57 СЕРИЯ
- Может, вам помочь? – спросил Жеремиос, подходя к Рикардо, который вместе с Мальвино и еще одним рабочим разгружали корм и витамины.
- Да нет, не хватало еще, что бы потом говорили, что мы не только воспользовались вашим складом, но и еще рабочей силой – заржал Рикардо, - так что можешь идти и заниматься своими делами, а мы уж тут сами.
Жеремиос ушел, но недалеко, он смотрел, как они разгрузились, как Рикардо давал какие-то указания Мальвино и еще одному рабочему. Когда Рикардо уехал, жеремиос направился в дом.
- Не нравится мне все это, Эуниси – говорил он ей сидя за столом.
- А уже мне-то, - махнула та рукой, - про Рикардо я вообще молчу, такой весь скользкий, противный, с этой его ухмылочкой, да и Мальвино не лучше. И непонятно, кто такой и откуда взялся, и чего ему тут надобно.
- А ты подумай, - нагнулся к ней Жеремиос – сначала появился Мальвино, а теперь вот и складом нашим воспользовались. А кто все время у склада крутиться? Правильно, Мальвино. Вроде и не охраняет, но и мимо не проскочишь.
- Так ты что думаешь, что там и не корм вовсе? – удивилась Эуниси – а что же тогда?
- Не знаю, - развел руками Жеремиос, - может и корм, да не тот, что на упаковке, черт ее разберет эту Дебору. А сеньору Лукасу, на все наплевать.
- Тут ты прав, он словно не хочет ничего замечать и видеть.
- И пускай. Я вот что решил. Я тоже следить буду за ними, особенно ночью, вот и узнаем, что там за корм.
- Ты бы лучше Гильерми сказал, а то от тебя одного толку – Эуниси пренебрежительно повела плечами, особенно, если там еще Рикардо будет.
- А с чего ты взяла, что сеньор Гильерми нам поможет? – удивился Жеремиос.
- А мне Нана говорила, что ругается он с Деборой и подозревает ее в чем-то. Так что хуже уж точно не будет. Только вот нужно, чтобы они не узнали, - Эуниси задумалась – придумала, я сама ему скажу.
И она решительно направилась к Толедо.
ЖЕОЕМИОС, ЭУНИСИ
Бруно и его люди получили партию оружия и привезли ее на остатки склада Инасенссио. Мальвино к тому времени уже освободился и ждал их там. Они тщательно спрятали товар, так что случайный человек его и не заметил бы.
- Послушай, Бруно, - Мальвино почесал в затылке, - у меня там небольшие проблемы и днем лучше поставь другого кого, а вечером Карлос тут будет.
- Так, ты опять за свое – Бруно сдвинул брови.
- Бруно, ты же знаешь, из таких дел, просто так не выходят, тем более, что они меня сейчас укрывают.
- Ладно, черт с тобой, может оно и лучше, а Карлосу передай, что бы ни опаздывал.
БРУНО
- Йоли, Фабиано, Сиса и Демокритос ждали Освальдо и мило беседовали. Женезио и Глория должны были подойти позже. Принц лежал на руках у Сисы с задумчивым видом.
Вдруг, он резко вскочил и звонко лая ринулся из дома.
- А вот и Освальдо, - улыбнулся Демокритос.
- Ты мое сокровище! – послышался с улицы голос Освальдо, - ты соскучился, папочка привез тебя вкусняшек и новую игрушку . Ну все, хватит, хватит – в дверь вошел Освальдл с Принцем на руках. Принц пытался вылезать все его лицо, голову, в общем, все, до чего мог дотянуться, при этом неистово вилял хвостом и похрюкивал.
- Боже, какие нежности – закатил глаза Демокритос, - я с тобой целоваться, точно не буду.
- Не очень-то и хотелось – подмигнул Освальдо, затем опустил Принца на пол и, в первую очередь стал доставать его вкусняшки и игрушку. После того, как он угостил пса и тот убежал с новой игрушкой на улицу, он достал папку и уселся за стол.
ОСВАЛЬДО И ПРИНЦ
- Ну давай уже, говори – проворчал Демокритос.
- Ну говорить-то особо нечего – хитро прищурился Освальдо, - она там не жила, приезжала иногда на день-два, и уезжала. Ни с кем не общалась. Но, соседи народ любопытный, так что видели, что иногда к ней приезжал мужчина. Довольно элегантный, но по описанию на Отасилио не похож.
- Ты давай не темни, выкладывай, что ты там припас – погрозил ему пальцем Демокритос – я же по глазам вижу, что ты не с пустыми руками.
- Вот! – Освальдо вытащил снимок и положил его на стол. – Она случайно попала в кадр, а так как тут фотография любимого кота на дереве, то снимок сохранили.
Все принялись рассматривать фото.
- Кого-то она мне напоминает – задумчиво сказала Йоли.
- Ты уверена? – спросил Освальдо.
- Ну, я не знаю, как объяснить – Йоли задумалась, - ее я не знаю, но вот смотрю на фото, и в голове что-то знакомое всплывает, но уловить не могу.
- Бывает, может, потом и сообразишь – Демокритос с улыбкой посмотрел на девушку.
- А еще, что там удалось узнать?
- Говорили, что последний раз, когда она там была, все было как-то странно.
Она приехала вся нервная. Соседка с ней поздоровалась, что-то спросила, а она ей резко ответила и весь вид у нее был ненормальный .
- Что это значит?
- Ну она как-то небрежно была одета, вся дерганная, глаза бегают. Она что-то собирала в доме и загружала в машину коробки. Потом приехал этот мужчина, завел ее довольно грубо в дом. Было слышно, что они ругались, но слов было не разобрать. Через какое-то время они вышли, сели в его машину и уехали. А на следующий день не было и ее машины. А еще через неделю, дом выставили на продажу. И вот после этого, все ее следы теряются.
- Интересно, - произнесла Сиса, - а никаких неопознанных тел не находили?
- Нужно подключить Терезу, - сказал Демокритос.
- Я и сама справлюсь, - хмыкнула Сиса.
- Ну конечно, опять взломаешь базу данный или что ты там еще делаешь – хихикнул Освальдо.
- Или что-то еще – Сиса гордо вскинула голову – у меня все под контролем. Давайте мне все исходные данные и фото. Она все забрала и ушла к себе в кабинет.
- И что теперь? – спросила Йоли.
- Если мы выясним, кто эта женщина на самом деле, я думаю, тогда нам легче будет искать дальше – ответил Освальдо.
В этот момент подошли Женезио и Глория. Осальдо все им рассказал.
- Йоли, девочка – Глория ласково на нее посмотрела – как я поняла, вы хотите узнать, причастен ли ваш отец к гибели своих жен?
- Да, именно это мы и хотим узнать.
- Ну, а сама ты что думаешь? Неужели, ты допускаешь, что он может быть таким негодяем?
- Ну, - Йоли явно смутилась и задумалась.
- Тебе сложно ответить, правда? – Глория взяла ее за руку, - Вы поддались эмоциям и даже не задумались.
- Но, нас так поразили эти документы, что мы просто захотели узнать правду, я даже как-то и не задумывалась о том, что мы узнаём о нашем отце. Нет, ни так, - Йоли совсем растерялась – т.е. я как бы понимала, что это касается его, но все это время я не думала о нем, как об отце, а просто занималась расследованием этой истории.
- Я понимаю, что ты хочешь сказать, - сказала Глория, - но вот сейчас, когда ты все понимаешь, что ты мне ответишь?
- Не знаю, наш отец конечно сложный человек, но он нас всех любит, а в детстве так вообще баловал, ну кроме Сиро – она смутилась. – Мне сложно поверить, что он окажется убийцей.
- А теперь давай подумаем, конечно, все эти бумаги говорят о том, что он был заинтересован в этом. Но вот его переживания тогда, отношение к Сиро, говорят о том, что жены не были ему безразличны. Так же мы не установили, каких либо связей его с той клиникой и врачихой. А это говорит о том, что все может оказаться ни так, как кажется.
- А как?
- Тут есть много вариантов, и мы постараемся это выяснить, - сказал Женезио.
- А я на вашем месте, все же попыталась вызвать его на откровенный разговор, показать эти документы и послушать, что он скажет.
- Но он может соврать – возразила Йоли.
- Может, - но стоит попробовать, - а мы постараемся проверить его слова.
- Хорошо, я поговорю с братьями и Андреа.
- Я нашла! – в комнату вошла Сиса – приблизительно в то время, был найден неопознанный труп. По описанию он похож на нашу докторшу. Ее так никто и не хватился и не опознал.
- Послушай, но история с матерью Йоли произошла давно, а врачиха , если это она погибла всего несколько лет назад – сказала Глория.
- Ну и что? – пожал плечами Демокритос, - все это время она скрывалась, жила она явно в другом месте и скорее всего под своим настоящим именем, а там только появлялась. Не знаю, все это нам и предстоит разгадать.
- Но, если она где-то еще жила, то почему никто не завил о ее исчезновении.
- Может и заявил, мы же не знаем ,где она жила.
- Не знаю, - Сиса покачала головой, - я ничего похожего в базе не нашла.
Через какое-то время Фабиано и Йоли попрощались, и он повез ее домой. Йоли сидела и о чем-то сосредоточенно думала.
- О чем ты думаешь? – спросил Фабиано.
- Над словами твоей бабушки, - ответила Йоли – мы ведь даже ни секунды не думали о том, что это наш отец и что это может быть все неправда, а как стая собак, бросились по следу.
- Я думаю, что просто на вас все свалилось одновременно, его ссора с Андреа, арест Атилио, возвращение Тадео и оживший Вальдесир. Вам просто не хватило времени все обдумать.
- Ты прав, наши отношения с отцом сильно осложнились в последнее время, еще эта история с компанией, Бруно, - Йоли вздохнула, - я поговорю со всеми, думаю, они согласятся поговорить с отцом. Но, зная его характер, не уверена, что из этого что-то получится.
- В любом случае, это нужно сделать, хотя бы ради вас самих.
Они подъехали к дому Йоли.
- Спасибо тебе Фабиан, - Йоли пожала его руку, и смутилась.
- Не за что, - Фабиано убрал прядь с ее лица, - я уверен, что скоро мы все узнаем. Он наклонился к девушке, собираясь ее поцеловать, но Йоли, смутившись, отодвинулась.
- Я тебе позвоню – быстро сказала она и выскочила из машины.
ЙОЛИ, ДЕМОКРИТОС, ЖЕНЕЗИО, ГЛОРИЯ, СИСА, ФАБИАНО
- Атилио? – сняв трубку, сказала Тереза и покраснела. Наваес ухмыльнулся. – Хорошо, договорились.
- Даже не думай мне что-то сказать – предостерегающе подняла руку Тереза глядя на ухмыляющегося Наваеса, - я пошла. Она взяла сумку и вышла из кабинета.
Около участка ее ждал Атилио.
- Я хотел пригласить тебя к моим дяде и тете. Думаю ,ты не откажешься – с улыбкой сказал он.
- Но я, - Тереза растерялась, - я не одета.
- Мы же не на прием знаменитостей идем – продолжал улыбаться Атилио, - поехали.
Веласкесы встретили их приветливо. Разговор зашел сначала о внезапном появлении Вальдесира, потом перешел на убийства.
- Помниться у нас такое уже было, - сказал Сантос, - лет 8-10 назад.
- Что именно? – удивилась Тереза.
- Ну несколько таких вот непонятных убийств, которые так и не раскрыли.
- А почему вы об этом сейчас вспомнили? – спросила Тереза.
- А вы пока не нашли ничего общего между ними? – спросил Сантос – ведь не только Фредди и Абелярдо убили, я слышал еще о двух случаях.
- Но, они совсем с этим не связаны, сказала Тереза.
- А вы уверены? Тогда убийства тоже долго не могли между собой связать, а потом выяснилось, что у всех убитых была отрезана прядь волос.
- Вот как? – Тереза задумалась, потом достала телефон и, извинившись, вышла из-за стола.
Сантос с Эмилианой обменялись быстрыми взглядами, а Атилио вопросительно посмотрел на них.
- Не бери в голову, - отмахнулась Эмилиана, - так, птичка на хвосте принесла.
ЭМИЛИАНА, САНТОС
Тереза вернулась, и разговор уже не возвращался к расследованиям.
- Куда тебя отвезти? – спросил Атилио – домой или к участку?
- К участку, я привыкла, что бы машина была всегда под рукой, - улыбнулась Тереза.
- Ну да, понимаю, ночные вызовы, погони – улыбнулся Атилио.
- Не преувеличивай. Какие приятные люди твои родственники, но мне вот кажется, что Сантос не просто так сказал мне об этих волосах, - она внимательно посмотрела на Атилио.
- Можешь на меня не смотреть, мне ничего не известно. Могу только сказать, что видимо кто-то захотел, что бы ты об этом узнала. А вот почему не сказал тебе сам – он развел руками.
- А это была твоя идея меня туда пригласить?
- Ты настоящий детектив – рассмеялся Атилио, - я просто хотел с тобой погулять, но дядя настоял, что бы я тебя привел к ним.
Терза покачала головой и рассмеялась – хитрец!
- Что есть, то есть.
Около участка Тереза пересела в свою машину, и они поехали к ее дому. Там она вышла, закрыла машину и подошла к стоявшему, у своей машины Атилио.
- Зайдешь? – небрежно спросила Тереза.
- С удовольствием.
Когда дверь за ними закрылась, Атилио обнял Терезу и привлек к себе. Девушка с жаром откликнулась на его поцелуи и они, продолжая целоваться, переместились в гостиную. Не отрываясь, они стали снимать друг с друга одежду, сшибая все, что попадалось им на пути, они наконец-то упали на ковер, где и предались безумной страсти. Ночью они почти не спали.
АТИЛИО, ТЕРЕЗА
Алешандро получил снимки, на которых была Розанна с Вагнером. Он криво улыбнулся и спрятал их в стол. – Подумаю, для чего вы можете мне пригодиться.
Эуниси, пришла в дом Толедо. Она поделилась своими подозрениями с Наной. Та сказала, что согласна с тем, что дело нечисто, и нужно все рассказать Гильерми. Они дождались, когда Гильерми остался в доме один, и Нана провела к нему Эуниси. Гильерми внимательно выслушал ее и сказал, что позвонит Жеремиосу и обо всем с ним договориться. После ухода Эуниси, он позвонил Наваесу и все ему рассказал. Тот попросил его пока ничего не предпринимать, пообещав завтра приехать.
А в это время Дебора разговаривала с мужчиной, который пришел заменить внезапно заболевшего ветеринара.
Вечером, Карлос пришел на склад, сменив предыдущего охранника, и остался там. Когда стемнело он убедился, что его никто не побеспокоит принялся осматривать содержимое ящиков. Поняв, что там оружие, Карлос довольно присвистнул – Вот так удача!
Уже ближе к ночи, к Жеремиосу прибежал один из работников конюшни и сказал, что одной из лошадей стало плохо. Жеремиос направил его к Толедо за ветеринаром, а сам побежал в конюшню.
А в это время, Мальвино, спокойно достал наркотики из мешков, сложил в коробку и спрятал в тайник.
К приезду нового ветеринара, лошади стало лучше и он констатировал, что она просто или переда или умудрилась съесть что-то не то.