43 СЕРИЯ
На следующий день Каролина позвала Норму к себе в кабинет.
- Ты говорила серьезно, что готова на все, что бы заработать хорошую сумму? – спросила Каролина, внимательно глядя на Норму.
- Конечно, - горячо заверила ее та – ты даже не представляешь, как я хочу уехать отсюда. Жалко, что я не могу отомстить Сиро. Столько времени на него зря потратила.
- Пожалуй, ты можешь сделать и то и другое – улыбнулась Каролина.
- Правда? – Норма округлила глаза и вся подалась к Каролине.
- Да, если ты сможешь достать один документ, то получишь деньги и отомстишь.
- Я могу достать, что угодно – хвастливо заявила Норма.
- Отлично!
Каролина объяснила Норме, что от нее требуется и, когда Норма вышла, она облегченно вздохнула.
Норма встретилась с Сиро в условленном месте и все рассказала ему.
- Молодец! – Сиро крепко поцеловал Норму – ты получишь этот документ. А мы теперь знаем, с чего начать.
КАРОЛИНА, НОРМА
В назначенное время, Андреа, Йоли и Тадео пришли к адвокату.
- Документы подлинные, – сказал Фабиану, внимательно ознакомившись с бумагами. С юридической точки зрения, они несколько необычны.
- Что это значит? – спросил Тадео.
- Ну, как вам объяснить – документ, в котором ваша мать переводит практически все свое состояние, за исключением маленьких долей, которые она оставила вам, на его имя, необычен сам факт – зачем ей это было нужно? Но, никаких нарушений нет. А в связи с тем, что прошло уже много времени, доказать, что он ее принудил, не представляется возможным. Второй документ, тоже сам по себе ничего не значит – выписка их психиатрической клинике. Настораживают только даты – ее поместили туда, через 2 дня, после подписания о переводе наследства и через несколько месяцев она умирает. А что вам известно об этом?
- Нам всегда говорили, что мама уехала навестить подругу, там она неожиданно заболела и умерла.
- А по поводу ее состояния?
- Отец всегда говорил, что она была небогата и все что у нее было, после ее смерти он, отказавшись от своей части, поделил между нами. А нам и в голову не приходило, что все может быть не так – ответила Андреа.
- Вы можете помочь нам узнать, что-то о маме? – спросила Йоли.
- Я могу воспользоваться услугами детектива, а точнее одного небольшого агенства – ответил Фабиану.
- А они справятся, как они себя зарекомендовали? – спросил Тадео.
- Если кто-то и сможет что-то найти, то только они – с улыбкой ответил Фабиану – на первый взгляд, это странная компания. Я вам это говорю, т.к. вам придется с ними общаться, но, несмотря, на все их странности, в своем деле они лучшие. Бывший судья, криминалист, детектив и очаровательная помощница.
- Ого, - присвистнул Тадео, - веселая компания.
- Вы даже не представляете, насколько вы правы – рассмеялся Фабиано, - кстати, один из них, мой дед. Я должен вас об этом предупредить, что бы потом не было никаких вопросов.
- Это даже лучше, - улыбнулась Андреа, - теперь мы можем быть спокойны.
- Значит, договорились. Я им все расскажу, и они с вами свяжутся.
ФАБИАНО
Мальвино позвонил Клаудии и они договорились о встрече.
- Черт! – выругалась Клаудиа – Опять ничего не засекли. По телефону он ни с кем не связывался, ни с кем не встречался. Как он связывается с главным?
- А ты не допускаешь, что главный – он? – спросил Макс.
- Нет! – резко ответила Клаудиа – Все ниточки ведут в пригород. Он стал осторожнее и это настораживает. Еще раз взгляну на отчеты.
Клаудиа стала просматривать отчеты. – Ага, вот интересное место.
- Что ты там нашла?
- Выходя из бара, он что-то уронил около столика, наклонился и поднял.
- Ты думаешь, что он что-то оставил там? А как он получил ответ?
- Значит получил. Ладно, мне нужно знать, кто сидел за этим чертовым столиком! – Клаудиа хлопнула по столу.
- Хорошо, я все узнаю.
Клаудиа пришла на встречу. Мальвино был уже там.
- Я согласен – сказал он.
Клаудиа отдала ему аванс, затем они обговорили детали.
Вернувшись, Клаудиа рассказала все Максу, потом дала указание людям, которые вели наблюдения. К ее приходу, Макс смог выяснить, что два парня за столиком не были завсегдатаями, но иногда приходили в бар. Один был местный, а его друг из пригорода.
- Нужно точно узнать, кто этот человек из пригорода и установить за ним наблюдение – отдала распоряжение Клаудиа.
КЛАУДИА, МАКС
Дебора дождалась, когда Алешандро останется один и зашла к нему в комнату.
- Значит так, касательно твоей просьбы, в ней есть смысл, но - Дебора сделала небольшую паузу –докажи мне, что перестал вести свой прежний образ жизни. Да, наладь отношения с женой – все должны думать, что у тебя идеальный брак.
Не дожидаясь ответа, Дебора вышла из комнаты. Алешандро ухмыльнулся – Ну-ну, мамочка, ты еще узнаешь, что собой представляет твой сын -Алешандро встал с кровати и с трудом сделал несколько шагов – скоро я смогу ходить, но другим об этом знать, не обязательно.
ДЕБОРА, АЛЕШАНДРО
Розанна приехала в дом отца. Лукас был занят, чему Розанна в данный момент, была рада. Они сидели с Эуниси на кухне, пили чай и разговаривали.
- Представляешь, - с горечью говорила Розанна – Дебора не упускает случая, что бы не сказать мне гадость.
- Характер у нее отвратительный – покачала головой Эуниси – всегда такой была. Но обижать тебя, это уже перебор. Расскажи все отцу – он этого так не оставит.
- Думаешь? А мне кажется, что он не станет с ней ругаться, а обвинит во всем меня.
- Не знаю, все же ты его дочь, и он тебя любит. Хотя, все может быть – сокрушалась Эуниси – он совсем другой последнее время стал.
- Что ты имеешь в виду? – с тревогой спросила Розанна.
- Не знаю, но он какой-то дерганный постоянно, а иногда наоборот, ходит довольный и песни распевает.
- Интересно, что происходит? – недоуменно проговорила Розанна.
- Ну а Алешандро что? – продолжала расспрашивать Эуниси.
-Лучше и не спрашивай – отмахнулась Розанна – при родителях он ведет себя нормально, а наедине, то ущипнет, то больно схватит за руку. Вот, смотри – Розанна задрала рукав и показала синяки.
- Вот, негодяй! – всплеснула руками Эуниси – может тебе развестись с ним?
- Да ты что! Он сейчас в таком положении, – отмахнулась Розанна, – дождусь, когда он станет ходить, тогда и поговорю с ним.
В этот момент вошел Лукас.
- Ну, как поживает моя красавица? – весело спросил он.
- Хорошо, папа – Розанна подошла к отцу, он обнял ее и поцеловал в щеку.
- Ты знаешь, что несколько моих лошадей будут принимать участие в этом модном дефиле – засмеялся Лукас.
- Я рада, мне кажется, это будет очень красиво! – восторженно сказала Розанна.
- Знаешь, дочка, давай сегодня ты останешься тут. А завтра поедем и выберем тебе самый лучший наряд для этого мероприятия.
- Я не знаю – замялась Розанна. Ей не хотелось проблем с Деборой и Алешандро .
- Не волнуйся, я сам позвоню Деборе и предупрежу ее – Лукас направился к себе в кабинет.
- Вот здорово! – Розанна радостно закружилась по кухне.
- Я тоже завтра с вами поеду – подмигнула Эуниси.
ЛУКАС , РОЗАННА, ЭУНИСИ
Марилу спустилась на кухню, голова у нее болела. Она налила себе кофе и села за стол.
- Марилу, нам нужно поговорить – на кухню зашел Америко.
- Не сейчас, - отмахнулась та – у меня голова раскалывается.
- Не удивительно – усмехнулся Америко – столько выпить. Я хотел сказать, что это последний раз, когда ты пришла домой пьяной. В следующий раз, домой я тебя не пущу – будешь ночевать, где хочешь.
- Папа, – Марилу сжала голову руками.
- Что с тобой случилось? - Америко присел рядом с дочерью
- Что случилось? – Марилу выпрямилась, и казалось, выплевывала слова – А то ты не знаешь. Я столько лет делала все, что бы он меня полюбил. И что?
- Дочка, но он живет с тобой, уважает, не изменяет.
- Мне этого мало. Но я уже не хочу от него ничего, мне просто обидно, что я столько времени на него потратила – теперь наверстываю упущенное.
- Напиваться до такого состояния, это наверстывать упущенное? – вытаращился Америко.
- А что? Я провожу время в приятной компании, мне весело – пожала плечами Марилу.
- Ты ненормальная – Америко разозлился – это позор, женщине так напиваться.
-А мне, все равно – меня все устраивает – нагло заявила Марилу.
- А Лижия? Ты о ней подумала?
- Да плевала я на эту мерзавку – зло сказала Марилу – сколько я с ней возилась, а она все равно меня так и не признает за мать. И что она устроила с Олавиньо? И ты мне еще про позор говоришь? Ей вы все прощаете, а на меня вам всем плевать.
- Но, Марилу, - Америко опешил – она же еще девочка, а ты уже взрослая женщина.
- Если ты хочешь, что бы я съехала – я съеду. Но развод Сержио, я не дам – зло сказала Марилу.
Америко молча вышел – Похоже, что придется обратиться к Нисси.
МАРИЛУ, АМЕРИКО
В назначенное время Йоли и Сиро были в небольшом кафе на пляже, которое им указал Освальдо. Именно он должен был с ними встретиться. Андре и Тадео не смогли подъехать, так как работа требовала их присутствия.
- Как я понял, - начал Освальдо – вы хотите, что бы мы узнали все о вашей матери – он посмотрел на Йоли.
- Да – она кивнула головой.
- Когда все это случилось, вы жили здесь?
- Нет, в малом Аррою.
- Хорошо. Можно узнать, что стало с вашей матерью? – спросил он у Сиро.
- Ну, насколько я знаю, она сбежала с любовником.
- И что, с тех пор вы о ней ничего не слышали?
- Нет – было видно, что Сиро не приятен этот разговор – а почему вас это интересует.
-Это очевидно – пожал плечами Освальдо – ваш отец второй раз женился, когда вы были еще маленькими. По поводу второй жены, сейчас вы проводите расследование. Естественно возникает вопрос – что стало с первой?
- Вы правы, извините – Сиро слегка расслабился – отец говорил, что моя мать влюбилась в какого-то артиста, который обещал сделать из нее звезду, и она убежала с ним, когда мне едва исполнилось полтора года. Искать ее не было смысла, т.к. она наверняка сменила имя. Думаю, что отец считает, что виновато мое рождение, она испугалась, что ей придется погрязнуть в детях – она не хотела второго ребенка. Наверное, поэтому он меня и не любит.
- Это вам все отец сказал?
- Да.
- И вы ему верите? – удивился Освальдо – Но это глупо.
- Почему?
- Даже, если он ничего не скрывает, и все так и было – он вам рассказывает о женщине, на которую обижен, которая предала его. И он просто не может быть объективен. А, в свете истории со второй женой, у меня возникают сомнения и по поводу первой. Так что подумайте, может, вы захотите узнать, что стало с вашей матерью?
- Хорошо, я согласен. Я поговорю со старшим братом и Лауриндой – это наша экономка, она появилась до нашего рождения. И сообщу, если узнаю что-то, что может вам пригодиться.
- Договорились, будем на связи.
Когда они вышли, Йоли пихнула Сиро в бок.
- Не понимаю, почему ты никогда не интересовался, что стало с вашей матерью?
- Не знаю, я ее не помню, а потом, с детства отец говорил мне, что она нас бросила из-за меня – спасибо Нисси, она смогла объяснить, что моей вины в этом нет. Она тогда уже училась на психолога – улыбнулся Сиро.
- А Тадео? – он тоже не пытался ничего узнать.
- Не думаю, а зачем? Если она нас бросила.
ЙОЛИ, ОСВАЛЬДО, СИРО
- И что мы имеем, по убийствам? – Тереза собрала детективов, работающих по делам Абелярдо и Фредди.
- В первом случае – убийство пытались замаскировать под самоубийство. Но эксперт, сумел доказать, что Абелярдо не мог сам залезть в ванну, т.к. в тот момент он крепко спал под воздействием алкоголя и снотворного. Дверь была не заперта. Опрос соседей ничего не дал – к нему постоянно кто-то приходил, они уже перестали обращать внимания. Однокурсники тоже ничем не смогли помочь – последнее время он много пил, периодически с кем-то сцеплялся, но никаких крупных ссор, да еще с угрозами, они не помнят. Так что, мы в тупике.
- Отлично! – Тереза раздраженно скомкала лист бумаги и бросила его в корзину. – И что? Никаких мыслей?
- Мы хотели попросить разрешение на обыск его дома, может, найдем какие-то зацепки.
- Отлично, нужно было сразу это делать, а сейчас там уже родители все убрали.
- Но мы тогда думали, что это самоубийство, точнее несчастный случай, - промямлил один из детективов.
- Ладно, что по второму убийству?
- Тут все наоборот – слишком многим Фредди успел насолить, подозреваемых, хоть отбавляй. Но, пока никого не удалось прижать. Продолжаем работать.
- Работайте! – рявкнула Тереза – уже третье дело, которое у нас повисло. Можете идти. Наваес, задержись.
- Ну ты и устроила им разнос. Парни работают, не их вина, что убийца им не оставил улик на блюдечке.
- Я знаю, но мне уже устроили разнос, а я не хотела бы потерять свое место, ты же знаешь – это равносильно концу карьеры.
- Понимаю, но нельзя же срываться на своих. Что ты хотела мне сказать?
- Ты в курсе о модном лошадином дефиле у Толедо? – спросила Тереза.
- Конечно, - усмехнулся Наваес – скоро я буду знать, когда Дебора в туалет ходит.
- Смотрю, тебя зацепило за живое – тоже усмехнулась Тереза.
- Это точно. Я еще выведу их на чистую воду.
- Я могу организовать, что ты там будешь официально.
- Интересно как? – Навес оживился.
- Это будет исходить от Андреа – ей нужно охранять свои изделия? Вот. Так что нужно сопровождать коллекцию и девушек – подмигнула Тереза – там будет Жозе, начальник охраны «Короны» со своими сотрудниками и ты, как официальный представитель полиции. Можешь взять 2-3 человек. Я не думаю, что там что-то может произойти, но может, сможешь что-то услышать, увидеть, что поможет тебе.
- Спасибо! – Наваес радостно вскочил со стула. – Послушай, а этот Жозе, что ты о нем знаешь? Может мне его как-то привлечь?
- Идеальный вариант. Он знаком с Гильерми Толедо, можно сказать, что они старые друзья. Что касается его самого – тут только положительные отзывы.
- Ага, - Наваес лукаво посмотрел на Терезу – мне срочно нужно купить новый пиджак, говорят, что в «Короне» продают именно то, что мне нужно.
Наваес выскочил из кабинета, а Тереза рассмеялась – Ну, прямо, дитя малое!
ТЕРЕЗА, НАВАЕС
- Проходи, Атилио! Как же мы рады тебя видеть! – Сантос обнял племянника. Следом вышла Эмилиана и расцеловала Атилио.
- Ууу, как вкусно пахнет! – Атилио потянул носом.
- Я испекла твой любимый пирог! Пошли скорей к столу – Эмилиана поспешила вперед.
- Как ты? - спросил Сантос, когда они расположились за столом.
- Отлично, мой арест, только прибавил нам клиентов. Теперь моя компания просто расцвела. А Вагнер и Виторио, оказались отличными специалистами, и со всем замечательно справились! – с гордостью сказал Атилио.
- Но надо же, как этот Вальдесир все провернул! – воскликнула Эмилиана.
- Хорошо, что он не дал посадить нашего мальчика в тюрьму – ответил ей Сантос.
- Да, он меня тоже удивил. Нужно будет с ним поговорить и поблагодарить за это – сказал Атилио.
- Нужно было сразу это сделать – сказала Эмилиана.
- Я так был ошарашен своей свободой, что просто не сообразил. Завтра обязательно схожу к нему.
- А как Андреа? – прищурившись, спросил Сантос.
- Приходила извиняться – буркнул Атилио – но мне ее извинения…
- Атилио, - покачала головой Эмилиана – это мужественный поступок, прийти и извиниться.
- Я сказал, что прощаю ее, но больше не хочу с ней иметь никаких дел - нехотя сказал Атилио.
- И что? У тебя к ней никаких чувств не осталось? – спросила Эмилиана.
- Нет. И я уже думаю, что их и не было. Нет, конечно, она мне нравилась, я думал, что влюблен, но теперь, понимаю, что это ни так. Влюбленность была в самом начале, а потом это переросло во что-то другое. А я этого не понимал. Я и сейчас не могу сказать, что это были за чувства – пожал плечами Атилио – знаю только, что не любовь.
- Ты в курсе, что случилось с Фредди? – спросил Сантос?
- Да, но этого следовало ожидать – грустно ответил Атилио – мне больше его родных жаль, особенно Кло – сколько сил она в них вложила. Но Фредди, был испорченным с самого рождения. Видимо какой-то сбой в генах.
- Хотя о мертвых не принято говорить плохо, но хорошего про него сказать нечего. Так что, лучше не будем о нем говорить – резюмировала Эмилиана.
АТИЛИО, САНТОС, ЭМИЛИАНА
На следующий день, Лукас повез Розанну и Эуниси в Аррою. Ему нужно было там решить какие-то дела, а они отправились покупать наряд для праздника.
- Идем с тобой, как и в прошлый раз – сказала Розанна – только тогда я была полна надежд, а теперь…
- Не думай о грустном, лучше представь, как это будет забавно – лошадиное дефиле – рассмеялась Эуниси – придумают тоже.
- Розанна! – их догнал запыхавшийся Вагнер.
- Вагнер?! – Розанна смотрела на него счастливыми глазами.
- Пойду, посмотрю, что это за магазин – Эуниси поспешно оставила их одних.
- Как ты? – Вагнер взял Розанну за руки.
- Не спрашивай, лучше расскажи, как ты?
- Я работаю и очень доволен своей работой. Хорошо зарабатываю, скоро куплю себе хорошую квартиру – ответил Вагнер – как бы мне хотелось, что бы ты была в ней хозяйкой.
- Ты знаешь, что случилось с Алешандро?
- Да.
- Врач говорит, что он должен встать на ноги. Когда это произойдет, я разведусь с ним – девушка смотрела в глаза парню.
- Я буду ждать, мне никто не нужен кроме тебя – Вагнер обнял девушку и поцеловал.
- Кхе, - к ним подошла Эуниси - вроде это не лес, а город, а вы посреди улицы, а не под кустами.
- Ой, - Розанна отпрянула от Вагнера.
- Розанна, как мы будем с тобой связываться? – Вагнер с волнением смотрел на нее – звонить я тебе не могу, что бы не компрометировать, да и сотовый Алешандро может проверить.
- А ты пиши мне письма – подмигнула Эуниси – а я их буду передавать моей девочке.
- Точно, - Розанна радостно обняла Эуниси – что бы мы без тебя делали.