24 СЕРИЯ
Олавиньо сидел в кафе на пляже. У него там была встреча с клиентом. Он только что толкнул «дурь» и был доволен. Зазвонил телефон, номер Олавиньо был не знаком, но это мог быть потенциальный «клиент».
- Я слушаю. Сеньор Америко?! Хорошо, я скоро буду.
Олавиньо допил пиво. – Понятно, что ему от меня нужно, но не пойти я не могу – он нехотя поднялся и отправился к Америко. Встречу тот назначил в своем магазине. Когда Олавиньо вошел, он проводил его к себе в кабинет.
- Послушай, я понимаю, что ты не собирался так рано жениться и, я даже допускаю, что Лижия не девушка твоей мечты – начал Америко.- Но, я не могу допустить, что бы моя внучка родила вне брака. Я с тобой сейчас буду говорить так, как разговаривал бы с сыном, окажись он в такой ситуации. Женись. Ты ничего не потеряешь, а даже приобретешь – Лижия достаточно привлекательна и любит тебя. Твое материальное положение и статус в обществе, заметно улучшатся. А потом, потом вы сможете развестись, если ты так этого захочешь. Зато ребенок будет рожден в законном браке, ну а ты приобретешь репутацию порядочного человека и моего родственника.
Олавиньо задумался, потом спросил – вы и правда думаете, что я потом смогу спокойно развестись?
- Не такой вопрос хотелось бы мне услышать, – вздохнул Америко – но.. Да, я обещаю тебе. Когда ребенку исполнится год, ты сможешь развестись.
- Я вам верь, сеньор Америко. Хорошо, можно поговорить о дате свадьбы.
- Об этом тебе лучше поговорить с Лижией. Я передам, что ты заходил и искал ее – Америко подмигнул Олавиньо – а теперь, извини, у меня много дел.
Олавиньо вышел, а Америко задумался. Он уже один раз пошел на поводу своей дочери и потом очень жалел об этом. А сейчас, сейчас дело другое – ребенок должен родиться в браке, а потом, если Олавиньо будет настаивать, то он сдержит свое слово. Репутация семьи, слишком много для него значит.
Олавиньо и Америко
Элена договорилась зайти к Виторио и как раз туда направлялась, когда увидела, как из дома, где у Лижии была квартира вышли она и Абелярдо. Они поцеловались, как пара любовников и разошлись в разные стороны. Элена чуть не задохнулась от возмущения и ринулась догонять Лижию.
- Постой, Лижия – Элена схватила девушку за руку.
- Ты что? Обалдела? – Лижия вырвала руку и стала тереть ее – ты мне чуть руку не оторвала.
- Может, объяснишь мне, что вы с Абелярдо делали у тебя в квартире? – в гневе спросила Элена – судя по поцелую, явно не в шахматы играли.
Лижия растерялась, пытаясь быстро придумать, что бы такое сказать.
- Что, язык проглотила. Хотя, с другой стороны хорошо – теперь Олавиньо не придется на тебе жениться – с презрением сказала Элена и уже хотела уйти.
- Подожди,- теперь уже Лижия схватила Элену за руку – ты все ни так поняла! Просто Абелярдо давно в меня влюблен. Ну да, я позволяла ему за мной ухаживать. А что? Олавиньо всегда занят, а мне сейчас часто бывает плохо – токсикоз. А Абелярдо всегда приносит мне все, что я прошу. Но сегодня, я сказала ему, что больше не буду с ним видеться и это был прощальный поцелуй. Я думала, что он поцелует меня в щеку, как обычно, а он воспользовался моим доверием и это ты и увидела.
- Лижия, я не дура. И в эту твою сказочку, верить не собираюсь. Думаю, что и Олавиньо в нее не поверит. В любом случае, я ему расскажу, а потом уже сами разбирайтесь.
- Элена, нет! Не нужно ничего ему рассказывать – Лижия чуть не плакала – меду нами ничего нет, а ты можешь все испортить!
- Я уже сказала, что мой брат узнает об этом, а если между вами ничего нет, так что ты волнуешься? – усмехнулась Элена и опять повернулась что бы уйти.
Лижия секунду стояла в замешательстве, потом толкнула Элену в спину, прямо под колеса проходящей машины. К счастью, машина ехала не быстро, и водитель успел заметить, что прямо под колеса падает девушка, он успел резко крутануть руль, но совсем избежать столкновения не удалось. Элена лежала на асфальте без сознания. Водитель вышел из машины. Это был Вагнер.
- Господи, да как же это? – он подбежал к Элене – Девушка, вы в порядке? – он взял руку Элены, нащупал пульс – быстрей вызывай скорую! – он повернулся к Лижии, которая была в шоке от того, что сделала. От его окрика, Лижия словно очнулась и стала быстро вызывать скорую. Вагнер понял, что девушка без сознания, но жива. Явных повреждений не было. Видимо она сильно ударилась головой, когда падала. Лижия уже вызвала скорую.
- Что произошло? Вы видели? – Вагнер смотрел на Лижию – у меня было чувство, что она просто выпала на дорогу.
- Ну да, так оно и было – Лижия уже взяла себя в руки – она торопилась и обо что-то споткнулась, а в этот момент вы, на своей машине.
- Понятно – Вагнер облегченно вздохнул.
Подъехала скорая и полиция. Элену забрали в больницу, Лижия рассказала свою версию случившегося, так что Вагнера отпустили. Полицейские позвонили домой Элене и сообщили о случившемся, а Лижия решила поехать в больницу к Элене и изображать убитую горем подругу.
Лижия, Элена и Вагнер
Амаури следил за Висенте и убедился в том, что он торгует наркотиками. Также он не сомневался – деньги и «товар» хранились на том же складе, где и оружие.
Деньги ему были нужны всегда. Сейчас, когда он жил один, он хотел купить себе приличный дом, машину, а еще лучше, вообще свалить из этого городишки. Хотя нет, не совсем. А приезжать сюда, в свой собственный дом и пусть все видят, чего он добился, пусть завидуют ему. Да, именно так – все, кто сейчас им пренебрегает, кто его в грош не ставит, пусть все поймут! Именно так и думал Амаури, когда решил, что Висенте не прав, что нужно делиться с друзьями. А раз он не хочет делиться, то Амаури сам возьмет.
Амаури
Все родные Элены, кроме Фредди, а так же Лижия, Вагнер и Америко собрались в больнице и ждали, что скажет врач. В дверь влетел Виторио и сразу бросился к Вагнеру.
- Это ты, чуть не убил Элену? – он схватил его за грудки.
- Постой, парень – Вагнер отцепил от себя его руки – я тут ни при чем. Вон, спроси ее подругу, она все видела – он показал на Лижию.
- Лижия, что случилось? – Виторио подошел к девушке.
- Понимаешь, мы с Эленой разговаривали, потом она сказала, что торопиться к тебе, и пошла, но видимо обо что-то споткнулась и просто выпала на мостовую. Хорошо, что этот парень ехал медленно и успел вывернуть машину.
- А что сказали в скорой?
- Они сказали, что никаких серьезных повреждений нет, но видимо она сильно ударилась головой, когда упала.
- Господи, только бы с ней все было хорошо! – Виторио сел на скамейку и обхватил руками голову.
Виторио
- Лижия, - Америко отвел девушку в сторону – надеюсь, то, что ты нам всем рассказала, правда.
- О чем ты, дед? – Лижия сделала невинное личико.
- Я о том, что как-то странно, так споткнуться, что вылететь на середину улицы – сказал Америко .
- Бывает – беззаботно сказала Лижия и пошла к Олавиньо.
- Ты знаешь, - сказал Олавиньо – я готов жениться, но только после того, как Элена поправится. Ты же понимаешь, правда?
- Конечно, любимый – Лижия нежно обняла его, но потом, приняв скорбный вид, сказала – мне бы и в голову не пришло играть свадьбу, пока моя подруга в больнице.
В этот момент вышел врач, все бросились к нему, наперебой спрашивая, что с Эленой.
- Тише, успокойтесь – сказал врач – мы ее полностью осмотрели. У нее нет никаких повреждений, ну разве пара ссадин.
Все облегченно вздохнули.
- Но, - он внимательно всех оглядел – она не приходит в сознание. Мы, конечно, все еще раз проверим и проведем необходимые исследования.
- Доктор, - перебила его Элизинья – вы скажете, что с моей дочерью или нет?
- Так вот, - продолжил врач – Элена сейчас в коме. Это все, что я могу вам сказать в данный момент.
- Но почему? У нее опухоль или что? – загалдели все разом.
- Нет, рентген не показал наличие опухоли. Мы до сих пор не можем точно ответить, из-за чего люди впадают в кому – врач развел руками.
- И что же делать?
- Пока ничего, ждать. Мы, конечно, проведем еще дополнительные анализы, обследования, а пока просто будем соблюдать поддерживающий режим.
Она может уже сегодня прийти в себя, а может пройти какое-то время. Точно когда это случится, вам никто не сможет сказать – с этими словами врач ушел.
Мартин возвращался домой, после того, как они сходили в кино с Жуниором и Салети. Они сначала проводили Салети до дому, а потом, каждый пошел к себе. Мартин не заметил, как его окружили трое ребят постарше.
- И кто это тут у нас? – спросил один из них
- И что это у него в рюкзаке и карманах? – продолжил другой.
- Друг, - третий парень положил руку на плечо Мартина и с улыбкой посмотрел ему в глаза – Бог велел делиться.
Троица заржала.
- Но у меня ничего нет – Мартин испугался. Уже было темно, вокруг никого не было.
- Да что ты? Врать не хорошо. Давай выкладывай, все что есть – уже без улыбки сказал парень и толкнул Мартина, выхватив его рюкзак.
Мартин упал. Парень вытряхнул содержимое рюкзака на траву. Там ничего ценного не было.
- Карманы – приказным тоном сказал второй парень, приближаясь к Мартину.
В этот момент к ним незаметно подошел Жозе.
- Что тут происходит? – грозно спросил он.
- Шел бы ты домой, папаша – осклабился самый здоровый из парней.
- Похоже, придется научить вас хорошим манерам – Жозе весь подобрался и шагнул к парням. Они попытались его окружить, но он, молниеносно, сбил одного из них с ног ударом ноги, другого отбросил рукой, а третьего схватил за шиворот.
- Ну, что? Похоже, вам пора домой! – он встряхнул парня и оттолкнул. Парни быстро сообразили, что лучше убраться.
Жозе подошел к Мартину.
- Что же ты ходишь один в такое время, в таком безлюдном месте? – спросил он, помогая собирать Мартину вещи.
- Да, я как-то задумался и решил сократить дорогу.
- Ладно, пойдем, провожу тебя до дома.
Инесс открыла дверь и удивленно уставилась на Мартина и Жозе.
- Что вы делаете вдвоем? – только и нашлась, что спросить она.
- Мама, Жозе меня спас! – Мартин бросился к матери.
- Вот как? – она растерянно смотрела на Жозе – может, вы мне все расскажете?
Они прошли в дом, и Мартин все рассказал матери.
- Господи, я же 100 раз тебе говорила, не ходить там – всплеснула руками Инесс – ты представляешь, что могло бы случиться, если бы не Жозе?
- Да, - Мартин потупил голову – я больше не буду там ходить. Никогда.
- Иди, умойся и приходи ужинать.
Когда Мартин вышел, Инесс позволила себе расслабиться. Ее всю трясло.
- Спасибо, тебе – она посмотрела на Жозе – но как ты там оказался?
- Я шел к тебе, хотел поговорить.
- Я рада, что ты выбрал для этого, именно сегодняшний вечер – сказала Инесс и разрыдалась.
- Ну, успокойся, - Жозе подошел к ней и обнял – все уже хорошо.
-Я понимаю, - сказала Инесс, вытирая глаза – просто я так испугалась – она прижалась к Жозе.
Он успокаивающе, гладил ее по волосам.
- Возьми себя в руки. Не нужно, что бы Мартин видел тебя в таком состоянии.
- Ты прав, - Инесс освободилась из его объятий – так о чем ты хотел поговорить?
- О нас – Жозе с нежностью смотрел на нее – хотя сейчас, не подходящее время. Я лучше потом приду.
- Не уходи. Останься с нами на ужин – сказала Инесс – сейчас придет моя сестра и ее муж. Я познакомлю тебя с ними. А поговорить? Посмотрим, может после ужина.
- Хорошо – лицо Жозе просветлело.
Жозе, Инесс и Мартин
Инесс едва успела накрыть на стол, как с работы пришла Рита, а следом за ней и Алсеу. После дежурных приветствий, все сели за стол. Мартин уже полностью пришел в себя и с оживлением рассказывал о том, как Жозе его спас.
- Представляешь, дядя, Жозе как даст одному ногой, второго каким-то приемом уложил, а третьего за шкирку взял и встряхнул, что у того, чуть все кишки не вылетели – оживленно рассказывал Мартин – дядя Жозе, а меня научишь таким приемам?
- Научу, если хочешь – пожал плечами Жозе.
После ужина, Жозе с Инесс вышли из дома и расположились в небольшом садике.
- Так, что ты хотел мне сказать? – спросила Инесс.
- Понимаешь, я действительно виноват, что не сказал тебе об Амаури. Но, согласись, тяжело понимать, что твой сын мерзавец. А именно это, я окончательно понял за последнее время.
- Я тоже погорячилась, – спокойно сказала Инесс – а давно ты остался без жены?
- Давно, Амаури тогда было 10 лет. Сама понимаешь, такой возраст. А я был вынужден работать с утра до ночи, что бы он мог учиться и жить нормально. Так что, наверное, я тоже виноват, что он стал таким – с горечью сказал Жозе.
- Ты делал, что мог, тут некого винить – успокаивающе сказала Инесс.
- Значит мир? – Жозе с надеждой смотрел на нее.
- Мир – улыбнулась Инесс – только давай договоримся, больше ничего не скрывать друг от друга.
- Договорились. А можно тебя спросить, а где отец Мартина?
- Тут все просто, он сбежал, когда узнал, что я беременна и больше я его не видела.
Абелярдо пришел к Лижии.
- Входи быстрее – Лижия втащила его в квартиру.
- Ты так по мне соскучилась? – Абелярдо обнял Лижию.
- Дурак! – Лижия вывернулась из его объятий – разговор есть.
- Давай, рассказывай – Абелярдо плюхнулся на диван.
- Ты уже слышал про Элену?
- Да, но без подробностей. А что?
- Эта выскочка, видела, как мы с тобой целуемся и хотела рассказать все Олавиньо.
- А, так это ты отправила ее под машину – Абелярдо рассмеялся.
- Это вышло случайно. Я ее просто толкнула, я не видела машину - раздраженно сказала Лижия.
- Пусть будет так. А от меня ты чего хочешь?
- Перед этим, я сказала ее, что мы просто друзья, хотя ты и влюблен в меня. И что в этот вечер я тебе сказала, что даже дружбу нужно ограничить, так как я не могу ответить тебе взаимностью из-за Олавиньо. Ну и ты сам меня поцеловал.
- Ага, ну и врушка ты.
- Я серьезно – Лижия с досадой смотрела на него – ты должен все это подтвердить, если тебя спросят.
- А тебя не волнует, что если Элена придет в себя, то она скажет, что это ты ее толкнула.
- А, это – отмахнулась рукой Лижия – я скажу, что она споткнулась, а что она так думает потому, что мы ругались. Ведь это я вызвала скорую и первая приехала в больницу.
-Ну-ну – продолжал ухмыляться Абелярдо – я вот все равно не понимаю, что ты нашла в этом Олавиньо. Надеюсь, наши встречи не закончатся?
- Нет – улыбнулась Лижия – только нам нужно быть осторожнее.
- Как скажешь – Абелярдо подошел к ней, обнял и увлек в спальню.
Абелярдо
Амаури видел, как Висенте покинул склад, выждав еще 5 минут, он незаметно проник внутрь. Когда там складывали оружие, Амаури хорошо изучил склад и понимал, что тайник можно было сделать только в одном месте, тем более, что Висенте и не от кого было прятать, так, чтобы на виду не валялось. Когда Амаури уже открыл коробку, дверь открылась и вошел Висенте, который решил взять еще денег.
- Вот это сюрприз – присвистнул Висенте – и что ты тут делаешь?
- Ну ты не захотел делиться – криво улыбнулся Амаури – а за жадность нужно наказывать.
- Положи на место – Висенте грозно наступал на Амаури.
- Не спеши – Амаури достал пистолет – стой, где стоишь.
- Амаури, хорошо, я возьму тебя в долю. Только не забирай все – решил договориться Висенте.
- Поздно, нужно было раньше предлагать, когда я тебя спрашивал.
- Ну подумай, то что ты сейчас возьмешь – оно же кончится – продолжал увещевать его Висенте, а сам постепенно подходил ближе – а если мы будем работать в паре, то денег будет больше и всегда.
- Может ты и прав – Амаури внимательно смотрел на Висенте – но где гарантия, что ты меня не кинешь?
- Я тебе назову поставщика – уже совсем успокоился Висенте и сделал еще шаг – тогда ты мне поверишь?
- Называй, а потом поговорим.
- Это..
В этот момент они услышали вой сирен и звук сразу нескольких машин.
- Что это? – глаза Висенте округлились.
- Не знаю, но нужно убираться отсюда. Давай через задний выход.
Они уже подошли к выходу, когда ворота двери склада открылись .
- Стоять, федеральная полиция! – гаркнул человек вошедший первым
Висенте замер. Амаури быстро прикинул, что просто так уйти не удастся. Их было много. Тогда, не долго думая, он выстрелил в место, где лежали снаряды, толкнул Висенте внутрь, а сам выскочил за дверь. От выстрела снаряды начали взрываться, началась паника, люди не сразу поняли, что происходит и стали отстреливаться. В результате всего этого, начали взрываться более крупные снаряды. Начался сплошной ад – все горело, взрывалось. Несколько человек погибли, в том числе и Висенте. А остальным было уже не до Амаури.
Висенте
Отасилио и Америко сидели в кабинете Бруно. Всегда приветливый и веселый хозяин, на этот раз был явно не в духе.
- Вы понимаете, что произошло? – гневно спросил Бруно – облокотившись о стол и сверля гостей взглядом.
- Бруно, это ужасно, но мы до сих пор не поняли, что там произошло – развел руками Отасилио.
- Не поняли? А то, что ваш человек приторговывал наркотиками, вы не в курсе – язвительно сказал Бруно.
- Висенте? – Америко и Отасилио удивленно переглянулись – не может быть.
- Да, тогда какого черта, туда приперлись фидералы? Птичек послушать на природе? – Бруно уже кричал.
- Но раньше за Висенте этого не водилось. Видимо он только недавно этим занялся.
Бруно возвел глаза к потолку, глубоко вздохнул, сел, ровно положил руки, закрыл глаза, выдохнул.
- Ситуация такая – вкрадчивым тоном начал он – оружие пропало все. Но это не самое главное – главное, что вы потеряли доверие. На какое-то время, об этом бизнесе можно забыть. Потом, может быть, начать опять с малых партий, да и то я в этом не уверен. Теперь следующее – как вы собираетесь со мной расплачиваться? В эту партию были вложены и мои деньги – Бруно внимательно смотрел на них.
- Ну,мой процент во всем этом мал, так что и моя доля выплаты не велика - Америко спокойно смотрел на Брун – я могу выплатить, когда скажешь.
- Хорошо, желательно завтра – вежливо улыбнулся Бруно – Ну, а что нам с тобой делать?
- Бруно, я не могу тебе вот так сразу сказать. Для меня это все неожиданность и я должен подумать – Отасилио был бледен и растерян.
- Отасилио, помимо всего прочего, мы связаны партнерством. Расторгать я его не буду, т.к. нет времени искать другую компанию для отмывки денег. Так что ты подумай, но имей в виду, что на кампании, это не должно отразиться. Ты меня понял?
- Да, Бруно, конечно.
- Так вот – это сумма, которую я вложил в эту партию – он протянул листок с цифрами Отасилио - вычти процент Америко и ты получишь сумму твоего долга. И это только то, что я вложил. Я не стал добавлять сумму прибыли, которой я лишился.
- Спасибо, Бруно – Отасилио взял листок и положил в карман – я постараюсь все тебе вернуть в ближайшее время.
- Постарайся, так как я остался без прибыли, мне нужно это исправлять – Бруно опять стал таким, как всегда – а для этого мне нужны денежки.
Бруно весело подошел к бару и достал бутылку дорогого коньяка.
- Давайте выпьем, что бы дальше все было гладко - он с улыбкой смотрел на гостей.
Америко, Бруно и Отасилио
Андреа сидела у себя в кабинете. Несколько мастериц и ювелиры уже приступили к работе. Нужно было скорее найти помощника, так как остальные сотрудники должны были уже на днях тоже приступить к работе. Она очень надеялась, что сегодняшняя встреча, даст положительный результат. В дверь постучали.
- Входите.
Вошел приятного вида мужчина, с слегка взъерошенными волнистыми волосами и совершенно необыкновенными голубыми глазами. Он был одет просто, но аккуратно.
- Я Тони, мы с вами договаривались – он обаятельно улыбнулся.
- Да, садитесь, я вас очень ждала – Андреа приветливо улыбнулась – вы даже не представляете, как срочно мне нужен помощник.
- Очень даже представляю, надеюсь, что я подойду.
- Вы поняли, что мне от вас нужно?
- Да, я должен заниматься некоторыми закупками, бумагами и работниками. Я все правильно запомнил? – серьезно спросил Тони.
- Да – рассмеялась Андреа.
- Я вот, что хотел вам предложить. Давайте я подробно ознакомлюсь с вашим производством и дальнейшими планами, а потом скажу, как я вижу наше сотрудничество.
- Я согласна. Производство я могу показать сейчас, попутно расскажу о планах. А нужные документы, вы сможете взять домой и изучить их там – Андреа уже чувствовала, что он станет ее помощником и была этому рада. Тони располагал к себе сразу и вызвал полное доверие.
- Вот и отлично. Пойдемте – Тони деловито встал и с улыбкой пропустил Андреу вперед.
Андреа и Тони