78 СЕРИЯ
Элизинья просмотрела документы, которые были в папке Эда, но ничего толком не поняла. Решив не откладывать дело в долгий ящик, она отправилась к Демокритосу. Телефон ей дал Раул и она предварительно объяснив, что ей нужно договорилась с ним о встрече.
Демокритос ждал ее вместе со своей командой.
- Проходи, Элизинья, ты меня заинтересовала своим рассказом.
- Для меня все это так неожиданно, - Элизинья села в предложенное ей кресло, - выходит, Эд знал, что ему грозит опасность.
- А ты ни о чем не догадывалась? Ничего не замечала? – с издевкой спросил Освальдо – ты же так была занята светской жизнью.
- Освальдо, - предостерегающе сказал Демокритос.
- Ты прав только отчасти, - поджала губы Эли, - Эдвалду никогда не делился со мной своими делами и проблемами. Но, я заметила, что последнее время он стал нервным, и все чаще отсутствовал дома. Только он говорил мне, что скоро все будет нормально, и мы заживем лучше прежнего.
- Ты привезла документы? – спросил Женезио.
- Да, - Элизинья положила папку на стол. Демокритос быстро просмотрел и передал их Сисе .
- Выясни все что можно, - коротко сказал он. Сиса, молча, взяла папку и отправилась к себе.
- Так что ты хочешь узнать? – опять с сарказмом спросил Освальдо, - только где Пауло, или все же, что на самом деле случилось с твоим мужем.
- Освальдо, я не понимаю, почему ты так со мной разговариваешь? – Эли гордо выпрямилась, - что я тебе такого сделала?
- Мне? Ничего, - усмехнулся Освальдо, - просто странно, что тогда тебя все устроило, а спустя столько лет, ты вдруг заволновалась.
- Но я тогда ни о чем не подозревала! – воскликнула Эли, прижав руки к груди, - и я не понимаю…
- Ты же помнишь, я тогда вел дело и о смерти Эда, и говорил, что все как-то странно. А ты что? Сказала что ничего не хочешь знать, что это несчастный случий, и благодаря твоим усилиям, дело закрыли.
- Но, мне тогда было тяжело, - Эли покраснела, - мне было не до этого, и я действительно считала, что все это глупость.
- Ну-ну, - ухмыльнулся Освальдо, но продолжить ему не дал Демокритос.
- Элизинья, надеюсь, ты понимаешь, что могут всплыть какие-то вещи, которые тебя не устроят?
- Что вы имеете в виду? – глазки ее забегали, а руки нервно сжали сумку.
Демокритос тяжело вздохнул, - К примеру, твоя связь с Америко.
- Что? Откуда? Но я только после смерти Эда, - залепетала Элизинья.
- Я не спорю, и не намерен читать тебе мораль, просто привел, как пример того, что может вскрыться и что результат, может тебе не понравится. Подумай, может, оставить все, как есть?
- Нет, - Элизинья упрямо сжала губы, - если его убили, то я должна знать, кто в этом виноват. И потом, - она устало опустила голову, - Олавиньо, может тот, кто убил Эда, причастен и к покушению на него.
- Нет, не думаю, - сказал Женезио, - тут совсем другой почерк.
- Ладно, Элизинья, ты можешь ехать, как только будут новости, я тебе сообщу – Демокритос поднялся, встали и все остальные. Элизинья, быстро попрощавшись, ушла.
- Ну, и что ты думаешь? – спросил Освальдо, - где будем искать Пауло?
- Сначала посмотрим, что выяснит Сиса, а потом, будем думать.
- Ты считаешь, что за всем стоит
- Не спеши, Освальдо, - положил ему на плечо руку Демокритос, - давай, сначала убедимся.
- Да, единственное, что мы знаем точно, - что убийства, покушения, и история с Ивон и Отасилио – это разные дела, хотя, что-то их может и связывать – сказал женезио.
- Черт! Женезио, ты, как всегда мудришь, - скривился Освальдо, - я уже уже понял, что там, где отрезанные волосы – один убийца, а все остальное, дело рук… - все, не буду называть имен, другого. И как они связаны?
- Пока не знаю, но все крутится
- Так, хватит! – прервал их Демокритос, - пока, никаких выводов. Ждем, что узнает Сиса.
Орландо с Нисси сидели ужинали.
- Представляешь, что мне рассказал один из знакомых? – с усмешкой сказал Орландо, - в нескольких банках, происходят кражи, прямо из ячеек.
- Как это? – насторожилась Нисси.
- Ну, сначала это произошло в одном банке, а потом и в других. Всего, по-моему, в пяти банках. И еще никого не поймали.
- А твой друг, откуда знает?
- Он работает в одном из филиалов Интеза Санпауло, ну в том районе, где твоя квартира. Когда я обратился к нему с просьбой помочь мне оформить ячейку, он мне все и рассказал.
- И что же полиция, пресса? Почему об этом ничего не известно?
- Ну, ты даешь, кто же станет оглашать такую информацию? А репутация банка? – усмехнулся Орландо, - нет, они пытаются по-тихому расследовать это дело. А что это ты так разволновалась?
- Я? Просто я храню драгоценности своей матери, в этом банке – стараясь казаться достаточно спокойной, сказала Нисси, - так, ничего ценного, но мне они дороги, как память.
- Тогда, лучше их забрать, пока не поймают этих воришек.
- Пожалуй, я так и сделаю, завтра же поеду, и все улажу.
- Можно их и тут положить в банк, так намного спокойнее.
- Я подумаю.
Бруно пригласил Карлоса в свой кабинет(они находились в квартире Бруно в Сан-Пауло)
- Послушай Карлос, - Бруно с улыбкой смотрел на него, - как на счет того, что бы показать себя в деле?
- Ну, так можно, а то я уже и притомился так-то сидеть.
- Карлос, - Бруно серьезно посмотрел на него, - скажи, откуда у тебя такая манера говорить? Ты ведь совсем даже не дурак.
- А это, болел я, ну и не знаю, - развел тот руками, - характер такой может? Да и привык уже. Но ведь, это особо не мешает? Правда? – он хитро подмигнул Бруно.
- Это точно, - рассмеялся парень и похлопал его по плечу, - но с толку может сбить, а это мне и нужно.
- Так и что делать нужно?
- Сегодня у меня встреча с поставщиком, отвратительный тип, но на данный момент, он основный поставщик крупных партий. С этой местью, - Бруно нахмурился, мы упустили несколько крупных партий да еще тот взрыв. Я говорил Леонор, но куда там, - он поднялся и начал нервно расхаживать по кабинету. – В общем, появились у меня подозрения, я хочу, что бы ты внимательно наблюдал, потом скажешь мне свое мнение.
- Это можно, наблюдать так наблюдать, это я умею. Ты мне вот скажи, ты боишься чего? Что тебя подвинут, или… - Карлос сделал выразительный жест рукой.
- Не знаю, всякое может быть.
- Послушай, ты мне скажи, у тебя столько людей, а ты доверяешь такое мне, почему?
- Раньше был Мальвино, сейчас, - Бруно – развел руками, - остальные это просто охрана, исполнители, не больше. Я уже рисковал, беря тебя на «работу», так что…. Ты умен, у тебя нет предвзятого отношения, да и тебя никто не знает.
- Понял, - кивнул Карлос, - буду наблюдать.
Благодаря слежке за Мальвино, федералы вышли не только на Дебору, но и на других продавцов ее уровня. Мальвино имел несколько таких «связей». А после того, как он ушел от Бруно, он все свои силы бросил на наркотики. Из донесений наблюдателей выходило, что он собирается устроить небольшую «революцию» и подмять нескольких торговцев под себя. Благодаря Деборе он был знаком с «боссом» и видимо хотел занять место, приближенное к нему. Т.к. он один раз случайно видел Макса, и Клаудиа сказала, что это ее отец, то сейчас, когда Макс должен был встретиться с «боссом» это вызывало опасения. Да, собственно Мальвино им больше не был нужен, все что могли, они через него узнали. Так что пришло время арестовать его, и не только за торговлю наркотиками, но и за убийство Педро, а там, может, и еще найдется за что. Арест Мальвино, Клаудиа решила произвести сама. Накануне они тихо взяли одного из мелких дилеров, которому Мальвино регулярно поставлял наркотики, и «договорились» с ним о «сотрудничестве».
- Быстро ты в этот раз все сбыл, - ухмыльнулся Мальвино, пересчитывая деньги, - Ну, держи, - он протянул пакет дилеру. Тот взял его.
- Привет, - из-за угла вышла, улыбающаяся Клаудиа.
- О! Красотка, какими судьбами? – Мальвино осклабился, - хочешь еще прикупить партию?
- Не в этот раз, - девушка перестала улыбаться, - ты арестован! – он резко подошла к нему и заломила руки за спину, намереваясь одеть наручники. Двое федералов вышли следом и не спеша подходили к ним.
-Потише, я же не сопротивляюсь, - сказал Мальвино демонстрируя покорность. Клаудиа слегка замешкалась с наручниками, которые зацепились за пояс, Мальвино, воспользовался этим . Он резко ударил Клаудиу головой в подбородок, от неожиданности и боли, девушка охнула и выпустила Мальвино, тот на ходу доставая пистолет бросился бежать, завязалась перестрелка. Мальвино шустро перемахнул через стену, Клаудиа не отставала. Один из Федералов побежал в обход, второй, прикрывал Клаудиу.
- Сучка! - кричал, отстреливаясь Мальвино, - нужно было тебя трахнуть.
В какой-то момент второй федерал был ранен, и Клаудиа продолжила преследование одна. Она методично гнала его навстречу второму федералу. Они заранее осмотрели это место и постарались предусмотреть все варианты. Но не учли одного, дорогу федералу перегородил мусоровоз, и пока, он пытался прорваться, драгоценные секунды были потеряны. Клаудиа, видя что напарника нет, и Мальвино сейчас уйдет, крикнула – Все! Игры кончились! Или ты останавливаешься, или я буду стрелять на поражение!
- Не дождешься! – Мальвино выстрелил в нее. Недолго думая, Клаудиа прицелилась и выстрелила, пуля задела Мальвино плечо. – Сдавайся! – еще раз повторила Клаудиа. В ответ Мальвино выстрелил вновь, ранив девушку. Следующая пуля Клаудии, угодила ему в голову.
- Как ты? - в этот момент подоспел второй федерал.
- Обойдется, пуля прошла на вылет, - Клаудиа держалась за бок, - где ты застрял?
- Да, мусоровоз чертов! – ругнулся федерал.
- Ладно, нужно посмотреть, что с Рамосом, а этот уже не убежит – Клаудиа кивнула в сторону Мальвино.
- Это точно, - улыбнулся парень, - ты, как всегда, прямо в яблочко.
(Несколько дней назад)
Рикардо привез Макса в заброшенный дом.
- Извини, дружище, но таковы правила.
В комнату зашли двое угрюмых громил. Они обыскали Макса, отобрали телефон и завязали ему глаза.
- Ты человек новый, «босс» должен убедиться, что тебе можно доверять, - сказал Рикардо, телефон потом вернут, а сейчас он останется здесь.
Макс, про себя улыбнулся, хорошо, что маячок был аккуратно заделан в каблуке его ботинок, и найти его не представлялось возможным. Его везли какое-то время на машине, потом провели в дом, где и сняли повязку.
Макс осмотрелся, он сидел в безликой комнате, рядом стояли все те же громилы. Рикардо не было.
- Добрый день, - раздался искаженный специальным устройством голос. – Прошу простить меня, за вынужденные меры предосторожности, но вы должны понимать, наш бизнес требует осмотрительности.
- Все нормально, - спокойно проговорил Макс.
- Меня заинтересовало ваше, кхм, изобретение. Пока вы останетесь здесь и приготовите пробную партию, ну а там посмотрим. Сейчас вас проводят в вашу комнату, затем покажет лабораторию. Если там не все, что вам нужно, просто скажите и все будет доставлено. И давайте сразу договоримся, не нужно проявлять излишнего любопытства. Это касается, как вашего перемещения, так и разговоров с моими людьми. Просто делайте свою работу, а в остальное время отдыхайте. К вашим услугам отличный повар, большой бар, огромный выбор книг и фильмов. Сколько времени у вас уйдет на изготовление?
- Думаю, не больше трех дней. Как я понял, это небольшая партия.
- Хорошо, значит, встретимся через три дня. До свидания.
Максу показали его комнату, затем лабораторию. Он быстро набросал список необходимого, и отправился в столовую. В его распоряжении, была часть дома, в которую входили его комната, кабинет-библиотека, лаборатории, столовая. Так же были комнаты охранников и небольшая кухня.
- Вполне хорошие условия – пробормотал про себя Макс, надеюсь, что скучать не придется.
Наблюдатели, получив сигнал маяча Макса, быстро вычислили его местонахождение и теперь узнавали, кто хозяин, и кто проживает в этом доме. Но достаточно быстро, стало понятно, что дом принадлежит человеку, который живет за границей. Этого и следовало ожидать. Скорее всего ом сдается вымышленному или подставному лицу. Не важно. Они расставили наблюдателей и надеялись получить информацию в ближайшее время.
Дебора была, как на иголках, все один к одному – побег Алешандро, отъезд Макса к Боссу, как еще там все обернется? Гильерми вообще перестал с ней считаться, с Лукасом тоже теперь разлад. Еще Ивон , хотя она и не находилась постоянно в доме, но все же ее приезд несколько нервировал Дебору, да и вызывал не лучшие воспоминания. Ведь до того, как стать «Мадам» Деборе пришлось пройти не через одну постель. Ее размышления прервал телефонный звонок.
- Алешандро! – воскликнула Дебора, - Как ты посмел! Что? И у тебя хватает наглости? Нет, больше ты ничего не получишь! Какие записи? Мерзавец! Я все поняла, позвони вечером.
Дебора отключила теефон, налила себе стакан виски, и залпом выпила – Только этого мне не хватало! Он еще и шантажировать меня вздумал! Ничего, ты еще узнаешь, как связываться со мной, щенок!
В доме Аниньи и Тео уже начали собираться гости. Первыми приехали Кло с Инасеннсио.
- Как у вас тут хорошо! – Кло осматривала гостиную, - дом уже приобрел жиой вид, и в нем очень уютно. Анинья, а твои цветы, просто чудесны.
- Вы еще посмотрите, когда они разрастутся, - улыбнулась Анинья.
- Ты не думала, нанять кого-то в помощь? – спросила Кло.
- Не знаю, если только кого-то приходящего, - Анинья опустила глаза.
- Я понимаю, что вы не хотите от кого-то зависеть, и это правильно, но помощь в таком доме, просто необходима. Ой, извини, что я лезу со своими советами, - рассмеялась Кло, - вы сами все решите.
- Ничего, я понимаю, что вы переживаете за нас, но пока мы справляемся, а дальше видно будет. Сегодня мне во всем помогала Лауринда, и скажу честно, что без ее помощи, я вряд ли управилась бы, не говоря уже об ужине, - улыбнулась Анинья.
- Вот и хорошо, а то мою помощь, Тео отверг.
- Для нас вы почетная гостья, - ответила Анинья.
- Тетя, Анинья – в дом вошли Элена и Виторио. Они обменялись приветствиями. Затем, стали подходить остальные гости. Атилио пришел с Терезой, Сиро с Сисой, Йоли с Фабиано, Тадео с Габи, Отасилио с Каролиной, Донату, Жозе и Инесс, Эурико.
- Инесс, тебе так идет этот животик, - Йоли с улыбкой смотрела на девушку.
- Беременность украшает любую женщину, - с казал Донату.
- Это точно, - поддержал его Отасилио.
- Украшает, - согласилась Инесс, - но делает ужасно неповоротливой.
- Что, в твоем случае, только на пользу – меньше разрушений, хотя…. – Жозе подмигнул жене, - хотя, и последствия более масштабные.
- Жозе! - Инесс шутливо толкнула мужа в бок, - не преувеличивай.
- Прошу всех к столу, - с улыбкой сказала Анинья, увидев, что Лауринда открыла двери столовой.
За ужином все оживленно обсуждали как преобразился дом, благодаря Анинье и Тео, так же говорили о его новой работе, потом перешли на общие темы.
- Хорошо, что нет Андреа - заметила Тереза.
- Мне все равно, - нахмурился Атилио, - и не понимаю, почему тебя это волнует?
- Я думаю, что вы оба чувствовали бы себя неловко, - пожала плечами Тереза.
- Но нам придется сталкиваться, этого не избежать. И вообще, мы взрослые люди, так что не думаю, что будут проблемы.
- Атилио, - к ним подошла Йоли, - мне давно нужно было перед тобой извиниться. Я тогда повела себя глупо, точнее не серьезно. Все это расследование, подозрения, я отнеслась ко всему, как к игре. Мне тогда было скучно, - она замялась, - я совсем не думала о тебе, еще раз прошу, меня простить.
- Я на тебя и не думал обижаться, - улыбнулся Атилио, - на самом деле, такая ситуация, все было против меня.
- Атилио, - к ним подошел Сиро, - я услышал извинения Йоли. Но больше всех виноват я. Это я все затеял, и даже не собираюсь себя оправдывать. Не знаю, сможешь ли ты меня простить, но поверь, сейчас, я очень жалею о том, что сделал.
- А знаешь, - Атилио похлопал его по плечу, - я тебе благодарен. Благодаря всему этому, я встретил женщину своей Жизни – он обнял Терезу.
- Столько событий за последнее время произошло, - сказала Йоли, - но пока больше вопросов , чем ответов.
- Со временем, все станет ясным, - многозначительно сказала Сиса.
- Смотрю, у тебя все налаживается с Габи, - с улыбкой сказал Отасилио Тадео, - я рад.
- Знаешь, - Тадео задумчиво посмотрел на отца, - я никогда не понимал, почему ты так настроен против нее, - он предостерегающе поднял руку, - но сейчас, я уже не хочу об этом думать. Все в прошлом. Сейчас мы пытаемся наладить наши отношения, у нас есть дочь. Не знаю, что и как у нас будет дальше, но очень надеюсь, что мы сможем быть вместе. Я вижу, как ты изменился, должен признать, что Каролина благотворно влияет на тебя. Может, у нас получится стать нормальной, дружной семьей, как и должно быть.
- Спасибо, сынок, - Отасилио обнял его.
- Нет, Донату, ты не прав – Эурико сердито смотрел на него – Инасио может быть опасен.
- Но, он любит Аниню, то, что она оказалась дочерью Отасилио, его потрясло, но не изменило его к ней отношения.
- Ты не понимаешь, если он решил мстить, а Анинья на стороне Отасилио, он может и ее возненавидеть! И Тео! Нет, Донату, ты как хочешь, но я считаю, что им нужно быть на стороже.
- Но сейчас его даже не слышно, он куда-то уехал.
- А ты уверен, может, он где-то скрывается и вынашивает свои планы.
- Не знаю, Эурико, мне кажется, что ты преувеличиваешь.
- Знаешь, я тебе так скажу, я видел в тюрьме людей, которые не просто мечтали отомстить, а были одержимы местью, они живут ей, и не что их не остановит. Внешне они нормальные, но внутри у них нет ничего, кроме этого желания отомстить. Они уже ненормальные, и никогда нормальными не станут
- Нет, я не могу в это поверить, - просто все оказалось ни так, как он думал. Но он опомнится и смирится.
- Ну-ну, надейся, но ухо держи востро.
- Я рада, что вы все собрались, - сказала Анинья вставая. – Вы все, моя большая семья, и я счастлива! Я даже е могла мечтать о таком. И я верю, что мы будем не просто большой, но и очень дружной семьей! А сейчас, я хочу вам сообщить – она лукаво посмотрела на Тео, - что скоро, наша семья, увеличится еще на одного человека!
- Ты беременна! – Тео вскочил, обнял Анинью и принялся целовать. - Беременна! Я подозревал, я буду отцом!!!
Все принялись поздравлять Анинью и Тео.