К Самуэлю приходил Франсиско под именем Роберто.
поняла, а то запуталась.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » ЛИЦО ДЬЯВОЛА / El rostro del diablo (Телемундо - Мексика)
К Самуэлю приходил Франсиско под именем Роберто.
поняла, а то запуталась.
50 серия:
Анхель встречается в ресторане с Робби:
- Привет, дружище, - произносит Анхель, подходя к столику, за которым сидел Робби, - Прости, что опоздал, меня задержала Наталия. Мне не нравится, какой она стала, Робби.
- Что именно тебе не нравится, Анхель??? Мне кажется, что Наталия совсем не изменилась, она осталась прежней.
- Нет, Робби, это не так, - произносит Анхель, - Я заметил, что Наталия очень сильно изменилась после того, как ты сказал, что намерен отомстить всем, кто имеет отношение к тому, что он оказался в тюрьме. У меня такое чувство, Роберто, что Наталия что-то знает о том, что произошло, и скрывает всё от тебя, она боится чего-то, но я не могу понять, чего.
- Это лишь твои домыслы, Анхель, - произносит Робби, - Наталия — моя сестра, и она все эти годы поддерживала меня. Я не могу сомневаться в ней, Анхель.
- Я не прошу тебя сомневаться в ней, Робби, - произносит Анхель, - Мне просто не нравится то, какой в последнее время стала Наталия. Я люблю её, Робби, я люблю её по-настоящему. Но в последнее время она очень сильно изменилась.
- Хорошо, Анхель, я всё понял, - произносит Робби, - Я попытаюсь поговорить с Наталией и выяснить, что с ней происходит. Но я просто уверен в том, Анхель, что с моей сестрой всё в полном порядке.
- Я надеюсь на это, Робби, - отвечает ему Анхель, - Я тоже очень надеюсь на то, что я напрасно волнуюсь за Наталию и переживаю за неё.
Робби звонит Наталии:
- Алло, Наталия, это Роберто. Нам с тобой нужно поговорить, это очень важно. Я завтра приеду к тебе, и мы поговорим. Меня беспокоит то, что с тобой происходит, как и твоего мужа.
- И что же со мной происходит, Роберто??? Со мной всё в полном порядке, уверяю тебя. Со мной ничего не происходит, так что вы напрасно обо мне беспокоитесь.
Робби
Сарита приходит в себя после того, как к ней подходит один из служащих аэропорта и протягивает ей стакан воды:
- С вами всё в порядке, сеньорита???
- Да, со мной всё в полном порядке, сеньор. Боже мой, этого не может быть!!! Нет, этого просто не может быть!!! Я в это не верю, не верю!!!
- Что с вами, сеньорита??? Что произошло???
- Сеньор, я прошу вас, скажите мне правду, - произносит Сарита, - Я хочу знать, правда ли то, что при вылете из аэропорта потерпел крушение самолёт???
- Да, сеньорита, это так, - произносит служащий, - Мы сами в шоке от того, как такое могло произойти. Пилоты, управляющие самолетом — опытные люди, за плечами которых — немалый стаж. А что, в этом самолете был кто-то из ваших близких???
- Да, сеньор, - произносит Сарита, - В этом самолете, возможно, находился мой муж, Пабло Мендонса, - произносит Сарита и достает из сумочки фотографию, - Нет, я не могу поверить в это!!! Я не могу поверить в то, что мой муж погиб!!!
Служащий всматривается в лицо Пабло:
- Да, я помню его, - произносит он, - Этот человек должен был вылететь в Штаты, он прошел регистрацию, но в последний момент он отказался лететь и сдал билет. Он не полетел в Штаты, сеньорита!!! Вы слышите меня — ваш муж не летел тем рейсом.
- Вы в этом уверены, сеньор???, - произносит Сарита, - Вы уверены в том, что мой муж не вылетел в Штаты???
В этот момент Сарита обращает внимание на мужчину, который стоял к ней спиной. Несомненно, это был он — её муж, Пабло Мендонса. Осознав это, Сарита бежит к нему:
- Пабло!!! Пабло, слава богу, что ты жив!!! Я так переживала, когда подумала, что ты мог полететь тем рейсом, который только что разбился.
Пабло обнимает Сариту:
- Прости меня, Сарита!!! Прости меня за всё, я прошу тебя!!!
Сарита
Робби вместе с Анхелем приезжает домой, он решительно настроен на то, чтобы поговорить со своей сестрой Наталией:
- Анхель, пожалуйста, оставь нас, - произносит Роберто, обращаясь к другу, - Мне бы хотелось поговорить наедине со своей сестрой.
- Хорошо, Робби, я оставлю вас, - произносит Анхель, - Я буду ждать тебя в офисе, Робби.
- Хорошо, Анхель, - произносит Роберто, - После разговора с сестрой я приеду в компанию, нам нужно будет решить несколько важных вопросов и связаться с нашим другом Франсиско, чтобы узнать о том, как у него дела в Мексике.
Наталья удивлена:
- В Мексике??? А что Франсиско делает в Мексике??? Для чего ты его отправил туда, Робби???
Робби подходит к Наталии и садится рядом с ней:
- Наталия, нам с тобой нужно поговорить, и это очень важно. Я хочу знать, Наталия, что с тобой происходит??? В последнее время ты стала слишком нервной, и это я заметил после того, как я сказал, что намерен отомстить всем, кто предал меня и по чьей вине я провел двадцать лет в тюрьме.
- Да ничего не происходит со мной, Робби!!!, - кричит Наталия и смотрит на Робби, - Ты не должен сомневаться во мне, ведь я — твоя родная сестра, твоя плоть и кровь. Ты должен всегда верить мне, Робби!!!
- Я верю тебе, Наталия, - произносит Робби и обнимает свою сестру, - просто мне кажется слишком странным то, как ты ведешь себя. Ты очень изменилась, и я хочу знать, с чем связаны такие перемены. У меня такое чувство, Наталия, что ты от меня пытаешься что-то скрыть. Скажи мне честно, Наталия, скажи мне глядя в глаза — ты знаешь что-то о том, что произошло двадцать лет назад, и не хочешь говорить мне об этом???
- Нет, Робби, - отведя взгляд, произносит Наталия, - Клянусь тебе, я ничего не знаю о том, что произошло, и ничего не скрываю от тебя. Прошу тебя, Робби, поверь мне — я тебе говорю правду.
Наталия
Алехандро приезжает в тюрьму и настаивает на встрече с Самуэлем. Когда Самуэля приводят в комнату для свиданий, Алехандро не сдерживается и набрасывается на него с кулаками:
- Мерзавец!!! Какой же ты мерзавец, Самуэль Ариса!!! Никогда бы не подумал о том, что сын моего друга окажется таким подлецом. Я тебя ненавижу, Самуэль Ариса, и сделаю всё для того, чтобы заставить тебя заплатить за то, что ты сделал с моими дочерьми — сначала с Кристиной, а теперь — с Каталиной. Ты сгниешь в тюрьме, мерзавец, я не пожалею никаких денег для того, чтобы увидеть, как ты страдаешь. Ты будешь страдать так же, как страдали мои дочери!!!
- Сеньор, прошу вас, выслушайте меня!!! Я клянусь вам, что я ни в чем не виноват. Единственная моя вина в том, что я скрывал правду о том, что произошло двадцать лет назад. Я не хотел, чтобы всё произошло именно так, клянусь вам!!! Прошу вас, сеньор Мендисабаль, поверьте мне!!!
Алехандро вплотную подходит к Самуэлю и ударяет его по лицу, от сильного удара Самуэль падает. Алехандро склоняется над ним:
- Заткни свой поганый рот, ублюдок, - произносит Алехандро, схватив Самуэля за горло, - Я тебе никогда не прощу того, что ты сделал с моими дочерьми. Ты будешь гнить в тюрьме до конца своих дней, а я позабочусь об этом. Я не понимаю, как у моего друга мог родиться такой сын???
- Вы просто не знаете всю правду, сеньор Мендисабаль, - произносит Самуэль, - Вы считаете моего отца честным и благородным человеком, но это не так, поверьте мне. Мой отец — не такой уж честный и благородный, и очень скоро вы сами убедитесь в этом, когда узнаете всю правду.
- Я не желаю слушать больше твою ложь, Самуэль Ариса, - произносит Алехандро, направляясь к двери, - Я тебя предупредил — я позабочусь о том, чтобы ты узнал, что такое — настоящая тюрьма. И моя дочь Каталина мне в этом поможет, когда даст в суде показания против тебя и обвинит тебя в смерти своей сестры!!!
Самуэль
Если честно, то я совсем запуталась - ведь отец Кристины и Каталины, далеко не ангел. Он не хотел особо разбираться кто виноват в смерти его дочери и посадил бедного Роберто. Он уже тогда знал что Самуэль и Каталина что-то знают. И чего он теперь так набрасывается на Сэма, а тот что-то лепечет про своего отца, когда Алехандро сам такой же?
Получается что все что-то знают про смерть Кристины, но такое ощущение, что каждый знает что-то свое и не знает, что знает другой. Может я что-то уже забыла....
Рада, что Пабло остался жив.
51 серия:
Альфонсо и Каталина весь день провели вместе, а вечером Каталина пригласила его к себе домой:
- Каталина, я не думаю, что это будет правильно, - произносит Альфонсо, - Мне кажется, что твоим родителям не понравится, что ты, не разведясь со своим мужем, встречаешься с другим.
- Не думай об этом, Альфонсо, - произносит Каталина, - Соглашайся, мои родители — очень хорошие люди. А мой отец поможет тебе устроиться в этом городе, я попрошу его об этом.
- А вот этого делать не нужно, Каталина, - произносит Альфонсо, - Я не хочу, чтобы ты помогала мне, я хочу всего добиться сам, ты понимаешь - сам.
- Хорошо, Альфонсо, я согласна, - произносит Каталина, - Я согласна с тем, что ты решил всего добиться сам. Мне нравятся такие люди, как ты - сильные, увереннные, готовые идти до конца ради достижения собственных целей. Тем не менее, Альфонсо, я хочу тебя познакомить со своими родителями.
- Я согласен, Каталина, - произносит Альфонсо, - Ну что, мы идем к тебе??? Мне не терпиться познакомиться с твоими родителями, о которых ты мне так много рассказывала.
Каталина и Альфонсо приезжают в дом Мендисабаль и входят в него. Их встречает встревоженный Алехандро:
- Каталина, дочка, ну разве можно так вести себя??? Где ты была целый день и с кем??? Ты не представляешь, как я за тебя волновался.
- Прости, папа, больше такого не повторится, - произносит Каталина, - просто я встретила друга, и совершенно забыла о времени. Кстати, я хочу познакомить тебя с ним - это Альфонсо Мальдонадо.
- Приятно познакомиться с вами, сеньор Мендисабаль, - произносит Альфонсо и протягивает Алехандро руку, - Ваша дочь много рассказывала мне о вас.
- Надеюсь, что только хорошее, - улыбнувшись, произносит Алехандро и подает руку Альфонсо.
- Естественно, сеньор Мендисабаль, - произносит Альфонсо.
Альфонсо (Леонардо Гарсия Вале)
К Самуэлю снова приходит Франсиско:
- Снова вы??? Объясните мне, что происходит??? Почему вы выдали себя за Роберто Веласкеса??? Что вы хотели от меня узнать???
Франсиско подходит к Самуэлю и садится рядом с ним:
- Самуэль, послушай меня, - произносит Франсиско, - Моё имя - Франсиско Мендиола, я - друг Роберто Веласкеса, и именно он отправил меня сюда, чтобы узнать всю правду. Правду о том, что произошло двадцать лет назад, когда была убита ваша однокурсница, Кристина Мендисабаль. И я очень надеюсь на то, Самуэль, что ты поможешь мне.
- Я не скажу вам ни слова, сеньор.... Мендиола, - произносит Самуэль, - У меня нет причин на то, чтобы открывать вам правду, так что от меня вы больше ничего не узнаете.
- Самуэль, послушай меня, - произносит ему в ответ Франсиско, -Я просто хочу помочь тебе. Если ты расскажешь мне правду, Самуэль, то я сделаю всё для того, чтобы тебя перевели в другую тюрьму. Ты должен верить мне, Самуэль, если хочешь избавиться от дальнейших проблем.
- Хорошо... Хорошо, сеньор Мендиола, я расскажу вам правду, - со слезами произносит Самуэль, - Я расскажу вам обо всем, но я прошу вас только об одном - никто и никогда не должен узнать о том, что вы знаете правду.
- Я тебе это обещаю, Самуэль, - произносит Франсиско, - Никто и никогда не узнает о том, что ты рассказал мне правду.
Самуэль достает из-под подушки фотографию, на которой был изображен весь их курс:
- Это она, - произносит Самуэль, указывая на одну из девушек, изображенных на фотографии, - Настоящая убийца - она, а я - лишь её сообщник.
Увидев лицо девушки, Франсиско шокирован:
- Она???, - удивленно спрашивает он и смотрит на Самуэля, - Вы уверены, сеньор Ариса, что убийца Кристины Мендисабаль — именно она???
- Да, я уверен в этом, сеньор Мендиола. Это она убила Кристину.
Самуэль (Хорхе Салинас)
После разговора с Самуэлем Франсиско звонит Робби:
- Алло, Робби, это Франсиско Мендиола. Робби, у меня для тебя есть очень хорошие новости. Мне удалось узнать всю правду о том, что произошло двадцать лет назад. Я знаю имя человека, который убил Кристину. Я сегодня же выезжаю в Штаты, и завтра вечером буду на месте.
- Ты уверен в этом, Франсиско??? Ты уверен в том, что тебе удалось узнать имя убийцы???
- Да, Робби, я в этом абсолютно уверен, - произносит Франсиско, - Но я хочу тебя кое о чем попросить, это очень важно. Никому, ты слышишь меня, никому пока не говори о том, что мне удалось узнать правду. Это может быть очень опасно, Робби. Убийца Кристины находится ближе, чем ты думаешь. Будь осторожен, Робби, я прошу тебя.
- Хорошо, Франсиско, - произносит Робби, - Но я не понимаю всей этой секретности! Почему я никому не могу рассказать о том, что тебе удалось узнать правду???
- Прошу тебя, Робби, сделай так, как я тебя прошу. Я - твой лучший друг, и ты можешь полностью доверять мне. Завтра ты узнаешь всю правду, Робби.
- Хорошо, Франсиско, - произносит Робби, - Я тебе обещаю, что никому пока ничего не скажу. Я с нетерпением буду ждать завтрашнего дня, когда ты приедешь в Штаты и назовешь мне имя убийцы Кристины.
В кабинет входит Анхель:
- Робби, я думаю, что нам надо будет связаться с нашим другом Франсиско и узнать, как у него дела. Если хочешь, я прямо сейчас позвоню ему и спрошу, как у него дела.
- Не нужно звонить ему, Анхель, - произносит Робби, - Франсиско только что звонил мне и сказал, что пока ему не удалось ничего узнать.
- Ты какой-то странный, Робби, - произносит Анхель, - Ты очень сильно изменился.
- Я ничуть не изменился, Анхель. Я остался прежним, уверяю тебя.
Анхель (Освальдо Риос)
На пустыре было обнаружено тело Маурисио Солдано с признаками насильственной смерти. Полицейские, приехавшие на место прроисшествия, шокированы тем, в каком состоянии находится тело:
- Бог мой, - произносит один из полицейских, - Какая страшная смерть!!! Интересно, кому было нужно убивать этого бедолагу таким способом???
- Я не знаю, шеф, - произносит его напарник, - Думаю, что этот парень перешел дорогу кому-то из влиятельных людей, и именно этот человек и решил избавиться от него.
- Думаю, что ты прав, Рохас, - произносит полицейский, - Знаешь, нам нужно будет заняться этим делом. Думаю, что смерть этого бедолаги не случайно - он очень сильно мучался перед тем, как умереть. Мы должны раскрыть это дело, Рохас. Как я понимаю, его зовут Маурисио Солдано. Мы должны узнать о нем всё - кто он такой, где он работает и были ли у него враги.
- Кое-что мне уже известно, шеф, - произносит Рохас, - Вот его документы. Как я понимаю, он работает в компании "МенАри", которой руководят Алехандро Мендисабаль и его партнер, Кристобаль Ариса. Думаю, что нужно будет поехать туда и разузнать всё об этом человеке.
- Молодец, Рохас, - произносит офицер полиции, - Именно этим ты и займешься. Поезжай в компанию "МенАри" и расспроси там сотрудников компании, кто-то должен знать его.
- Хорошо, сеньор Рохас, как скажете. Если вы позволите высказать мне своё мнение, то я скажу вам о том, что думаю.
- Ну что ж, Рохас, я внимательно слушаю тебя. Расскажи мне о том, что ты думаешь об убийстве этого парня???
- Я думаю, шеф, что этот парень перешел дорогу своим руководителям — либо Кристобалю Ариса, либо Алехандро Мендисабалю. Возможно, ему удалось что-то узнать о них, и он начал их шантажировать, за что его и убили.
- Езжай в компанию, Рохас, и проверь там свои догадки, позже доложишь мне обо всем, - произносит офицер, и, сев в машину, уезжает.
В роли следователя - Умберто Зурита
Маурисио убили, жалко надеюсь что Крыс попадется
Сэм выдал убийцу и Фансиско к Робби спешит, как бы его не убрали..
Да, Сэма убили, только исправляться стал.
Теперь Франсиско знает, кто убийца, интересно удпстся ли ему благополучно добраться до Робби
Да, Сэма убили, только исправляться стал.
С чего это ты взяла, что Самуэля убили??? Никто его не убивал!!!
52 серия:
Альфонсо утром приезжает в компанию «МенАри», чтобы встретиться с Алехандро. Алехандро, увидев его в своем кабинете, поднимается с места:
- Я рад видеть тебя снова, Альфонсо Мальдонадо, - произносит Алехандро, - Проходи, присаживайся. Как я понимаю, ты хочешь работать в моей компании???
- Да, сеньор Мендисабаль, я бы очень хотел работать в вашей компании.
- Скажите мне честно, сеньор Мальдонадо — как вы узнали о моей компании???
- Я вам обо всем расскажу, сеньор Мендисабаль, - произносит Альфонсо, - Всё дело в том, что я давно уже следил за деятельностью вашей компании. Меня это интересует только потому, что в этой компании работает мой отец...
- Твой отец???, - удивлен Алехандро, - Послушай, парень, что-то я не помню, чтобы в моей компании работал когда-то человек, фамилия которого Мальдонадо.
- У меня не фамилия отца, сеньор Мендисабаль. Я взял фамилию моей приемной матери — женщины, которая воспитала меня. А фамилию моего отца я вам могу назвать, тем более, что этот человек — ваш лучший друг и партнер.
- Что ты сказал???, - смеясь, произносит Алехандро, - Так значит, твой отец — Кристобаль Ариса??? Ты что, парень, вздумал шутить со мной???
- Я и не думал шутить над вами, сеньор Мендисабаль, - произносит Альфонсо, - Я вам говорю правду — я являюсь сыном вашего партнера, Кристобаля Ариса, и сеньоры Элисы Веласкес.
- Честно говоря, Альфонсо, я удивлен, - произносит Алехандро, - Я удивлен, что твой отец — Кристобаль Ариса.
В этот момент в кабинет входит Кристобаль:
- Здравствуй, Алехандро, - произносит Кристобаль, не заметив сначала юношу, - Я рад видеть тебя.
- Я тоже очень рад видеть тебя... папа, - произносит Альфонсо, - Или вы хотите, чтобы я называл вас «сеньор Ариса»???
Альфонсо (Леонардо Гарсия Вале)
В камеру, в которой находился Самуэль, входят трое крепких парней:
- Ты — Самуэль Ариса???, - спрашивает один из них.
- Да, моё имя — Самуэль Ариса, - произносит Самуэль, - А вы, собственно, кто такие??? Что вам нужно от меня???
Один из парней вплотную подходит к Самуэлю:
- Да, парни, он не так уж и плох, - произносит он, обращаясь к своим дружкам, - Даже как-то жалко портить его физиономию. А придётся сделать это, парень. Придётся, потому что мы получили такой приказ...
- Приказ???, - удивлен Самуэль, - Кто вам приказал избить меня??? Отвечайте, кто вам приказал избить меня??? Это сделал он, да??? Это Алехандро Мендисабаль приказал вам избить меня???
- Не нарывайся, Ариса, - произносит парень, который стоял рядом с ним, - Не нарывайся, если тебе не нужны лишние проблемы. Парни, помогите-ка мне, нужно проучить этого умника. Сейчас он получит у нас за всё...
Один из парней толкает Самуэля, и он падает на пол. Парни начинают избивать его, и это продолжается до тех пор, пока один из них не останавливает своих напарников:
- Ну всё, парни, пока с него хватит. Думаю, что парень прекрасно понял урок и не будет больше выступать, - произносит один из них, - Ведь это так, Ариса??? Ну, и чего же ты замолчал??? Что, хочешь, чтобы мы продолжили???
- Нет!!! Нет, я прошу, не надо!!! Я прошу вас, отпустите меня!!! Умоляю вас!!!
- Ты хочешь, чтобы мы тебя оставили в покое, парень???, - спрашивает его главный, - ну хорошо, мы оставим тебя в покое, но ты нам должен что-то предложить взамен.
- У меня ничего нет. Я прошу вас, отпустите меня!!!
- Значит так, Ариса, - произносит один из парней, садясь рядом с Самуэлем, - Слушай меня внимательно, и не перебивай. Ты прямо сейчас пойдёшь к следователю и расскажешь ему о том, что это ты двадцать лет назад убил Кристину Мендисабаль, тебе ясно???
Заключенный (Эктор Суарес Гомис)
Робби вместе с Анхелем приезжают домой к Анхелю, так как Робби решительно настроен поговорить со своей сестрой:
- Наталия, сестренка, я рад, что ты дома, - произносит Робби, проходя в комнату своей сестры, - Я хотел бы поговорить с тобой, это очень важно для меня.
- Робби, если ты намерен продолжать наш предыдущий разговор, то ты напрасно теряешь время — я не желаю говорить об этом. И я прошу тебя, Робби, давай раз и навсегда закроем эту тему. Ты сможешь ради меня забыть о том, что тогда произошло???
- Забыть???, - удивлен Робби, - Значит, Наталия, ты предлагаешь мне всё забыть??? Но почему, Наталия, почему ты против того, чтобы я восстановил, наконец, справедливость???
- Я не против справедливости, Роберто, - произносит Наталия, - Я просто не хочу, чтобы ты продолжал ворошить прошлое. Прошлое, которое давно уже похоронено и забыто.
- Может быть, Наталия, ты и забыла об этом, но я этого никогда не забуду. Ты слышишь меня, Наталия — я никогда не забуду о том, что провел долгие двадцать лет в тюрьме за преступление, которого я не совершал. И я не успокоюсь, Наталия, пока не будет восстановлена справедливость и пока не будет найден человек, который на самом деле виноват в убийстве Кристины. Или люди, которые сделали это.
- Роберто, брат, я прошу тебя, сделай это ради меня, - произносит Наталия и обнимает Роберто, - Прошу тебя, Роберто, забудь раз и навсегда о прошлом. Давай навсегда забудем о том, что произошло двадцать лет назад. Мы должны вычеркнуть это из нашей памяти и попробовать начать жизнь с чистого листа. Прошу тебя, брат!!!
- Я не понимаю, Наталия, почему ты против того, чтобы восторжествовала справедливость??? Или, может, ты знаешь что-то, о чем мне не хочешь сказать??? Может, это ты убила Кристину??? Отвечай же, Наталия!!!
- Ты сумасшедший, Роберто, - произносит Наталия и выходит из комнаты.
Наталия (Марибель Гуардия)
В компанию «МенАри» приезжает полиция:
- Здравствуйте, сеньорита, мы из отдела по расследованию убийств. Мы хотели бы поговорить с руководителями компании, Кристобалем Ариса и Алехандро Мендисабалем. Они у себя???
- Да, они у себя, - произносит секретарша, - Но я не понимаю, что происходит??? Кого убили-то???
- Сеньорита, вы знали сеньора Маурисио Солдано???
- Да, конечно, я знаю его. Сеньор Маурисио Солдано работает начальником финансового отдела компании.
- Работал.... Увы, теперь уже работал, сеньорита...
- Мендонса. Меня зовут Адриана Мендонса. Погодите, сеньоры, а почему вы говорите о сеньоре Солдано в прошедшем времени???
- Для него теперь уже всё в прошедшем, сеньорита Мендонса. Сегодня утром тело Маурисио Солдано было обнаружено на пустыре со следами насильственной смерти. И у нас есть все основания предполагать, что его смерть не является случайной. Его убили, сеньорита Мендонса...
В этот момент из кабинета выходят Алехандро, Альфонсо и Кристобаль:
- Могу я узнать, что здесь происходит, сеньоры???
- Сеньор Мендисабаль, эти люди из полиции. Они пришли поговорить с вами и с сеньором Ариса об убийстве сеньора Маурисио Солдано.
- Маурисио Солдано??? Его что, убили??? Боже мой, когда это произошло???, - спрашивает полицейских Кристобаль.
- Этой ночью, сеньор..., - произносит следователь, - Это произошло этой ночью, и мы занимаемся расследованием этого.
- Погодите, сеньоры, - произносит Кристобаль, - А что вас заставляет думать о том, что сеньор Маурисио Солдано был убит??? Может быть, он умер своей смертью. Например, ему стало плохо на улице, а рядом никого не оказалось.
- Взгляните на эти фотографии, сеньор, и вы все поймёте, - произносит полицейский и передает фотографии.
Кристобаль (Альберто Эстрелья)
Отредактировано Maksim Dementuev (17.08.2015 18:54)
53 серия:
В кабинет следователя приходит Самуэль:
- Здравствуйте, я хотел бы поговорить с вами. Я хочу написать чистосердечное признание в убийстве Кристины Мендисабаль.
Следователь кладет перед Самуэлем ручку и листок бумаги:
- Я рад, сеньор Ариса, что вы образумились и поняли, что мне от вас требуется...
- Я согласен написать признание, но с одним условием — после этого меня оставят в покое. Вы отзовете своих псов, которые постоянно терроризируют меня, и дадите мне жить спокойно.
- Каких псов, сеньор Ариса???, - произносит ничего не понимающий следователь, - Я не понимаю, о чем вы говорите???
- Вот только не надо считать себя умнее других. Мне прекрасно известно о том, что это именно вы подсылаете ко мне этих головорезов, которые просто вынудили меня согласиться написать чистосердечное признание в убийстве Кристины Мендисабаль. Я подпишу документы, но я хочу, чтобы меня оставили в покое.
- Хорошо, сеньор Ариса, я согласен на ваши условия. Как только вы напишете чистосердечное признание в убийстве Кристины Мендисабаль, вас тут же оставят в покое. Я надеюсь, сеньор Ариса, вы понимаете, что вам предстоит провести не один год за убийство Кристины Мендисабаль, и даже, вполне возможно, остаток своей жизни — это уж как решит суд.
- Я это прекрасно понимаю, гражданин начальник, - произносит Самуэль, - И я не отказываюсь от своей вины. Я лишь хочу одного — чтобы ваши люди перестали терроризировать меня и оставили бы меня в покое...
Следователь, встав со стула, произносит:
- Как я вам уже сказал, сеньор Ариса, я выполню ваше условие — вас оставят в покое. Давайте, пишите чистосердечное признание, и я сразу же свяжусь со своими людьми и попрошу их оставить вас в покое.
- Я очень надеюсь на это, - произносит Самуэль, подписывая документ.
Самуэль (Хорхе Салинас)
Хесус Аранго не может успокоиться после того, как на его глазах был убит Маурисио Солдано. Он приходит в полицию с повинной:
- Здравствуйте, я хотел бы поговорить со следователем, который ведет расследование дела об убийстве Маурисио Солдано...
- Он перед вами, сеньор...
- Аранго. Меня зовут Хесус Аранго, я — сотрудник охраны компании «МенАри».
- Сеньор Аранго, вы что, располагаете какой-то информацией об этом убийстве???, - настороженно спрашивает его следователь, - Вы знаете, кто убил сеньора Маурисио Солдано???
- Да, гражданин начальник, я знаю, кто убил Маурисио Солдано. Это сделал... Это сделал... Кристобаль Ариса, - произносит Хесус, в глазах которого появляются слезы, - Вернее, это сделали его люди по его приказу, я тоже принимал участие в этом, о чем очень жалею.
- Расскажите нам, как всё произошло, сеньор Аранго, - произносит следователь, предлагая Хесусу присесть, - Расскажите, как и за что был убит сеньор Маурисио Солдано???
- Хорошо, я вам обо всем расскажу, сеньор...
- Ибарра. Простите, сеньор, я вам забыл представиться. Меня зовут Гонсалло Ибарра, и именно я занимаюсь расследованием убийства сеньора Маурисио Солдано. Итак, сеньор Вильялба, я внимательно слушаю вас.
- Я вам обо всём расскажу, сеньор Ибарра. Но вы должны будете пообещать мне, что при вынесении приговора будет учтено то, что я пришел в полицию добровольно и написал чистосердечное признание.
- Не беспокойтесь, сеньор Вильялба, всё это будет учтено. А теперь, давайте рассказывайте, как и за что был убит сеньор Маурисио Солдано???
Хесус со всеми подробностями рассказывает о похищении Маурисио Солдано, о том, что его длительное время держали в заброшенном доме и о том, как Кристобаль Ариса убивал его.
Хесус (Эзекиэль Монтальт)
Выслушав рассказ Хесуса Аранго, Ибарра принимает решение немедленно отправить наряд полиции в компанию «МенАри», чтобы арестовать Кристобаля Ариса.
Один из полицейских звонит Кристобалю:
- Алло, сеньор Ариса, это Марио. Хочу предупредить вас о том, что в данный момент в компанию направлен наряд полиции для того, чтобы арестовать вас. Это связано с тем, что Хесус Вильялба заложил вас и рассказал обо всем, что произошло.
- Что???, - удивлен Кристобаль, - Та значит, этот подлец Вильялба предал меня??? Ну что ж, тем хуже для него. Он ещё пожалеет о том, что так поступил со мной. А тебе, Марио, я благодарен, что ты предупредил меня об опасности.
Кристобаль входит в кабинет и открывает сейф, забирая оттуда все деньги. В этот момент в кабинет входит Алехандро:
- Кристобаль??? Что ты делаешь, изволь мне объяснить??? Зачем тебе такие большие деньги???
- Заткнись, Алехандро, - кричит на него Кристобаль, - Ты всё это время думал только о себе, а на меня тебе было всегда плевать!!! Ты поедешь со мной, Алехандро, в противном случае мне придётся убрать тебя.
- Что происходит, Кристобаль??? Ты что, собираешься бежать из страны??? Зачем тебе бежать, если ты не сделал ничего плохого, я не понимаю??? Или... или это ты??? Это ты убил Маурисио Солдано, нашего финансового директора???
- Мне пришлось убить его, Алехандро, - произносит Кристобаль, - Мне пришлось сделать это, потому что... потому что он слишком много знал обо мне... То же самое, Алехандро, мне придётся сделать и с тобой. Двигай вперед, пока я не пристрелил тебя.
- Хорошо... Хорошо, Кристобаль, я пойду с тобой... Только прошу тебя, не делай глупостей... Лучше сдайся полиции, тебе же легче будет, - произносит Алехандро.
Кристобаль (Себастьян Легарде)
Кристобалю под прикрытием Алехандро и Альфонсо удается выйти из офиса компании. Секретарша звонит Каталине:
- Алло, сеньора Ариса, вы не представляете, что сейчас происходит в компании. Сеньор Кристобаль Ариса только что взял в заложники вашего отца и сеньора Альфонсо Мальдонадо. Приезжайте скорее, я прошу вас!!!
- Боже мой!!!, - шокирована Каталина, - Спасибо, что предупредили, я немедленно выезжаю.
Кристобаль выходит под прикрытием Алехандро и Альфонсо на улицу, в этот момент его ждала полиция:
- Выходите с поднятыми руками, сеньор Кристобаль Ариса, вы окружены. Не делайте глупостей, сеньор Ариса.
- Это вы, смотрите, не наделайте глупостей, господа полицейские, - с ухмылкой произносит Кристобаль, продолжая держать револьвер у виска Алехандро, - Один шаг с вашей стороны может стоить жизни этому человеку. Так что уберите оружие и дайте мне спокойно уехать. И не вздумайте преследовать нас, потому что я не шучу — я убью Алехандро Мендисабаля.
Кристобаль вместе с Альфонсо и Алехандро подходят к машине, и Кристобаль приказывает Альфонсо сесть за руль, сам же он вместе с Алехандро садится сзади:
- Ну вот, Алехандро, теперь мы сможем поговорить с тобой. Признаюсь тебе честно, Алехандро, я все эти годы ненавидел тебя. Думаю, что ты понимаешь, за что???
- Нет, Кристобаль, я ничего не понимаю. Объясни мне, что я тебе сделал такого, чтобы ты ненавидел меня.
- А ты вспомни наши студенческие годы, Алехандро. Помнишь ту историю, когда одного человека обвинили в изнасиловании нашей однокурсницы??? Я провел несколько лет в тюрьме за то, чего я не совершал.
- А при чем тут я, Кристобаль??? В чем я виноват перед тобой???
- Ты не помог мне тогда, Алехандро, хотя мог сделать это. В этом — твоя вина.
Кристобаль (Альберто Эстрелья)
Отредактировано Maksim Dementuev (17.08.2015 19:05)
Наталья боится, а Роби догадался..
надеюсь нашу Крысу арестуют
Хоть бы Сэм Наташку выдал..
А Крис сука, ушел таки
54 серия:
Франсиско, прилетев в Штаты, приезжает в компанию, в которой находился Робби:
- Привет, Робби. Я рад, что ты один, потому что нам с тобой нужно поговорить наедине. Мне нужно рассказать тебе о том, что произошло на самом деле двадцать лет назад. Мне удалось узнать о том, кто убил Кристину Мендисабаль, и, если честно, то, что я узнал, повергло меня в большой шок. Никогда бы не подумал, что этот человек способен на такое.
- Говори же, Франсиско!!! Расскажи мне о том, что тебе удалось узнать, я просто сгораю от нетерпения.
- Хорошо, Робби, я тебе обо всем расскажу. Итак, как я тебе уже сказал, мне удалось узнать правду о том, что произошло двадцать лет назад и кто убил Каталину. Убийц было двое, и одного из них ты знаешь — это Самуэль Ариса, твой однокурсник.
- Самуэль??? Ну конечно же, это Самуэль, как же я сразу не догадался об этом??? Ведь он же больше всех кричал о том, что это я убил Кристину!!! Как же я сразу не сообразил-то??? Ну ладно, с Самуэлем всё понятно — я не сомневался, что это он. А вот кто второй??? Назови мне его имя, Франсиско!!! Назови мне имя второго убийцы, который помогал Самуэлю!!!
- Ты действительно хочешь знать об этом, Робби??? Боюсь, что узнав его имя, ты будешь шокирован.
- Говори, Франсиско!!! Сейчас меня уже совершенно ничто не удивит.
- Хорошо, Робби, я скажу тебе об этом. Я приходил в тюрьму и встречался там с Самуэлем, именно он и рассказал мне о том, что произошло. Вторым убийцей Кристины Мендисабаль является... является... твоя сестра, Наталия Веласкес.
Услышав имя Наталии, Роберто раскрыл рот от удивления:
- Наталия??? Нет, боже мой, я не могу поверить в это!!! Значит, Наталия имеет отношение к тому, что была убита Кристина??? Но зачем, Франсиско, зачем Наталии убивать её??? Я должен поговорить с ней начистоту, Франсиско, и узнать всю правду о том, что тогда произошло!!!
Робби (Эктор Соберон)
Кристобаль пытается уехать из страны, но дорогу ему преграждают полицейские машины. Кристобаль понимает, что пути назад нет, и приказывает Альфонсо остановиться, затем он, Альфонсо и Алехандро выходят из машины. Кристобаль подводит Алехандро к обрыву:
- Ну, вот и всё... Алехандро Мендисабаль... Пришел твой последний час..., - произносит Кристобаль, - Сейчас ты ответишь за то, что ты не помог мне... Ты не помог мне тогда, когда я больше всего нуждался в твоей помощи.
- Кристобаль, послушай меня, - произносит Алехандро, - Поверь мне, я ничего не знал о том, что у тебя такие проблемы. Если бы я знал об этом, Кристобаль, то я бы непременно помог тебе. Сразу же после выпускного я уехал, и поэтому я не знал, что тебя обвиняют в изнасиловании.
- Меня это не касается, Алехандро, и мне не нужны твои объяснения. Я несколько лет провел в тюрьме за преступление, которого не совершал. После этого, выйдя из тюрьмы, я затаил на тебя большую обиду за это, и сделал всё для того, чтобы вернуть твою дружбу.
- А при чем тут Маурисио Солдано, Кристобаль??? Он-то в чем виноват перед тобой???
- А этот человек, Алехандро, сам виноват во всем. Он раскрыл мой секрет и грозился рассказать об этом всем, поэтому мне и пришлось избавляться от него. Он сам виноват в том, что произошло. Ну всё, Мендисабаль, хватит разговоров. Сейчас ты отправишься на тот свет!!!
Кристобаль пытается столкнуть Алехандро с обрыва, но Альфонсо намерен помешать ему:
- Папа, остановись!!! Подумай, что ты делаешь, папа!!! Прошу тебя, папа, не делай этого!!!
Между Алехандро и Кристобалем происходит борьба, и Алехандро пытается оказать сопротивление. Альфонсо пытается встать между Алехандро и Кристобалем, и Кристобаль едва не сталкивает его с обрыва. В этот момент на место приезжает Каталина.
Каталина (Майрин Вильянуэва)
Каталина становится свидетельницей того, как Кристобаль пытается столкнуть с обрыва её отца:
- Нет, сеньор Ариса, - кричит Каталина, кидаясь в ноги Кристобалю, - Я прошу вас, не делайте этого. Умоляю вас, не убивайте моего отца!!!
- Не приближайся, Каталина, - кричит ей в ответ Кристобаль, - Мы с твоим отцом сами решим свои вопросы. Я все эти годы ненавидел тебя, Алехандро Мендисабаль, - кричит Кристобаль, - Ты, и только ты виноват в том, что я провел в тюрьме столько лет. Ты не помог мне, и за эти годы ты даже не вспоминал обо мне. А потом, когда я вышел из тюрьмы, я поклялся отомстить всем, кто предал мою дружбу и бросил меня. Я сделал всё для того, Алехандро, чтобы твоя компания разорилась. Я выполнил свою миссию, и теперь я могу со спокойной совестью убить тебя, чтобы завершить свою месть.
Кристобаль кидается на Алехандро, пытаясь столкнуть его с обрыва, между ними начинается борьба.
Алехандро собирается с силами и толкает Кристобаля, и тот падает с обрыва. В этот момент раздается крик Альфонсо:
- Папа!!! Папа, не-е-е-е-ет!!!, - кричит Альфонсо, подбегая к обрыву, и видит внизу распластанное тело отца, - Папочка, папа, не-е-е-е-е-е-ет!!! Почему, папа??? За что???
Каталина подбегает к отцу:
- Папа!!! Папа, папочка, слава богу, ты жив!!! Слава богу, папа, что с тобой ничего не случилось.
Алехандро обнимает Каталину и пытается успокоить её:
- Каталина, дочка, успокойся, - произносит Алехандро, из глаз которого текут слёзы, - Всё уже закончилось, дочка…
Алехандро подходит к Альфредо:
- Альфонсо, прости меня… По моей вине твой отец погиб… Прости меня, Альфонсо!!!
- Вы не виноваты, дон Алехандро. Отец сам виноват во всем…
Альфонсо (Леонардо Гарсия Валле)
Робби приезжает к Анхелю и Наталии:
- Робби, что с тобой???, - спрашивает его Анхель, - Что случилось, Робби, объясни мне.
- Я узнал правду, Анхель, - произносит Робби, - Я узнал правду о том, кто виноват в смерти Кристины Мендисабаль, и мне больно. Мне больно оттого, Анхель, что самый дорогой, самый близкий мне человек, скрывал от меня правду на протяжении всех этих лет.
- Я не понимаю, Роберто, о чем ты говоришь???
- Идем со мной, Анхель, сейчас ты всё поймёшь. Я хочу поговорить со своей женой, и в этот раз ей не отвертеться
Робби и Анхель входят в комнату Наталии:
- Я всё знаю, Наталия, - произносит Робби, глядя в глаза сестре, - Я знаю всю правду о том, что произошло двадцать лет назад. Это ты убила Кристину, Наталия!!! Ты виновата в том, что все эти годы я сидел в тюрьме!!! Никогда бы не подумал, Наталия, что моя родная сестра, которой я всегда верил, которая защищала меня, виновата во всём. Знала бы ты, Наталия, как я ненавижу тебя…
Наталия кидается в ноги Робби:
- Роберто!!! Роберто, подожди!!! Роберто, брат, я прошу тебя, выслушай меня!!! Дай мне шанс оправдаться, Роберто, я умоляю тебя…
- Наталия, я больше не поверю ни единому твоему слову!!! Я больше никогда не желаю слышать тебя, Наталия, ты слышишь меня – никогда. Забудь навсегда о том, что у тебя есть брат, как и я навсегда забуду о том, что у меня есть сестра…
- Робби, не говори так!!! Не говори такие вещи, я прошу тебя. Мы – одна семья, мы с тобой столько прошли вместе, столько боролись. Неужели из-за одной ошибки ты всё разрушишь???
- Эта ошибка, как ты выразилась, Наталия, стоила мне двадцати лет тюрьмы. Думаешь, мне легко было там, осознавая, что я ни в чем не виноват, но мне, тем не менее, придется отвечать за чужое преступление. Если бы ты мне всё рассказала с самого начала, Наталия, всё могло бы быть по другому…
Наталия (Марибель Гуардия)
Отредактировано Maksim Dementuev (19.08.2015 19:19)
Роберто прав наталье нет прощения, она могла бы ему все рассказать хоть ему родному брату..
Так крысе и надо
Надеюсь, что после объяснений, я пойму каким боком Сэм и Наталья оказались убийцами, и что тогда знала Каталина?
Дорогие читатели веб-новеллы "Лицо Дьявола"
Хоть и грустно говорить об этом, но, когда-нибудь, это должно было случиться...
Итак, подошла к своему логическому завершению веб-новелла "Лицо Дьявола" - сегодня выйдут заключительные серии.
Спасибо всем, кто был со мной и читал мою веб-новеллу - Aulen, Lucky-Lady, Anag и Masckara
Вы - самые верные и самые преданные почитатели моего таланта. Спасибо вам за то, что вы у меня есть!!!
Отредактировано Maksim Dementuev (24.08.2015 20:40)
55 серия:
У Алехандро после того, что произошло, случается сердечный приступ, и его отвозят в больницу:
- Доктор, как он??? Как мой отец??? Прошу вас, доктор, скажите мне правду!!! Как мой отец???
- Сеньорита Мендисабаль, пока рано делать прогнозы, - произносит доктор, - Могу вам сказать только одно – у вашего отца был обширный инфаркт, и его жизнь была под угрозой. Сейчас его состояние стабилизировалось, угрозы его жизни больше нет. А теперь, сеньорита Мендисабаль, извините, но мне пора идти – меня ждут другие пациенты.
Альфонсо подходит к Каталине:
- Каталина, я прошу тебя, успокойся. Ты же слышала, что сказал доктор – состояние твоего отца стабилизировалось.
- Я это понимаю, Альфонсо, - произносит Каталина, - Но я не могу понять одного – почему сеньор Ариса стрелял в моего отца???
- Я тоже толком ничего не понял, Каталина, - произносит Альфонсо, - Но мне очень жаль, что всё так произошло. Вернее, мне жаль, что мой отец погиб…
Каталина поворачивается к Альфонсо:
- Твой отец??? Так значит, Кристобаль Ариса – твой отец??? Как же так, Альфонсо???
- Это долгая история, Каталина. Когда-нибудь я тебе расскажу эту историю, немного позже. А сейчас, если ты не против, я хотел бы тебя пригласить в кафе, если ты не против.
- А отец??? Я не могу бросить его одного!!!
- Каталина, думаю, что за полчаса, что мы будем в кафе, не случится ничего серьёзного. Тебе нужно успокоиться, Каталина, и забыть о том, что произошло. Идем со мной, Каталина, я прошу тебя.
- Ну хорошо, Альфонсо, я согласна, - произносит Каталина, - Но только ненадолго, потому что я хочу быть рядом с отцом, когда он придёт в себя. Кроме него, Альфонсо, у меня больше нет никого.
Каталина
Каталина и Альфонсо возвращаются в больницу, и к ним подходит доктор:
- Сеньорита, ваш отец пришел в себя. Если вы хотите, вы сможете навестить его.
- Спасибо вам большое, доктор, - произносит Каталина, - Спасибо вам большое за то, что вы сделали для моего отца.
- Не стоит благодарности, сеньорита Мендисабаль, - произносит доктор, - Мы сделали лишь то, в чем заключается наша работа.
- Вы спасли жизнь моему отцу, доктор, и я до конца своей жизни буду благодарить вас за то, что вы сделали. Альфонсо, идём со мной, я хочу навестить своего отца.
- Хорошо, Каталина, идём, - произносит Альфонсо, и они проходят в палату, в которой находился Алехандро Мендисабаль, отец Каталины.
Каталина подходит к отцу:
- Как ты себя чувствуешь, папочка???, - спрашивает его дочь, - Доктор сказал, что тебе уже намного лучше.
- Да, Каталина, это правда, - произносит Алехандро, - Мне действительно уже намного лучше. Альфонсо, - произносит Алехандро, - Альфонсо, я прошу тебя, подойди ко мне. Я хочу попросить у тебя прощения, Альфонсо… Прощения за то, что я все эти годы не помогал твоему отцу. Если бы я знал… Если бы я знал о том, что твой отец в тюрьме… Я бы непременно сделал всё для того, чтобы помочь ему… Прости… Прости меня… Альфонсо, - произносит Алехандро, из глаз которого текут слёзы, - Прости, что я не спас твоего отца.
Альфонсо подходит к кровати, в которой лежал Алехандро:
- Не вините себя, сеньор Мендисабаль. Вы передо мной ни в чем не виноваты, уверяю вас. Мой отец сам виноват во многом из того, что произошло. Он двадцать лет назад бросил мою мать, донью Элису Веласкес, и той пришлось отдать меня в приют.
Каталина шокирована:
- Что??? Ты – сын Эллисы Веласкес??? Альфонсо, ты что – брат Роберто???
Альфонсо
Альфонсо удивлён:
- Погоди-погоди, Каталина, я ничего не понимаю!!! Уж не хочешь ли ты сказать мне, что у меня, помимо Самуэля, есть ещё один брат???
- Именно это я и хочу тебе сказать, Альфонсо, - произносит Каталина, - Помимо Самуэля, у тебя есть ещё один брат, которого зовут Роберто Веласкес. И есть ещё одна сестра, Наталия.
- Боже мой!!!, - схватившись за голову произносит Альфонсо, - Господи, спасибо тебе большое!!! Спасибо тебе большое за то, что ты подарил мне двух братьев и сестру. Ты знаешь, Каталина, как давно я мечтал об этом, как давно я хотел, чтобы у меня был брат или сестра??? Я тридцать пять лет мечтал об этом, Каталина!!! Тридцать пять долгих лет я ждал того момента, когда же у меня, наконец, появятся братик или сестричка!!! И вот, наконец, моя мечта сбылась!!! Спасибо тебе, Господи!!!
- Я во многом виноват перед всеми вами, Каталина, - прерывает слова Альфонсо Алехандро, - Перед тобой, перед твоей матерью, перед Кристобалем, перед Альфонсо – перед многими людьми. И я надеюсь, Каталина, что бог простит мне все мои ошибки.
- Обязательно простит, папочка, - произносит Каталина и обнимает отца, - Как говорится, папа, не ошибается тот, кто ничего не делает, и от ошибок никто не застрахован. Кстати, папа, говоря об ошибках, я тоже хочу исправить одну ошибку, которую я совершила. Альфонсо, ты не откажешься поехать вместе со мной в полицейский участок?
- В полицейский участок???, - удивден Алехандро, - И что же ты там забыла, Каталина???
- Папа, я поняла, что совершила ошибку, которую ещё можно исправить. Я решила забрать заявление на Самуэля…
- Но Каталина…, - удивлен Альфонсо, - Это человек виноват в гибели твоей сестры!!!
- Пора забыть о прошлом, папа. Забыть о прошлом и начать новую жизнь…
Алехандро
- Может, Наталия, хоть теперь-то ты откроешь мне правду???, - произносит Роберто, - Объясни мне, Наталия, зачем ты совершила это??? За что ты убила Кристину, Наталия???
- Роберто, поверь мне, я не хотела, чтобы всё так произошло, - произносит ему в ответ Наталия, - Поверь мне, Роберто, я ни в чем не виновата. Я лишь хотела поговорить с Кристиной, убедить её в том, чтобы она оставила тебя в покое. Мне никогда не нравилась эта девушка, Роберто.
- Это я уже и без тебя заметил, Наталия. Кристина никогда не нравилась тебе, именно поэтому ты и решила убрать её вместе со своим дружком Самуэлем. Я не понимаю, Наталия, как ты пошла на это???
- Роберто, говорю же тебе, я не хотела убивать Кристину. Я лишь хотела с ней поговорить, попросить её оставить тебя в покое, но она набросилась на меня с кулаками. Прости меня, Роберто... Прости меня за всё....
- Ты думаешь, Наталия, я смогу простить тебе это??? Ты думаешь, я смогу тебе простить двадцать лет, которые я провел в тюрьме??? Меня обвинили в преступлении, которого я не совершал, мне пришлось пройти через столько унижений, пытаясь доказать свою невиновность. И вот теперь, двадцать лет спустя, я узнаю о том, что преступление, в котором меня обвинили, совершила ты — моя родная сестра!!!
- Ради бога, Роберто, прости меня, - рыдает Наталия, - Боже мой, если бы я могла повернуть время вспять, если бы я могла вернуться на двадцать лет назад, я никогда... Я никогда бы не совершила этого, Роберто...
- Наталия, ты уж меня извини, но я никогда, ты слышишь меня, никогда не смогу простить тебе того, что ты совершила. Ты убила человека, Наталия, и в этом убийстве обвинили меня, и я двадцать лет провел в тюрьме за преступление, которого я не совершал. Я тебя ненавижу, Наталия!!! Я не-на-ви-жу тебя!!!, - произносит Роберто и выходит из комнаты.
- Роберто.... Роберто, вернись... Прости меня, братишка!!!, - произносит Наталия, поднимаясь с пола, - Прости меня за всё, брат!!!
Роберто
Отредактировано Maksim Dementuev (24.08.2015 20:59)
56 серия:
Каталина вместе с Альфонсо приезжают в полицию:
- Здравствуйте, я бы хотела встретиться со следователем, который ведет дело об убийстве моей сестры, Кристины Мендисабаль. Моё имя — Каталина Мендисабаль.
- А меня зовут Мигель Роблес. Я — следователь, который занимается убийством сеньориты Кристины Мендисабаль. Итак, сеньорита Мендисабаль, я внимательно слушаю вас...
- Как я уже сказала, сеньор Роблес, моё имя — Каталина Мендисабаль, и я приехала сюда с единственной целью. Я хочу забрать заявление на моего бывшего мужа, Самуэля Ариса.
- Сеньорита Мендисабаль, боюсь, что это невозможно, - произносит Роблес, - Дело в том, что сеньор Ариса написал чистосердечное признание в том, что это он убил Кристину Мендисабаль.
- Послушайте меня, сеньор Роблес, - произносит Каталина, - Как я вам уже сказала, я хочу забрать заявление на сеньора Самуэля Ариса. Это моё право, сеньор Роблес.
- Сеньорита Мендисабаль, вы уверены в том, что вы хотите забрать заявление??? Если вы потом захотите возобновить дело, то уже не сможете. Так что сейчас у вас есть возможность наказать преступника по закону...
- Я не собираюсь никого наказывать, сеньор Роблес, - произносит Каталина, - в единственное, чего я сейчас хочу — так это забыть о том, что произошло двадцать лет назад. Я прошу вас удовлетворить мою просьбу — верните мне моё заявление и приведите сюда Самуэля Ариса.
Через несколько минут Самуэля приводят в кабинет следователя:
- Каталина, ты??? Что, снова пришла поиздеваться надо мной???
Каталина берет заявление и рвет его на мелкие кусочки:
- Ты свободен, Самуэль Ариса, - произносит Каталина, - С тебя сняты все обвинения. Я решила начать новую жизнь с другим человеком, и в ней нет места для тебя. Прощай навсегда, Самуэль Ариса!!! Будь счастлив!!!
Самуэль
Наталия осознает, что теперь, когда она потеряла родного человека, ей больше нечего терять. Она подходит к раскрытому окну:
- Всё, теперь моя жизнь кончена, - произносит Наталия, - Теперь, когда я потеряла всё, у меня больше нет смысла жить. Родной брат возненавидел меня, и я сама виновата в этом... Во всём виновата только я одна...
Роберто, Франсиско и Анхель выходят из квартиры:
- Ну что ж, друзья, большое вам спасибо за работу. Вы помогли мне узнать всю правду, и я благодарен вам за это. Анхель, я хочу тебе передать документы, согласно которым ты являешься новым директором нашей фирмы...
Анхель удивлен:
- А ты??? А как же ты, Роберто??? Что дальше будет с тобой???
- Обо мне не беспокойся, Анхель, я не пропаду, - произносит Роберто, - Видите ли, друзья, я принял решение. Я сегодня же возвращаюсь к себе на родину, в Мексику. Теперь я могу спокойно поехать туда, не боясь того, что окажусь в тюрьме. Я выполнил свою миссию, друзья, и вы помогли мне узнать правду.
Анхель обнимает Роберто:
- А что будет дальше с Наталией, Роберто??? Ты простишь её???
- Не думаю, Анхель, - произносит Роберто, - Не думаю, что когда-то смогу простить Наталию. Тому, что она сделала, нет прощения. Она на протяжении стольких лет скрывала от меня правду...
Роберто машинально смотрит вверх и видит девушку, стоящую на карнизе. Буквально через секунду девушка летит вниз и падает на асфальт. Роберто осознает, что эта девушка — его сестра Наталия, он бежит к ней:
- Наталия!!! Наталия, что же ты наделала, глупышка, - произносит Роберто, рыдая над неподвижно лежащей сестрой.
На мгновение Наталия приходит в себя:
- Прости.... Прости меня за всё, Роберто... Прости... и прощай, - произносит девушка перед тем, как закрываются её глаза.
- Я прощаю тебя.... Ты слышишь, Наталия, я прощаю тебя.... Я тебя прощаю...
Наталия
Самуэль и Каталина выходят из здания тюрьмы:
- Каталина, спасибо тебе большое, - произносит Самуэль, - Я так тебе благодарен за то, что ты освободила меня. А где мой отец, Каталина, почему он меня не встречает???
- Самуэль... Твой отец... Дело в том, Самуэль, что его больше нет... Твой отец погиб, Самуэль...
- Погиб???, - шокирован Самуэль, - Но как, как это произошло, Каталина??? Как получилось так, что мой отец погиб???
Каталина рассказывает Самуэлю обо всём, что произошло за то время, что он был в тюрьме, и Самуэль шокирован. Напоследок Каталина решает рассказать ему о том, что у него есть брат:
- Это ещё не всё, Самуэль, - произносит Каталина и знаком просит Альфонсо подойти к ним, - Самуэль, я хочу тебя познакомить с твоим братом. Его зовут Альфонсо. Альфонсо Мальдонадо.
Альфонсо подходит к Самуэлю:
- Ну здравствуй, брат, - произносит Альфонсо, подавая Самуэлю руку, - Я очень рад познакомиться с тобой.
- Я тоже очень рад, - отвечает ему Альфонсо, - Я чрезвычайно рад тому, что у меня появился брат...
- Я лишь недавно узнал об этом, Самуэль, - произносит Альфонсо, - так как меня воспитали приемные родители, которым меня отдала моя мать, донья Элиса Веласкес. И ещё я недавно узнал, что у меня есть ещё один брат — Роберто Веласкес.
Каталина подходит к Самуэлю:
- Самуэль, я бы хотела договориться о нашем будущем. Как ты понимаешь, после того, что произошло, я не смогу больше жить с тобой. Поэтому оптимальный вариант для нас обоих — это развод, после которого каждый из нас устроит свою личную жизнь — я — Альфонсо, а ты — со своей девушкой Роксаной.
Каталина
Роберто прилетает в Мексику, и первым делом он едет в дом Мендисабаль. Дверь ему открывает Алехандро:
- Здравствуй, Роберто, - произносит Алехандро, приглашая Роберто в дом, - Проходи, будь как дома...
- Вы удивляете меня, дон Алехандро, - произносит Роберто, - Ведь ещё двадцать лет назад вы обвиняли меня в том, что я, якобы, убил вашу дочь. А теперь чуть ли не хлебом-солью встречаете меня. К чему такие перемены, сеньор Мендисабаль???
- Во-первых, Роберто, я хотел бы попросить у тебя прощения, - произносит Алехандро. Хотя я не уверен в том, что ты сможешь простить годы, которые ты провел в тюрьме за преступление, которого не совершал.
- Вы правы, дон Алехандро, - произносит Роберто, - Я провел двадцать лет в тюрьме за преступление, которое совершили другие люди. И вот теперь, дон Алехандро, я с высоко поднятой головой могу назвать их имена. Это преступление совершил мой лучший друг, Самуэль Ариса, и моя сестра, Наталия Веласкес.
Алехандро удивлён:
- Наталия??? Ты сказал — Наталия??? Бог мой, Роберто, но как же такое возможно???
- Вы не ослышались, дон Алехандро — в смерти вашей дочери виновата моя сестра Наталия. Но Наталия не хотела убивать Кристину, это произошло совершенно случайно. Наталия хотела поговорить с Кристиной, чтобы она оставила меня в покое и перестала мешать моему счастью с вашей дочерью Каталиной. Между ними произошла ссора, и получилось так, что Наталия толкнула Кристину...
Алехандро осознает, что он натворил:
- Боже мой, что же я наделал!!! Что же я наделал, Роберто!!! Вместо того, чтобы расследовать убийство и открывать правду, я отправил в тюрьму невиновного человека!!! Прости меня, Роберто!!! Прости меня!!! Умоляю тебя, прости!!!
Роберто
57 серия (заключительная)
В этот момент в комнату входят Альфонсо, Самуэль и Каталина. Увидев отца на коленях перед незнакомым мужчиной, Каталина удивлена:
- Что здесь происходит???, - произносит Каталина, обращаясь к отцу, - Папа, может, ты мне объяснишь, кто этот человек и что он делает в нашем доме??? И почему ты стоишь перед ним на коленях, папа???
Роберто поворачивается к Каталине:
- Ну здравствуйте, сеньора Каталина Мендисабаль де Ариса. Что, уже не узнаете меня??? Неужели вы забыли человека, в которого были влюблены когда-то, ведь этот человек был вашей первой любовью.
- Роберто.... Роберто, ты???, - удивлена Каталина.
- Да, Каталина, это я, - произносит Роберто, - Это я, твой любимый, твой ненаглядный, твой родной Роберто Веласкес!!! Смотрю, быстро же ты забыла меня. Пока я находился в тюрьме, ты тут же выскочила замуж за моего друга, за моего лучшего и верного друга — Самуэля Ариса!!!
Алехандро прерывает Роберто:
- Роберто, мы с тобой не договорили, - произносит Алехандро. Я прекрасно понимаю, что мне никак не искупить тот вред, который я принес тебе. Но всё же, Роберто, если ты не против, то я попытаюсь. И я надеюсь, Каталина, что вы с Самуэлем поддержите меня.
- Поддержим в чем, папа???, - спрашивает своего отца Каталина, - В чем мы должны поддержать тебя???
- Я принял решение, Каталина, - произносит Алехандро, - И, думаю, что в сложившейся ситуации оно будет справедливым. Я решил отойти от дел, дочка, и хочу, чтобы компанию возглавил Роберто.
- Это правильное решение, папа, - произносит Каталина, - Роберто, мы все виноваты перед тобой. Ты провел по нашей вине двадцать лет в тюрьме за преступление, которого не совершал. И поэтому, Роберто, я думаю, что решение моего отца вполне справедливо.
- Благодарю за оказанное мне доверие, сеньор, - произносит Роберто.
Роберто
Самуэль кидается в ноги Роберто:
- Роберто, я надеюсь, что ты простишь меня. Прости меня за всё то зло, что я тебе причинил, я прошу тебя. Можешь мне не верить, Роберто, но я не хотел, чтобы всё произошло именно так.
- Я тебе верю, Самуэль, - произносит Роберто, - Наталия мне уже рассказала обо всём. Да, Самуэль, я знаю о том, что на самом деле Кристину убила моя сестра Наталия, а ты помогал ей. Как ты мог, Самуэль??? Как ты мог скрывать правду столько лет???
- Правду знала не только Наталия, Роберто, - произносит Самуэль, - Николас тоже знал обо всем, но он не принимал участия в этом, а стал лишь невольным свидетелем. Он грозился открыть правду, рассказать тебе обо всем, и у меня просто не было другого выхода, как избавиться от него.
Алехандро прерывает Самуэля:
- Это сделал не ты один, Самуэль, - произносит Алехандро, - Я помог тебе в этом. Тогда я был ослеплен жаждой мести, я хотел отомстить человеку, который убил мою дочь, и я ничего не хотел слышать. Я был уверен в том, Роберто, что это ты убил Кристину. Я был настолько уверен, что решил сделать всё для того, чтобы ты никогда не вышел из тюрьмы. Я надеюсь, Роберто, что ты простишь нас всех за всё то зло, что мы тебе причинили.
- Я не Господь бог, сеньор Мендисабаль, чтобы прощать или не прощать. Но если вы хотите успокоить свою совесть и облегчить свою душу, я могу сказать вам о том, что я прощаю вас. Но поверьте мне, сам Господь бог рано или поздно спросит с вас за всё...
- Спасибо, Роберто, - произносит Алехандро, - Спасибо тебе большое за то, что ты простил нас. Завтра же мы с тобой поедем в компанию, и я представлю тебя сотрудникам как своего преемника и как будущего президента компании. Только так мы сможем искупить свою вину перед тобой.
- Спасибо вам большое, сеньор Мендисабаль, - произносит Роберто, - А теперь, если вы не против, я пойду — у меня очень много дел.
Алехандро
Самуэль поднимается в комнату, где собирает свои вещи:
- Прости, Каталина, - произносит Самуэль, глядя на жену, - Прости, что я не смог сдержать обещание, данное тебе перед алтарем и перед твоим отцом — сделать тебя счастливой.
- Ты ни в чем не виноват передо мной, Самуэль, - произносит Каталина, - Наш брак с тобой с самого начала был обречен на провал. Наши с тобой родители договорились о нашей свадьбе, не спросив нашего мнения, а такие браки очень редко заканчиваются удачей...
- Тем не менее, Каталина, я виноват перед тобой. Я на протяжении стольких лет изменял тебе...
- Пусть это будет на твоей совести, Самуэль, - произносит ему в ответ Каталина.
Собрав вещи, Самуэль покидает дом Мендисабаль. Он приезжает в отель, в котором жила его любовница, Роксана:
- Самуэль, - радостно произносит девушка, увидев его, - Самуэль, любимый, как же я рада видеть тебя!!! Как же я соскучилась по тебе, любовь моя!!! Где же ты пропадал столько времени, почему не приходил ко мне???
- Я был в тюрьме, Роксана, - произносит Самуэль, - Я был в тюрьме, потому и не мог придти к тебе.
- В тюрьме???, - шокирована Роксана, - Что ты ещё натворил, Самуэль??? За что тебя посадили в тюрьму???
- Сейчас мне не хотелось бы говорить об этом, Роксана, - произносит Самуэль, - Сейчас я хотел бы поговорить с тобой о другом. Роксана, согласишься ли ты стать моей женой???
- Ты серьёзно, Самуэль??? Ты что, действительно хочешь, чтобы я стала твоей женой??? А как же твоя женушка, Каталина Мендисабаль???
- Роксана, мы с Каталиной разводимся, - произносит Самуэль, - Мы разводимся, а потом каждый из нас попытается сам построить свою жизнь. И мне бы хотелось знать, Роксана, согласна ли ты, чтобы я сделал это с тобой и сыном.
- Я согласна, Самуэль, - произносит Роксана и целует его.
Роксана
Проходит три месяца. Самуэль и Каталина развелись, и каждый из них решил попытаться построить свою жизнь самостоятельно.
Через три недели состоялись сразу две свадьбы — Самуэля и Роксаны, Каталины и Альфонсо.
- Каталина и Альфонсо, Самуэль и Роксана подойдите ко мне. Каталина Мендисабаль, согласна ли ты взять в мужья Альфонсо Мальдонадо, любить и уважать его в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас?
- Да, я согласна, - произносит, улыбнувшись, Каталина.
- А ты, Альфонсо??? Согласен ли ты взять в жены Каталину Мендисабаль, любить и уважать её и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас???
Пристально посмотрев на Каталину и улыбнувшись ей, Альфонсо произносит:
- Да, я согласен!!! Я согласен взять тебя в жены, Каталина Мендисабаль!!! Я люблю тебя, Каталина!!!
- Самуэль Ариса, согласен ли ты взять в жены Роксану Берналь, любить и уважать её, пока смерть не разлучит вас???
- Да, я согласен, - произносит Самуэль.
- А ты, Роксана??? Согласна ли ты взять в мужья Самуэля Ариса, любить и уважать его, пока смерть не разлучит вас???
- Да, я согласна,- произносит Роксана, обняв своего будущего мужа, - Я люблю тебя, Самуэль Ариса!!!
Роберто подходит к молодоженам:
- Я поздравляю вас, Каталина и Альфонсо, Роксана и Самуэль, - произносит он, по-дружески обняв их.
- А теперь, уважаемые дамы и господа, я попрошу вас наполнить бокалы с шампанским. А мне, пожалуйста, принесите апельсиновый сок. У меня для всех вас сногсшибательная новость — я беременна. У нас с тобой будет ребенок, Альфонсо!!!!
Альфонсо шокирован новостью:
- Бог мой, Каталина, как же я счастлив! Как же я рад твоей новости, Каталина!!!
Альфонсо
FIN
Отредактировано Maksim Dementuev (24.08.2015 21:06)
Спасибо всем, кто был со мной и читал мою веб-новеллу - Aulen, Lucky-Lady, Anag и Masckara
Спасибо!!
С финалом тебя
Вы - самые верные и самые преданные почитатели моего таланта. Спасибо вам за то, что вы у меня есть!!!
Не расстраивайся мы будет с тобой и встретимся в новой темке
П.С: Сейчас узнаем финал
Каталинка беременна - класса
Три брата померились, я рада
Роборто еще встретит свою судьбу!
МАКС, СПАСИБО ЗА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! СЕРИАЛ БЫЛ ИНТЕРЕСНЫЙ И ЯРКИЙ
УСПЕХОВ В ДАЛЬШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ И КУЧУ КЛАССНЫХ РАБОТ
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » #Твой сериал. Пишем сценарий » ЛИЦО ДЬЯВОЛА / El rostro del diablo (Телемундо - Мексика)