25 серия:
Роберто понимает, что у него нет другого выхода. Вентура подходит к Роберто и кладет перед ним листок бумаги и ручку:
- Подпиши документы, Веласкес, и я тебе обещаю, что я сделаю всё для того, чтобы забрать тебя отсюда сегодня же.
- Мне этого мало, сеньор Вентура,- произносит Роберто, - Мне нужны гарантии того, что после того, как я подпишу чистосердечное признание, меня оставят в покое. Вы мне это гарантируете, сеньор Вентура???
- Да, Веласкес, я тебе это гарантирую, - произносит Вентура, - Как только ты подпишешь чистосердечное признание, тебя тут же оставят в покое. Ну так что, ты согласен???
- Да, сеньор Вентура, я согласен, - произносит Роберто и подписывает бумаги, - Я надеюсь, сеньор Вентура, что вы сдержите своё слово и заберете меня отсюда.
- Не беспокойся, Веласкес, я прямо сейчас поговорю с доктором, - произносит Вентура, - Так что можешь потихоньку собираться — думаю, что ты сегодня же вернешься в тюрьму.
- Спасибо вам большое, сеньор Веласкес, - произносит Роберто и передает Вентуре подписанные им документы.
Вентура выходит из палаты и входит в кабинет Энрике:
- Ну вот, Энрике, ты прекрасно поработал, - произносит Вентура и кладет на стол доктора конверт с деньгами, - Это твоя награда за то, что тебе удалось убедить Веласкеса написать чистосердечное признание. Если ты не против, Энрике, то я хотел бы прямо сейчас забрать Роберто Веласкеса обратно в тюрьму.
- Так даже будет лучше, Игнасио, - произносит Энрике, - Если возникнут ещё какие-то вопросы, можешь смело ко мне обращаться — как говорится, чем смогу, тем и помогу.
- Я к тебе обязательно ещё обращусь, Энрике, - произносит Вентура, - Ну ладно, мне пора возвращаться за Веласкесом.
Роберто и Вентура
Максимо привозят в полицейский участок, и его к себе вызывает на допрос следователь:
- Здравствуйте, сеньор Серрано, - произносит следователь, - Проходите, не стесняйтесь и ничего не бойтесь.
- А чего мне бояться???, - произносит Максимо, - Мне нечего бояться, потому что я ни в чем не виноват, я никого не убивал и не знаю ни о каком ограблении. Вы совершаете ошибку, задержав меня.
- Сеньор Серрано, - произносит следователь, - давайте успокоимся и всё выясним. Если вы действительно ни в чем не виноваты, мы вас отпустим. Итак, расскажите мне о том, что вы делали вчера вечером после 11 часов вечера???
- Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы, сеньор...
- Эспиноса. Меня зовут Мигель Эспиноса, я занимаюсь расследованием убийства сеньора Федерико Ринкона. Надеюсь, что хоть это имя вам знакомо, сеньор Серрано???
- Федерико — мой друг, но я не имею никаких дел с ним. Мы с ним просто друзья, не более...
- Кого вы пытаетесь обмануть, сеньор Серрано??? Мне известно о том, что вчера ночью вы вместе с Федерико Ринконом пытались ограбить кафе и забрали оттуда все деньги. Итак, сеньор Серрано, я внимательно слушаю ваш рассказ.
- Я вам уже сказал, сеньор Эспиноса, что мне нечего рассказывать. Я не участвовал ни в каких делах вместе с Федерико Ринконом, и вы не докажете обратное.
- А вот тут, сеньор Серрано, вы ошибаетесь, - произносит Эспиноса, - Торрес, введите свидетеля Артуро Толедо.
В кабинет следователя вводят официанта. Увидев Максимо, он набрасывается на него:
- Мерзавец!!!, - кричит Артуро во всё горло, - Какой же ты мерзавец, Серрано!!! Никогда бы не подумал, что ты способен на такое!!! Говори, мразь, куда ты дел деньги???
Максимо
Роберто возвращается в тюрьму, и его переводят в одиночную камеру. Вентура звонит Алехандро:
- Ну что ж, сеньор Мендисабаль, у меня для вас есть просто отличные новости. Роберто Веласкес написал чистосердечное признание и вернулся в тюрьму, где ему предстоит провести как минимум лет двадцать.
- Прекрасная новость, Игнасио, - произносит Алехандро, - Вот я не сомневался в том, что у тебя именно так всё и получится. Ты мне оказал неоценимую услугу, и, когда Роберто Веласкеса посадят, ты от меня получишь награду.
- Договорились, сеньор Мендисабаль, - произносит Вентура и кладет трубку.
В кабинет Вентуры входит охранник:
- Сеньор Вентура, там пришла сеньорита Наталия Веласкес, сестра Роберто Веласкеса. Она требует встречи с ним.
- Ну хорошо, Кардосо, вы можете проводить её в комнату для свиданий, а потом пригласите туда Веласкеса. Я не имею права запрещать им встречаться.
Наталию приводят в комнату для свиданий, где её просят немного подождать. Через пять минут в комнату для свиданий приводят Роберто:
- Роберто, братишка, как ты тут???, - подходит к нему Наталия и пытается обнять своего брата, но Роберто отторгается от неё:
- Что, Наталия, пришла посмотреть на мои мучения??? Признайся, ведь ты же хотела этого!!! Именно для этого ты и подставила меня, чтобы меня схватили!!! Я тебя ненавижу, Наталия, - кричит ей в ответ Роберто.
- Роберто, я клянусь тебе, я ни в чем не виновата, - начинает плакать Наталия, - Я не выдавала тебя полиции, это сделала наша мать!!! Я прошу тебя, Роберто, я умоляю тебя, поверь мне!!!
- Я больше никому не верю, Наталия, - произносит Роберто, - Все предали меня - и друзья, и семья. И, если вам всем выгоднее, чтобы я находился здесь, то пускай так и будет!!! Уходи, Наталия, и больше никогда не приходи ко мне. Я не желаю видеть никого из тех, кто предал меня - ни своих друзей, которые предали меня, ни семью, которая от меня отказалась!!!
Роберто и Наталия
Алехандро возвращается домой, он входит в свой кабинет и наливает себе виски:
- Бог мой, как же я рад, что всё это скоро закончится, - произносит он, потирая руки, - Наконец-то, скоро придёт конец всем бедам нашей семьи. Роберто Веласкес, который хладнокровно убил мою дочь, ответит перед законом за всё. Я надеюсь, что этот негодяй сгниет в тюрьме за то, что совершил.
В кабинет Алехандро приходит его дочь Каталина:
- Папа, я хотела бы поговорить с тобой, - произносит девушка, проходя в кабинет отца, - Это касается того, что произошло с моей сестрой Кристиной. Прошу тебя, папа, выслушай меня, - произносит девушка.
- Ну что ж, дочка, проходи, - произносит Алехандро, присаживаясь за стол, - Итак, Каталина, я внимательно тебя слушаю. Что ты хотела мне рассказать о том, что случилось с Кристиной.
- Правду, папа, - произносит Каталина, - Я готова рассказать тебе правду о том, что тогда произошло. Но сначала ты мне должен кое-что пообещать, папа. Пообещай мне, что никто и никогда не узнает о том, что случилось с моей сестрой на самом деле. Для всех будет лучше, если убийцей будут считать Роберто Веласкеса.
- О чем ты говоришь, дочка, я не могу понять, - произносит Алехандро, - То есть как это — будет выгоднее, если убийцей будут считать Роберто??? Ты хочешь сказать, что Роберто не убивал Кристину???
- Я ничего не скажу, папа, пока ты не пообещаешь мне, что никто и ни при каких обстоятельствах не узнает о том, что произошло с моей сестрой Кристиной. Ты мне это обещаешь, папа???
- Хорошо, Каталина, я тебе это обещаю, - произносит Алехандро, - А теперь, говори мне, что ты знаешь об убийстве Кристины, только говори мне правду.
Каталина достает телефон, в котором находится видео. Каталина и Алехандро смотрят видео, он шокирован:
- Бог мой, я не могу поверить в это!!! Так значит, он ни в чем не виноват???? Так значит, Кристину у...., - закрыв рот, произносит Алехандро.
Каталина и Алехандро
Отредактировано Maksim Dementuev (11.01.2015 12:38)