80 СЕРИЯ
На открытие выставки Андреа были только специально приглашенные люди. Среди которых были люди искусства, дизайнеры, изготовители и продавцы бижутерии, пресса, телевидение, и значимые персоны Сан-Пауло, с которыми лично был знаком Сандро. И безусловно родные Андреа приехали посмотреть и поддержать ее. На выставке были представлены не только украшения, а так же и платья, обувь, сумки и различные аксессуары. Несколько девушек в платьях от Андреа, разносили шампанское. В начале, Сандро сказал несколько приветственных слов. Представил Анреа и ее работы, а затем, гости принялись рассматривать выставку.
- Андреа! – к ней подошел возбужденный Тони, - по-моему, выставка произвела фурор! Я ходил, прислушивался к разговором, и слышал только восторженные отзывы.
- Тони, я так волнуюсь, что ничего не соображаю, - доверительно сказала ему Андреа, - Это так волнительно, а еще телевиденье. Сандро сказал, что скоро они возьмут у меня интервью.
- Дочка, выставка великолепна! – к ним подошел Отасилио с Каро, - я до сих пор виню себя, за то что так принебрижительно относился к тебе.
- Не нужно, папа, все уже в прошлом. Я рада, что теперь ты поддерживаешь меня, и что вы приехали.
- Думаю, что твой магазин здесь, будет пользоваться популярностью, - с улыбкой сказала Каро.
Все по очереди подходили к Андреа, что бы сказать теплые слова . Перед тем, как у Андреа должны были взять интервью, подошел Сандро и сказал, что заказал для близких Андреа ресторан, куда и пригласил всех после окончания мероприятия.
Нисси ревностно следила за Орландо, который, с ее точки зрения, слишком много времени уделял съемкам Андреа, а не всему остальному. Орландо же, в свою очередь, с грустью наблюдал за тем, как Сандро ухаживает за Андреа. Он не сомневался, что у Сандро на Андреа, далеко идущие планы.
Интервью получилось удачным, Андреа смогла справиться с волнением, и с увлечением рассказала о том, как начинала с простых украшений для себя и знакомых, и весь свой путь. Затем, Сандро рассказал об открытии магазина Андреа в Сан-Пауло, которое должно было состояться завтра. После завершения , все отправились в ресторан.
В ресторане, все еще раз поздравили Андреа с успешным открытием выставки, Сандро сказал, что интервью с Андреа уже завтра будет показано по телевиденью. После этого Сандро пожелал всем приятно провести время, и сославшись на дела, покинул ресторан вместе с Алиси.
Затем слово взял Отасилио, который пожелал Андреа удачи в ее бизнесе, а затем
- Пользуясь таким счастливым моментом и тем, что мы все собрались, я хотел бы сообщить, что мы с Каролиной решили пожениться!
Все принялись их поздравлять, и тут, подвыпивший Тони, взял слово.
- Я конечно очень рад, и тоже вас поздравляю, но сначала женимся мы с Летисией!
- Тони! – Лети дернула его за рукав, пытаясь усадить.
- Что Тони? Мы первые, и помолвка у нас будет у первых!
Все рассмеялись, - Тони, конечно, а мы, следом за вами, - улыбнулся Отасилио.
- Йоли, жалко, что Фабиано не смог приехать, - сказала сестре Андреа.
- Он с Глорией, но мне все это не нравится.
- Что именно?
- Фабиано мне сказал, что с Глорией постоянно находится Линда.
- Ты ревнуешь?
- Нет, дело не в этом, - Йоли усмехнулась, - хотя, думаю, Линда именно на это и рассчитывает.
- А что тогда?
- Ну, сама по себе ситуация не особо приятная, и Фабиано не легко, ведь понятно, что Линда не оставит своих попыток соблазнить его. А он слишком воспитан, что бы принять какие-то радикальные меры. И Глория, он очень ее любит, а она явно на стороне Линды.
- Даже не знаю, что тебе сказать, держись сестренка, - Андреа обняла Йоли.
- Знаешь, если я узнаю, что Линда что-то предпринимает, я поступлю так же как она, - усмехнулась Йоли – я не позволю ей безнаказанно трепать нам нервы.
- А вот это мне нравится! – улыбнулась Андреа.
- Лучше расскажи, как у тебя с Сандро? – Йоли лукаво посмотрела на нее.
- Опять ты за свое, - улыбнулась Андреа, но было видно, что вопрос Йоли, смутил ее.
- Да ладно тебе, я же видела, как он на тебя смотрит, да и ты на него. У вас явный прогресс в отношениях.
- Нет, Йоли, просто за это время, мы с ним очень сблизились, подружились, он замечательный человек!
- Ооо, - рассмеялась Йоли, - да ты влюбилась!
- О чем болтаете? - к ним подсела Нисси.
- Да так, обо всем – небрежно ответила Йоли.
- Как у тебя дела? – спросила Андреа, - а то в этой суете, я даже не успела с тобой поговорить.
- Все хорошо.
- А с Орландо?
- Тоже все замечательно, ты же знаешь, он живет у меня.
- Ага, - скривилась Йоли, - только предложение что-то делать, не торопиться.
- А ты откуда знаешь? – парировала Нисси, - кстати, ты-то вообще тут одна, а где же твой Фабиано? Неужели вернулся к бывшей?
- Девочки, хватит, - вмешалась Андреа, - не хватало портить такой вечер.
- Нет, дорогая, ни в коем случае, - Нисси взяла ее за руку, - правда Йоли?
- Правда, - сказала Йоли вставая, - пойду, поговорю с Тадео и Габи.
- Думаю, что завтра твой магазин будут брать штурмом, - сказала Нисси, когда Йоли ушла, - такая реклама! Этот Сандро, настоящий профессионал, так все организовал. Не зря его выставочный центр, считается лучшем в городе.
- Андреа, - к ним подошел Тони, - когда ты планируешь вернуться в Аррою?
- Через неделю.
- Значит, наша помолвка состоится сразу, после твоего приезда, нужно разослать всем приглашения, но всем этим пусть занимается Лети. Андреа, ты еще не надумала переехать в Сан-Пауло?
- Нет, Тони, да и с чего бы?
-Ну, - протянул тот.
- Тони, еще неизвестно, как пойдут тут дела. Не исключаю, что мне придется часто сюда приезжать, может быть я даже куплю тут квартиру, но сейчас, об этом рано говорить.
- Да? А Сандро? Любовь на расстоянии? – Тони хихикнул.
- Кстати, - встрепенулась Нисси, - жалко, что он так рано ушел. Вы красивая пара.
- И вы туда же! – всплеснула руками Андреа.
- А чему ты удивляешься? Всем же видно, что вы нравитесь друг другу, - улыбнулась Нисси, - только вот эта вот дамочка, которая ходит за ним по пятам, явно этому не рада.
- Алиси? Она явно меня не взлюбила, - ответила Андреа.
- К черту, эту Алиси! – Тони явно разошелся, - не дадим испортить ей твою жизнь!
- Извини, Андреа, - к ним подошла Лети, и попыталась увести Тони.
- Нет, Лети, дай я еще выпью с Андреа!
- Хватит, Тони, лучше пойдем!
- Тони, пошли, - к ним подошел Орландо, - дай девочкам поговорить.
- Ну ладно, - Тони нехотя поднялся и позволил Орландо увести себя.
- Что Орландо? Тяжело тебе смотреть на Андреа? – пьяно усмехнулся Тони, - сам виноват, связался с этой Нисси, змея!
- Остынь, Тони.
-А что? Я же видел, как ты на нее смотришь? Ну почему, ты променял ее на эту…
- Я не могу испортить ей жизнь, Тони, когда-нибудь, ты все узнаешь. А сейчас, сиди, и не пей больше, - с этими словами Орландо усадил Тони, а сам пошел за машиной.
Америко, воспользовавшись тем, что Каролина разговаривала с Сиро и Сисой, обратился к Отасилио.
- Ну, что же, друг, я за тебя рад. Не думал, что у вас дойдет до свадьбы. Ты решительный человек, раз смог довериться человеку, который помогал твоим врагам.
- Ты же знаешь, она быстро от этого отказалась, - добродушно сказал Отасилио с нежностью, наблюдая за Каро. Больше того, она очень помогла мне с детьми. Благодаря ей, я понял, насколько был неправ.
- Тебе виднее, я только рад, что у тебя все так хорошо складывается.
- Ты знаешь, пожалуй месть Ивон, пошла мне только на пользу – рассмеялся Отасилио. – Я встретил Каро, помирился с детьми, обрел дочь. А главное, что я стал совсем другим человеком. Даже не представляю, как это я раньше занимался такими вещами, как продажа оружия? Хорошо, что это длилось недолго, но я все равно себя плохо из-за этого чувствую.
- Отасилио, люди не меняются, просто тогда тебе это было интересно и нужно, а сейчас, нет. Да и что говорить, я ведь тоже был замешан, и меня тоже мучает совесть. Я даже иногда думаю, уж не наказание ли мне за это, все то, что произошло в моей семье?
- Нет, друг, выбрось эти мысли из головы, жизнь продолжается. Вот и Лижия с тобой приехала, она явно нормально себя чувствует и отлично выглядит. Да и ты говоришь, что она тебя постоянно навещает и уже полна планов на будущее. И с Сержио у тебя сохранились хорошие отношения.
- Это все так, - задумчиво сказал Америко, - но, хотя ладно, ты прав, все встанет на свои места.
Лижия же вела себя непринужденно, спокойно пообщалась с Эленой и Виторио, но они вскоре уехали навестить Олавиньо, который не захотел прийти. Затем поговорила с Нисси, подчеркнув, что хотела бы еще какое-то время походить к ней на сеансы. Выразила свое восхищение Андреа и даже поболтала немного с Йоли. Но в тот момент, когда у Америко зазвонил телефон и он вышел, что бы поговорить, она оказалась рядом и незаметно проследовала за ним. Поняв, что он договорился с кем-то о встречи, она позвонила Амаури, который находился рядом с рестораном (они заранее договорились, что он все время будет где-то рядом, на всякий случай, вот случай и представился), что бы тот проследил за ним и, если получится, сфотографировал, с кем тот встречается.
Жозе с Тео рассказывали Сиро о своем агентстве и обсуждали ситуацию с Инасио. Жозе тоже считал, что это временное затишье, и нужно быть очень осторожными.
- Самое плохое в этой ситуации то, что он явно не в себе и неизвестно, что придет в его больную голову, - говорил Жозе.
- Может, посоветоваться с Нисси, - спросил Сиро, - она, как это, умеет составлять психологический портрет.
- Хорошая идея, - согласился Жозе.
- Только ты сам с ней поговори, - сказал Тео, - ты ее хорошо знаешь.
- Хорошо, я так и сделаю, - согласился Сиро.
- Сиро, ты уверен? – спросила его Сиса, - ты же знаешь, что мы не уверены в Нисси.
- Ну, тут ее помощь нужна, как специалиста, не думаю, что она что-то ни так скажет. Да и какой в этом смысл?
- Не знаю, я совсем ей не доверяю, но это ваше дело, - пожала плечами Сиса.
- Пойдем к Тадео, заодно узнаем, как дела у Эли с Бени, - перевел разговор Сиро.
Они подошли к ним в тот момент, когда Эли рассказывала о «привете» от Эда.
- Ого, похоже, мы вовремя, - усмехнулся Сиро.
- Похоже, что все ищут этого Пауло.
- Вот как? И зачем? – Эли с любопытством и подозрением посмотрела на него.
- Слишком во многом он замешан, судя по всему.
- Ты вообще в курсе, что считается, то Эдвалдо был хозяином борделя?
- Глупости, какой из него хозяин, - отмахнулась Эли, - он все больше у кого-то на побегушках. То у Пауло, то у Америко, даже у Отасилио. А то самостоятельно ввязывался в какие-то аферы. Как я в нем ошиблась, когда выходила замуж! – она покачала головой, - Думала, что он такой представительный, богатый, а оказалось, что все это маска. Да, пыль в глаза он умел пускать.
-Послушай, Эли, - вдруг спросил Сиро, - может ты знаешь, кто мог постоянно вредить отцу?
- Я? Это скорее Кло скажет – она посмотрела на сестру, которая сидела рядом с Инасеннсио, - она одно время, была с ним дружна.
- Я не знаю, - пожала Кло плечами, - у него врагов не было, не смотря на сложный характер. Во всяком случае, явных. Правда и друзей тоже, кроме Америко. Скорее вам он ответит на все эти вопросы, они дружат с детства, и за редким исключением, они постоянно вместе. Помнишь, Эли, - когда Отасилио пытался за мной ухаживать, Америко тут же начал ухаживать за тобой, хотя ты и была тогда замужем.
- Да, - Эли покраснела, - они всегда и во всем вместе.
- Ну, он нам так ничего и не сказал, - задумчиво произнес Сиро, - хотя, сейчас у нас появились более конкретные вопросы.
- Сиро, - Сиса дернула его за рукав, - оставь это Демокритосу, - не нужно никого ни о чем спрашивать, без его ведома.
- А что в этом такого?
- Мы не знаем, что у него в голове, и можем только все испортить.
- Но как? Как мы можем испортить, расспросив Америко?
- Ну, не знаю, может кто-то услышать, или он кому-то расскажет, и мы тем самым спугнем. Ведь враг твоего отца, рядом и мы до сих пор не знаем, кто это. Но явно тот, кто знает его давно, так что…
- Понял, понял, как скажешь. Но обещай, что завтра поговорим с Демокритосом, а то мы уже давно топчемся на месте.
- У меня он уже толкается, - говорила Инесс Анинье, поглаживая свой живот - скоро узнаешь, какое это замечательное чувство.
- Скорее бы, - улыбнулась Анинья.
- Как чувствуют себя будущие мамочки? – к ним подошла Андреа.
- Замечательно! – одновременно воскликнули девушки, - садись, поговори с нами.
- Анинья, я хотела тебя поздравить с беременностью, мне жаль, что я не смогла присутствовать у тебя на вечере.
- Ничего страшного, в другой раз.
- Да, конечно, как только приеду в Аррою, я обязательно навещу вас, - сказала Андреа. – Слышала, что Тео и Жозе будут работать вместе?
- Да, и мы этому рады – девушки с улыбкой переглянулись.
- Замечательно, я тоже рада этому.
- Ну, Бени, я рада, что у вас все хорошо складывается – говорила брату Габи.
- Ты даже не представляешь, у нас уже столько клиентов, спасибо Америко, он рассказал всем своим знакомым о нас, да и вообще здорово помог.
- Бени, а тебя не смущает, что уже все знают о его отношениях с Эли? Да, об этом не говорят вслух, но все же.
- Габи, - Бени поморщился, - это все было раньше, сейчас все иначе, они просто друзья.
- Ты в это веришь?
- Я это вижу.
- Ну, как хочешь. Я вижу, что Эли нравится ваше дело, и она работает, что удивительно, но я б ы не доверяла ей. Она все равно постоянно играет роль.
- Ну и пусть, ей это нравится, а я привык.
- Бени, ты не понимаешь, никто не знает, что за всем этим скрывается, а она далеко ни так проста.
- Но и не чудовище, как ты думаешь, - Бени поджал губы, - и вообще, если ты будешь продолжать оскорблять ее, я лучше пойду.
- Никто ее не оскорбляет, я просто переживаю за тебя.
- Не нужно, я не маленький и сам разберусь.
- Бени, в отношении Эли, ты хуже, чем маленький, ты не можешь мыслить здраво.
- А вот и могу, и это доказывает, как мы оформили документы. В случае чего, я каждый остается при своем, никто никого не оберет.
- Хоть тут я спокойна, - согласилась Габи.
- Андреа подошла к Кло и Инасеннсио и они разговорились.
- Я все хотела спросить, - сказала Андреа, - слышала, что Розанна ушла от Толедо, а как она с Вагнером?
- Они видятся, но она очень боится отца – нахмурился Инасеннсио.
- Господи, ну почему он так настроен против Вагнера?
- Это из-за меня, - вздохнул Инасеннсио.
- Вот как? – Кло с удивлением посмотрела на него, - ты мне не говорил.
- Дело прошлое, когда-то Лукас хотел купить у меня часть земли, которая примыкает к его владениям. Но у меня там были склады, да и цена не устроила. Эх, разругались мы тогда с ним, наговорили друг другу кучу всего. Но я то забыл, а Лукас всерьез обиделся.
- Ты должен поговорить с ним, и все уладить! И ты молчал? А дети страдали из-за такой глупости?
- Ну тут не только это, он хотел породниться с Толедо.
- Но сейчас, уже нет. Значит в твоих руках судьба сына и Розанны. Ты просто обязан поговорить с Луксом и решить эту проблему, - твердо сказала Кло.
- Он меня и слушать не станет.
- Жозе-Инасеннсио, - Кло строго взглянула на него – не разочаровывай меня.
- Братик, как ты – Элена обняла Олавиньо, - я по тебе уже соскучилась.
- Хорошо, что вы пришли, - Олавиньо поздоровался с Виторио и поцеловал сестру.
- Ну рассказывай, что тут у тебя происходит? – спросила Элена.
- Да, все нормально, готовлюсь к следующему учебному году, хожу на курсы, познакомился уже кое-с кем.
- Уже и девушку нашел? – подмигнул Виторио.
- Нет, но есть парочка симпатичных – улыбнулся Олавиньо.
- Ты не исправим, - рассмеялась Элена – кстати, Лижия была на открытии. Выглядит вполне здоровой и нормальной.
- Я рад за нее, но ничего не хочу про нее слышать – поморщился Олавиньо, - я все равно считаю, что она как-то связана с покушением на меня.
- Не знаю, я просто хочу все это поскорее забыть и не думать ни о чем.
- Тебе легко говорить, а меня хотели убить, и может быть, еще продолжают хотеть.
- Не думаю, - пожал плечами Виторио, - иначе уже попытались бы, -давайте, лучше сходим, прогуляемся.
- Пойдемте, - оживился Олавиньо, - тут недалеко есть одно место.
И они весело направились туда.
Сандро с Алиси после ресторана вернулись в Центр.
- Ты еще хочешь поработать? – спросила Алиси, подходя к нему.
- Да, хотел просмотреть кое-какие записи и сделать пару звонков.
- Может, выпьем шампанского, в завершении удачного дня, - спросила Алиси, показав на бутылку, которая стояла в ведерке со льдом на столе.
- Можно, день был трудный, - Сандро подошел, открыл бутылку и разлил шампанское.
- За успех! – сказала Алиси.
- За успех! – они чокнулись и выпили.
- А теперь, извини, но мне нужно работать, ты можешь идти.
- Сандро, - Алиси подшла и обняла его, - давай сделаем паузу.
- Алиси! – Сандро с удивлением посмотрел на нее и отстранил от себя, - что это на тебя нашло?
- А что такого? – невинно глядя на него спросила Алиси, - и ты и я, свободные люди, так почему бы нам.
- Алиси, - перебил ее Сандро, - я не завожу служебных романов. Надеюсь, ты меня поняла?
- Ты это серьезно? – усмехнулась девушка, соблазнительно проведя рукой по груди расстегнув пуговицу.
- Прекрати! - воскликнул Сандро, - не нужно этой пошлости, лучше иди домой, а я обо всем забуду.
- Пошлости? – глаза Алиси зло сверкнули, - Хорошо, я уйду, но
- Никаких «но», если хочешь продолжать работать со мной, давай просто считать это недоразумением, - примирительно сказал Сандро.
- Хорошо, - Алиси опустила глаза, быстро застегнула пуговицу, и выскользнула из кабинета.
- Только этого мне не хватало, - проговорил Сандро, наливая себе шампанского.
- Тебе это с рук не сойдет, - прошипела Алиси, избитую фразу, - меня еще никто не отвергал.