37 СЕРИЯ
Тереза обсуждала дела с Наваесом у себя в кабинете, когда за дверями послышался какой-то шум. Затем дверь распахнулась, и в кабинет вошел мужчина, а за ним, пытавшаяся ему помешать сотрудница полиции.
- Детектив Мартинес, я сказала, что у вас совещание – оправдывалась девушка.
- Ничего, можешь идти – Тереза перевела взгляд на мужчину – Почему вы так врываетесь в мой кабинет?
- Позвольте представиться, – улыбнулся тот – Валдесир Коэлье.
Тереза и Наваес изумленно переглянулись.
- Это шутка? – спросил Наваес.
- Нет, я не посмел бы шутить с полицией – Вальдесир принял серьезный вид – я могу присесть.
- Да, конечно – Тереза уже взяла себя в руки – надеюсь, вы пришли, что бы все объяснить.
- Да, именно это я и собираюсь сделать. Позвольте мне все рассказать, а уже потом задавайте свои вопросы.
- Хорошо.
- Пожалуй, начну с того, что мы действительно ссорились с Атилио и у нас были моменты непонимания. Но, спешу вас уверить, что он не прокручивал никаких махинаций. Он подозревал меня в этом, а я его. Так же Атилио не имеет никакого отношения, к покушению на меня. Я не знаю точно, кто это сделал, но явно не он. К тому моменту, мы уже с ним нормально общались. Обгоревшее тело, которое опознали, как мое – бомж. Когда произошла авария, я сбил его. Потом, поняв, что меня хотели убить. Я решил посадить его в машину на мое место, надел свое кольцо и часы, затем поджог, вытекший из машины бензин. Благодаря этому, он обгорел до неузнаваемости. Ну а я, скрылся. И все это время жил под другим именем. Я теперь Отавио Фонтес. Все. Теперь ваши вопросы.
- Начнем сначала – Тереза переваривала услышанное.
- Что это за махинации и как вы с ними связаны?
- У нас стали происходить странные вещи, куда-то уходили небольшие суммы денег, материал оказывался не тем, который мы заказывали. Ничего страшного, но неприятно. Я пытался самостоятельно расследовать это дело, пока оно не приобрело более угрожающий характер. Я никому об этом не говорил, так как в этом мог быть замешан любой.
- Даже Отасилио? – недоверчиво спросила Тереза
- Его я подозревал в первую очередь. Поверьте, хотя у меня и нет доказательств, но Отасилио весьма опасный человек.
- И что? Вы нашли, кто виноват в этом? – спросил Наваес.
- Нет. Но, видимо я слишком близко подобрался, раз меня попытались убить.
- А что за обвинения и ссоры с Атилио?
- Ну, он тоже узнал о махинациях, а я тогда пытался влезть внутрь сделок, делая вид, что хочу заняться тем же. Согласен, что это было не очень умно, но, на тот момент, я ничего лучше не придумал. Вот Атилио и решил, что это я. А я подумал, что он пытается отвести от себя подозрения, вы же знаете про историю с Сезаром Мабойя?Поэтому, я не мог исключить Атилио из списка подозреваемых. Но потом, мы смогли с ним поговорить и прийти к взаимопониманию, правда, это было не в офисе, а в баре, так что никто об этом не знал. Не исключаю, что мы с ним в конце концов вычисли ли бы, кто за всем этим стоит, но тут произошло, то, что произошло.
- Вы сказали, что близко подобрались – напомнила Тереза.
- Ну это громко сказано. На самом деле, я так ничего и не выяснил, но видимо шел правильным путем.
- Хорошо, но почему вы не обратились в полицию, а предпочли, что бы вас считали умершим? В конце концов, у вас жена, сын.
- Это самое сложное – Вальдисир стал мрачен.
- Я боялся, что меня могут убить, пока полиция будет искать виновного. А что касается жены и сына – тут все очень сложно. Я уже давно хотел развестись с Андреа, но мне все не хватало смелости ей это сказать. А тут такой шанс. Я знаю, что это подло. Собственно я уже и так хотел вернуться, моя другая жена и дочь уже живут тут. Я собирался все объяснить Андреа и сыну. Но, узнав об аресте Атилио, я решил ускорить свое появление.
- Вы жили под другим именем – сказала Тереза – это незаконно.
- Я понимаю это, и готов понести за это наказание. Думаю, что с учетом ситуации и того, что я явился сам, дело обойдется штрафом.
- Посмотрим. Сейчас, вы запишете свои показания. Потом, нужно будет провести процедуру опознания и удостоверения вашей личности. Тогда можно будет подавать прошение об освобождении сеньора Веласкеса.
- Понятно. Я весь в вашем распоряжении.
Тереза вызвала одного из сотрудников, объяснила, что нужно сделать, и сеньор Коэльо вместе с ним, покинул кабинет Терезы.
- И что ты обо всем этом думаешь? – спросил Наваес.
- Я думаю, что Атилио повезло – с улыбкой сказала Тереза – но, предстоит много работы – ведь покушение было. Да и с самим этим сеньором придется еще не один раз поговорить.
- Да уж, вот это история – Наваес лукаво посмотрел на Терезу – я вижу, что тебя сейчас больше всего занимает вопрос, освобождения Атилио.
- Конечно, я рада, что все так разрешилось. Ты прекрасно знаешь, что я не верила в его виновность.
- И это все?
- Все – Тереза покраснела, но так посмотрела на Наваеса, что тот понял – лучше эту тему не продолжать.
Вальдесир/Отавио(Эриберту Леан), ТЕРЕЗА, НАВАЕС
- Боже мой! Тадео! – всплеснула руками Лауринда, открыв дверь.
- Привет, старушка! – Тадео вошел в дом, и обнял Лауринду.
- Я тебе дам, старушку! – Лауринда погрозила ему кулаком, вытирая слезы радости - Что же ты никого не предупредил?
- А зачем? Так интереснее – Тадео с улыбкой оглядел дом – а тут почти ничего не изменилось.
- Вот ведь, и дома-то никого нет, давай я позвоню всем? – засуетилась Лауринда.
- Подожди, - остановил ее Тадео – моя комната осталась прежней?
- Ну да, конечно. Я там даже убираюсь постоянно, так что спокойно можешь туда идти.
- Вот и хорошо. На ужин собирается вся семья?
- Сегодня да, должны все быть. Как же я рада, что ты приехал – продолжала радоваться Лауринда.
- Я пойду к себе, а ты никому ничего не говори.
- Хорошо, хорошо.
- Ужин во сколько?
- Сеньор Отасилио, сказал, что в 8.
- Прекрасненько – Тадео насвистывая, пошел к себе в комнату.
- Лауринда, да что с тобой? – Отасилио недовольно посмотрел на нее – мало того, что ты какая-то рассеянная, так еще и прибор лишний поставила.
- Папа, оставь – вмешалась Андреа – Лауринда, может, ты себя плохо чувствуешь?
- Нет, сеньора Андреа, все хорошо.
- Привет всему семейству! – Тадео вошел в столовую.
Все застыли в изумлении.
ЛАУРИНДА, ТАДЕО
- Братишка – Йоли бросилась обнимать брата. За ней встали со своих мест Андреа и Сиро. Жуниор с любопытством наблюдал за всем этим, а Отасилио сидел, сдвинув брови.
- Ну все, все хвати – смеялся Тадео – давайте сядем за стол, а то ужин совсем остынет.
Все сели за стол, посыпался град вопросов.
- Сейчас я все скажу, погодите.
После того, как все замолчали, Тадео сказал.
- Я вернулся. Насовсем. С женой я развелся. Так что возвращаюсь в свою комнату.
- И чем ты планируешь заниматься – язвительно спросил Отасилио.
- Работать в компании. Надеюсь, ты не против?
- Я буду только рад! – Отасилио заметно оживился .
- Вот и хорошо. А ты что скажешь, братишка? – Тадео посмотрел на Сиро.
- Конечно же, я рад, что ты не просто вернулся, но и будешь работать с нами! – воскликнул он.
- Ну, расскажи, почему ты вернулся? – спросила Йоли – Нет, я рада, но просто, ты же сам решил уехать, а тут…
- Ну, тогда мне казалось, что я правильно поступаю. Но с годами я понял, что мое место тут. И пришла пора встретиться со своим прошлым – серьезно проговорил Тадео.
-А потом, я так хотел вас всех увидеть – вновь улыбнулся он – да и с племянником хочу познакомиться – он потрепал Жуниора по голове.
- Правильно сделал, что вернулся – Андреа с любовью смотрела на брата.
- За твое возвращение! – Сиро поднял бокал.
Все выпили и продолжили ужин.
ОТАСИЛИО, СИРО, ЙОЛИ, АНДРЕА
После знакомства и разговора с Мальвино, Клаудиа вернулась домой. «Папочка» уже прибыл. Это был один из сотрудников Федеральной полиции Максимилиано Рикли , который должен был играть роль ее отца и подстраховывать.
- Вернулась. Что удалось выяснить? – спросил Макс. Потягивая пиво.
- Еще не все – Клаудиа устало плюхнулась на диван и тоже взяла бутылку пива.
- Значит, это не главный?
- Нет. Но он весьма интересный персонаж. Я думала, что он работает самостоятельно, но нет. За ним кто-то стоит. И я выясню это.
- Не сомневаюсь – Макс потянулся – но все же, будь осторожна. Чую, что тут все сильно запутанно.
- Ты о чем?
- Пока ты занималась своими делами, я тоже не сидел без дела. Про оружие, ты в курсе?
- Конечно, кстати, ты знаешь кого они прислали?
- Знаю, - усмехнулся Макс – ты будешь в восторге, но я тебе не скажу. Потом, сама увидишь.
- Ну и ладно, меня сейчас это мало волнует. Так что ты узнал.
- Судя по всему, наркотики и оружие – как-то связаны. Во всяком случае, все это случилось почти одновременно – появление наркотиков и взрыв на складе.
- Понятно, но странно – обычно картели занимаются или одним или другим.
- Вот и мне интересно. А потом, как-то не принято «мусорить» где живешь. Я думаю, нужно искать из недавно прибывших сюда или в ближайших городках.
КЛАУДИА, МАКС
После ужина, Отасилио пригласил Тадео к себе в кабинет. Он наполнил бокалы хорошим виски, уселся в кресло, а Тадео усадил на небольшой диванчик.
- Ну, рассказывай, что тебя заставило вернуться? – Отасилио хитро прищурился .
- Я уже ответил на этот вопрос за ужином.
- Да ладно, Тадео, думаешь, я поверю в это? – Отасилио деланно рассмеялся.
- А мне все равно – Тадео пожал плечами – я здесь. Намерен работать в компании и устраивать свою личную жизнь.
- Это хорошо. Компания сейчас переживает не лучшие времена, так что твоя помощь нам не помешает.
- Может, ты введешь меня в курс дела?
- Обязательно. Но сначала, я должен понять, какие между нами отношения – серьезно спросил Отасилио.
- Если ты о нашей последней ссоре, то забудь. Сейчас это не важно. Если ты не будешь вмешиваться в мою жизнь.
- Ты о Габи? – усмехнулся Отасилио
- И о ней тоже.
- Можешь быть спокоен. Сейчас меня волнуют только дела компании. Так что в твою жизнь я лезть не собираюсь. Только давай сразу уточним несколько моментов.
- Каких?
- Ты развелся?
- Да.
- Без всяких проблем?
- Да – Тадео поморщился – если ты боишся, что от меня что-то будут требовать, то нет. Я оставил ей все, что положено по закону. И других долгов у меня тоже нет. Что еще?
- Какими средствами ты располагаешь?
- Не очень большими, но они у меня есть.
Отасилио довольно откинулся на спинку кресла и улыбнулся.
- Может, теперь ты расскажешь мне, что происходит в компании? – нетерпеливо спросил Тадео
И Отасилио рассказал, опустив все, что касалось отмывки денег и торговли оружием.
После разговора с отцом, Тадео сказал, что ему нужно все обдумать и отправился прогуляться. Сначала он направился к «Короне», ему хотелось посмотреть на это главное достижение своего отца. На входе, засмотревшись на здание, он налетел на выходившую из «Короны» женщину.
- Вы что? Слепой? – женщина в раздражении смотрела на него, потирая ушибленную о дверь руку. Вдруг, по ее лицу пробежала тень узнавания – Тадео?
- Габриэла! – он оглядел женщину с головы до ног – ты совсем не изменилась.
- Ты надолго в наши края? – Габи уже пришла в себя.
- Я вернулся, что бы остаться – он взял ее за локоть – нам нужно поговорить.
- Нужно – согласилась Габи – но не здесь и не сейчас.
- Сейчас – Тадео крепко держал ее за локоть – я все равно хотел идти к тебе, но раз судьба столкнула нас тут, я не собираюсь упускать этот шанс.
- И давно ты веришь в судьбу? – язвительно спросила Габи.
- Не важно. Сейчас, я хочу с тобой поговорить. Куда мы можем пойти?
- Отпусти, мне больно – Габи высвободила руку – Хорошо, может, ты и прав. Лучше сразу поговорить, а не оттягивать. Пошли, вон видишь кафе? Надеюсь, тебе это место подойдет.
- Да, пошли.
Как только они расположились за столиком и сделали заказ, Габи сразу взяла разговор в свои руки.
- Раз ты вернулся, что бы тут остаться, то я сразу скажу тебе то, что не успела сказать тогда.
И что же это? – Тадео внимательно смотрел на нее.
- У тебя есть дочь.
- Дочь? – Тадео поперхнулся, расплескав содержимое бокала – Какая дочь? – он тупо уставился на Габи.
- Твоя дочь, Симони – Габи явно наслаждалась замешательством Тадео.
- Но, как же так? Почему..Господи, как ты могла – Тадео продолжал удивленно смотреть на Габи.
- Мы с тобой не в куклы играли, если ты о том «как?»
- Я… - Тадео опять закашлялся и в растерянности смотрел на нее.
- Похоже, я тебя удивила – Габи пригубила из своего бокала и довольно улыбнулась.
- Да объясни ты мне все толком – Тадео наконец-то обрел дар речи.
- Объясню, - Габи наклонилась к нему и тихо, но жестко проговорила – когда ты уехал, я была беременна. Но не смогла тебе этого сказать, не успела.
- Но, ты же сама уехала – Тадео недоуменно смотрел на нее – и не оставила никакого адреса, не позвонила.
- Постой, как это я уехала? – Габи непонимающе смотрела на него.
- Так. Я зашел к тебе, твоя мать, сказала мне, что ты уехала учиться. Она не сказала куда. Я спрашивал, не просила ли ты мне что-то передать, она сказала, что нет, не просила. А потом практически выгнала меня, сказав, что бы я больше ее не беспокоил.
- Подожди. Давай разберемся. После нашей последней встречи, ты должен был на следующий день встретиться со мной.
- Да. Но отец отправил меня срочно к Жозе Инасенсио, я позвонил тебе, твоя мать сказала, что ты в душе. Я попросил передать, что вернусь через 2 дня.
- Понятно – Габи побледнела и откинулась на спинку стула. – После того, как мать сказала, что я уехала, что ты делал?
- Я пришел расстроенный домой. А тут, отец сказал, что ему позвонил знакомый, который предложил мне поехать учиться в Нью-Йорк. Я еще раз попытался поговорить с твоей матерью по телефону, но она просто повесила трубку. Тогда, я решил принять это предложение и уехал.
- А тебе не показалось странным, что я уехала, ничего тебе не сказав?
- Не знаю, ты же помнишь, сколько раз я предлагал тебе пожениться, а ты говорила, что не хочешь этого делать без согласия наших родителей.
- Да, я надеялась, что они примут наши отношения – тихо проговорила Габи.
- Ну вот, я и подумал, что раз наши родные против, ты таким образом, решила прекратить наши отношения.
- Понятно. Ладно, что теперь об этом говорить. Твой отец и моя мать сделали так, что мы расстались.
- Но где ты тогда была?
- Мама мне не передала, что ты уехал на два дня. Когда ты не пришел на нашу встречу, я позвонила тебе домой. Твой отец, сказал мне, - Габи задумалась, - да какая теперь разница, что он мне сказал. Но после этого разговора, я была расстроена и нервничала. Я уже знала, что беременна, поэтому, когда у меня заболел живот, я немедленно отправилась в больницу. Там меня оставили на несколько дней, так как боялись выкидыша. А когда я вернулась, тебя уже и след простыл.
- Мне теперь ясно, почему отец так не хотел, что бы я сюда вернулся. А потом, он как бы случайно сказал, что ты вышла замуж и у тебя родилась дочь.
- Дочь родилась, но замужем я не была – горько усмехнулась Габи.
- Как зовут мою дочь, какая она – оживленно спросил Тадео – когда я смогу ее увидеть?
- Погоди, не торопи события – Симони не знает кто ее отец и пока, не стоит ей этого говорить. Точнее, я пока вообще не знаю, что делать. Мне нужно все обдумать.
- Ее зовут Симони - красивое имя – Тадео глупо улыбался – а чем она занимается?
- О, она у нас будущий модельер-дизайнер – проговорила Габи, – она учится и работает над своей новой коллекцией.
- Замечательно.
- Вот, посмотри – Габи протянула ему мобильник с фотками Симони.
- Какая красавица! – Тадео заворожено просматривал снимки – вся в тебя.
ГАБИ
- Йоли, ты не знаешь зачем Тереза меня вызывает? – Андреа протянула повестку сестре.
- Нет, хочешь, позвоню? – беспечно спросила Йоли.
- Не нужно, все равно идти – пожала плечами Андреа.
- Давай я с тобой пойду, заодно с Терезой повидаюсь.
- Тогда собирайся, уже выходить нужно.
Йоли и Андреа пришли в полицейский участок. Один из сотрудников провел их в кабинет Терезы. На стуле, спиной к ним сидел мужчина, двое людей, сидели на диванчике.
- Проходите, синьора Мартинз-Фрага, присаживайтесь – Тереза показала рукой на стул.
Андреа села, а Йоли осталась за дверью.
- Знаете ли вы этого мужчину ?- спросила Тереза.
Андре посмотрела на мужчину, сидевшего на стуле. В этот момент он повернулся к ней лицом.
- Валдесир, о Боже – Андреа потрясенно смотрела на мужчину, прижав руки ко рту.
- Значит, вы узнаете своего мужа, сеньора Андре?
- Да – прошептала Андреа – но как?
Андреа сидела потрясенная, не сводя глаз с Вальдесира. Свидетели подписались под актом установления личности Вальдесира. Затем они вышли из кабинета.
- Андреа, - Тереза перешла на неофициальный тон – с тобой все в порядке?
- Нет – Андреа все еще находилась в шоке – я ничего не понимаю.
- Я оставлю вас – Тереза поднялась и вышла из кабинета.
- Андреа – Вальдесир откашлялся, - прости меня.
Андреа, словно очнулась и бросилась с кулаками на Вальдесира.
- Ты жив! И все это время, не мог мне дать знать – кричала она. – Ты не представляешь, что я пережила. А Жуниор? Ты о нем подумал? Как ты мог!
- Успокойся, - Вальдесир прижал к себе Андреа – я все тебе объясню. Только не здесь. Вот выпей – он протянул ей стакан воды. Андреа с жадностью выпила его. Она немного успокоилась.
- Да, ты прав, пойдем отсюда.
Они вышли из кабинета. Тереза предупредила Вальдесира, что его вызовут и что бы он никуда не уезжал. Йоли, которой Тереза уже все рассказала, поздоровалась с ним и предложила поехать домой и там поговорить.
Когда они приехали домой все были в сборе. Йоли всех предупредила по телефону.
- Вот это сюрприз ты нам устроил – Сиро похлопал Вальдесира по плечу.
- Да уж, - Отасилио сидел во главе стола – садись и рассказывай, как тебе такое в голову пришло. Имитировать свою смерть, зачем?
- Не совсем имитировать – Вальдесир сел за стол – меня хотели убить. Я не знаю кто и за что. Но решил, что лучше сделать вид, что у них это получилось.
- Папа! – в комнату вбежал Жуниор – Ты жив! – он бросился в объятия к отцу.
- Как ты вырос – Вальдесир крепко обнял сына.
- Жуниор, я понимаю, что ты рад, но сейчас нам нужно поговорить с твоим папой. Иди к себе – строго сказал Отасилио
- Но – Жуниор прижался к отцу .
- Я потом приду к тебе в комнату сынок – Вальдесир поцеловал мальчика, и тот послушно отправился к себе.
ЖУНИОР
- Но почему ты не дал нам знать? – спросил Сиро
- Я боялся, что вы как-то сможете выдать, что я жив – пожал плечами Вальдесир – и еще, у меня новая семья.
- Что? – Андреа побледнела, потом покраснела – Господи, мне кажется, что это дурной сон.
- Андреа, я конечно виноват. Но, черт! – Вальдесир встал – ты прекрасно знаешь, как мы жили! А в последнее время мы вообще перестали понимать друг друга. Если бы не этот случай, мы бы развелись. Во всяком случае, я собирался с тобой об этом поговорить.
- Но, я любила тебя! Да, у нас не все ладилось, но у нас с тобой сын.
- Андреа, это не повод оставаться вместе. И ты это прекрасно знаешь. А по поводу любви – это у тебя привычка, страх что-то менять. Нисси тебе все это объяснит лучше меня.
- Причем тут Нисси? – Андреа изумленно уставилась на Вальдесира.
- Ну, она же тут и практикует – пожал плечами он.
- А я смотрю, ты в курсе событий – Тадео внимательно смотрел на Вальдесира .
- Да, я собирался вернуться. Моя жена и дочь уже живут тут некоторое время. Кстати, вы их знаете.
- Что? Не верю своим ушам – Андреа потрясенно опустилась на стул.
- И кто они? – спросил Отасилио
- Флавия и Салети.
- Что? – Андреа подскочила – Но Салети ровесница Жуниора.
- Да.
- Как же так?
- Похоже, ты полон сюрпризов – Сиро с ненавистью смотрел на него.
- Объясни – Тадео подошел к Андреа и успокаивающе, положил руки ей на плечи.
- Зачем? Это все было давно и сейчас не имеет значения. Я вернулся раньше, чем думал из-за Атилио. Я не мог допустить, что бы его посадили ни за что. Нам еще предстоит спокойно обо всем поговорить, но сейчас не время. Я поднимусь к Жуниору и поговорю с ним - Вальдисир направился к лестнице .
- Не думай, что тебе удастся избежать разговора со мной – сказал Отасилио.
- А я и не думаю – усмехнулся Вальдесир – я поговорю с каждым из вас. Но, не сейчас.