Жозе? Как я понял ,основную работу ты для них сделал. Сейчас они спокойно могут найти себе специалиста, а ты перейдешь ко мне. Чем мы хуже Сиро и Тадео? – Атилио подмигнул, - у них компания двух братьев, и у нас будет.
- Тео, - Анинья с улыбкой смотрела на мужа, - я думаю, что это хорошее предложение. Почему бы тебе не попробовать?
- Вот и я говорю, пока Вагнер введет тебя в курс дела, ты освоишься, а за это время, Жозе найдет тебе замену.
- Хорошо, я поговорю завтра с Жозе, - кивнул Тео, - а что Вагнер? Чем решил заняться?
- Я слышал, что он увлекся лошадьми, - подмигнул Атилио.
- Кстати, я уже запутался, - Тео почесал голову, - столько свадеб, что я все перепутал.
- Сначала Тони и Лети, потом Отасилио, затем мы с Терезой, следом Кло, потом Нисси, а там уже и Вагнер – Атилио загибал пальцы.
- Может, и еще будут свадьбы – сказала Анинья, - Сиро и Сиса, да и ЙОли с Фабиано.
- Надеюсь, что будет хоть небольшая передышка – сказал Тео, - иначе, скоро на мне штаны не сойдутся.
Тео отвлекся на телефонный звонок, когда он вернулся, его лицо было мрачным.
- Инасио хотел убил Каро, но Беа загородила ее и он попал в нее.
- Господи, - Анинья прижала руки ко рту, - он совсем сошел с ума!
- Невероятно, - Атилио выпрямился, - Тереза мне ничего не сказала. Надеюсь, они скоро его поймают. Кто знает, что еще ему может прийти в голову.
- Раньше, мне было жаль его, - сказала Анинья, - но после этого, она покачала головой - бедная Беатрис.
Лижия дала согласие Америко съездить в Сан-Пауло и показаться другому психологу.
- Ты же понимаешь, - говорил Америко, - это просто для нашего спокойствия. Нисси хороший психолог, но всегда, лучше проконсультироваться еще с кем-то.
- Я не спорю, мне даже интересно, - с улыбкой ответила Лижия.
- Значит, договорились, как только я смогу тебя записать на прием, сразу и поедем.
- Я никак не пойму, - позже говорил ей Амаури, - зачем тебе это нужно?
- Папочка и дед думают, что я больна, - хихикнула Лижия, - пускай убедяться в обратном.
- Да? А ты уверена, что убедятся? – Амаури с сомнением посмотрел на нее – иногда ты себя так ведешь, что я в этом сомневаюсь.
- Не хами, - Лижия кинула в него подушкой, - я знаю, что у меня не легкий характер, но уверяю тебя, я в своем уме.
- Проще было бы вести себя нормально с родными, и все – проворчал Амаури.
- Так веселее, тем более, я уверена, что он покажет меня Режине. Вот и посмотрю на нее вживую.
- А если нет?
- Тогда просто они успокоятся и отстанут от меня, - пожала плечами девушка.
По просьбе Клаудии, Наваес не стал сразу допрашивать Рикардо, а позвонил ему и сказал, что бы тот пришел, так как Дебора, якобы ничего не помнит, и ссылается на него по поводу убийства Алешандро. Рикардо даже не подумал о том, что то, что Наваес ему рассказал по телефону, а не вызвал на допрос, странно. Все его мысли были заняты тем, что Дебора его подставила, и нужно бежать. Но, сначала, он должен был взять с нее должок.
- Не ждала? – криво усмехаясь, сказал он, заходя к ней в кабинет.
- Рикардо? – испуганно спросила Дебора, но быстро взяла себя в руки, - ты что-то хотел?
- Не прикидывайся, я уже знаю, что ты меня подставила, - сказал он, - мне повезло, что этот полицейский не особо умен. Мне нужно скрыться, но сначала, ты мне дашь деньги.
- Деньги? Ты же знаешь, что у меня ничего нет, если только чек.
- Не глупи, - он угрожающе подошел к ней, - или ты забыла, что я в курсе твоих дел?
- Ну хорошо, - Дебора быстро прикинула, что проще от него откупиться. В доме она была одна, Макс уехал, так что рассчитывать ей было не на кого.
-Так-то лучше, - Рикардо положил деньги в карман, - я даже понимаю, почему ты перевела все стрелки на меня, только имей ввиду, мне есть, что рассказать о тебе.
- Не нужно меня пугать, -Дебора вновь чувствовала себя уверенно, - ты замазан не меньше моего.
Рикардо ничего не ответив, ушел. Он еще не решил, куда ему бежать, и решил все обдумать в укромном месте.
Люди, которые следили за Рикардо, сообщили Максу, что он был у Деборы и теперь скрывается на фазанде. Макс тут же позвонил ей.
- Дебора, дорогая, у меня изменились планы, я вернусь сегодня. Будь осторожна, мне кажется, что федералы скоро выйдут на нас. Я узнал, что люди Боса арестованы.
- Не глупи, - усмехнулась Дебора в трубку, - я слышала об этом. Арестованы мелкие сошки, которые ничего не знают.
- Пусть так, но я за тебя волнуюсь.
- Приезжай.
Положив трубку, Дебора стала обдумывать ситуацию. С одной стороны она понимала, что сбеги она сейчас, ее тут же начнут искать, даже, если до этого не подозревали. Взяли тех людей, которые были в курсе, что наркотики проходили, пусть не через нее, но через ее фазенду.
- Рикардо, нужно все валить на него. Он уже наверняка скрылся, так что… А если его возьмут, то мое слово, против его, - рассуждала она, - в крайнем случае, можно будет сказать, что он мне угрожал и боялась сообщить федералам, поэтому закрывала на все глаза. Что я готова вернуть деньги, которые он мне платил за молчание. Да, именно так! А пока я переведу все ценное в деньги, и отправлю на счет, за границу. До него они не докопаются.
Когда Макс вернулся, Дебора стала расспрашивать, что он узнал. После его рассказа о том, что арестованы все, кроме них и Боса, Дебора начала плакаться.
- Все этот Рикардо, это он меня в это втянул.
- Разве, - Макс не смог скрыть удивление, - я всегда думал, что всем заправляешь ты.
- Это ни так, он угрожал мне, сначала я просто закрывала на все глаза, но потом, он заставил меня заниматься всей этой гадостью, т.к. у меня было больше возможностей.
- Но почему ты не обратилась в полицию, если тебе было это так противно?
- Сначала я боялась, - он угрожал, что убьет меня или Алешандро, а потом, было уже поздно – если бы я дернулась, меня бы убрали. Даже сейчас, когда все арестованы, я уверена, что Бос в курсе всего, и многие не доживут до суда.
- Кто же этот Бос, - задумчиво сказал Макс, - значит, мне тоже нужно опасаться?
- Ты недавно в бизнесе и ничего толком не знаешь, - Дебора пожала плечами.
- А ты?
- Я? – Дебора опустила глаза.
- Да, ты, - Макс подошел к ней вплотную, - я думал, что ты мне доверяешь, - он провел пальцем по ее щеке.
- Есть вещи, - Дебора отошла от него, - которые нельзя доверить никому.
- Вот как? Значит, ты знаешь, кто такой Бос – утвердительно сказал Макс.
- Давай не будем говорить на эту тему.
- А ты не думала, что если ты все расскажешь федералам, то сумеешь избежать большого срока, или вообще тюрьмы?
- Господи, да я даже не доживу до суда, - раздраженно сказала Дебора.
- Но, есть же программа по защите свидетелей.
- И что? Ты не представляешь себе, какие люди втянуты в это.
- Так что ты собираешься делать?
- Пока не знаю, - Дебора пожала плечами, - а что ты так разволновался?
- И ты еще спрашиваешь, - возмутился Макс, - я не хочу оказаться за решеткой, и не хочу чтобы с тобой что-то случилось, - он опять подошел к ней и обнял.
- Не думаю, что тебе что-то грозит, а я смогу позаботиться о себе.
- А я? А мы? – Макс заглянул ей в глаза. Дебора опустила голову и опять высвободилась из его объятий.
- Нам лучше расстаться, сейчас не время для любви. Каждый должен позаботиться о себе сам.
- Ты серьезно? Я думал…
- Макс, не драматизируй, - Дебора скривилась, - нам было хорошо вместе, ты мне очень нравишься, но, как я уже сказала, сейчас каждый должен идти своей дорогой.
- Т.е. ты выставляешь меня?
- У меня больше нет для тебя работы, - сухо сказала Дебора, - и давай, обойдемся без сцен.
- Хорошо, как скажешь – Макс вышел из кабинета, а Дебора с облегчением вздохнула.
- Ты мне нравился, я почти в тебя влюбилась, - с грустью сказала она, - но сейчас, важнее моя безопасность. Бос, видимо придется просить у него поддержки.
Макс позвонил Клаудии и сообщил, что Дебора обманывала его, а самом деле она знает кто Бос. Арестовывать ее пока не нужно. А сам он постарается разговорить Рикардо, сыграть на его обиде на Дебору, вдруг, он тоже в курсе, кто такой Бос.
Фабиано прекрасно видел, какие чувства испытывает к нему Йоли. Так же он видел, что когда объятия и поцелуи доходили до момента, подразумевавшего продолжения, она впадала практически в панику. Она не хотела или не могла ему рассказать, из-за чего все это, а сам узнавать, он считал не правильным. Он хотел ей помочь, поэтому и попросил Сису дать ей адрес психолога, который считался одним из лучших в Сан-Пауло. Когда-то Фабиано помог ей, и теперь она уверила его, что если ЙОли обратиться, то она сразу же примет ее, несмотря на то, что у нее было много своих клиентов.
ЙОли встретила Фабиано после работы и сказала, что хочет поговорить. Они отправились в их любимое кафе.
- Завтра я уезжаю в Сан-Пауло, - сказала она, - я хочу быть с тобой откровенной. Сиса дала мне телефон психолога, я позвонила и договорилась о приеме, мне повезло, один из ее клиентов заболел, и может принять меня уже завтра.
- Я рад, что ты мне доверяешь, и думаю, что это правильно.
- Ты мне очень дорог, и я надеюсь, что мы сможем быть вместе.
- В этом я не сомневаюсь, - он взял ее руки в свои.
- Фабиано, я просто хотела сказать, - ЙОли покраснела, - что если у нее ничего не получится, я уеду отсюда.
- А я?
- А ты найдешь себе нормальную женщину, - вздохнула Йоли, - а я буду строить свою жизнь в другом месте, и уже без мужчин.
- Ты это серьезно?
- Фабиано, я очень надеюсь на то, что все будет нормально, но… - она развела руками, - если она не сможет мне помочь, то не просто не имеет смысла мучиться.
- Хорошо, хорошо, - Фабиано видел, что она начинает нервничать, - поговорим об этом потом, а сейчас, будем верить, что все получится.
- А в этом есть своя прелесть, - Сиса потянулась в кровати.
- Главное, никаких насекомых, - Сиро навалился на нее, - никто не щекочет, ни кусает, никаких камней не врезается в спину и другие места.
- Неженка, - Сиса перевернула его и встала, - пойду в душ.
- Сейчас выпью сока и присоединюсь.
- Захвати и мне, - Сиса скрылась в ванной.
- Угу, - Сиро блаженно улыбнулся, - а еще подсмеивалась надо мной. Своя квартира, это вещь!
Выкладываю серии, по мере возможности - то из-за погоды, или еще из-за чего - плохо работает инет, точнее, иногда его просто нет, а еще и свет выключать опять стали.