38 СЕРИЯ
Тереза лично привезла документы на освобождение Атилио и осталась ждать его выхода.
-Тереза, меня выпускают. Что произошло? – Атилио вышел к ней полный недоумения.
- Изменились обстоятельства – Тереза лукаво посмотрела на него – Вльдисир жив.
- Что? – Атилио даже сел от такой новости.
- Да, жив. Оказалось, что на него действительно было совершено покушение, и он предпочел сказаться мертвым. Кстати, он сказал, что вы не могли быть причастны к покушению. Конечно, дело еще не закрыто, но вы уже будете выступать, как свидетель.
- Понятно – Атилио все еще приходил в себя, от полученных новостей.
- Так что вы спокойно можете возвращаться к обычной жизни, только какое-то время не уезжайте из города.
- Спасибо, что лично мне все сообщили, Тереза – я вам очень благодарен! – Атилио с жаром пожал ей руку – а сейчас, я хочу поскорее попасть домой и принять нормальный душ.
- Давайте, я вас подвезу – предложила Тереза.
- Не стоит, это неудобно – Атилио смутился – я сам доберусь.
- Атилио, мне, правда, это не трудно, я все равно еду в ту сторону. Так что давайте, без церемоний.
- Ну, хорошо, поехали – Атилио тряхнул головой, как бы освобождаясь от сомнений.
АТИЛИО, ТЕРЕЗА
Редкий случай в доме Сабойя, когда все собрались за ужином.
- Давно мы вот так не сидели – с улыбкой проговорила Кло.
- Это точно – Тео откашлялся – пользуясь, случаем, что мы все собрались, я хотел сказать, что в скором времени собираюсь жениться. Дата еще не назначена, но и оттягивать мы не будем.
- Поздравляю, дядя – Элена радостно захлопала в ладоши.
- Я тоже – Олавиньо пожал ему руку и похлопал по плечу – надеюсь, твоя свадьба будет не такой, как моя – он грустно улыбнулся.
- Олавиньо! – Кло укоризненно покачала головой.
- Это замечательно – Элизинья расплылась в улыбке – наконец-то у нас будет праздник.
- Поздравляю, Тео – Кло тепло обняла его – надеюсь, ты будешь счастлив.
- Конечно буду – Анинья замечательная –Тео расплылся в счастливой улыбке – я хочу пригласить ее к нам на ужин. Я уверен, что она вам всем понравится.
- Можешь в этом не сомневаться – Элена радостно улыбалась.
- Конечно, мы с радостью устроим ужин – заверила Тео Кло.
- А когда это будет? - спросила Элезинья – мне же нужно успеть привести себя в порядок.
Все рассмеялись.
- Я думаю, что в следующую субботу – сказал Тео.
ТЕО, ЭЛЕНА, ЭЛИЗИНЬЯ, КЛО
Лижия не собиралась возвращаться в Университет, во всяком случае, ни в этом году. Она бы не перенесла перешептываний у нее за спиной, презрение и насмешки. А именно это ее и ждало бы, попробуй она вернуться к учебе. Ничего, год пропустит, а в следующем году, уже все забудется. Может, она вообще не будет учиться, или переведется в Сан-Пауло – Лижия еще не решила.
Сейчас она ходил на сеансы к Нисси, ее настроение заметно улучшилось, и жизнь не казалась такой уж пустой. У нее даже появились кое-какие планы.
Олавиньо зашел в клуб, Мальвино там не было, но было несколько знакомых дилеров. Он направился к бару. Из-за стола навстречу ему поднялся Абелярдо. Он был изрядно пьян.
- Олавиньо, дружище, давай выпьем – он обнял Олавиньо за плечи и потянул к своему столу.
- А тебе не хватит?
- Нет, в самый раз. Пойдем. Или ты брезгуешь? – Абелярдо пьяно осклабился.
- Пойдем, - Олавиньо взял его за локоть и усадил за стол. Абелярдо был пьян, а Олавиньо не хотел привлекать внимания скандалом. Но…..
- О, племянничек – к ним подошел Фредди – опять за старое взялся?
- Нет, что ты – отмахнулся Олавиньо – вот зашел, пару стаканчиков выпить.
- Сначала пара стаканчиков, а потом…
- Да ладно тебе. Кстати, Тео собирается жениться.
- Да что ты – Фредди зло засмеялся – посмотрим, получится ли.
- Жениться! Это замечательно – Абелярдо пьяно улыбался – Хоть кто-то будет счастлив! Давайте, за это выпьем!
- Давай, - Олавиньо все еще надеялся, что все обойдется – Фредди, давай, присоединяйся.
- Я выпью, только не за этого зануду Тео.
- Какой ты злой – Абелярдо ткнул пальцем в грудь Фредди - ты завидуешь, Тео! Точно, завидуешь – и Абелярдо пьяно рассмеялся. А Фредди разозлился и схватил того за грудки.
- Думай, что несешь, щенок! - Фредди его встряхнул.
- Оставь его, - Олавиньо отцепил Фредди от Абелярдо – ты же видишь, что он пьян.
- Пусть думает, прежде, чем что-то сказать – буркнул Фредди и залпом осушил стакан.
- А ты меня не пугай, - вдруг опять подал голос Абелярдо и погрозил пальцем – я ведь знаю, чем ты занимаешься. Да и ты, Олавиньо, раньше тоже приторговывал. Так что, я вас не боюсь. Это вы меня должны бояться – Абелярдо попытался принять гордый вид – а то расскажу о вас полиции.
- Нет, я его убью – Фредди опять потянулся к тому, но Олавиньо перехватил его руку.
- Оставь, лучше не привлекать внимания, а то с него станется, еще начнет на весь клуб орать.
- А ты ,Олавиньо, гад! – Абелярдо икнул – ты предал Лижию, ты ее бросил.
- О, Господи! Абелярдо, выпей и заткнись! Что ты все бред несешь какой-то – Олавиньо постарался успокоить приятеля.
- А вот и не бред, она меня теперь видеть не хочет. А если бы ты был с ней, то я бы тоже. И мой ребенок был бы жив. Ненавижу вас всех! – Абелярдо пьяно зарыдал. Потом, словно протрезвев, серьезно посмотрел на них, прищурился – А может мне и правда, на вас в полицию заявить?
- Заканчивай с этим, вот, лучше выпей – Олавиньо протянул ему стакан.
Абелярдо выпил, потом еще. В конечном счете, он практически спал. Олавиньо с ФРедди проводили его до машины.
- Не понравилось мне то, что он сказал – Фредди сплюнул.
- Да ладно, это он спьяну – в голосе Олавиньо не чувствовалось уверенности.
- Не знаю. Сам знаешь – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
- И что ты предлагаешь? – раздраженно спросил Олавиньо.
- Ты бы поговорил с ним, когда он протрезвеет. Вразумил бы.
- Ладно, завтра постараюсь застать его трезвым.
Они распрощались, и каждый направился в свою сторону. Они не заметили, что Клаудиа наблюдала всю эту сцену.
ОЛАВИНЬО, АБЕЛЯРДО
Освальдо, тоже был там и все это видел. Он повернулся к Эурико, который стоял за стойкой.
- Налей-ка мне еще, - он протянул свой бокал.
Эурико выполнил просьбу и пододвинул полный бокал Освальдо.
- Скажи, а тот пьяный парнишка, часто тут бывает? – спросил Освальдо, отхлебывая пиво из бокала.
- Последнее время, зачастил, и почти каждый раз напивается, а раньше такой приятный молодой человек был – вздохнул Эурико.
- Вот оно как, а с чего это он пить начал?
- да, там такая история, - Эурико наклонился к старику и быстро рассказал ему все.
- Значит , второй парнишка это внук Сабойя, а другой его сын – задумчиво протянул Освальдо – и что, оба приторговывают?
- Ну, Олавиньо, вроде вообще со всем этим завязал, хотя и часто тут бывает, а вот Фредди, мутный тип, от него всего можно ожидать.
- И что полиция?
- А что полиция, я думаю, что они все знают, но пока не хотят брать мелких, хотя иногда и устраивают облавы, но ты же знаешь, что этим делом федералы занялись.
- Конечно, но вот кто именно?
- Тут, я тебе не помощник – развел руками Эурико, сам не знаю. Но, вот, что я понял. Меня не устраивает, что у меня тут появилась эта гадость, но мне так намекнули, что бы я не лез и меня не трогают, а это говорит о том, что они кого-то пасут.
- А кто у тебе из новеньких бывает?
-Да, Мальвино, который с Бруно приехал, еще девица какая-то появилась – толи избалованная богачка, толи девушка легкого поведения, тоже что-то с Фредди крутилась, а потом я ее с Мальвино видел, да она недавно вон там сидела – Эурико показал пальцем.
- Я ее видел, - кивнул Освальдо. – Я уже пойду, а то нужно мое сокровище выгулять, а ты держи глаза открытыми, а рот закрытым.
- Обижаешь, - подмигнул Эурико, - я для тебя…
- Ладно, ладно, не будем о прошлом –Освальдо допил пиво и пошел к выходу. Он специально делал вид, что изрядно выпил, а сам внимательно прислушивался к окружающим разговорам.
Открыв дверь дома, Освальдо уставился на пол.
- Ах ты, маленький негодник! И что это ты тут устроил? А еще Принц!
Принц же совершенно не обращал внимания на слова хозяина, а с радостным лаем, пытался запрыгнуть на него. При этом его хвост вилял с такой силой, что казалось, вот вот отвалится.
- ты сейчас своим вентилятором, все тут сметешь – Освальдо подхватил Принца на руки и с любовью прижал к себе. Потом, отстранил, сурово посмотрел на него и строго спросил
- Ты собираешься каждый раз, наводить тут такой ужас?
- Гав, - Принц лизнул его в нос.
- Ох, ты мое сокровище – рассмеялся Освальдо и принялся подбирать с пола изгрызенные газеты.
ЭУРИКО, ОСВАЛЬДО С ПРИНЦЕМ.
Розанна сидела в спальне. Алешандро, как всегда где-то гулял. Ей это было бы безразлично, если бы он не возвращался навеселе. Нет, нельзя сказать, что он напивался, так пара рюмок. Но этого хватало, чтобы он начинал к ней приставать. Пока, это все было в шутливом тоне, но Разанна понимала, что скоро он может перейти к действию. В целом, ей здесь нравилось. Гильерми относился к ней хорошо, Дебора тоже, хотя она с ней мало общалась. Дебора всегда была занята. Розанна много времени проводила в саду, ей нравилось ухаживать за цветами, и в этом ее не ограничивали. Еще она много занималась, рассчитывая в следующем году поступить в Университет. Нана практически заменила ей Эуниси – она была так же добра и внимательна. Да и Эуниси частенько навещала девушку. Розанна и сама несколько раз ездила навестить отца, да и он бывал тут. Она очень надеялась, что ее план с этим замужеством удастся. Сегодня Дебора и Гильерми уехали в гости, и в доме было тихо. Слуги были отпущены. Розанна уже собиралась ложиться, когда вернулся Алешандро. Он был изрядно пьян. Ввалившись в комнату он запер дверь и принялся обнимать Розанну.
- Пришло время исполнить свой супружеский долг – он впился в губы Розанны.
- Отстань! – она с трудом вырвалась и отбежала к двери. Алешандро с искаженным похотью лицом двинулся к ней.
- Мы одни, дорогая. Нам никто не помешает – издевался он, приближаясь к ней. Розанна от волнения с трудом открыла дверь. Она выбежала в коридор и побежала к выходу. Когда она уже добралась до лестницы, ее настиг Алешандро и принялся раздевать прямо тут, в коридоре. Розанне удалось вырваться, и она бросилась вниз по лестнице, Алешандро за ней. Внизу она подбежала к камину, по пути опрокинув напольную лампу, и схватила кочергу.
- Не подходи! – Розанна угрожающе подняла кочергу.
- А то что? – ухмыльнулся Алешандро – Дашь мне по башке и сядешь в тюрьму? – он рассмеялся.
- Алешандро, мы же договорились, - Розанна попыталась вразумить его – ты просто много выпил, и не понимаешь, что делаешь.
- Выпил, но прекрасно понимаю, что делаю – Алешандро вскочил на диван, который стоял между ним и Розанной. Я давно этого хотел. И сегодня нам никто не помешает – он двинулся на нее, глядя прямо в глаза.
Он был пьян, и это сыграло с ним злую шутку – он споткнулся о спинку дивана и кубарем слетел вниз, не успев сгруппироваться. Спиной он приземлился на опрокинутую лампу. Лампа была старая, деревянная, когда она упала, то верхняя часть отломилась, и ее острый конец попал Алешандро в спину.
АЛЕШАНДРО, РОЗАННА
- Алешандро, вставай! – Розанна стояла у камина, все еще сжимая кочергу. – Хватит валять дурака, я тебе не верю. Ты хочешь, что бы я подошла проверить, что с тобой, а сам схватишь меня.
Алешандро молчал, Розанна приподнялась на цыпочки, что бы лучше его разглядеть. Он был бледен. Розанна опустила кочергу и стала медленно приближаться. Подойдя ближе, она поняла, что он без сознания. Она сразу вызвала неотложку. Затем позвонила Деборе и Гильерми и сообщила, в какую больницу увезли Алешандро.
Оказалось, что когда Алешандро упал, острый конец от лампы, попал в позвоночник. Поэтому он и был без сознания – от болевого шока. После более тщательного обследования, будет ясно насколько серьезная травма.
По дороге домой, Дебора еще и еще раз расспрашивала Розанну, как это произошло. Девушка сказала, что Алешандро был слегка пьян и стал дурачится, и неудачно упал.
Но лампа, почему она оказалась сломана? – не унималась Дебора.
- Не знаю, я вышла, когда он ее уже сломал.
- Почему ты его сразу не увела в комнату? – кипятилась Дебора – тогда с ним все было бы в порядке.
- Дебора, остановись – подал голос Гильерми – девочка ни в чем не виновата.
- Ну конечно, если бы она была нормальной женой, то мой сын не уходил бы каждый вечер из дома – зло сказала Дебора.
- Прекрати немедленно – Гильерми повысил голос.
Дебора с изумлением посмотрела на него. Она не привыкла, что он ей перечит. Розанна покраснела, и с трудом сдерживала слезы.
ДЕБОРА, ГИЛЬЕРМИ
Весь день Жуниор пытался уколоть или нагрубить Салети. Когда занятия закончились, Салети подошла к Жуниору.
- Почему ты так со мной обращаешься? – спросила она - Что я тебе сделала?
К ним подошел Мартин.
- Жуниор, она же получается твоя сестра. Я бы рад был, на твоем месте.
- Ага, прям, прыгаю от счастья – Жуниор скривился – не нужна мне никакая сестра. Особенно такая врунья и зануда.
- Жуниор, - Салети чуть не плакала – я никогда не обманывала тебя.
- Ну конечно, можно подумать, что ты не знала что он и мой отец.
- Откуда?
- Ты же была у меня дома. А там есть фотографии – выкрикнул Жуниор .
- Я не рассматривала их, поверь мне.
- Врешь! – глаза Жуниора горели, а руки непроизвольно сжались в кулаки.
- Эй, остынь – Мартин слегка оттолкнул его от девочки – не нужно на ней срывать свою злость.
- А ты чего лезешь, заступник? Тебе какое дело?
- Салети моя подруга, и я не позволю тебе обижать ее, хоть ты и ее брат.
- Не называй меня ее братом! – выкрикнул Жуниор .
- Извинись перед ней – Мартин угрожающе сдвинул брови. – Она не виновата ни в чем.
-И не подумаю! И ты не лезь! – Жуниор толкнул Мартина – А то получишь!
- Сам получишь! – Мартин толкнул того в ответ. В результате завязалась драка. Их ели растащили и отвели к директору.
ЖУНИОР, МАРТИН, САЛЕТИ
Андреа пришла на работу, но все валилось из рук. Она прошла в свой кабинет и попросила свою секретаршу Летисию принести ей кофе.
- Ваш кофе – Летисия внесла в кабинет кофе. Следом за ней вошли Тони с Орландо. Тони подмигнул Летисии.
- Нам тоже принеси, пожалуйста. Мне, как всегда, сладкий.
- Андреа, дорогая – Тони сел в кресло – ты совсем разбита. Это не дело.
- Тони, ты не представляешь, что у меня в голове.
- Ну почему же, представляю. Я думаю, если ты нам все расскажешь, то тебе станет легче. А может, и помочь советом сможем. Правда, Орландо?
- Андреа, ты можешь во всем на нас положиться – Орландо тепло посмотрел на Андреа.
- Я даже не знаю с чего начать – Андреа развела руками.
- Так, давай по порядку – Тони сидел с важным видом – Основная новость это то, что Вальдесир жив. Давай с этого и начнем.
- Я вообще не понимаю, получается, что я не вдова. Но при этом, у него новое имя и он женат.
- А ты еще что-то к нему чувствуешь? – спросил Орландо.
-Нет, дело не в этом. Я ведь похоронила его, успела полюбить и разлюбить Атилио. Но сам факт, а Жуниор, а Салети, Флавия – мы успели подружиться. А он оказывается, с самого начала мне врал – Андреа сбивчиво пыталась объяснить.
- Стоп, стоп! – Тони поднял руку. – Давай по порядку.
Он жив и у него другое имя – это дело полиции разбираться с этим. В любом случае, проблем с разводом не будет.
- Я при первой же возможности разведусь с ним – зло сказала Андреа.
- Да, хуже то, что ты испытываешь ненависть к нему – задумчиво сказал Тони – это плохое чувство и до добра оно не доводит.
- Нет, ты не прав, я его не ненавижу – просто я злюсь. Даже не знаю, на кого больше, на себя или на него. Конечно, мы с ним не особо ладили последнее время. Но я думала, что это из-за отца и работы. Но у него все это время была вторая семья и дочь, ровесница Жуниора. Как я могла ничего не замечать – Андреа сокрушенно покачала головой.
- Успокойся, многие женщины не подозревают о похождениях своих мужей.
- Интересно, а Флавия знала о вас? – спросил Орландо – Мне она показалась достаточно милой женщиной, да и Салети замечательная девочка. Было бы жаль, если бы оказалось, что она притворялась.
- Не знаю, я еще не разговаривала с ней. И даже не представляю, как это сделать. Господи, ведь Салети сестра Жуниора. А он так сейчас раздосадован и зол!
- Представляю, насколько тяжело сейчас мальчику – Ораландо сочувственно посмотрел на Андреа – если ты в смятении, то представь, что творится у него в голове. И потом, вы забыли самое главное – вы чуть не упекли за решетку Атилио.
- Боже! – Андре бессильно опустила голову на руки – это ужасно.
- Да уж – Тони поскреб затылок – не получается по порядку. Тут и не знаешь, что важнее.
- Андреа, - Орландо взял ее за руки – все утрясется. Сейчас тебе нужно быть сильной и помочь Жуниору все это пережить. Хочешь, я поговорю с ним? Сейчас ему это может помочь больше, чем разговоры с членами семьи, которые знают Вальдесира.
- Спасибо, Орландо . Может, ты прав.
- Конечно, прав! – Тони возбужденно стал размахивать руками – Жуниор у тебя в таком возрасте, что ему необходим рядом мужчина. Ой, - вдруг смутился Тони, - я не то хотел скзать.
Андреа и Орландо улыбнулись, глядя на Тони.
- Сначала, я поговорю с ним сама, а там, посмотрим.
- Вас к телефону, из школы Жуниоры – сообщила по селектору Летисия.
- Начинается – Андреа с тревогой сняла трубку – Слушаю. Хорошо, я сейчас приеду.
- Что случилось? – Тони и Орландо вопросительно смотрели на Андреа.
- Жуниор подрался с Мартином. Меня вызывают в школу.
- Мы с тобой – Тони подскочил и засуетился. Андре покачала головой, но возражать не стала.
ОРЛАНДО, ТОНИ, АНДРЕА
У кабинета директора сидела заплаканная Салети. Андреа поздоровалась с девочкой, погладила рукой по голове и прошла в кабинет директора. Тони и Орландо остались с девочкой.
В кабинете директора уже находилась Инесс. Мальчики сидели на диване, опустив головы.
Директор предложил Андреа сесть.
- То, что случилось сегодня, просто невероятно. Мальчики всегда дружили, а тут драка – начал он. Они не хотят говорить, из-за чего все это произошло, но, как я понял, тут замешана Салети. Девочка тоже отказывается отвечать на мои вопросы. Но, так как она не участвовала в драке, ее родителей я не стал вызывать.
- Мартин, немедленно расскажи, что случилось – гневно сказала Инесс.
Мальчик молчал. Андреа тоже попыталась спросить Жуниора, но он только плотнее сжал губы.
- Мы поговорим с детьми – сказала Андреа – обещаем, что такого больше не повторится.
- Надеюсь – директор строго посмотрел на мальчиков – иначе, мне придется их отчислить.
Попрощавшись, все вышли из кабинета.
- А теперь рассказывайте, что произошло – строго сказала Андреа.
- Мартин заступился за меня – сквозь слезы проговорила Салети.
- Жуниор, ты обидел Салети? – Андреа изумленно посмотрела на сына.
- Я ее не обижал, я сказал, что она врунья. И что мне не нужна никакая сестра.
Андреа беспомощно посмотрела на окружающих.
- Сестра? – Инесс непонимающе посмотрела на Андреа.
- Да, так получилось, что Салети сестра Жуниора по отцу – объяснила Андреа.
- Жуниор, давай поговорим - Орландо обнял мальчика за плечи и отвел в сторону.
- Инесс, извини, мы потом поговорим об этом – Андреа перевела взгляд на Мартина – ты молодец, что заступился за девочку. Она уж точно ни в чем не виновата. Надеюсь, Жуниор поймет, что был не прав и вы снова будете друзьями.
- Я на него не обижаюсь, - Мартин пожал плечами – ему просто трудно все это понять.
- Хорошо, что ты это понимаешь – Андреа улыбнулась мальчику – вы проводите Салети домой?
- Конечно – кивнула Инесс – не волнуйся.
Они попрощались и разошлись. Андреа с Тони пошли вслед за Орландо и Жуниором.
- Жуниор, - Орландо внимательно смотрел на мальчика – надеюсь, что ты понимаешь – настоящий мужчина, никогда не будет срываться на женщину. Даже, если она не права.
- Понимаю, но я не сдержался – она же была у нас дома, а там есть фотографии папы. Почему же она мне ничего не сказала?
- А что она тебе на это ответила?
- Что не видела.
- Ну вот, наверняка, если бы она увидела фотографию твоего папы, то спросила бы тебя. Неужели ты считаешь, что она могла притворяться? Да и зачем ей это.
- Наверное – вяло ответил Жуниор.
- А ты подумал, что ей тоже нелегко - узнать, что ее папа был женат на твоей маме и долгое время жил на 2 семьи. Он ведь много времени проводил с вами, а не с ней. Ты же не знаешь, что он им говорил и как она себя чувствовала. Не думаю, что ей было легко. Да и сейчас, внезапно узнать, что ее папа всех обманывал , а потом притворился мертвым. Вы должны поддерживать друг друга. Я думаю, что и ее маме тоже нелегко. Да, твой папа натворил дел, а вы все оказались невольно во все это втянуты – проговорил Орландо – так что вам всем сейчас нелегко. Правильнее было бы тебе, как брату, помогать и защищать Салети. А взрослые, пусть сами разбираются.
- Хорошо, я извинюсь перед ней и перед Мартином – сказал решительно Жуниор - вы правы, пусть они сами разбираются, а мы, как дружили, так и будем дружить!
- Вот это мне нравится! – Орландо улыбнулся и потрепал Жуниора по голове – а вон и мама с Тони идут.
Андреа вопросительно посмотрела на них.
- Мама, прости меня, – Жуниор прямо посмотрел ей в глаза – я понял, что был не прав. Я обязательно извинюсь перед Салети и Мартином.
- Иди ко мне, мой хороший – Андреа прижала сына к себе – я тебя очень люблю. Ты молодец!