3-4 серия
- Нет ну что вы! С чего это мне за вами и следить? Не из-за тех же носков , что вы забрали из прачечной…
- Ладно, не будем об этом!- тут же ответила Софи, сразу вспоминая тот позорный для неё случай и поспешила к прилавку. – Так что вам нужно у нас? Какая-то книга?
- Нет, скорее услуга.
– Какая?
- Видите ли, я провожу исследование в области паранормальных явлений. Выискиваю тех кто занимается всеми этими паронормальными штучками и пытаюсь доказать, что это всего лишь обман и зарабатывание денег на пустом месте. – Так вы не верите в гадалок и экстрасенсов? - усмехнулась Софи, пролистывая журнал с записями. – Нет, не верю! Более того, я считаю, что на свете нет ни одного человека, кто мог бы что либо предсказать, опираясь на какой то внутренний дар.
Ник и Софи
- Вот оно как.…Ну а от меня что требуется?
- Вот! - протянул Ник девушке листок с записью, – мне нужна эта литература.
- Хм…довольно редкая литература надо признать! - внимательно читала список Софи. – Но наш магазин на том и специализируется, что у нас можно найти всё редкое!
- Потому я и обратился к вам!
- Хорошо, оставьте свой номер мобильного, и как только я найду, что то подходящее так сразу вам позвоню и скажу, как можно забрать всё!
- Спасибо! Мне приятно это слышать…
- Слышать что? - подняла голову Софи и , после того как записала заказ Ника в регистрационный блокнот. – Ну что вы так быстро согласились мне помочь…
- Ах, это…ну это наша работа! - улыбнулась она.
Саул и Макс
Макс и Нельсон просматривают бумаги по новому проекту и сам Нельсон рад, что Макс так умело всё подготовил.
- Ты просто находка для нашей компании Макс! - восхитился Нельсон и похлопал того по плесчу. – Не могу не отметить твой ум и твою проницательность!
- Спасибо Нельсон, как видите, я стараюсь, чтобы наша компания была всегда впереди!
- Вижу , вижу мальчик мой! Плохо, что вот мой сын не понимает этого и всячески противится работать у нас!
- Он не хочет помогать отцу?
- Нет и мало того он просто прожигает свою жизнь!
- А на что же он простите, живёт?
- На мои деньги, конечно же.. - усмехается мужчина и видит, как в дверь входит Саул.
– Всем привет! - плюхается парень в кресло. – Ладно, поговорим позже, не буду вам мешать! - выходит Макс.
- Вот подлиза! - фыркает Саул после того как Макс закрывает за собой дверь.
- Не стоит так говорить о Максе! Он, между прочим, наш самый ценный кадр компании!
- Ну да ну да, ладно я не об этом пришёл говорить…- Папа, ты не дашь мне немного денег??? А то у меня не осталось ничего. А я договорился встретиться с девушкой...
- С девушкой???, - переспросил Нельсон, - Я рад, Саул, что ты снова начал встречаться с Шарлоттой.
- Ты о чем, папа???, - удивленно переспросил Саул, - Знаешь что, мы с Шарлоттой уже давно расстались, и не собираемся больше встречаться.
- Что???, - шокирован Нельсон, - Так значит, ты расстался с Шарлоттой??? А почему я об этом узнаю только сейчас???
- Прости, папа, что не сказал тебе об этом раньше. Просто мне не нравятся такие девушки, как она.
- Интересно мне, чем же она тебе не угодила??? Шарлотта — хорошая девушка, и мне она очень нравится.
- Ну, раз она тебе так нравится, папа, может, тогда ты сам и женишься на ней??? Лично мне она совсем не нравится, потому, что она мне кажется вульгарной. Воображает из себя невесть кого...
- Попрошу поуважительнее к дочери моего друга. Феликс является моим другом, и я не допущу того, чтобы ты обманывал его дочь.
- Да не собираюсь никого обманывать. Мы с Шарлоттой обо всём поговорили, и я ей честно сказал о том, что нам не суждено быть вместе. Ну, так что, папа, ты дашь мне денег???
- От меня ты больше не получишь ни реала, Саул, - произнёс Нестор, - Потому что я не намерен оплачивать постоянные похождения тебя и твоей сестры Симоне. Хочешь иметь деньги — зарабатывай сам. Кстати, у тебя есть прекрасная возможность работать в моей строительной компании.
- Хорошо, папа, я всё понял. Больше просить не стану! - парень направился к двери.
- Ну да , легче всего получить отказ и не работать на приличной работе!
- Пока отец! - крикнул Саул и захлопнул дверь.
Джессика
- Нет Софи, не понимаю я тебя. Как можно было так оплошать! - возмущена Джессика пока нянчит своего сына Томаса и помогает малышу вылезти из коляски. Паренёк сразу же потянулся за цветной бумажкой что лежала на столе у Софи и та быстро поспешила отдать её ему дабы он не дай бог не упал и не поранился.
- Ну, понимаешь Джесс, не могу я вот так просто сказать «Ай ладно, шут с ним»! Ну не могу и всё! Я пять лет убила на эти отношения, смогла многого добиться! У нас была практически семья!
- Ну да, но вот он так и не сделал тебе предложения за все эти пять лет!
- Но он меня познакомил с семьей и могу сказать точно его маме и отцу я очень понравилась! Мне сама донна Жилда говорила о том, что мечтает видеть меня в невестках!
- Вот только мечтам этой дамы не суждено сбыться моя дорогая! - усмехнулась Джессика и дала Томасу бисквит, ибо он уже чуть не сжевал всю бумажку.
- Вот тут ты не права! Я не пущу всё на самотёк и рано или поздно, но Макс вернётся ко мне!
- Ай Софи, мне жаль тебя. Т просто тратишь время в пустую и мало того ты просто сама ещё не понимаешь что поезд ушёл и раз Макс ушёл сам, то это не твой мужчина и не стоит возлагать на него большие надежды!
- Нет-нет, вот увидишь, он ещё бросит свою грудь дыню и прибежит ко мне! Помяни моё слово! - подняла указательный палец вверх девушка.
Мануэл
Городская тюрьма. В камеру, в которой находилось трое мужчин, входит охранник:
- Мануэл Майя, на выход! Сегодня твой счастливый день — ты выходишь из тюрьмы. У тебя пять минут на то, чтобы проститься со своими друзьями. Через пять минут я за тобой вернусь, так что будь готов.
К Мануэлу подходит один из сокамерников:
- Ну что ж, Мануэл, я поздравляю тебя. Наконец-то, сегодня, ты выйдешь на свободу. Для тебя наступил счастливый день, и мы все искренне рады за тебя. Ведь так, Режино???, - спрашивает тот одного из сокамерников.
- Ну конечно, Фаусто, ты прав. Мы очень рады за тебя, Мануэл, что ты выходишь из тюрьмы. И мы очень надеемся на то, что больше не встретимся здесь.
- Я не буду загадывать, ребята. Может быть, когда-нибудь мы и встретимся снова — это уж как карта ляжет. Сейчас моя главная задача — месть. Я должен отомстить Нельсону Сампайо за то, что он предал меня, засадив за решетку на долгие пять лет.
- Да забудь ты о мести, Мануэл. Ты должен думать сейчас не об этом, ты должен сейчас попытаться начать новую жизнь.
- Я не могу забыть об этом, Фаусто. Я не могу забыть о том, как этот человек поступил со мной. Он предал меня, а предательство не прощают — именно этому я научился за годы, проведенные в тюрьме. Ну ладно, мне пора. А вам я желаю, удачи и скорейшего освобождения, - произносит Мануэл напоследок перед тем, как покидает камеру.
Когда Мануэл оказался на свободе, его глаза ослепил солнечный свет. Парень подошёл к небольшому фонтанчику, что находился на другом конце улицы. Умылся и решил, что пора уже уходить из этого места.
- Мануэл!!! - вдруг услышал парень женский голос.
Мануэл обернулся, и не мог поверить своим глазам — перед ним стояла девушка, в которую он был влюблен и на которой собирался жениться, но судьба распорядилась иначе и он попал за решётку
Мануэл побежал навстречу девушке:
- Кларисси!!! Моя милая Кларисси!!! Как же я рад, что ты встретила меня!!! Я уж думал, что ты меня забыла — за последние три месяца я не получил от тебя ни единого письма, ни единой весточки.
- Прости, просто я уезжала из города, - произнесла девушка, - я только сегодня вернулась в город. Идём со мной, Мануэл, я отвезу тебя на свою квартиру.
- Ай, Клариси, я так счастлив видеть тебя! - обнял он крепко девушку, и они пошли в сторону стоянки, где стояла её машина.
Оливия и Режина
Оливия и Режина обедали в кафе. Оливия, что – то увлеченно рассказывала, подруге но та ее не слышала, а просто перемешивала сок соломинкой. Наконец Оливия заметила, что большая часть их разговора прошла мимо ушей подруги или она слышала все это, но никак не реагировала.
- Режина? Ты меня слышишь, где ты витаешь?- спросила Оливия, размахивая руками перед лицом девушки пытаясь вызвать хоть какую-то реакцию у той.
- А, что? Ты, что-то говорила? Прости, я не слышала. – Ответила, Режина опуская соломинку обратно в стакан.
- Да, говорила, уже как полчаса пытаюсь донести до своей подруги, что Джонни Депп сделал мне предложение! – а одна из моих лучших подруг не хочет слушать столь грандиозную новость!- сказала Оливия и на лице ее появилась улыбка.
- Да, ладно тебе ты же шутишь! – отмахнулась Режина и тоже улыбнулась.
- Конечно, шучу! Где - я а где Джонни Депп! Мне до него как до Луны, смотреть и восхищаться, конечно, можно, а вот дотянуться не возможно! Но, я думаю, мы с ним оба это переживем! А, вот то, что ты вышла из своего ступора, это уже хорошо. Я смотрю, ты уставшая до ужаса тебе бы поспать отдохнуть, и как ты работаешь на трех работах ума не приложу!?
- Как, как хочешь жить умей, вернется! - ответила Режина.
- Неужели вам до такой степени денег не хватает?
- Денег-то нам хватает. Дело в другом, я дома сидеть не могу! Как, только мы с мамой встречаемся, так сразу начинаем выяснять отношения. Либо она не выдерживает, либо я.
- А, смолчать не пробовала?
- Пробовала, но ее, похоже, это еще больше раздражает. Так, что, угодно, но только не домой! Так ладно не хочу портить настроение ни тебе, ни себе. Так, какую я там историю прослушала?
- Ну, так вот, мне последние время все чаще вспоминается и даже сниться, одна встреча - начала, свой рассказ Оливия. – Ты, помнишь, как на этот Новый год мы, гуляли на пляже и к нам тогда, подошла старая гадалка и попросила поделиться с ней тем, что не жалко?
- Да, я помню, мы ей тогда дали несколько фруктов, а потом еще втихомолку сунули пару банкнот в карман… Ты, к чему, это все ведешь?
- Помнишь, она нам потом гадала? Мне сказала, что скоро в моей жизни, произойдет, что-то хорошее и судьбоносное, но вот, что это будет, я хоть убей меня не пойму!? И, тебе она, по-моему, в тот вечер, что-то сказала?
- Да, что-то в том же духе, как и тебе, дай Бог памяти, что это было? А, что-то вроде того «Держи свое сердце открытым, иначе пропустишь что-то, что изменит твою жизнь!» В общем, вся та чушь, что они обычно горят! Не бери в голову, во-первых прошло уже полгода с того предсказания и если бы, что должно было случиться, то случилось бы! Это раз, во-вторых я не верю в любовь и тому подобные штучки и ты это знаешь! В третьих пошли на работу, перерыв заканчивается!
-А, может ты и права, это я просто переживаю из-за своего развода, ведь после я так ни с кем и не встречалась… Ладно, пошли, а то я то же сейчас стану провидицей и заранее увижу каких чертей нам с тобой достанется от хозяйки если мы не придем вовремя! А, может все-таки поговорить с кем -нибудь из наших массажистов, чтобы они прияли нас после работы, полежим, расслабимся пока зоркий глаз хозяйки не видит?
- Ага, расслабимся, я боюсь, что мы так расслабимся, что после массажа нас с бой придется лопаткой соскребать со столиков, хотя попробовать можно - ответила Режина, открывая дверь кафе.
Софи
Софи умело нашла всё что так требовалось Нику, и решила не вызывать его в магазин а сама поехать по адресу указанному на его визитке. Девушка решила просто прогуляться после работы, чтобы не идти в пустой дом. После того как Макс ушёл от неё, их когда то общий дом стал таким пустым и таким одиноким, и даже несмотря на то что её верный пёс Чарли всегда радостно встречал хозяйку виляя хвостиком, и это не радовало Софи. А надо признать, после ухода из дома Макса, Чарли словно обрадовался. Конечно, ему теперь было позволено спать где угодно и бродить где угодно. До этого Макс строго настрого запрещал псу спать на кровати в которой спали они с Софи и всячески шпынял пса.
Софи на такси приехала к студенческому городку и вышла из машины. Расплатившись с таксистом, она направилась в здание университета. Там ей подсказали, как проще всего пройти к корпусу, в котором находился Ник.
- Вы?? - был явно удивлён Ник, как только открыл на стук дверь своего небольшого кабинета.
- Извините, что без предупреждения, но я уже нашла все, что вам нужно и решила сама привезти!
- а ну проходите. Что же мы стоим то в дверях… Ник поспешил скинуть с единственного свободного стула старые газеты и предложил Софи присесть.
- Так это и есть ваша работа?
- Нет, это лишь мой укромный уголок! - усмехнулся Ник и вял у Софи все, что она принесла ему.
- послушайте а вы что, и правда так скептически относитесь ко всем медиумам?
- Ну да, …а что?
- Ну а как же все эти провидцы? Все те, кто предсказывает будущее?
- Ай Софи не сложно догадаться как всё это происходит. Поверьте любой из нас может быть ясновидящим. Я же пытаюсь выяснить кто из них лжец и обманщик.
- Хмм…даже я???
- Ну а что ту сложного? Это же психологический подход, пару трюков и але-е оп... вы маг и всевидящее око….
- Это как??? - не понимала Софи,и смотрела на Ника с интересом. Она вот только что для себя отметила тот фактч то Нику очень идут очки, но без них он более привлекателен. Да и по фигуре модно отметить, что он явно занимается каким-то видом спорта. Он подтянут.
- Ну, вот смотрите. Вы, к примеру, начинаете с кем-либо беседу и, как правило, вы просто говорите человеку то, что он хочет услышать.…Нет тут никаких премудростей. Вы ловите его энергию, его взор. И следую его же словам, просто называете те события, на которые он сильно реагирует. А если вы видите, что он в шоке, и с интересом смотрит на вас, значит, вы что-то угадали и вы в верном направлении.
- а не могли бы вы меня научить всем этим премудростям? - выпалила Софи.
– что??? Как это? Я противник всех этих магов и лже волшебников и буду учить вас этому?? – усмехнулся тот.
- мне это очень важно!!! А взамен,…а взамен я вы по моему опыту напишите свою диссертацию!
- Тоесть вы собираетесь на ком то опробовать талант медиума? - засмеялся тот.
Софи опустила голову.
- Извините, я, что-то не то сказал?
- Да нет, всё нормально…просто…мне нужна помощь Ник и вы, наверное, единственный кто сможете мне помочь!
- Так, а в чём же заключается моя помощь? Чем я вам смогу помочь?
- Помогите мне вернуть моего жениха, Ник! - схватила парня за руку Софи, и умоляюще посмотрела в его глаза.
В следующей серии...
В следующей серии...
Джоэль осматривал лошадей в тот самый момент как в конюшне показался полуголый Мигел.
- Эй! А ты…что ты… тут делаешь? - раскрыл рот парень.
- Вообще то работаю… - даже не остановился Мигел, и войдя в стойло, стал наливать коню воды.
- Но я вроде не давал тебе работу…мы лишь…
- Вы же сами сказали, что я могу остаться. Или вы уже не помните? - не унимался Мигел и продолжал работу, даже не глядя на самого Джоэля.
– Так я сказал, что ты можешь всего лишь переночевать и всё. О работе и речи не было…
- Софи, это конечно не моё дело, но разве тебе самой не противно его будет принимать после другой?
- И то верно мой дорогой, что это не твоё дело! Девочки сами разберутся! - погладила Джессика мужа по руке и подвинула ему тарелку поближе, чтобы он занимался едой, а не слушал их разговоры. – Ну а что там с этим Ником? Ты всё-таки убедила его помочь тебе?
- Да но мне это удалось с трудом.
(Авторы: Neziana, Гардения,Max1)