2 серия:
В этот момент к реке подходит Николас Амайя, друг Роберто. Человек в маске резко оборачивается и видит Николаса, который стоял и наблюдал за тем, что происходит:
- Что вы наделали???, - спрашивает Николас, - Как вы могли так поступить с ней??? Что она вам сделала такого, что вы так жестоко расправились с ней???
- Тебя забыли спросить, парень, - произносит один из людей, - Ты только посмотри, кто пришёл нас навестить!!! Да это же сам Николас Амайя. Ну, и что мы будем делать с ним???
Один из людей подходит к Николасу:
- Ах, Николас-Николас, ты совершил большую ошибку, придя сюда сейчас. Не следовало тебе сюда приходить сейчас. Но, раз уж ты пришёл и увидел, что тут произошло то тебе придётся заткнуть рот. Но ты не думай, что мы будем предлагать деньги, есть другой способ заткнуть тебе рот.
- Что ты артачишься с ним??? Прикончи его, и наши проблемы будут решены.
- Успокойся, у меня есть другой вариант. Ну так вот, Николас, слушай мой вариант — ты помогаешь нам и будешь молчать о том, что здесь произошло. Ты будешь делать то, что тебе скажем мы, а в противном случае тебе придётся расстаться со своей жизнью.
- Прошу вас, не убивайте меня, - произносит Николас испуганным голосом, - Я готов сделать всё, как ты скажешь.
- Вот и прекрасно, Николас, - произносит один из людей, - тогда тебе предстоит кое-что сделать. Мне нужно, чтобы ты попросил своего друга, Роберто Веласкеса, придти сюда как можно скорее. И ты мне в этом поможешь. Ты пойдёшь к нему и скажешь, что с ним хочет поговорить Кристина. Я уверен, что он тут же прибежит сюда.
Николас шокирован:
- Что??? Да вы с ума сошли!!! Вы ошибаетесь, если думаете, что я помогу вам подставить своего друга.
- Ты сделаешь, это, парень, если тебе дорога твоя жизнь.
Николас
Один из людей подходит к Николасу:
- Запомни, Николас, запомни раз и навсегда — ты ничего не видел и ничего не знаешь, понятно тебе??? Только попробуй открыть рот, и тогда получишь пулю в лоб.
Николас шокирован тем, что произошло, он разворачивается и уходит. Он не знает, как ему поступить, ведь только что на его глазах люди, которых он считал своими друзьями, жестоко расправились с Кристиной Мендисабаль, его однокурсницей. Проходя мимо палатки, в которой остановился Роберто, он входит туда. Обнаружив, что Роберто там нет, Николас выходит из палатки. Возле палатки Николассталкивается с Роберто:
- Ты что-то потерял, Николас???, - спрашивает его Роберто, подойдя к нему вплотную, - Что ты делал в моей палатке???
- Нет, Роберто, я ничего не потерял. Я искал тебя. Я хотел бы поговорить с тобой, это очень важно.
- Николас, дружище, давай поговорим завтра, - произносит Роберто, - просто я направляюсь к берегу реки, где у меня назначена встреча с Кристиной. Ты, наверное, как и все наши однокурсники, знаешь о том, что мы с Кристиной любим друг друга. Извини, Николас, но мне действительно пора.
- Ну хорошо, Роберто, давай поговорим завтра. Желаю тебе удачи с Кристиной, дружище!!! Я уверен в том, что ты сможешь завоевать её.
- Мне это почти удалось, Николас. И я уверен, что очень скоро Кристина согласится стать моей женой. Как только мы вернемся, я сразу же сделаю ей предложение в присутствии её родителей.
- Ну ладно, Роберто, беги к своей ненаглядной Кристине. Думаю, что она уже заждалась тебя. А я пойду спать, потому что я сегодня устал, как собака. До завтра, Роберто!!! Желаю тебе провести прекрасную ночь рядом с той, которую ты любишь.
- Спасибо тебе большое, Николас, - произносит Роберто и уходит по направлению к реке.
Николас и Роберто
Роберто, подходя к реке, начинает звать Кристину:
- Кристина!!! Кристина, где ты???, - кричит Николас, но не получает ответа.
Не дождавшись ответа от Кристины, Роберто решает, что Кристина, устав ждать его на берегу реки, вернулась в лагерь. Роберто разворачивается и начинает уходить, и в этот момент сзади на него нападает человек в маске. Роберто пытается оказать сопротивление, но человек оказывается сильнее и оглушает Роберто. Роберто падает, словно подкошенный. Человек в маске вместе со своим сообщником оттаскивают Роберто к телу Кристины и кладут ему в руку нож, которым была убита Кристина.
Роберто приходит в себя лишь утром, он пытается подняться с земли, и ему это удаётся с трудом — у него всё ещё болела голова от удара. Он видит рядом с собой лежащую без движения Кристину, которая была вся в крови, а в своей руке он обнаруживает нож. Поднявшись с земли, Роберто отбрасывает нож и подходит к Кристине:
- Кристина!!!, - произносит Роберто, падая на колени перед девушкой, - Кристина, боже мой, что же это такое??? Кто мог совершить такое злодейство??? Кто же мог так жестоко расправиться с тобой, любимая моя???, - рыдает Роберто над телом Кристины.
В этот момент к берегу подходит Самуэль Ариса. Увидев перед собой страшную картину, Самуэль набрасывается на Роберто:
- Роберто!!! Бог мой, Роберто, что произошло??? Ты только посмотри на себя, у тебя же вся рубашка в крови!!! Что случилось, Роберто???, - как бы ничего не понимая, спрашивает Самуэль.
- Я не виноват!!! Поверь мне, Самуэль, я ни в чем не виноват!!! Я не убивал Кристину!!! Прошу тебя, Самуэль, поверь мне — я не убивал Кристину!!!
Самуэль подходит к бездыханному телу Кристины, он шокирован тем, что видит:
- Боже мой, Кристина, - произносит Самуэль, и на его глазах появляются слёзы, - Боже мой, как же ты мог, Роберто??? Как же ты мог убить Кристину???
Самуэль
Роберто пытается оправдаться:
- Самуэль, послушай меня!!! Я прошу тебя, Самуэль, поверь мне — Я ни в чем не виноват!!! Я клянусь тебе, Самуэль, я не убивал Кристину!!! Именно потому, Самуэль, что я любил Кристину, я не мог убить её!!! Я не имею никакого отношения к тому, что здесь произошло!!!
- Замолчи, Роберто!!!, - кричит Самуэль, - Замолчи, я больше не желаю слушать тебя!!! Ты — убийца, Роберто Веласкес, и тебе самое место — в тюрьме, куда ты очень скоро отправишься. Я не понимаю одного, Роберто — почему ты убил Кристину??? Почему именно она, Роберто???
- Самуэль, это не я!!! Клянусь тебе, Самуэль, это не я!!! Я готов тебе поклястся чем угодно — я не имею никакого отношения к тому, что убили Кристину. Ты глубоко ошибаешься, считая, что это я убил её!!
- А что ты прикажешь мне думать, Роберто??? Я в прямом смысле слова застал тебя на месте преступления. Я видел, как ты отбросил нож, когда я подходил к реке!!! Так что у меня есть все основания полагать, что это именно ты убил её.
- Меня подставили, Самуэль!!! Я не знаю, кто это сделал, но меня подставили!!! Вчера вечером мы с Кристиной договорились встретиться возле реки, но меня задержала Дженнифер, и Кристина пошла к реке одна. Через полчаса я отправился следом за ней, но её я возле реки не нашел. Я решил вернуться в лагерь, и в этот момент на меня напали, это был человек в маске. Я попытался оказать сопротивление, но этот человек ударил меня чем-то по голове, и я вырубился. Клянусь тебе, Самуэль, всё именно так и было!!!
- Хорошенькое алиби ты себе придумал, Роберто!!! Но только не думай, что я поверю во всю твою ложь!!! Я собственными глазами видел, как ты склонился с ножом в руке над телом Кристины. Или ты будешь отрицать, что ты делал это???
- Нет, Самуэль, этого я отрицать не буду, - произносит Роберто, - Но это вовсе не значит, что это я убил Кристину!!! Я никого не убивал, Самуэль!!! Я никого не убивал!!! Я не знаю, как это произошло!!!
--
Самуэль и Роберто
Отредактировано Max1 (04.08.2014 22:18)