41 СЕРИЯ
Клотильда и Анинья зашли в ателье Габриэллы, а Элизинья, прямым ходом, направилась к Бенисиу.
-Добрый день, Габриэлла – Кло приветливо поздоровалась – познакомься, это Анинья, невеста Тео.
- Очень приятно! - Габи широко улыбнулась – Тео нашел себе настоящую красавицу!
- Спасибо, - Анинья смутилась.
- Габи, мы хотели бы заказать у тебя свадебное платье.
- Кто тут говорит о свадебном платье? – в зал влетела запыхавшаяся Симони – О, сеньора Клотильда, добрый день. Это вам нужно свадебное платье?
- Симони! – одернула дочь Габи.
- Все хорошо, - Кло рассмеялась – Нет, Симони, не мне, а вот этой молодой особе – Кло подтолкнула Анинью вперед.
Симони быстро рассмотрела Анинью со всех сторон.
- Я берусь.
- Ты о чем? – Габи строго посмотрела на дочь – может Анинью нужно спросить.
- Конечно – Симони повернулась к Анинье – в моей коллекции не хватает свадебного платья. Я покажу тебе эскиз, если понравится, то просто замечательно. А если ты согласишься, потом выйти в нем на показе, да еще и Тео уговоришь, то плату возьму только за материал.
- Можно взглянуть на эскиз – Анинья растерялась от такого напора.
- Да, сейчас принесу – Симони вихрем умчалась.
- Может, пока посмотрите, какие есть модели у меня – предложила Габи.
- Конечно – Анинья села за стол и стала рассматривать варианты свадебных платьев, предложенных Габи. Через какое-то время спустилась Симони и положила свой эскиз прямо на разложенные фото платьев.
- Вот!
- О, - только и смогла выговорить Анинья – какое замечательное платье.
- А я что говорила! – Симони победно оглядела окружающих. Габи и Кло подошли и тоже взглянули на эскиз.
- Замечательно! – сказали они в один голос.
- Главное, что оно словно для нее рисовалось – Симони с жадностью смотрела на Анинью – я когда тебя увидела, обалдела – я именно такой представляла модель для этого платья. Ну, что? Договорились?
- Да – выдохнула Анинья, не в силах оторвать глаз от эскиза.
- Пойдем, Анинья, заглянем к Бенисиу, договоримся о макияже и прическе – Кло взяла ее за руку.
АНИНЬЯ, ГАБИ, КЛО, СИМОНИ
В это время у Бенисиу.
- Как я рад, что ты заглянула ко мне – Бенисиу поцеловал руку Элизиньи.
- Кло и невеста Тео пошли к Габи заказывать платья. А я решила тебя навестить.
- Невеста Тео? Как интересно. А ко мне они зайдут?
- Конечно, ведь на свадьбу не только платье нужно, но и прическа, лицо и все остальное – Эли улыбнулась – Кстати, мне тоже пора привести голову в порядок – она кокетливо поправила прическу.
- У тебя все прекрасно – Бенису смотрел на нее влюбленными глазами, - но если ты хочешь что-то конкретное, то конечно.
- Как ты думаешь, мне пойдет такая прическа? – Элизинья достала журнал и показала ему фото знаменитой актрисы.
- Конечно, гораздо больше, чем ей.
В этот момент вошли Кло и Анинья, после знакомства, Бенисиу и Анинья выбрали прическу и договорились о косметических процедурах и макияже. Элизинья сказала, что сообщит, когда придет делать прическу и все трое покинули салон.
БЕНИ, ЭЛИЗИНЬЯ
Андреа, Тони, Орландо, Жуниор, Жозе, Инесс и Мартин приехали в дом Деборы Толедо.
Гильерми был рад, что приехал Жозе и сразу же увел его. Инесс, Мартин, Жуниор и Тони расположились в столовой, и пили чай с вкусными пирожками и булочками, которые приготовила Нана.
А Дебора, Орландо и АНдреа, расположились в кабинете Деборы.
- Замечательные фотографии! Их можно все использовать для буклета – Дебора была в восторге.
- Мы хотели бы вам кое-что предложить, - сказала Андреа – думаю это будет интересно как нам, так и вам.
- И что же это? – Дебора с любопытством посмотрела на Андреа.
- Мы хотим сделать коллекцию одежды для верховой езды, точнее платья, как старые, так и современные. Но самое главное, мы хотим использовать наши украшения при показе этой коллекции и более того, сделать украшения для лошадей – сказала с воодушевлением Андреа.
- Естественно показ состоится у вас – взял слово Орландо – я сделаю дополнительные буклеты с фотографиями лошадей в украшениях и с всадницами.
- Как интересно – Дебора оживилась – это так необычно, я о таком не слышала. Конечно, я согласна.
-Тогда, с вашего позволения, я пойду, прогуляюсь, посмотрю лошадей, сделаю несколько фото. А вы пока обговорите детали – очаровательно улыбнувшись, Орландо вышел.
АНДРЕА, ДЕБОРА, ОРЛАНДО
- Жозе, как же я рад, что ты приехал – Гильерми просто светился от радости.
- Я тоже. Надеюсь, ты тоже выберешься ко мне.
- Обязательно – Гильерми как-то погрустнел.
- Что такое? – Жозе внимательно смотрел на приятеля.
- Да Дебора, она пытается контролировать каждый мой шаг – поморщился Гильерми – мне это порядком надоело.
- Но почему?
- Понимаешь, я хочу развестись с ней. Но она умна. Она все сделала так, что при разводе, я останусь нищим. Нет, меня это не пугает – я смогу заработать. Я не хочу, что бы она осталась безнаказанна.
- Ты о чем? – Жозе ничего не понимал.
- Я пока ничего не могу тебе сказать, т.к. и сам еще не все знаю. Но Дебора поняла, что я что-то подозреваю, и теперь контролирует меня.
- Гильерми, ты говоришь загадками – Жозе начал раздражаться – или объясни все толком, или не нужно было заводить этот разговор.
- Жозе, она связана с какими-то махинациями. Но я еще толком ничего не узнал, поэтому и не могу тебе ничего сказать – пожал плечами Гильерми .
- Ты имеешь в виду, что она занимается чем-то незаконным? На скачках или при торговле лошадьми?
- Не уверен, что это связано с этим, если только в малой степени – может на скачках. Нет, там что-то серьезнее.
- Да уж, ты меня огорошил – Жозе внимательно смотрел на него – может, тебе нужна какая-то помощь?
- Пока нет, но спасибо. Если я найду что-то конкретное, я обращусь в полицию – решительно сказал Гильерми.
- Господи, как вы дошли до этого?
- Сам не знаю. Я любил ее, но потом понял, что любил не ее, а тот образ, который сам себе и создал. Она оказалась совсем не такой, как я себе представлял. К сожалению, я это слишком поздно понял. С тех пор, мы живем с ней в состоянии скрытой войны.
ГИЛЬЕРМИ, ЖОЗЕ
- А жалко, что с нами нет Салети – сказал Мартин.
- Мне тоже – поддержал его Жуниор – я извинился перед ней, но поговорить нам не удалось.
- Хорошо, что ты все понял – сказал Тони – Салети очень хорошая девочка, и ей сейчас нужна ваша поддержка.
- Я понимаю. Мартин, спасибо, что тогда заступился за нее и меня простил – ты настоящий друг.
- Да ладно, просто ты был не в себе – смутился Мартин.
- Я на самом деле рад, что она моя сестра. И я обязательно буду заботиться о ней, и защищать – горячо сказал Жуниор.
- Вот и молодец! – Тони похлопал его по плечу.
- Может, вы позвоните ей? – спросила Инесс – ей приятно будет.
- Точно, пойдем, позвоним – Мартин и Жуниор выбежали во двор.
- Хорошо, что все наладилось – сказала Инесс.
- Жуниор умный мальчик – сказал Тони.
Постепенно все собрались в столовой. А потом, распрощавшись, отправились домой.
ЖУНИОР, МАРТИН
Отасилио был доволен. Тадео рьяно взялся за дела компании. Он не задавал лишних вопросов, что тоже радовало Отасилио. Вопрос с деньгами был закрыт, и все заказы теперь шли на прибыль компании. Даже Сиро уже так не раздражал Отасилио. А вскоре, он познакомит Тадео с Бруно и Инасио.
Тадео не был уверен, что все хорошо, хотя прибыль и шла, но внутреннее чувство, подсказывало ему, что тут все не может быть так просто. Да еще и информация, полученная от Вальдесира. Он внимательно за всем следил. Сиро очень ему помогал. Он просто ожил, от того, что Тадео ему доверял и загрузил работой – именно это ему и было нужно все эти годы.
- Послушай, Тадео , может, нам Норму привлечь? – спросил Сиро.
- Хорошая идея. Нужно что бы она подружилась с Каролиной – наверняка она не просто так с отцом спит. Не верю я ей, тем более что она появилась благодаря Бруно и Инасио.
- Я тоже так думаю, но отец и слышать ничего не хочет – сказал Сиро.
- А мы и не будем ему ничего говорить, пока доказательств не будет. Ладно, зови Норму.
- Норма, зайди ко мне.
Норма зашла в кабинет, и они рассказали ей все, что от нее требуется.
СИРО, ТАДЕО
Тереза положила трубку телефона и выругалась.
- Что там? – спросил Наваес
- Еще одно убийство – ответила Тереза – Фредди Сабойя.
- Кло, что случилось? Кло! Ты слышишь меня? – Тео тряс сестру за плечо.
- Фредди – прошептала Кло и без сил опустилась на стул.
- Что еще натворил этот негодяй?! – гневно воскликнул Тео.
- Не говори так! – резко сказала Кло – он твой брат, и он мертв. Она опустила голову и разрыдалась.
- Как мертв? Почему? – Тео смотрел на рыдающую Кло, и чувствовал легкий озноб. Конечно, Фредди был не самым лучшим человеком, но он был их братом и его близнецом.
- Что за переполох? – Сверху спустилась Элизинья – Кло, что с тобой? – Элизинья с испугом смотрела на Кло. Она никогда не видела, что бы та плакала.
- Кло только сказала, что Фредди умер – ответил Тео.
- Умер? – Элизинья распахнула глаза – Но как?
- Не знаю, - Кло взяла себя в руки – мне позвонили из полиции и сообщили. Но, все равно нужно ехать, что бы подтвердить, что это Фредди, хотя это и условность.
- Я поеду – сказал Тео – вам с Эли лучше туда не ездить.
- Нет, я поеду с тобой – твердо сказала Кло.
- Я тоже – добавила Элизинья.
- Мне еще не хватало, что бы вы там в обморок попадали – проворчал Тео, но спорить не стал.
Но, сестры достойно выдержали испытание. Фредди пробили голову, других подробностей им не сказали.
Домой они добирались в полном молчании. Когда они пришли Элена и Олавиньо были уже дома.
- И куда это вы ходили все вместе? – спросил Олавиньо. Потом, увидев их состояние, тревожно спросил – Что-то случилось?
- Фредди убили – ответила Элизинья и промокнула глаза платком – Это так ужасно.
- Как это убили? – Олавиньо побледнел.
- Мы не знаем подробностей – ответил Тео – будет вестись следствие.
- О, Господи, как это страшно – проговорила Элена.
Кло, извинившись, ушла к себе в комнату.
-Бедняжка, она так всех нас любит – проговорила Элизинья – а вас двоих, больше всех – повернулась она к Тео. – Вы же младшенькие.
- Мне нужно пройтись – Оливиньо резко вскочил и вышел из дома.
ТЕО, ОЛАВИНЬО
Элизинья тоже поднялась к себе, но через какое-то время вышла и сказала, что тоже хочет подышать свежим воздухом.
Она направилась к Америко. Несмотря на то, что свадьба не состоялась, их отношения с Америко остались прежними.
- О чем ты хотела поговорить – Америко был не в духе – опять денег пришла просить? Могла бы и по телефону.
- Деньги мне тоже нужны, но я хотела тебе сказать, что сегодня убили Фредди.
- Вот как. Но этого можно было ожидать.
- Ты о чем? – возмутилась Элизинья – он лентяй, грубиян, но убивать-то за что.
- Да ладно тебе, можно подумать, вы не догадывались, что он занимается не законными делами.
- Догадывались, но не знали, что настолько серьезными, что бы за это убивать.
- Вообще-то да – согласился Америко – может он просто увидел что-то не то, или решил шантажировать не того человека.
- Пусть полиция с этим разбирается. Мы все в шоке, особенно Кло.
- Я понимаю, она очень привязана к этим мальчикам.
- Знаешь, мне показалось, что Олавиньо очень испугала эта смерть – серьезно сказала Эли – может, потому что недавно был убит Абелярдо, не знаю.
- Возможно, две смерти подряд, близких людей, кого хочешь, из колеи выбьет.
- А ты чего не в духе?
- Марилу – вздохнул Америко – теперь она пьет и мотается по каким-то злачным местам. Сержио хочет развода, и я его понимаю. А Лижия вернулась в свою квартиру, она не хочет на все это смотреть.
- Ну, дорогой мой, ты пожинаешь то, что сам посеял – усмехнулась Элизинья.
- Думаешь, я не понимаю? – горько усмехнулся Америко – видимо, пришло время расплачиваться. Одна надежда, что Лижия сможет выйти из всего этого невредимой. Ты знаешь, - оживился он – сеансы с Нисси очень ей помогают. Она стала почти такой, как и прежде, только более спокойной.
- Ну, дай Бог – ответила Элизинья – но лучше все же присматривать за ней, и за Нисси.
- За Нисси? – Америко удивленно посмотрел на Эли.
- А что ты так удивляешься? Нисси всегда была себе на уме. И неизвестно, что рассказывает ей Лижия. И нет гарантии, что ты в курсе всего, что происходит на этих сеансах – ухмыльнулась Эли.
Они еще поговорили, потом Америко выписал ей чек, и Элизинья довольная ушла – деньги на наряд и прическу у нее есть!
АМЕРИКО
О смерти Фредди Десокритосу сообщила Тереза. Она требовала от него рассказать ей все, что знает или сможет узнать. Он как мог, успокоил ее, сказав, что ему ничего не известно, кроме того, что ситуация в городке стремительно ухудшается. Затем пообещал делиться всем, что узнает.
- Сиса, ты куда это собралась? – спросил демокритос свою помощницу.
- Пойду, поболтаюсь к Эурико, может, услышу, что-то полезное. Заодно прогуляюсь и в месте убийства.
- Ладно, думаю, что мы дождемся твоего возвращения. Будь там поаккуратнее.
- А вы тут за Принцем следите, а то опять погром устроит.
ДЕМОКРИТОС, СИСА
Вскоре к демокритосу пришли Женезио и Освальдо.
- Так, Принца, оставь на улице или глаз с него не спускай, - сразу предупредил Освальда Демокритос.
- Ты слышал, Принц? Тебе в этом доме не доверяют, а все из-за твоей любви к старым тапкам – рассмеялся Освальдо и отправил собаку на улицу.
- Все крутиться опять вокруг Отасилио – сказал Женезио.
- Да, Фредди одно время крутился возле него, скорее даже возле Сиро.
- Да нет, дело не в этом, он крутился и с Атилио и с Амаури, а Амаури теперь рядом с Отасилио. А Фредди еще и с Мальвино рядом был, а тот – Бруно, а это опять ведет к Отасилио. А еще Тадео вернулся. И оружие, наркотики – сказал Женезио.
- Сейчас с оружием тихо, наркотиков меньше стало, но, я согласен, все так или иначе вертится вокруг Отасилио – согласился Демокритос, и вокруг Бруно. Если быть совсем точным, то вокруг этой женщины Леонор, нужно срочно все про нее узнать.
- Не забывай про убийство Педро. А еще Америко и Дебору – вставил свое слово освальдо.
- Я помню, - проворчал Демокритос, - вот и прогулялся бы с Принцем около конюшен.
- А это идея – улыбнулся Освальдо, - завтра же и отправлюсь, да и Принцу там понравится.
- Ага, только смотри, что бы его лошади не затоптали, - гоготнул Демокритос.
- А Сиса что? – спросил Женезио.
- Пошла сведения собирать и пропущенные полицией улики – подмигнул Демокритос.
- Да, тут ей нет равных! – согласились оба его друга.
ОСВАЛЬДО, ЖЕНЕЗИО
Наконец состоялось собрание, которого так долго ждал Тадео. До этого познакомиться с Бруно и Инасио, не было возможности. На собрании присутствовали Отасилио, Тадео, Бруно, Инасио, Сиро и Норма, как секретарь.
- Позвольте Вам представить моего сына Тадео . После взаимных приветствий и представлений началось само собрание.
- Я ознакомился с документами – начал Тадео. – Я так понял, что наша компания тут и компания в Сан-Пауло, вполне самостоятельны. У каждой своя бухгалтерия и свое руководство. Объединят их лишь договор, который заключили мой отец и сеньор Бруно Феретти. По этому договору обе компании обязуются предоставлять друг другу заказы, которые более удобны по месторасположению или по техническим возможностям. Если в нашу компанию заказ поставляется из Сан-Пауло, то мы перечисляем определенный денежный процент со сделки туда, и наоборот.
- Все правильно – согласился Бруно – так как в Сан-Пауло у нас уже большие связи, то это достаточно выгодно для вашей компании.
- Тогда почему, до недавнего времени, финансовая сторона нашей компании несла убытки? – спросил Тадео.
- О, это были временный трудности – широко улыбнулся Бруно – после неудачной сделки, вашей стороне пришлось платить неустойку и временно, заказов с нашей стороны не было. Но сейчас, - он поднял торжественно руку – все наладилось, у вас несколько новых, достаточно крупных заказов, которые, безусловно, принесут прибыль.
- Я не нашел документов по сделке – Тадео без тени улыбки смотрел на Бруно.
- Правильно, это был заказ, который ваша сторона передала нам. Мы потратились на закупку, чертежи и т.д. А заказчик отказался – мы понесли убытки и ваша сторона нам это компенсировала.
- Это так? – Тадео посмотрел на отца.
- Да, это моя ошибка, я не навел справок о заказчике – Отасилио явно нервничал, хотя и старался скрыть это за раздражением – Тадео, это уже в прошлом, давай говорить по существу.
- Хорошо. Хочу сообщить Вам, что Андре и Иоланда, передали мне свои акции. Так что теперь, у меня 45% акций, у отца 40% и у Сиро 15%. Таким образом, основной пакет акций у меня. Официально я не претендую на пост отца, но, как вы понимаете, теперь все будет проходить через меня – сказал Тадео с милой улыбкой.
На какой-то момент на лицах Бруно, Инасио и Отасилио отразилось замешательство. Первым отреагировал Бруно.
- Поздравляю вас! - Бруно горячо стал трясти Тадео за руку – уверен, что мы с вами замечательно поладим. Но, собственно, всеми делами занимается Инасио, поэтому все вопросы вы решать будете с ним. Я – это только подпись на бумаге.
- Я тоже думаю, что никаких проблем не возникнет – подал голос Инасио – в любой момент, любой документ будет предоставлен Вам.
- Очень хорошо – Тадео был доволен. А Сиро с улыбкой наслаждался ситуацией.
- Не знал, что мои дочери передали акции тебе – проговорил Отасилио, потом добавил с вымученной улыбкой – но я рад, они поступили правильно.
- Кстати, я бы хотел получить информацию по последним заказам, которые вы нам передали. Особенно, информацию по заказчикам.
- Завтра она будет у вас на столе – не моргнув, сказал Инасио.
БРУНО, ИНАСИО, ОТАСИЛИО
Инасио и Бруно ушли.
- Зря ты мне не сказал об акциях до собрания – покачав головой, сказал Отасилио и вышел из кабинета.
- Отлично! – Сиро радостно хлопнул брата по спине – Они явно не ожидали такого поворота. Посмотрим, что будет дальше.
- Кстати, - Норма кокетливо посмотрела на Сиро – у меня получилось втереться в доверие к Каролине.
- Вот как? – Тадео вопросительно смотрел на нее.
- Она считает, что мне нужны только деньги и ради них, я готова на все – хихикнула Норма – она думает, что это она со мной сблизилась. Я уверена, что она решит воспользоваться моей «продажностью».
- Умница! – Сиро,не стесняясь брата, поцеловал Норму – я всегда знал, что ты умна и хитра.
- Молодец, - похвалил ее Тадео.
НОРМА
- Что было на этом собрании? – спросила Леонор, едва Бруно и Инасио вошли в дом.
- Неприятный сюрприз – Бруно раздраженно кинул пиджак на диван – теперь всем заправлять будет его сынок.
- Как это?
- А так, его сестры передали ему акции, и теперь у него основной пакет. Так что Отасилио остается главой компании только на бумаге.
- Почему он не предупредил нас об этом? – раздраженно спросила Леонор.
- Похоже, для него самого это стало сюрпризом – Инасио улыбнулся – собственные дети ему не доверяют.
- Так это же прекрасно! – Леонор расхохоталась – нам придется поменять план, но это даже лучше!
- Что ты имеешь в виду? – спросил Бруно.
- Позови Беа, - сказала Леонор – я вам все объясню.
ЛЕОНОР