26 СЕРИЯ
Олавиньо удачно продал часть наркотиков, но игра почему-то перестала привлекать его, как прежде. Он сам не мог понять, что с его настроением. Немного подумав, он принял пару таблеток из оставшейся партии. Мир сразу приобрел краски – все казалось просто замечательным, даже женитьба на Лижии. Он немного потусовался в баре, а затем решил поехать к ней на квартиру.
- Оловиньо, я уже думала, что ты не приедешь – Лижия капризно надула губки.
- Вот я – Олавиньо глупо улыбался.
- Что с тобой? – Лижия непонимающе смотрела на него.
- А что со мной? – Олавиньо засмеялся – со мной все замечательно. Лучше налей мне выпить и давай потанцуем.
- Ты что, принял что-то? – Лижия стала понимать.
- Ага, сейчас налью, и еще приму – Олавиньо опять засмеялся, налил себе и залпом выпил.
Лижия смотрела на него и не знала, что делать. Она видела ребят под кайфом и понимала, что сейчас с ним разговаривать бесполезно. Она решила воспользоваться ситуацией и затащить его в постель, но это у нее не получилось – Олавиньо, вдруг, решил, что ему срочно нужно домой.
Лижия и Олавиньо
Через несколько дней Элену выписали из больницы. Родные решили устроить по этому повод праздник, и ждали ее дома. А Виторио, должен был привезти ее домой. Он забрал ее из больницы и повез домой.
- Послушай, Виторио – задумчиво начала Элена – я все пытаюсь вспомнить, как я попала под машину Вагнера.
- Зачем тебе это? Лижия сказала, что ты споткнулась.
- Лижия – перебила его Элена – именно это и не дает мне покоя. Пойми, мы с не ссорились. Я ей пригрозила, что все расскажу Олавиньо, и после этого я попадаю под машину.
- Но, Олавиньо поговорил уже с Абелярдо и тот подтвердил слова Лижии – недоумевал Виторио.
- Понимаешь, мне вообще все это странно – Лижия переспала с моим братом только один раз. И то, он этого не помнит. И сразу забеременела. А тут я вижу, как она целуется с Абелярдо .
- Элена, по-моему, ты ищешь то, чего нет – сама подумай. Ну для чего Лижии может быть нужен твой брат? Он не богат, прости меня, но и разгильдяй. На такого положиться нельзя. Так зачем ей выходить за него замуж и при этом крутить с Абелярдо?
- Виторио, ты правда не понимаешь?
- Нет – честно признался тот.
- Лижия одержима Олавиньо, и смогла заставить его на себе жениться, только благодаря свой беременности. А переспали они только раз и то, со слов Лижии. А если она не смогла забеременеть? Теперь понимаешь, для чего ей нужен Абелярдо.
- Да брось, Элена . А Абелярдо-то это зачем? Он же знает, что Лижия собирается замуж за Олавиньо.
- Вот это я и не могу понять. Но я уверена, что все именно так, как я тебе сказала. Может ты, как-то попробуешь выведать все у Абелярдо, ну подпоишь его? – Элена умоляюще смотрела на Виторио.
- Хорошо, - улыбнулся он – хотя я считаю, что это твоя богатая фантазия, но для твоего спокойствия я попробую у него все разузнать.
Элена и Виторио
Когда они приехали, все по очереди бросились обнимать Элену. Потом все сели, за празднично накрытый стол. Кроме семьи, были Америко, Марилу, Сержио и Лижия.
Через какое-то время, Америко взяв бокал, объявил
- Элена, я очень рад, что с тобой все хорошо, и ты дома. Я думаю, что сегодня хороший повод, объявить о свадьбе Лижии и Олавиньо – он посмотрел на них – и, назначить дату!
- Да, - подхватила Элизинья – давайте назначим дату.
- Я хотела бы как можно скорее – потупилась Лижия – а то потом уже живот будет видно.
- Я согласен с любой датой – равнодушно сказал Олавиньо.
- Я думаю, что месяца хватит, что бы все подготовить – сказала Марилу.
- Согласна! – глаза Лижии сияли от радости.
- Вот и хорошо – Америко с удовольствием выпил.
Америко
Дело Жозе-Инасеннсио, как-то быстро разрешилось. Нашлись свидетели, которые подтвердили, что видели, как Висенте продавал наркотики и разговаривал с каким-то незнакомым мужчиной.
Все обвинения с Иносеннсио были сняты. Конечно, его расспрашивали, что он мог рассказать о знакомых сына. Но и тут было мало толку. Висенте последнее время жил в небольшом домике около склада и редко показывался у отца.
- Послушай, Фабиано – задумчиво проговорил Иносеннсио – я удивлен, что меня вот так просто отпустили.
- Я думаю, что нам просто не все сказали. Наверняка , у них уже есть подозреваемые, – пожал плечами Фабиано – вот и отпустили.
- Наверное – согласился Иносеннсио – завтра похороны, надеюсь, ты придешь?
- Да, конечно. Я обязательно буду.
На похоронах Висенте собралось много народу. Его многие знали, а кто-то из простого любопытства пришел. Ведь не каждый день такое случается. Был и Отасилио – все же родственник. После похорон, уже небольшой компанией они сидели в доме Иносеннсио.
- Что-то стало известно, откуда оружие?– спросил Отасилио у Фабиано.
- Нет, но я знаю, что сюда присылают лучшего специалиста в этом вопросе.
- Вот как? И кто же он? – как можно равнодушнее спросил Отасилио.
- А вот этого никто не знает. Он работает инкогнито. Видимо поэтому, он всегда добивается успехов.
- Интересно – задумчиво сказал Отасилио.
- Еще как – Фабиано воодушевился – а самое интересное, что никто не знает – мужчина это или женщина.
- Женщина вряд ли – сказал Вагнер.
- Как сказать – Фабиано пожал плечами – я таких красоток видел, которые оказывались снайперами, отличными следователями или наоборот, великими мошенницами.
Жозе-Инасеннсио, ФАбиано и Отасилио
Сиро и Норма сидели у нее дома, явно после бурно проведенного времени.
- Знаешь, а я придумала – вдруг оживленно сказала Норма.
- И?
- Ты знаешь, где хранятся вещи Валдесира?
- Да, вроде они сложены в коробке на чердаке.
- А что именно там хранится?
- Ну я точно не знаю – какие-то бумаги, документы, книги. А что?
- Ты можешь незаметно положить туда одну из записей, ну ту, которую я записывала. А я потом приду к Андреа и спрошу, не сохранились ли у нее вещи Вальдесира, особенно записи. Что мне нужна одна по работе, а я ее потеряла, но у него должна была быть копия. Я сделаю так, что мы вместе с ней просмотрим ее.
- Отлично придумала! – Сиро подошел и обнял Норму – а с остальными как?
- Я думаю, что она начнет задавать мне вопросы, и я просто буду вынуждена ей сказать, что у меня есть дома подобные записи.
- Но ты понимаешь, что отец может уволить тебя после этого?
- Ты же позаботишься обо мне? – игриво сказала Норма.
- Хорошо. Давай так и сделаем – глаза Сиро загорелись азартом – я сегодня же подложу запись, а ты на днях приходи, я тебе позвоню, когда Андреа будет дома, а отец наоборот, будет отсутствовать.
Сиро и Норма
Ну, - Розанна кинулась к Эуниси – ты что-то узнала?
-Дай отдышаться - Эуниси села на стул и вытерла лицо платком – узнала.
- Говори скорее – Розанна сгорала от нетерпения.
- Вагнер приезжал на похороны, но вечером уехал. Как я поняла, у него хорошая работа, которой он дорожит. В доме никто не понимает, как такое могло случиться. Иносеннсио теперь хочет узнать, кто втянул Висенте во все это.
- А что Вагнер, ты видела его?
- Нет, я разговаривала с Марией. Это она мне все рассказала.
- Ну она хотя бы знает, он сюда будет приезжать? – с надеждой спросила Розанна.
- Нет. Иносеннсио запретил ему.
- Хорошо – Розанна приняла решительный вид – узнай для меня его адрес или где он работает – я сама поеду и поговорю с ним.
- Деточка, - всплеснула руками Эуниси – отец не разрешит тебе. А если ты сбежишь, то даже страшно подумать, чем все это кончится.
- Не волнуйся, я придумаю, как уговорить отца отпустить меня в Порто-Эсперансо на несколько дней – хитро улыбнулась Розанна.
Розанна и Эуниси
-Розанна,- Лукс закончил ужинать и седел в хорошем настроении - ты не забыла, что скоро состоятся скачки на ранчо Толедо?
- Не забыла, папа, кстати, я хотела тебя попросить, что бы ты отпустил меня в Аррою.
- Зачем это? – недовольно буркнул Лукас.
- А в чем я пойду на скачки? – Розанна приняла невинный вид – все там будут разодеты, а я? Идти в прошлогоднем наряде?
- И то правда, Лукас – вмешалась Эуниси – девочка себе уже давно не покупала ничего нового.
- Хорошо, но только на 2 дня – согласился Лукас – завтра и поедете. Жеремиос отвезет вас, а на следующий день заберет.
- Спасибо, папочка! – Розанна поцеловала отца в щеку и выбежала из столовой.
Лукас
В городе они остановились в гостинице. Эуниси настояла на том, что сначала они купят наряды для нее.
- А потом, уже пойдешь к своему Вагнеру – сказала Эуниси.
- Но мне не терпится поскорее его увидеть – все не сдавалась Розанна.
- Сама подумай, на работу к нему идти неудобно, да и поговорить, там не получится. Лучше встретить его после работы.
- Но я не знаю, когда он заканчивает – гнула свое Розанна.
- Если так рассуждать, то может, его там сегодня и нет. Вот купим все и пойдешь. Если он там, то уже и рабочее время к концу подходить будет.
- Ладно, уговорила, пошли скорее.
Они пошли по магазинам, купили все, что было нужно. В номере Розанна быстро все побросала и отправилась к Вагнеру на работу. Уже подходя к зданию, где располагалась строительная компания, она увидела, выходящего из дверей Вагнера. Розанна хотела его окликнуть, но тут к нему подошла девушка, поцеловала его в щеку и они куда-то пошли. Розанна остановилась, как вкопанная, а Вагнер и девушка шли и оживленно о чем-то разговаривали. Она еще намного постояла, глядя им в след, а потом, понурившись, повернула назад.
Она вошла в номер, чуть не плача.
- Что случилось? – Эуниси поспешно подошла к ней.
- Он меня разлюбил – сказала Розанна и без сил опустилась на стул.
- Он тебе так сказал?
- Ему и не нужно было. Я его видела с девушкой – Розанна рассказала, что случилось.
- Но, детка, - Эуниси ласково смотрела на нее - может это просто знакомая. Тебе нужно было окликнуть его.
- Ты не понимаешь! Она такая красивая, модная и было видно, что он рад ее видеть – с горечью сказала Розанна.
- Я считаю, что тебе нужно с ним поговорить, тогда и будешь делать выводы.
- Нет, я не выдержу, если он мне в лицо скажет, что разлюбил меня – заплакала Розанна.
- Но тогда, ты хотя бы будешь это точно знать, а не гадать – вдруг, ты ошиблась.
- Я не ошиблась, я была там и видела! – прокричала Розанна и убежала в ванную комнату.
Вагнер был рад, когда Элена ему позвонила и попросила его встретиться с ней. Он все же чувствовал небольшую вину, за ту аварию. А еще, Виторио, парень Элены, был сыном его начальника, и ему совсем не хотелось портить отношения с Атилио, из-за случившегося. Он вышел с работы, Элена подошла к нему, дружески поцеловала его в щеку.
- Привет, Элена – с улыбкой сказал Вагнер – я рад, что ты уже совсем поправилась.
- Я тоже, хотя так и не смогла вспомнить, как я так споткнулась и обо что – тоже с улыбкой ответила Элена.
- Ты думаешь, что это важно.
- Как знать. Я хотела, что бы ты показал мне точное место, где все это случилось.
- Хорошо.
(именно это и видела Розанна)
Они пришли на место аварии.
- Вот, отсюда ты и «выпала» - сказал Вагнер, показывая на место рукой.
- Странно – Элена задумчиво рассматривала тротуар – тут нет ничего, обо что бы я могла споткнуться.
-Может, ты просто подвернула ногу – пожал плечами Вагнер.
- Нет, да и мне рано было тут переходить на другую сторону улицы.
- Ты думаешь, что Лижия тебя толкнула.
- Я почти уверена в этом.
Вагнер
Виторио с Абелярдо сидели в баре. Абелярдо уже прилично выпил.
- Ты знаешь, скоро Олавиньо пополнит ряды женатиков – небрежно сказал Виторио.
- Да? И когда же? – Абелярдо явно занервничал.
- 15 июля, уже вовсю идет подготовка. Это мне Элена сказала.
- Понятно, - Абелярдо выпил еще, помолчал и опять выпил.
- Ты чем-то расстроен? – спросил Виторио
- А что? Заметно? – пьяно проговорил Абелярдо.
- Ну да, - пожал плечами Виторио.
- А ты бы не расстроился, если бы Элена вышла замуж за другого?
- Элена? Я тебя не понимаю – прикинулся дурачком Виторио.
- Э-эх, - Абелярдо опять налил себе и выпил – я не понимаю, зачем Лижии этот придурок Олавиньо. Ну вот скажи, зачем он ей?
- А тебе то что?
- Я ее люблю, а она что? Только спала со мной, а замуж за Олавиньо – пьяно говорил Абелярдо.
- Как спала, когда? – продолжал прикидываться ничего не понимающим, Виторио.
- А вот так и спала, мы почти каждый день встречались. А в мужья я, видите ли ей не подхожу – и Абелярдо заплакал пьяными слезами.
Позже, отвезя пьяного Абелярдо домой, Виторио позвонил Элене и передал ей весь разговор.
Абелярдо
- Олавниьо, - Элена бросилась к вошедшему домой брату.
- Что стряслось? Завтра конец света – засмеялся Олавиньо.
- Ты что, опять? – Элена с раздражением смотрела на брата.
- А ты мне мораль читать будешь?
- Я хотела с тобой поговорить, но вижу, что сейчас в этом не смысла.
- Да ладно тебе, говори – Олавиньо плюхнулся на диван – что там у тебя стряслось?
- Не у меня, а у тебя! Лижия все это время спала с Абелярдо, так что еще неизвестно, чей это ребенок – раздраженно сказала Элена.
- А мне все равно, - отмахнулся Олавиньо - зато она богата, а если что, то я потом разведусь.
- Ты это серьёзно? Или ты от своей наркоты, совсем мозги потерял.
- А ты-то что так переживаешь? У тебя Виторио тоже, не бедный мальчик – зло ухмыльнулся Олавиньо.
- Ну знаешь! – Элена сердито сдвинула брови – с тобой бесполезно разговаривать. Может когда придешь в чувство, сам поймешь.
На следующий день Элена попыталась опять вернуться к этому разговору, но Олавиньо грубо оборвал ее.
- Подумай, зачем тебе все это нужно? – пыталась урезонить его Элена.
- Мне надоела такая жизнь. Я хочу не задумываться о деньгах, а женитьба на Лижии мне их даст.
- Тебе сейчас нужно думать, как завязать с наркотиками – вспылила Элена – а не о женитьбе на Лижии, которая к тому же, тебя обманывает.
- Послушай, – разозлился Олавиньо – отстань от меня. Что ты делаешь из меня наркомана?
- Ты сам его из себя делаешь. Сейчас, тебе еще можно помочь, ты только недавно начал, а потом будет поздно – чуть ли не кричала Элена.
- Я сам разберусь, не лезь ко мне!
- Ты хочешь, что бы я рассказала всем об этом?
- Делай, что хочешь, но если ты это сделаешь, я уйду из дома – Олавиньо выбежал, хлопнув дверью.
- Что вы тут шумите? – Элезинья спустилась сверху.
- Ничего мама, так, слегка повздорили.
- А где Кло?
- Ушла за продуктами. И я тоже уже убегаю – Элена чмокнула мать в щеку и тоже ушла.
Олавиньо и Элена
Америко удивился звонку Элены, но согласился с ней встретиться. Он ждал ее у себя в магазине.
- Добрый день, сеньор Америко, мы могли бы поговорить, что бы нам никто не мешал? – Элена заметно волновалась.
- Пойдем в мой кабинет – Америко проводил Элену в свой кабинет – что такого важного, ты хотела мне сказать?
- Я не сразу решилась к вам прийти, но просто иного выхода я не вижу – Элена нервничала, но была полна решимости.
- Говори, девочка, не бойся – Америкопо отечески похлопал ее по плечу.
- Понимаете, я узнала, что Лижия спит с Абедярдо – Элена покраснела. И это продолжается, почти с того момента, когда она сказала Олавиньо, что беременна.
- А откуда ты это знаешь? – спросил Америко
- Сам Абелярдо рассказал, когда узнал, что скоро свадьба Лижии и Олавиньо.
- Ну а от меня, что ты хочешь?
- Олавиньо, женится на Лижии, его прельщает ее положение. Он не любит ее.
- Ну, тогда может и не стоит им мешать?
- Вы не понимаете, Олавиньо сейчас употребляет какие-то наркотики. Он не может отвечать за свои поступки. Ему нужно лечиться, а не жениться – с жаром сказала Элена.
- Наркотики? – Америко нахмурился – Лижия мне ничего не говорила.
- Она может и не знает, они ни так уж часто и видится, А может ей это и на руку. Вы уж извините, что я так говорю, про вашу внучку, но это так.
- Так что ты от меня хочешь? – еще раз спросил Америко.
- Я думаю, может вам удастся поговорить с Лижией и объяснить, что Олавиньо сейчас нужна помощь. Что даже если они поженятся, то потом их обоих ждет ад.
Если Олавиньо бросит наркотики, он и так пожалеет о том, что женился на ней, а если узнает, что она его обманула, или не дай Бог, ребенок не его – я даже не знаю, чем это может закончиться. А если он продолжит употреблять наркотики, то…- Элена выразительно развела руками.
- А ты умная девушка – с уважением посмотрел на нее Америко – я подумаю, что можно сделать. А твоя мама знает о том, что Олавиньо употребляет наркотики?
- Нет, но если так будет продолжаться, то скоро об этом все узнают – с горечью сказала Элена.
- Послушай меня, деточка – Америко ласково смотрел на Элену – я попробую поговорить с Лижией и выяснить, что происходит. Но, в первую очередь, нужно решить, что нам делать с Олавиньо. Если все так серьезно, как ты говоришь, то его нужно лечить. А ты знаешь, что лечение помогает только тем, кто сам этого хочет.
- Я знаю, поэтому я так и беспокоюсь. Он уверяет, что пробовал только несколько раз, но, вы же знаете – они все так говорят.
- Понаблюдай за ним несколько дней. А я пока подумаю, что делать.
- Спасибо вам, сеньор Америко – Элена поднялась с кресла – я пойду. А если будут какие –то новости, то я сообщу Вам.
- Договорились. А с Лижией я поговорю.
Вечером Америко позвал Лижию к себе в комнату.
- Послушай, Лижия, что происходит между тобой и Абелярдо – строго спросил он.
- Ничего, - пожала плечами Лижия – а почему ты о нем спросил?
- Буду с тобой откровенным, Лижия. Абелярдо говорит, что вы с ним спите. И Элена видела, как вы целовались. Что происходит? Если ты беременна от Олавиньо, то зачем тебе Абелярдо? Или это его ребенок?
- Дедушка, ну что ты говоришь, - возмутилась Лижия-
Абелярдо влюблен в меня, вот и хочет разругать меня с Олавиньо. Да, я с ним общалась, и он пару раз приходил ко мне на квартиру. Но он мне просто помогал, и между нами ничего не было. И то, все это было после того, как я забеременела.
- А поцелуй?
- Я уже 100 раз говорила – вздохнула Лижия – в этот день Абелярдо признался мне в любви. А я сказала, что раз так, то нам с ним не нужно вообще общаться. Мы с ним прощались, и он меня поцеловал, но я его сразу оттолкнула. И вообще, почему ты веришь всем этим сплетням?
- Просто я не хочу, что бы ты выходила замуж с помощью обмана. Поверь мне – это плохо кончится.
И еще, ты знаешь, что Олавиньо употребляет наркотики?
- Наркотики?- Лижия недоверчиво смотрела на деда – а это ты откуда взял?
- Не важно, но мне это точно известно.
- Нет, я этого не замечала. Ну может было пару раз, но так, многие пробуют, но не больше.
- Короче, если я узнаю, что он их принимает, то ты не выйдешь за него замуж. Понятно?
- Но дедушка! – Лижия обиженно смотрела на Америко.
- А ты считаешь, что жизнь с наркоманом, полна счастья и радости?
- Но он не наркоман, это все вранье!
- Хорошо, если так. Но, лучше тебе с ним поговорить и объяснить ситуацию.
Америко и Лижия
- К Вам можно? – Нисси заглянула в кабинет Отасилио.
-Походи, Нисси. Я рад тебя видеть – Отасилио встал и приветственно обнял Нисси.
- У меня к Вам маленькая просьба – Нисси села на стул.
- Конечно, говори. Если это в моих силах, то я все сделаю - Отасилио приветливо улыбался.
- Я решила тут остаться. И что бы ни сидеть без дела, хочу начать практиковать.
- Похвально. И чем я могу быть тебе полезен?
- Мне нужно помещение под мой кабинет, может, вы что-то посоветуете?
- Ты знаешь, а я кажется, придумал – Отасилио оживленно стал ходить - я предлагаю тебе помещение в «Короне», думаю, там тебе будет удобно. Да и твоим клиентам тоже. А тебя я иногда буду просить помочь мне, если возникнут какие-то проблемы.
- Конечно, сеньор Отасилио – Нисси явно была довольна – я с удовольствием буду вам помогать. Я даже могу периодически тестировать всех ваших сотрудников и проводить собеседование при приеме новых.
- Замечательно – Отасилио просто расцвел – пойдем, посмотрим, какое помещение тебе больше понравится.
Нисси и Отасилио