59 СЕРИЯ
Амерко и Сержио, сидели в гостиной и разговаривали.
- Значит, ты хочешь съехать в ближайшее время – грустно сказал Америко.
- Да, я уже подыскал подходящую квартиру недалеко отсюда. Думаю, что через несколько дней перееду.
- Я до сих пор не могу поверить, что останусь в этом доме один, хоть постояльцев бери – горько усмехнулся Америко.
- Мне, правда, очень жаль, что все так получилось, - сказал Сержио, - но я буду вас часто навещать, да и вы будете всегда желанным гостем в моем доме.
- Спасибо, Сержио, я знаю, что всегда могу на тебя положиться.
В дом не вошла, а влетела Марилу и ничего не говоря, проскочила в свою комнату.
- Что это с ней? – удивился Америко – спиртным вроде, не пахнет.
- Не знаю, но она какая-то встревоженная или даже испуганная – ответил Сержио, вставая, - пойду, спрошу, что случилось.
- Я с тобой, - Америко тоже поднялся, и они пошли к комнате Марилу.
- Марилу, открой – Сержио постучал в дверь.
- Оставьте меня в покое – отозвалась Марилу.
- Дочка, что случилось? Почему ты не хочешь нам открыть?
-Ничего не случилось, я просто устала.
- Марилу, мы же видели, какая ты пришла. Открой, давай поговорим.
- Ну, что вам от меня нужно? – Марилу открыла дверь. Она была бледна, но в остальном выглядела нормально.
- Дочка, ты пронеслась мимо нас, не поздоровалась. Вид у тебя был какой-то испуганный. Где ты была? Что случилось?
- Я ходила прогуляться, и просто испугалась пьяной компании, когда возвращалась домой, - устало сказала Марилу, - извините, что не поздоровалась. Хотелось поскорее оказаться у себя в комнате.
- Они ничего тебе не сделали?
- Нет, просто сказали какие-то гадости, но тут появились люди и они отстали.
- Хорошо, отдыхай, -Америко поцеловал ее, и они с Сержио вышли.
- Ты думаешь, она сказала правду? – спросил Америко.
- А зачем ей врать? Да и внешне она в порядке, - пожал плечами Сержио.
Марилу закрыла за ними дверь и стала нервно расхаживать по комнате – Что же делать? Кому я могу все это рассказать? Да и кто мне поверит? Если бы я слышала весь разговор, а то какие-то обрывки информации. Интересно о ком они говорили? Нет, если я пойду к Терезе, то они смогут сказать, что я все ни так поняла или вообще выдумала. Попробовать самой разузнать? Нет, лучше уеду, как и собиралась.
АМЕРИКО, МАРИЛУ, СЕРЖИО
Йоли сидела в гостиной и смотрела журналы. Андреа была занята, завтра должен будет состояться показ Ирэни, а т.к. Андреа представляла там несколько своих платьев и еще какой-то сюрприз готовила, то до позднего вечера дома она не появится. Братья занимались своей новой компанией, с Фабиано она договорилась встретиться позже. В гостиную зашла Лауринда.
- Йоли, девочка, может тее принести кофе или сок? – ласково спросила лауринда.
- Нет, ничего не нужно. Лучше сядь, посиди со мной, поболтаем.
- Ты о чем-то меня хотела спросить? – Лауринда села .
- Вот скажи, ты же помнишь, что когда мы были детьми, Нисси часто была у нас дома?
- Часто? Да можно сказать, что она не вылезала от вас –недобро усмехнулась Лауринда.
- Я смотрю, ты ее не любишь , расскажи, почему?
- А за что мне ее любить? Она вечно смуту в семью вносила.
- Это как? – Йоли ловила каждое слово.
- Ну как? – пожала плечами Лауринда – не знаю, каждый раз, когда она тут появлялась, вы все между собой ругались, или делали что-то, что злило сеньора Отасилио. А она вроде, как всегда такая правильная, и ни при чем вовсе. Да и к сеньору Отасилио всегда липла. Я все думала, это потому, что она без родителей живет.
- А ты говорила о своих наблюдениях отцу?
- Пыталась, но он меня на смех поднял, говорил, что я просто пытаюсь вас выгородить и все свалить на бедную девочку. Да и вы конечно, тоже не ангелочки были, постоянно что-то устраивали – улыбнулась Лауринда.
- Это точно, - в ответ улыбнулась Йоли. – Я недавно говорила Андреа то же самое про Нисси, нона и слушать не хочет, считает, что это ревность.
- Хитрая эта Нисси, ты вот это заметила, так как мала была и тебя она в расчет не брала, а я кто? Просто прислуга, так что передо мной она и не старалась казаться ангелочком. Был момент, когда она со мной так вела, словно я ее личная прислуга, да еще так грубо – скривилась Лауринда, - а потом, видать поумнела, поняла, что ко мне все тут с уважением относятся, да и е принято в вашей семье со слугами грубо обращаться, вот и она подлизываться стала. Даже пару раз какие-то подарочки приносила.
- Значит, я права была – задумчиво произнесла Йоли. – А ты не помнишь, какие разговоры ходили про ее семью и про пожар.
- Про семью, не знаю. Вроде там все нормально было. Просто родители решили работать заграницей, а девочку оставили тут, чтобы она не меняла часто школы. Но они регулярно виделись, Нисси к ним ездила. Про пожар разное говорили, кто считал, что хотели ограбить дом, их застукали, вот они оглушили родных Нисси и подожгли дом. Другие считают, что это несчастный случай. Расследования толком не проводили, кому оно нужно-то?
- А Нисси где была?
- Да на какой-то вечеринке с Андреа.
- Понятно, - Йоли еще больше задумалась.
- А ты что думаешь? Что она сама пожар устроила?
- Ну, - протянула Йоли.
- Да нет, - отмахнулась Лауринда – она конечно не ангел, но такое. Да и она еще совсем девочка тогда была, да и зачем ей это? Нет, я в это не верю.
- Похоже, ты права, - согласилась Йоли.
- Йоли, девочка, - Лауринда лукаво посмотрела на нее, - а что у тебя с этим красавцем адвокатом?
- Лауринда! – Йоли погрозила ей пальчиком и рассмеялась – от тебя ничего не скроешь.
- Ну конечно, я же вас вырастила и переживаю, как за своих родных детей.
- Я знаю, - Йоли обняла ее, - мы тебя тоже все очень любим.
- Так ты мне не ответила? У вас роман?
- Не знаю, он мне нравится, - Йоли задумалась, - но у меня давно никого не было, ну ты знаешь.
- Да, после того, как тот негодяй тебя обманул, ты словно избегала мужчин.
- Да, я и сейчас не хочу торопить события. Да и неинтересно, когда вот так сразу и быстро.
- Ну да, путь потенциального ухажера должен быть тернист, главное не переборщить с колючками, - усмехнулась Лауринда.
- Постараюсь, - Йоли улыбнулась.
ЛАУРИНДА, ЙОЛИ
Наваес пришел в дом Клаудии.
- Ну, и как это называется? – Клаудиа гневно сверкала глазами.
- Это тебе, - Наваес протянул букет.
- Думаешь, подарил букет и все? Нет, мой милый! Если бы Макс не оказался там, вы бы все испортили.
- Но, - Наваес покраснел – я уже понял, что был не прав. Все, хватит меня отчитывать, как маленького.
- Ого, - Клаудиа с уважением посмотрела на него, - пожалуй, ты прав – я перегнула палку.
- Удалось что-то выяснить? – Наваес сел за стол.
- Удалось. В корме и витаминах, перевозили наркотики.
- Значит, теперь их можно брать?
- Не так быстро, - усмехнулась Клаудиа . – Во-первых, они их перепрятали, но пока не продали. Во-вторых, Дебора это только одна из ниточек. А нам нужна вся сеть. Так что пока, будем только наблюдать. Макс попробует внедриться, а если не получится, то у него свой план.Главное, что теперь они у нас под контролем.
- Я рад. Но свое расследование, я продолжу – упрямо сказал Навес.
- Да сколько угодно, - Клаудиа подошла к нему вплотную и подняла его лицо за подбородок – только не путайся под ногами.
- Под ногами, говоришь – Наваес крепко прижал девушку к себе, - ни в коем случае. Он впился в нее поцелуем. Клаудиа со страстью ответила ему. Потом, повалила Наваеса на диван и стала снимать с себя одежду, заставляя его смотреть.
- Ты хочешь и тут командовать, - Наваес рывком потянул ее на себя, перекатился и сел сверху, - не выйдет.
- Это мы посмотрим, -Клаудиа ловко скинула его на пол , навалилась сверху и зажала его рот поцелуем.
Наваес, прижимая ее к себе, перекатился и девушка опять оказалась под ним, на всякий случай, он держал ее руки прижатыми к полу , а сам победно улыбнувшись, опять впился в нее поцелуем. Клаудии удалось с помощью ног освободиться и повалить его . Так они продолжали бороться, пока страсть не пересилила и они занялись безумным сексом. После, обессиленные они лежали в обнимку.
- А ты очень даже ничего – лукаво проговорила Клаудиа.
- Ничего? – притворно возмутился Навес и крепко прижал девушку к себе, - похоже, придется повторить.
КЛАУДИА, НАВАЕС
Орландо с Нисси провели хороший вечер – сходили в небольшую художественную галерею, прогулялись, поужинали в уютном ресторане и сейчас подошли к дому Нисси. Нисси стала открывать дверь, когда Орландо развернул ее к себе лицом и поцеловал.
- Извини, но я должен идти, - сказал он.
- Как? Ты разве не зайдешь?
- Ты же знаешь, какой завтра день. А я не хочу делить тебя, с мыслями о работе. А в данный момент, именно так и получится. Но ,обещаю, я устрою тебе незабываемый вечер – Орландо нежно провел рукой по ее лицу, еще раз поцеловал, и развернувшись ушел.
Нисси,быстро открыла дверь и проскользнула внутрь. Она прислонилась спиной к двери, рукой провела по губам, которые только что целовал Орландо и улыбнулась . Она понимала, почему он сейчас ушел, но ей бы хотелось, что бы он поддался страсти и забыл обо всем на свете, но… все еще впереди. В этот раз, она не позволит добычи, сорваться.
НИССИ, ОРЛАНДО
Тео проводил Анинью к Донату, а сам вынужден был уехать, у него еще были дела. Они договорились, что потом, он ее заберет.
- Хороший парень, Тео, он мне нравится. И видно, как он тебя любит, так же, как и Хесус твою мать.
- Дядя, давай не будем о прошлом, я не хочу сегодня об этом думать. Завтра у меня важный день, я должна буду пройтись по подиуму. Я ужасно волнуюсь.
- Не волнуйся, ты такая красавица, что, даже если и ошибешься, то никто этого и не заметит.
- Ой, дядя, -Анинья обняла Донату, - ты мне льстишь.
- Вот еще, и слово то подобрала, - хмыкнул Донату. – я тебе чистую правду говорю!
- Я бы очень хотела, что бы ты пришел, - умоляюще сказала Анинья, - и чтобы тебе нечего было возразить, смотри, что я тебе привезла, - она вытащила из объемного пакета костюм и протянула Донато.
- То есть, теперь все пути к отступлению отрезаны – рассмеялся Донато, разглядывая костюм.
- Это точно. Я еще попросила Тео, что бы он за тобой заехал и привез туда.
- Теперь точно, не получится улизнуть.
ДОНАТУ, АНИНЬЯ
Жозе и Инесс пришли в дом Риты. Мартин с Жуниором был в гостях у Салети.
- Значит, уже через два дня, вы планируете забрать Мартина, - сказала Рита, - знаешь, я сначала так переживала. Я уже привыкла так жить, что ты и Мартин все время рядом, и боялась вашего переезда, но сейчас, я даже рада, что у вас все так хорошо складывается. Да и я сейчас очень много времени провожу на работе. Габи, хочет расширяться. Это пока секрет, но, если у бенисиу все хорошо сложится в Сан-Пауло, Габи тоже туда переедет. Ей уже поступали предложения.
- Ну а почему им не поехать вместе? – удивился Жозе.
- Ты не понимаешь, - усмехнулась Рита, - она не хочет мешать Бени и Элизинье. Пусть они все сделают сами, первыми. Да и Симони нужно закончить. Я уж не говорю, что все нужно тщательно продумать и подготовить.
- Да, ты права, - согласилась Инесс, - но судя по всему, это еще не все?
- Да! – Рита торжественно улыбнулась, - Габи сделала меня своим заместителем. И когда она переберется в Сан-Пауло, я займу ее место тут.
- Ну, так это же замечательно! – воскликнула Инесс и бросилась обнимать сестру. По дороге она уронила стул, опрокинула чашку с кофе, запнулась об стол и повисла на сестре. – Ой!
- Господи! – Рита расхохоталась.
- Извини, - Жозе поднял стул, - я не успел ее поймать.
- А вы тут не скучаете – в дом зашел Алсеу .
- Как видишь, - Рита вытирала стол – у нас тут авария.
- Под названием, Инесс – закончил Алсеу. Он подошел и поцеловал в щеку Инесс, обменялся рукопожатием с Жозе и сел за стол.
- У меня отличные новости! Тадео предложил мне работать в его компании.
- Замечательно! – Рита поцеловала мужа, - ты давно уже хотел что-то подобное.
- Да, - согласился Алсеу, - так что у нас есть повод открыть бутылочку хорошего вина.
ЖОЗЕ, ИНЕСС, РИТА, АЛСЕУ
Норма приехала к Леонор и поделилась с ней имеющейся информацией.
- По поводу Каро, я разберусь с этим. А вот что касается счета Отасилио, то тут тебе придеться постараться и дать мне больше информации.
- Но как?
- Очень просто, тебе нужно помириться с Сиро . А дальше, сама найдешь как тебе это сделать. Или, ты думаешь, я буду просто так платить тебе?
- Хорошо, я все поняла.
- Надеюсь, - Леонор холодно смотрела на Норму – и запомни, вздумаешь нас предать…
- Нет, что вы, я же все понимаю – поспешно заверила ее Норма.
- Тогда можешь идти. Будут новости, вот мой номер.
Норма быстро попрощавшись, ушла. Н а улице она перевела дыхание – Похоже я влипла.
Сиса и Демокритос спокойно сидели и разговаривали, когда в дом ворвалась Тереза.
- Ну-ка, выкладывайте, что вы еще знаете! – не здороваясь, потребовала она и плюхнулась на диван.
- Ха! Я знал, что ты приедешь! – хохотнул Демокритос.
- Мне не до шуток, - Тереза сверкала глазами, - я там топчусь на месте, а вы что-то скрываете.
- Вовсе нет, девочка, мы и сами теряемся в догадках – развел руками Демокритос.
- Радует, что пока больше не было убийств, но думаю, что это ненадолго – вздохнула Сиса, встала и налила Терезе чай – выпей, и давай вместе подумаем.
- Хорошо, только я уже всю голову сломала.
- Я вот все думаю, в прошлый раз все смерти были как бы не связаны между собой, но сейчас что-то изменилось. Ощущение, что убийца убивает не просто так, а следует какому-то , только ему известному плану. Кстати, у Олавиньо волосы не отрезали? Ведь он только чудом выжил.
- Не уверена, что сейчас это можно узнать, нужно было сразу это делать – с досадой сказала Тереза.
- А ты спроси, вдруг он сам заметил.
- Хорошо, спрошу.
- Но я все равно не понимаю.
- И не поймешь. То, что нам кажется бредом, для маньяка представляется вполне закономерным и логичным. А тут он еще явно, преследует какую-то свою цель. Так сказать, совмещает приятное с полезным. Но это нам и может помочь.
- Как?
- Очень просто, - встряла в разговор Сиса, - Они все между собой были знакомы и чем-то связаны. Когда поймем что или кто их связывал, то сможем выйти на маньяка.
- Допустим. Они все связаны были с наркотиками и с так или иначе с Лижией. Но она не может быть маньяком, т.к. тогда когда он убивал раньше, она еще мала была. Да и наркотиков в те времена у нас не было.
- Ну, наркотики-то были, только не в таком количестве. Да и Лижия, если не маньяк, то может быть как-то с ним связана. Я бы на твоем месте, еще раз поговорил с Эурико, Фредди, Абелярдо и Олавиньо, были частыми гостями у него в баре. Пусть постарается вспомнить любые разговоры, которые он слышал, может и натолкнет тебя на след.
- А как быть с тем, что столько лет, не было подобных убийств?
- Тут есть несколько вариантов – сказала Сиса – убийца уезжал, сидел, или что-то его остановило. Какие-то изменения в его жизни, которые повлияли на его желание убивать . А сейчас, что-то произошло, что заставило его вернуться к этому.
- Ладно, сначала поговорю с Эурико, а там видно будет – сказала Тереза.
- Говорят, у тебя роман – подмигнул Демокритос. Тереза покраснела – Уже и вы знаете.
-Ну, земля слухами полнится. Я одобряю твой выбор. Атилио, хороший человек.
- И красавчик, – Сиса причмокнула – А какие у него глазки, ммм.
- Так, - Тереза притворно нахмурилась – попрошу без пошлости.
Все рассмеялись, и разговор плавно перешел на нейтральные темы.
ДЕМОКРИТОС, СИСА, ТЕРЕЗА
Фабиано навестил Глорию и Женезио. Они немного поговорили о расследовании, затем Глория спросила – Я смотрю, ты сблизился с Йоли?
- Да, мы подружились, - сказал Фабиано.
- Ну-ну, подружились – усмехнулся Женезио, - кому ты голову морочишь, видно же, что вы друг другу нравитесь.
- Между нами, еще ничего не было.
- И правильно, - сказала себя Глория, - уважающая себя девушка, не будет сразу укладываться в постель к мужчине.
- Бабушка! – укоризненно покачал головой Фабиано, - об этом и речи еще не было.
- Надеюсь. Я не хочу в тебе разочароваться.
- Йоли не оставляет идею работать частным детективом – перевел тему Фабиано.
- А что, девушка она сообразительная, с характером, да и Сисой они подружатся. Пусть попробует – согласился Женезио.
- Вы завтра будете на показе? – спросил Фабиано.
- Да, мы пойдем и Сиса с нами.
- Тогда там и увидимся, - Фабиано попрощался и поехал домой.
ЖЕНЕЗИО, ГЛОРИЯ, ФАБИАНО