11 серия:
Элоиза входит в комнату Наталии:
- Наталия, мне нужно поговорить с тобой.
- Я очень внимательно слушаю тебя, мама. О чем ты хотела поговорить со мной???
- Я хотела бы поговорить с тобой о твоем брате, Наталия!!!
- Я тебя слушаю, мама!!! Что ты хотела сказать мне о Роберто???
- Наталия, доченька, послушай меня!!! Ты не должна вставать на защиту Роберто, потому что он — убийца!!!
- Мама, как ты можешь говорить так???, - спрашивает женщину Наталия, - Роберто — не убийца, он не убивал Кристину!!!
- Дочка, я прекрасно понимаю, что ты не хочешь верить в то, что твой брат — убийца. Но, тем не менее, все улики указывают именно на это, и нам нужно смириться с этим.
- Мне все равно, мама, - произносит Наталия, - Мне плевать на то, о чем говорят улики. Для меня важнее всего то, мама, что я никогда не поверю в виновность моего брата. Ты слышишь, мама — я никогда не поверю в это, что бы о нем ни говорили. Мой брат — не убийца, он никого не убивал!!!
- Поступай как знаешь, Наталия, - произносит Элоиза и направляется к выходу, - Лично для меня Роберто — убийца, и нет прощения тому, что он совершил!!! Ты слышишь, Наталия — нет прощения тому, что совершил твой брат Роберто.
- Очень скоро ты поймёшь, мама, что ты совершила большую ошибку, обвиняя Роберто в убийстве. Роберто ни в чем не виноват, ты слышишь, мама — он ни в чем не виноват. Очень скоро ты тоже поймешь, мама, как ты ошибалась. Ты это поймешь, но может быть уже слишком поздно. Слишком поздно для того, мама, чтобы попросить у него прощения. Так что подумай над моими словами, мама — действительно ли ты считаешь, что это именно Роберто убил Кристину.
Наталия (Марлене Фавела)
- Да, Наталия, именно так я и считаю. И я своего мнения не изменю, для меня Роберто навсегда останется убийцей. Роберто убил человека, и ему самое место — в тюрьме!!!
Роберто, который всю ночь провел в карцере, вызывает к себе следователь для беседы:
- Ну, и что мне прикажешь с тобой делать, Веласкес???, - спрашивает он, вставая из-за стола, - Не успел оказаться в тюрьме, а уже ввязался в драку.
- Сеньор Вентура, выслушайте меня, - произносит Роберто, - Я...
Вентура подходит к Роберто и садится напротив него:
- Мне не нужны твои оправдания, Веласкес, - произносит Вентура, - От тебя, Веласкес, мне сейчас нужно только одно — чистосердечное признание в убийстве Кристины Мендисабаль.
- Вы в своем уме, сеньор Вентура???, - спрашивает Роберто,- я еще не сошел с ума, чтобы брать на себя вину за преступление, которого я не совершал. Я не убивал Кристину Мендисабаль, клянусь вам!!! Я не убивал Кристину, не убивал!!! Меня подставили, и мне бы очень хотелось знать, кто это сделал и для чего ему это было нужно.
- Тогда кто??? Кто убил Кристину Мендисабаль, если вы, как говорите, не делали этого??? Кто убил Кристину Мендисабаль и подставил вас, ответьте мне!!!
- Да откуда же я знаю об этом, сеньор Вентура???, - спрашивает Роберто, - Вы думаете, что если бы я знал о том, кто убил Кристину, я бы молчал и находился бы здесь???
Роберто (Рафаэль Амайя)
Вентура вызывает в свой кабинет охранника:
- Уведите его в карцер, Медина!!! А ты, Веласкес, запомни — хочешь ты этого или нет, но тебе придется написать чистосердечное признание в убийстве Кристины Мендисабаль. Тебе не удастся уйти от ответственности, Веласкес.
В кабинет следователя входит Алехандро, отец Кристины:
- Вы правы, сеньор, Роберто не удастся уйти от ответственности. Ты ответишь перед законом, Роберто, ты ответишь за всё, что ты совершил!!! Убийца!!! Проклятый убийца, Роберто Веласкес, вот ты кто!!! Знал бы ты, как же я ненавижу тебя.
Роберто выводят из кабинета. Игнасио приглашает Алехандро присесть:
- Ну, Игнасио, рассказывай, как у тебя дела??? Тебе удалось получить от него показания в том, что он убил мою дочь Кристину???
- Нет, Алехандро, пока мне это не удалось. Этот парень — довольно крепкий орешек, он ни в какую не хочет признаваться в убийстве Кристины. Кстати, сегодня у меня был адвокат, Пабло Эсплендоре, и он решительно настроен сделать всё для того, чтобы вытащить Роберто Веласкеса из тюрьмы. Думаю, что если он постарается, то он вполне может добиться своего, а нам этого совершенно не нужно.
- Можешь не беспокоиться об этом, Вентура, - произносит Алехандро, - потому что Пабло Эсплендоре — это моя проблема, которую я очень скоро устраню. Очень скоро этот человек исчезнет с лица земли, я тебе это обещаю. А ты мне должен пообещать, что сделаешь всё для того, чтобы засадить за решетку этого убийцу, Роберто Веласкеса.
- И как же я сделаю это, Алехандро??? Как, ты представляешь, я должен сделать так, чтобы Роберто Веласкес никогда не вышел на свободу.
- Есть немало способов сделать это, мой друг Игнасио, - произносит Алехандро, - и ты их знаешь не лучше меня. Так что дерзай, дружище!!! И поверь мне, если тебе удастся сделать это для меня, то все свои усилия будут щедро вознаграждены. Поторопись, Игнасио, если ты хочешь получить большие деньги.
Алехандро (Себастьян Легарде)
- Хорошо, Алехандро, я подумаю, что можно будет сделать. Если я что-то придумаю, то я тебе об этом сообщу.
Алехандро выходит из кабинета Игнасио. Игнасио решает поговорить со своим давним другом и звонит ему:
- Алло, Энрике, это Игнасио Вентура. Мне нужна будет твоя помощь, Энрике. Не мог бы помочь мне и положить к себе на обследование одного человека. Ну, в общем, процедура должна быть обычной, ты знаешь, что нужно делать. Если ты это сделаешь для меня, то я тебя щедро отблагодарю.
Пабло поздно возвращается домой, он думает о том, как помочь Роберто выйти из тюрьмы. Дорогу ему преграждает шикарный автомобиль, из которого выходит мужчина:
- Сеньор Пабло Эсплендоре, если не ошибаюсь???, - произносит мужчина, приближаясь к Пабло.
- Да, сеньор, моё имя — Пабло Эсплендоре. А в чем, собственно, дело??? Кто вы такой и что вам от меня нужно???
- Мое имя — Альваро Паредес, я — сотрудник отдела по борьбе с наркотиками, - произносит мужчина, доставая документы и предъявляя их Пабло, - Вам придётся проехать с нами, сеньор Эсплендоре.
Другой мужчина, выходя из машины, подходит к Пабло и надевает ему на руки наручники. Пабло не на шутку напуган тем, что происходит:
- Что происходит, сеньоры??? Что происходит??? Отпустите меня, я ни в чем не виноват!!! Что вам нужно от меня???
- Давайте не будем устраивать скандал и ещё больше усложнять своё положение, сеньор Эсплендоре. Пройдёмте с нами, и мы вам обязательно всё сообщим.
Пабло понимает, что сопротивляться бесполезно:
- Хорошо... Хорошо, сеньор Паредес, я поеду с вами!!! Но я вас уверяю, сеньор, тут какая-то ошибка. Я ни в чем не виноват, клянусь вам!!! Я — честный адвокат, я знаю законы, и поэтому никогда не совершал никаких преступлений.
Пабло (Франсиско Рубио)
- Разберемся, сеньор Эсплендоре, - произносит один из мужчин, - Мы непременно разберемся во всем, и, если окажется, что если вы действительно невиновны, то мы принесем вам свои извинения. Идемте с нами, сеньор, - произносят мужчины и сажают Пабло в машину. Человек, который сидел в машине, по приказу одного из своих дружков завязывает ему глаза:
- Что происходит??? Что вам нужно от меня, сеньоры???
- Помолчите, сеньор Эсплендоре. Очень скоро вы узнаете о том, что происходит и что нам от вас нужно.
Отредактировано Maksim Dementuev (09.10.2014 19:11)