5 серия:
Алехандро звонит из машины своему другу, Игнасио Вентура, который работает окружным прокурором:
- Алло, Игнасио, это Алехандро Мендисабаль. Мне нужно поговорить с тобой, Игнасио, и это не телефонный разговор. Ты сможешь принять меня сегодня???
- Ну конечно, Алехандро, о чем речь??? Приезжай ко мне в офис, я буду с нетерпением ждать тебя.
- Хорошо, Игнасио, я скоро буду у тебя. Донато, ты завезешь мою дочь домой, а потом мы поедем в полицейский участок. Мне нужно будет там встретиться с одним человеком.
- Папа, я хотела бы поехать с тобой.
- Это ни к чему, Каталина. Я прекрасно понимаю, что ты пережила, когда убили твою сестру.
- Я хочу этого, папа. Я хочу ещё раз взглянуть в лицо человеку, который убил мою сестру.
- Ну хорошо, Каталина, я согласен. Донато, поехали в полицейский участок.
- Хорошо, сеньор Мендисабаль, как скажете, - произносит Донато, - Я тебе обещаю, Каталина, я клянусь тебе, что сделаю всё для того, чтобы этот парень дорого заплатил за убийство твоей сестры. Его жизнь в тюрьме будет невыносимой, я позабочусь об этом. Он никогда не выйдет из тюрьмы, по крайней мере, живым.
- Папа, ты должен мне кое-что пообещать. Пообещай мне, папа, что этот человек никогда не выйдет из тюрьмы. Пообещай мне, что Роберто Веласкес, убийца моей сестры, сгниёт в тюрьме.
- Я тебе это обещаю, девочка моя, - произносит Алехандро и обнимает свою дочь, - Клянусь тебе, Каталина, этот человек сполна ответит за то, что совершил...
- Спасибо тебе большое, папочка. Я так тебе благодарна за то, что ты хочешь засадить этого человека за решетку.
Алехандро (Себастьян Легарде) и Игнасио (Леонардо Даниэль)
Роберто вызывают на допрос к следователю:
- Ну, сеньор Веласкес, проходите, присаживайтесь. Расскажите-ка мне о том, что же произошло ночью???
- Я не знаю!!! Клянусь вам, сеньор, я не знаю, что произошло!!! Мы с Кристиной, убитой девушкой, договорились встретиться на берегу реки, но меня задержала наша однокурсница Дженнифер, которая хотела поговорить со мной. Когда же я пришел к реке, я не застал там Кристину. Подумав, что она уже устала ждать меня и вернулась в лагерь, я решил пойти обратно. И в этот момент на меня напали двое человек, один из них ударил меня чем-то тяжелым по голове и оглугшил меня, я упал и потерял сознание. Я прошу вас, поверьте мне, я не имею никакого отношения к убийству Кристины Мендисабаль. Подумайте сами - для чего мне убивать девушку, которую я любил всей душой и на которой вскоре собирался жениться???
- Есть немало поводов, сеньор Веласкес. Например, у вас была связь с другим человеком, и девушка узнала об этом. И тогда вы, чтобы не потерять богатство - а ведь ваша девушка очень богата, ни для кого не секрет, что её отец - Алехандро Мендисабаль. И тогда вы, сеньор Веласкес, решили убить девушку и устроить всё, как несчастный случай, но у вас ничего не получилось, потому что вас застал на месте преступления сеньор Самуэль Ариса.
- Это ложь!!! Всё, что вам наговорил Самуэль Ариса - ложь!!! Я не убивал Кристину Мендисабаль, и я хочу, чтобы вы поверили мне. Ну почему, почему никто не верит мне??? Почему меня считают убийцей, хотя я никого не убивал???
- Это решит суд, сеньор Веласкес, виноваты вы или нет. Так что готовьтесь, сеньор Веласкес, вы должны быть готовы к любому повороту событий, даже к самому худшему. Вам предоставляется последний шанс рассказать правду, этим вы облегчите свою судьбу.
- Мне больше нечего сказать, сеньор. Я повторю ещё раз — я не намерен брать на себя вину за преступление, совершенное другими людьми.
Роберто (Рафаэль Амайя)
Алехандро вместе со своей дочерью приезжает в полицейский участок:
- Здравствуйте, моё имя - Алехандро Мендисабаль. Я пришел, чтобы встретиться с окружным прокурорм Игнасио Вентура.
- Вы можете пройти к нему, сеньор Мендисабаль. Сеньор Вентура предупредил меня о вашем приходе, он ждет вас.
Секретарша нажимает на селектор:
- Сеньор Вентура, к вам пришёл сеньор Алехандро Мендисабаль.
- Проводите его в мой кабинет, Марисела. И никого не пускайте в мой кабинет, у нас будет чисто конфиденциальный разговор.
Алехандро и Каталина входят в кабинет Вентуры, Игнасио рад видеть друга:
- Здравствуй, Алехандро, я рад видеть тебя. Проходи, присаживайся. Рассказывай, что привело тебя ко мне???
- Меня привела к тебе беда, Игнасио. Беда, которая произошла в нашей семье и с которою мне никак не справиться без твоей помощи. Ты должен будешь помочь мне, Игнасио. Я хочу засадить за решетку одного парня, имя которого - Роберто Вальехос.
- Вальехос??? Что-то я не припомню его, Алехандро!!!
- Тебе ещё предстоит встретиться с ним, Игнасио. Вчера этот парень совершил преступление - он убил мою дочь, мою красавицу Кристину. И я хочу, Игнасио, чтобы ты заставил его сполна заплатить за это преступление. Ты знаешь меня уже не один год, Игнасио, и я не люблю бросать слова на ветер. Я не успокоюсь, пока не увижу его за решеткой. Но даже этого будет ему мало за то, что он сделал с моей дочерью, - произносит Алехандро, на глазах которого появляются слезы, - Я прошу тебя, Игнасио, помоги мне!!! Вся моя надежда на тебя!!!
- Хорошо, Алехандро, я помогу тебе. Но для этого я должен знать все обстоятельства дела. Давай поступим так - я сейчас встречусь с парнем и всё у него узнаю, а потом я позвоню тебе.
- Я согласен, Игнасио. Делай всё, что хочешь, но только я прошу тебя - засади его за решетку!!!
Алехандро (Себастьян Легарде)
Роберто приводят в камеру:
- Проходи, Веласкес, располагайся. Эта камера станет твоим домом на ближайшие годы. Бастардо, знакомься со своим сокамерником. Я надеюсь, что вам удастся найти общий язык.
Роберто проходит в камеру и садится на койку. Морено подходит к нему:
- Да не бойся ты меня, Веласкес, я тебе зла не причиню. Ну, давай, рассказывай, как и за что ты оказался здесь??? В чем тебя обвиняют???
- Расскажи мне свою историю, Роберто. Я хочу знать, за что ты оказался здесь???
- Хорошо, я расскажу тебе свою историю. Нас было семеро, и мы были лучшими друзьями — я, моя сестра Наталия, Самуэль Ариса, Кристина и Каталина Мендисабаль, Дженнифер Гальярдо и Николас Амайя. В тот день мы только закончили университет, и решили отправиться на пикник небольшой компанией. В Кристину был влюблен Самуэль Ариса, но она давала ему понять, что он не в её вкусе. Мы с Кристиной договорились встретиться на берегу реки, и я отправился туда. Когда я пришёл туда, то Кристины там не было. Я начал уходить, и в этот момент на меня напало двое человек, один из которых оглушил меня, и я потерял сознание. Наутро я проснулся, у меня в руках был нож, а рядом лежало окровавленное тело Кристины. Я отбросил нож, которым была заколота Кристина, и в этот момент появился Самуэль, который застал меня с ножом в руках. Он вызвал полицию, и меня обвинили в убийстве Кристины. Но я не убивал Кристину, я никого не убивал.
- Я верю тебе, Роберто. Наши с тобой истории чем-то похожи. У меня тоже было всё — семья, любящая жена и дети. Но всё изменилось, когда в моей жизни появилась девушка из моего прошлого, с которой я встречался до того, как встретил свою жену. Миранда, а именно так и звали девушку, устроилась секретаршей в компанию и пыталась соблазнить меня. Она пригласила меня к себе на квартиру, и я, как последний дурак, пришёл. Когда я пришёл на квартиру Миранды, дверь оказалась открытой, и, войдя в квартиру, я обнаружил её мертвой. Я попытался убежать, но не успел — меня схватили.
Роберто (Рафаэль Амайя) и Анхель (Себастьян Рулли)
Отредактировано Max1 (18.08.2014 21:33)