52 СЕРИЯ
Норма и Каролина встретились на улице, в довольно тихом месте.
- Ну, говори, что ты хотела – Каролина внимательно осмотрелась по сторонам.
- Ты же не думаешь, что я тебе выдам информацию бесплатно – усмехнулась Норма.
- Я еще не знаю, что это за информация, может, она мне известна – парировала Каро.
- Ладно, тогда я пошла – Норма сделала вид, что уходит.
- Погоди, - Каро вздохнула, - у меня с собой немного денег, но если информация стоящая, думаю, мы сможем с тобой договориться.
- Хорошо, - Норма взяла протянутые деньги – у Отасилио есть счет, о котором никто не знает, видимо, он открыт не на его имя.
- Расскажи подробнее.
Норма рассказала Каро, все что знала.
- Информация интересная – Каролина задумчиво накручивала прядь волос на палец. – Нужно подумать, что с ней делать.
- Ты подумай, может я смогу тебе как-то помочь, не бесплатно конечно – Нрма подмигнула Каро.
КАРОЛИНА, НОРМА
- Тереза сидела в кабинете, как всегда заваленная работой. Ну ничего не сходилось с этими убийствами. Она раздраженно отодвинула бумаги.
- Можно войти? – в кабинет заглянул Атилио.
- Атилио? – Тереза удивленно посмотрела на него, - проходи.
Атилио вошел в кабинет и сел напротив нее.
- Все как-то так закрутилось, после моего освобождения – начал он, смущаясь, - я даже толком тебя и не поблагодарил.
- Да брось ты, я делала свою работу – отмахнулась Тереза.
- Тереза, я хочу тебя пригласить поужинать – выпалил Атилио.
- Прямо сейчас?
- А почему бы и нет? – Атилио с надеждой смотрел на Терезу.
- Действительно, почему бы и нет? – Тереза улыбнулась, - подожди меня снаружи, через 10минут я буду готова.
Они сидели в уютном ресторанчики и увлеченно разговаривали. Разговор зашел о Тео, а потом и о Фредди.
- Атилио, ты знал Фредди?
- Конечно, - он криво улыбнулся – неприятный тип.
- Ну да, хорошо про него никто не говорит, кроме Клотильды.
- Ну, Кло, все же ближайшая родственница, она их с Тео воспитала – Атилио как-то смутился, - а другим его не за что любить.
- У тебя были с ним какие-то трения?
- Не то что бы трения, но он пытался меня шантажировать тем, что всем расскажет, что Кло встречалась с моим отцом. Она не хотела, что бы об этом знали. Она не была в курсе, что Фредди об этом знал, а я не мог допустить, что бы он ее так разочаровал и начал шантажировать, это было бы для нее ударом – пожал плечами Атилио.
- Какой мерзавец! Они с Тео совсем разные.
- Это точно, хотя Тео достаточно горяч, но он честный и работящий, в отличие от своего брата.
- Атилио, может ты в курсе, кто бы мог пролить нам свет на его жизнь? Из дома он ушел, каких-то его друзей, мы не знаем, похоже, что их у него и не было.
- Ты знаешь, я как-то видел его с Амаури, причем не один раз. Они явно что-то крутили вместе. Так что попробуй поговорить с ним.
- Амаури, - Тереза задумалась – это приемный сын Жозе. Тоже неприятный тип. Хорошо, нужно будет навестить его.
- Все, Тереза, хватит говорить о работе – Атилио наполнил бокалы – за тебя! За самого очаровательного следователя Аррою.
ТЕРЕЗА, АТИЛИО
Тео позвонил Инасио.
- Инасио, я хотел бы поговорить с тобой и Беа. Хорошо, мне удобно это время.
В назначенное время, Тео приехал к Инасио в гостиницу, Беа уже была там.
- Послушайте, может вы и правы на счет Отасилио, - начал Тео,- но я не могу рисковать своими отношениями с Аниньей. Да и мне он ничего плохого не сделал, наоборот, помог с работой, после того, как я вышел из тюрьмы.
-Я тебя понимаю, - сказал Инасио – мне помогла Леонор, но я знаю, как тяжело тем, кто выходит оттуда. Мы с тобой в тюрьме мало общались, хотя и были знакомы, а тут нас опять жизнь свела. Наверное, ты прав, это не твоя война.
- Но как же так, - Беа всплеснула руками, - мы не можем все бросить, да и Леонор на это не пойдет.
- Вы можете не беспокоится, я не выдам вас никому. А сам я просто хочу быть счастливым с Аниньей. Я уйду от Отасилио, как и планировал, найду другую работу – я же закончил Университет.
- Тео, но Анинья, она доверяет Отасилио и продолжит с ним общаться – настаивала Бео.
- Быть может окажется, что она его дочь – пожал плечами Тео, - я не буду лезть в это.
- Нет, она не может быть его дочерью – воскликнул Инасио – Хесус был уверен, что Анинья его дочь.
- Мне это все равно, но я не могу потерять Анинью из-за ваших разборок, - Тео начал горячится, - я ее люблю и поддержу ее в любом решении.
- Ладно, Тео, успокойся, - Инасио примирительно похлопал парня по плечу, - поступай, как считаешь нужным. Мы все хотим, что бы Анинья была счастлива. Женитесь, уезжайте в свадебное путешествие, а мы уж тут сами разберемся.
БЕА, ИНАСИО, ТЕО
Тем временем Отасилио объявил компанию банкротом. Тадео и Сиро были рады, что успели все подготовить для открытия новой строительной компании. Бруно с Леонор тоже радовались, считая, что нанесли Отасилио ощутимый удар, и вынашивали дальнейшие планы мести. Каро пока не сообщила им о счете Отасилио, рассчитывая использовать это в личных интересах.
Тадео заехал к Габи, пока Симони была занята.
- Габи, я решил, - с порога начал он, - как только пройдет показ, я поговорю с Симони и все ей расскажу.
- Наверное, нам лучше это сделать вместе - мягко сказала Габи. – Конечно, я не уверена, что она все воспримет нормально, у нее сложный характер, но и тянуть дальше, не имеет смысла, только хуже будет.
- Наконец-то слышу здравые речи, - в комнату вошел Бенисиу .
- Беисиу, занимайся своей Элизиньей, - огрызнулась Тереза – мы сами разберемся.
- Пожалуйста, - он с достоинством удалился.
- Посмотри на него, - усмехнулась Габи, - он уже и ведет себя, как эта выскочка.
- У вас все, как и раньше – усмехнулся Тадео.
- И не говори, - отмахнулась Габи,- Но, давай вернемся к нашему разговору.
- Мы вроде все решили, - пожал плечами Тадео – после показа, дома, обо всем расскажем Симони.
- Договорились.
- Может, сходим куда-нибудь? – спросил Тадео.
- Извини, но с этим показом, у меня совсем нет времени, - Габи опустила глаза.
- Нет времени, или ты не хочешь? – Тадео пытливо смотрел на нее.
- Тадео, давай сначала решим вопрос с Симони. И потом, у меня действительно нет времени.
- Хорошо, я подожду.
ТАДЕО, ГАБИ
Бенисиу направился к Элизинье.
- Ты вовремя, - улыбнулась Эли, - я собиралась звонить тебе. Я хотела сказать, что решила все с переездом в Сан-Пауло. Не спрашивай как – она подняла руку, предупреждая вопрос Бени, - теперь нам нужно будет съездить туда, подобрать себе жилье, а тебе место под салон. Рекомендации и телефоны нужных людей у меня есть.
- О, моя королева, - Бени опустился перед ней на колени и принялся целовать ей руки.
« Некоторое время назад.
- Какой сюрприз! – усмехнулся Америко .
- Давай, без твоих усмешек, - Элизинья уселась напротив него, - я пришла поговорить о деле.
- Смею предположить, разговор пойдет о деньгах.
- Не только.
- Ха, неужели тебе интересует еще что-то кроме денег? – деланно удивился Америко
- Оставь, свой тон, можно подумать, что тебя они не интересуют, - отмахнулась Эли.
- Ладно, говори сколько.
- Послушай, дай я тебе сначала все объясню. Ты же понимаешь, что после случившегося, было бы глупо оставаться здесь. Поэтому, я с Олавиньо хочу уехать в Сан-Пауло.
- И ты думаешь, что я буду вас содержать? – встрял Америко.
- Не совсем так – улыбнулась Эли, - мне нужна определенная сумма на раскрутку своего дела, точнее дела Бенисиу.
- О-го! – присвистнул Америко, - а у него своих денег нет?
- Есть, но недостаточно, для того, что я хочу. Поэтому мне нужно внести свою лепту.
- Что ты задумала?
- Я хочу, что бы Бенисиу открыл там свой салон, а я буду управляющей – торжествующе сказала Эли, - ты же знаешь, у меня к этому талант.
- А знаешь, ты впервые за долгие годы, здраво мыслишь. И я дам тебе денег. Что еще?
- Еще, мне нужны контакты людей. Которые помогут нам все организовать и найти клиентов.
- Это тоже не проблема. Но, сначала, расскажи мне все подробно, я не хочу выкидывать деньги на ветер. А потом, мы подпишем с тобой договор.
- Какой договор? – взвилась Элизинья.
- Эли, я тебе достаточно помогаю, но речь идет о большой сумме, а потом, меня это дело заинтересовало, так что рассказывай. А потом я тебе скажу свои условия.»
- Эли,дорогая, нам еще нужно подумать о платье, которое ты наденешь на показ –сказал Бенисиу.
- Бенисиу, нужно посмотреть последние модные журналы – всполошилась Эли, - а ведь еще и свадьба Тео впереди.
- Моя Королева, я случайно захватил с собой несколько журналов.
- Хитрец, - Эли кокетливо посмотрела на него.
Они увлеченно стали рассматривать журналы.
БЕНИ, АМЕРИКО, ЭЛИ
- Ты заметил, как изменилась Кло? – спросила Эли.
- Этого сложно не заметить, - подмигнул Бенисиу – она помолодела лет на 20.
- Да, она стала следить за собой, этот Жозе-Инасенссио явно ей нравится.
- Дай Бог, у них все сложится, он же вдовец, насколько я знаю.
- Да, и уже давно. Я рада за Кло, она всю жизнь провела одна, посвятив себя мальчикам. Я уже думала, что она так и умрет старой девой – захихикала Эли, - а она вон какой сюрприз преподнесла.
Элизинья была права, отношения Кло и Жозе Инасеннсио набирали обороты. Они часто встречались и проводили время вместе. Им было комфортно друг с другом. Оказалось, что у них много общих интересов и тем для разговоров. Правда пока, они не переступили черту дружеского общения, но все шло к тому.
- Какой красивый закат – Кло восхищенно смотрела на небо, в городе такого не увидишь.
- Ты права, это привилегия сельских жителей – улыбнулся Инасеннсио, накинув ей на плечи пиджак. Он оставил руки у нее на плечах, потом аккуратно обнял ее. Кло замерла в ожидании, боясь пошевелиться. Инасеннсио повернул Кло к себе лицом.
- Ты прекрасна – прошептал он. Затем привлек Кло к себе и поцеловал в губы. Кло была послушна в его руках. Она словно парила, столько лет она прожила без мужской ласки и уже и не надеялась наладить свою личную жизнь. А тут, чувства поглотили ее с головой. Она страстно ответила на его поцелуй, и они продолжили целоваться, как подростки.
- Пойдем в дом, - прошептал он ей на ухо.
Обнявшись, постоянно целуясь, они направились в дом.
КЛО, ИНАСЕНССИО
Отасилио сидел за накрытым столом в квртире Каролины, но так и не притронулся к ужину.
- Отасилио, ты совсем себя извел, - Каро обняла его за плечи и ласково заглянула в глаза, - ты так доведешь себя до инфаркта или еще чего.
- Послушай, Каро, я только тебе могу доверять, даже собственные дети против меня.
- А чего ты хотел? Ты сам им не доверял и не доверяешь. Да и обращался ты с ними не лучшим образом.
- Я знаю, знаю! Ноя их люблю, и мне больно от всего этого. Я наверное плохой отце и не мог найти с ними общий язык, особенно с Сиро. Я постоянно был занят работой, а все заботы о них взвалил на Лауринду.Но они же должны понимать, что я хотел, как лучше для них.
- Извини Отасилио, но ты делал все, как лучше для тебя, не считаясь с их желаниями – Каро села рядом и с упреком смотрела на Отасилио. Даже сейчас, ты не рассказываешь им всей правды.
- А как ты себе это представляешь? – взбесился Отасилио – Знаете детки, я тут еще торговлей оружием зарабатывал!
- Ладно, тут ты прав. Но ты можешь сейчас постараться наладить с ними отношения, поддерживать их, интересоваться их жизнью, желаниями.
- Не знаю, они что-то темнят, я чувствую, что они что-то затеяли у меня за спиной, только пока не знаю что.
- Не преувеличивай, - отмахнулась Каро, - и что они такого страшного, там могут узнать?
- Бес понятия, - Отасилио пожал плечами.
- Ты хочешь сказать, что у тебя в прошлом нет темных пятен?
- А, значит ты заодно с Ивон – Отасилио вскочил.
- Ивон? Кто это? – Каро удивленно смотрела на него.
- Не прикидывайся, как я сам не догадался, что ты со мной по их указке.
- Отасилио, ты что?! – Каро умоляюще смотрела на него, ты же знаешь, я больше не общаюсь с Бруно, когда я поняла, что они что-то против тебя затевают, я порвала с ними.
- Я не знаю, - Отасилио устало опустился на стул. Лицо его горело, глаза лихорадочно блестели и бегали. – Я уже не знаю, кому я могу доверять. Видишь, я даже в тебе сомневаюсь.
- Милый, - Каро встала перед ним на колени , и заглянула в лицо, - мне ты можешь верить, я с тобой.