31 СЕРИЯ
Лижия была у себя в квартире. Олавиньо должны уже были отпустить из клиники. Она себя плохо чувствовала в последнее время, но доктор Мота уехал на несколько дней, а к другому она идти не хотела. В дверь позвонили. Лижия открыла, там стоял Абелярдо. Он был пьян.
- Что тебе? – спросила она неприветливо.
- Это тебе – Абелярдо из-за спины достал цветы – я хочу с тобой поговорить.
- Ладно, проходи – Лижия пропустила его в квартиру.
- Я люблю тебя – Абелярдо подошел к ней и попытался обнять.
- Не начинай, - Лижия оттолкнула его – говори, зачем пришел и уходи.
- Ты не выйдешь замуж за Олавиньо – резко сказал Абелярдо – он не будет отцом моему ребенку.
- А кто сказал, что он твой? – Лижия разозлилась.
- А я что, дурак по-твоему? Я же знаю, что ты только со мной спала. И ребенок – мой.
-Абелярдо, мы же все обсудили – Лижия сменила тон.
- А я так не могу, я тебя люблю и своего ребенка люблю. А Олавиньо наркоман и не любит тебя. Ему нужны только деньги. Ну зачем он тебе? – канючил Абелярдо.
- Я его люблю и буду его женой – твердо сказала Лижия.
- А я все расскажу подробно всем! И, даже если мне не поверят, я заставлю тебя провести анализ ДНК, что бы доказать, что я прав – сменив тон сказал Абелярдо.
- Но зачем тебе это – Лижия подошла и обняла его – я буду с тобой встречаться, как и раньше и ребенка ты будешь видеть. А если ты поступишь так, как сказал, то я все равно не выйду за тебя, и ребенка ты будешь видеть редко, а обо мне вообще можешь забыть.
- Но Лижия – опять начал канючить Абелярдо – зачем ты так.
- Выбирать тебе – или все остается по прежнему или можешь обо мне забыть.
- Хорошо, я не могу остаться без тебя. Но, если ты откажешь мне – я всем, все расскажу.
АБЕЛЯРДО И ЛИЖИЯ
Элизинья, уже готовилась во всю к свадьбе. Олавиньо уже должны были выписать, и буквально, через несколько дней будет свадьба.
- Мама, я вот никак не пойму, чего ты так радуешься этой свадьбе? – Элена спустилась к завтраку.
- Как это? Мы породнимся с такой замечательной семьей. Мне не нужно будет ломать голову о том, где взять деньги. Да и Олавиньо будет легче продвинуться в жизни. И Лижия, она так его любит, а это дорогого стоит.
- Мама, Лижия его не любит. Она просто одержима им. Но, когда они поженятся, она все равно не будет довольна – он не сможет полюбить ее. Она испортит жизнь и ему и себе. Да и с ребенком – я до сих пор сомневаюсь, что это ребенок Олавиньо.
- Если все так, как ты говоришь – спокойно сказала Элизинья – они просто разведутся. Сейчас это не проблема.
- Я иногда, не понимаю тебя. Ты подумала, как это отразится на Олавиньо? Ты не боишься, что он опять станет употреблять наркотики?
- Ну уж нет, а потом, что бы мы делали без Америко? Где бы мы на все взяли деньги?
- Ах мама, мама – Элена махнула рукой и отправилась в Университет.
ЭЛЕНА И ЭЛИЗИНЬЯ
Лижия тоже готовилась к свадьбе, она замучила всех своими придирками. Еще, ей постоянно было плохо, она почти ничего не могла съесть и сильно похудела, под глазами были темные круги. Все это ее еще больше злило. Америко все больше это настораживало – живот был совсем плоским, самочувствие говорило скорее о первых месяцах беременности. Он спросил прошла ли она необходимые обследования и анализы, та ответила, что все нормально, но она хочет дождаться доктора Моту, который уехал на несколько дне. Америко пытался ему дозвониться, но телефон был отключен. В клинике же сказали, что он появится только в день свадьбы Лижии.
Тереза сидела у себя в кабинете, заваленная бумагами.
- Наваес, зайди ко мне – сказала она в селектор.
- Зачем вызывала? – Наваес зашел в кабинет и по-свойски развалился в кресле.
- Нам тут одно дело передали, из малого Аррою. Похоже, что это убийство. Я сейчас занята делом Веласкеса, так что съездишь туда и разберешься на месте. Потом мне доложишь. Да, позвони патологоанатому, уже должны быть готовы результаты. И это, смотри там, хоть это и простой конюх, но не расслабляйся.
- Как скажешь – ухмыльнулся Наваес.
ТЕРЕЗА И НАВАЕС
Наваес вышел довольный из кабинета. Его порадовало, что это дело поручили ему. Во-первых, его радовала перспектива побыть за главного, да еще и Тереза далеко. Во-вторых, он считал, что быстро разберется с этим делом, чем заслужит благодарность от начальства. Патологоанатом подтвердил, что это убийство, удар нанесен лопатой. Рядом с телом, ничего похожего не нашли. Навес был уверен, что это какие-то местные разборки или просто что-то спьяну не поделили. Затем, он решил просмотреть бумаги, которые дала Тереза по этому делу. Хозяйка конюшен, говорила о том, что конь, за которым ухаживал этот Педро, пришел первым. Она была рада, так как возлагала на него большие надежды. Она знала, что многие ставили на другого фаворита, так что могли быть сильно разочарованы тем, что остались в проигрыше. Нужно будет опросить друзей этого Педро, да и вообще работников конюшен, может, кто-то видел постороннего.
Разбираясь с делом Атилио, Тереза углублялась все глубже и глубже. Так как прямых улик не было, то для того что бы подтвердить подозрения Андреа нужно было изучить все косвенные доказательства, изучить самого Атилио и его жизнь, а так же опросить всех, кто работал рядом с ними, в то время. Сегодня ей сообщили важную новость – машина, на которой разбился и сгорел Вальдесир, нашлась. Точнее она и не терялась. Просто она находилась на свалке. Вообще, Терезу все больше и больше интересовало это старое дело. Она была уверена, что тогда его быстро замяли по чьей-то просьбе. Расследование толком и не проводилось. Судя по документам и записям, это могло быть выгодно только Атилио. Во всяком случае, других вариантов, Тереза пока не видела. Тереза понимала, что ей повезло, что машина за столько лет осталась «жива», хотя, что-то найти там, казалось сомнительным. Она ждала звонка экспертов.
Сейчас же, она решила поговорить с Теодоро Сабойя.
Она вызвала его к себе.
- Теодоро, я знаю, что вы сидели за покушение на Атилио Веласкеса. Мне интересно, почему вы так поступили.
- Ну, вы же читали дело. Там все написано.
- Теодоро, я понимаю, что вам, наверное, все это неприятно вспоминать. Дело я читала, вы обвинили Атилио в том, что он разорил вашего отца, чем и подтолкнул его самоубийству. Тогда вы не смогли представить доказательства своих слов.
- Ага, не смог – ухмыльнулся Тео- я тогда был так зол, что просто не нашел их, а потом, меня арестовали и я просто не мог их найти. Да и он постарался все уничтожить.
- А сейчас? Мне показалось или они у вас есть? – спросила Тереза.
- Кое-что, я нашел. Это конечно мало, что бы попытаться его обвинить, да и время уже много прошло.
- Вы принесли их с собой? - перебила его Тереза.
- Вот – Тео протянул ей бумаги – тут видно, что за материал, который использовался при строительстве, отвечал Атилио. Именно его подпись стоит. А именно из-за этого, моего отца обвинили в том, что он использует некачественный, более дешевый материал – с горечью сказал Тео.
- Понимаю. Вы до сих пор не можете всего этого забыть?
- А как вы думали? – резко ответил Тео – из-за этого пострадал не только мой отец, но и вся семья. Если бы не помощь, некоторых наших друзей, мы тогда просто стали бы бродягами. Мы остались без всего.
- Печально. И вы до сих пор хотите отомстить Атилио.
- Хотел – согласился Тео, - но потом передумал. Собираюсь жениться. Да и в тюрьму я больше не хочу.
- Я рада. Месть никогда до добра не доводит – сказала Тереза, задумчиво глядя на Тео.
- Наверное, но и упустить возможность, помочь наказать его, я не могу – развел руками Тео – я отдал вам документы, а дальше уже ваше дело, что с этим совсем делать.
- Спасибо. Я думаю, вы правильно поступили. А теперь можете идти. Если вы зачем-то понадобитесь, я сообщу вам.
ТЕО
После ухода Тео, Терезе позвонил эксперт и сообщил, что тормоза в машине, были намеренно испорчены.
Новость о том, что машина Вальдесира не уничтожена, и больше того, что тормоза в ней были намеренно испорчены, быстро разлетелась. Даже Тео, который сомневался, правильно он поступил или нет, отдав документы Терезе, теперь был уверен в виновности Атилио. Сиро же был удивлен и призадумался. Он хотел просто воспользоваться ситуацией, т.к. тогда дело быстро замяли, что давало место воображению. А тут, оказалось, что Вальдесиро на самом деле, пал жертвой чьего-то злого умысла.
- А что если и правда, в этом виноват Атилио, - так рассуждал Сиро – тогда, получается, что я наказываю виновного. Вот и отлично! Если подумать, то кроме него, смерть Вальдесира, никому не выгодна.
Когда начались опросы свидетелей по делу Вальдесира, Сиро подкупил одного из служащих гаража, где тот держал машину. И когда до него дошла очередь, то он сказал, что видел, как Атилио делал что-то около машины Вальдесира. Эти показания стали решающими и Атилио арестовали.
При помощи адвоката Атилио, Нисси добилась свидания с ним.
- Нисси? Не ожидал, что ты придешь .
- Я не могла не прийти, ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
- По-моему, это не то место и время, что бы говорить об этом – спокойно сказал Атилио.
- Ты не понимаешь, я могу помочь тебе выйти отсюда – с жаром сказала Нисси.
- Вот как? И почему же ты до сих пор этого не сделала? – с сарказмом спросил Атилио.
- Пообещай мне, что если я это сделаю, ты будешь со мной – умоляюще сказала Нисси.
- Послушай, я знаю, что я ни в чем не виноват. И я уверен, что рано или поздно, это будет доказано. Если ты можешь мне помочь, то помогай и не требуй то, что я не могу тебе дать.
- Атилио, если мы будем вместе, ты скоро поймешь, что мы очень подходим друг другу – продолжала умолять его Нисси – дай нам шанс!
- Значит, если я соглашусь, ты поможешь мне? – спокойно спросил Атилио – а если я откажусь, то нет?
- Ты правильно понял, я не хочу просто так рисковать – ответила Нисси.
- И это твоя любовь? – усмехнулся Атилио.
- Да, любовь! – с жаром ответила Нисси – но лучше, ты будешь здесь, чем с другой. Я буду приходить к тебе, и скоро ты поймешь, что именно я тебе нужна.
- Ты безумна, если так думаешь. Уходи, и больше не возвращайся – раздраженно сказал Атилио и попросил охранника увести его.
НИССИ И АТИЛИО
- Ну. Узнал что-то новое? – нетерпеливо спросил Отасилио у Амаури.
- Узнал – Амаури с довольным видом развалился в кресле.
- Говори, не тяни.
- Мальвино, занимается поставкой наркотиков в наш город. Это он привлек к этому Висенте и я думаю, что именно он был с ним на складе. Но это мы вряд ли докажем. Также, это он вовлек Олавиньо, но тот стал сам употреблять.
- Ага, это очень хорошо – потер руки Отасилио – что еще?
- К Бруно часто приезжает женщина из Сан-Пауло, похоже, что это его мать. Вот фото, к сожалению, она постоянно в темных очках и платке.
Отасилио взял фотографии, и стал внимательно их рассматривать.
- Она мне явно кого-то напоминает – задумчиво произнес он – но очки не позволяют мне вспомнить. Постарайся, может получиться снять ее без очков.
- А в остальном, все обычно – Бруно ходит по гостям со своей женой. Иногда к ним приходит Мальвино. А, вот еще что – один раз они собрались все вместе – Бруно с Биа, Мальвино и эта женщина приехала вместе с Инасио.
- Интересно – задумался Отасилио – а Каролину ты там ни разу не видел?
- Нет.
Отасилио облегченно вздохнул – Ладно, можешь идти.
АМАУРИ И ОТАСИЛИО
Наваес приехал в дом Толедо. Его встретила Дебора.
- Проходите, может чаю, кофе? Покрепче не предлагаю, вы же на работе – Дебора очаровательно улыбнулась.
- Пожалуй, кофе, черный – Навес сел и принял серьезный вид – я бы хотел сначала поговорить с вами. Что вы сами думаете обо всем этом?
- Я думаю, что это кто-то из приезжих. Может кто-то был зол, что проиграл из-за Пегаса и хотел навредить ему, а Педро ему помешал – уверенно говорила Дебора.
- Ну, - протянул Наваес – это как-то глупо. Идти в незнакомую конюшню, понимая, что там кто-то есть…
- Тут вы не правы, - Дебора снисходительно улыбнулась – после скачек прошло время, лошадей уже привели в порядок и поставили в стойла. Все работники ушли. Странно, что Педро там был. Может, переживал из-за проигрыша Пегаса. А потом, сыпануть быстро отраву или сделать что-то еще, можно и незаметно.
- Да, я и об этом хотел поговорить. Экспертиза показала, что конь был в порядке и в крови тоже ничего не обнаружили. Но многие считают странным, что он пришел первым.
- Это все злые языки, - отмахнулась Дебора – с ним много работали последнее время.
- Значит, вы настаиваете, что коню хотели причинить вред?
- Но мне ничего другого не приходит в голову – развела руками Дебора.
- А вы не думаете, что Педро мог с кем-то поссорится из рабочих конюшни. Вы не в курсе, были ли у него с кем-то проблемы?
- Я ничего такого не слышала. А мой управляющий обо всем мне докладывает. Я могу всех собрать в одном месте, и вы сами их расспросите – предложила Дебора.
- Нет, я лучше сам, так они меньше нервничать будут. Спасибо за кофе, я пойду – Наваес встал.
- Давайте я вас провожу – предложила Дебора.
- Не стоит, я сам прекрасно справлюсь – с улыбкой, но твердо сказал Наваес.
ДЕБОРА
Когда он вышел, Дебора вызвала Рикардо, своего управляющего .Они прошли в кабинет Деборы.
- Ты все объяснил работникам?
- Да, все, как вы сказали. Но они и так ничего не знают.
- Я не понимаю, в чем дело и это меня бесит. Но я уверена, что это как-то связано с Пегасом и нашими делами.
- Понятно. Вы кого-то подозреваете? – спросил Рикардо.
- Пока нет. Но ты постараешься узнать, кто что видел и слышал.
- Хорошо, все сделаю– ухмыльнулся Рикардо.
- А теперь иди, – Дебора повелительно махнула рукой в сторону двери.
РИКАРДО
Наваес опросил всех работников и пришел к выводу, что Дебора, скорее всего, права и это кто-то из приезжих. Это его не радовало, т.к. было невозможно найти убийцу – никто ничего не видел. Настроение было испорчено. Наваес решил остаться переночевать в малом Аррою, и решить, как ему поступить дальше. Он сообщил Деборе, что пока останется, и если она что-то узнает или вспомнит, то пусть сообщит ему.
- Конечно, детектив, но у нас в субботу помолвка, так что все будут заняты подготовкой к ней, и сами понимаете – она развела руками.
- Помолвка? – Навес почувствовал интерес.
-Да, мой сын и его невеста официально объявит дату свадьбы.
- Понимаю. Хорошо, не буду Вас больше задерживать.
Выйдя от Дебор, Наваес повеселел. Раз будет праздник, то и работники тоже будут отмечать, а тут есть шанс разговорить, подвыпивших людей. Или подслушать. И еще, как-то Дебора себя нервно вела, когда узнала, что он решил остаться. Она пыталась скрыть это, но Навес такие вещи, нутром чуял. А значит, есть шанс, все же распутать это дело.
Отасилио пришел к Америко, они заперлись у того в кабинете.
- Америко, я уверен, что все подстроено – возбужденно говорил Отасилио – все! И этот провал с оружием и то, что мы стали компаньонами.
- Отасилио, друг мой, ты можешь мне толком все объяснить? А то я ничего не понимаю.
- Дело в прибыли. Ее нет, больше того – если так пойдет и дальше, я могу все потерять.
- А что говорит Бруно?
- Бруно, Бруно – он крутит, вертит, но он показал свое лицо. Я нанял людей следить за ним. И кое-что узнал.
Отасилио пересказал все, что ему сказал Амаури.
- Наркотики – Америко нахмурился – мне это совсем не нравится. Отасилио, тебе нужно разорвать с ними всякие отношения. Ты понимаешь, что это все не шутки?
- Понимаю, но я не могу разорвать контракт – у меня нет таких денег.
- Послушай, я могу дать тебе необходимую сумму, отдашь, когда сможешь, можно частями.
- Нет, я не хочу. Они думают, что прижали меня – рассмеялся Отасилио – но они не знают кто такой Отасилио Мартин-Фрага. Они еще пожалеют!
- Отасилио, это опасные люди. Я не знаю, почему они выбрали тебя, но просто так, с ними не справится. Это же мафия.
- Америко, я тоже не мальчик и я умнее их всех. А главное, что они не знают этого. Ты поможешь мне?
- Нет, Отасилио, если только советом или деньгами – у меня своих проблем полно, и я не хочу еще в войну с бандитами ввязываться. Но, ты можешь мне доверять.
- Хорошо, я понял. Ладно, я пойду.
- Надеюсь, ты не обиделся?
- Нет, Америко, я понимаю тебя. Я и сам справлюсь.
АМЕРИКО