46 серия:
Альфонсо входит в комнату, в которой находилась его приемная мать:
- Мама, я хотел бы поговорить с тобой...
- Я тебя внимательно слушаю, Альфонсито, - произносит Лусия, - О чем ты хотел поговорить со мной?
- Мама, я хочу знать о том, кто является моим отцом. Ты знаешь его имя, мама?
- Да, Альфонсо, я знаю имя твоего отца. Но я не понимаю, почему ты решил узнать его имя?
- Мне просто интересно, мама, - произносит Альфонсо, - Мне просто стало интересно, кто является тем человеком, который произвел меня на свет.
- Хорошо, Альфонсо, я назову тебе имя твоего отца. Твоего отца зовут Кристобаль Ариса.
- Кристобаль Ариса?, - переспросил Альфонсо, - Так значит, мой отец - Кристобаль Ариса? Спасибо тебе большое, мамочка. А теперь, извини, мне пора.
- Альфонсо, подожди, - произносит Лусия, - Я хочу знать, что ты намерен делать дальше??? Что ты будешь делать после того, как ты узнал о том, кем является твой отец?
- А ты не догадываешься, мама, - улыбнувшись, спрашивает Альфонсо, - Здесь может быть только один выход, мама - я намерен искать своего отца. Я хочу встретиться с ним и заявить о своих правах.
- Не стоит тебе делать этого, Альфонсо, - произносит Лусия, - Этот человек никогда не интересовался тобой, он бросил твою мать на произвол судьбы. Так что ты не должен идти к нему и говорить ему о том, что он - твой отец.
- Я сделаю это, мама, - произносит Альфонсо, - Я должен сделать это, потому что это - мой долг.
- Я не понимаю тебя, Альфонсо, - произносит Лусия, - Я не понимаю, почему ты готов пойти к своему отцу и рассказать ему правду, а мать свою ты признавать не хочешь.
- Я никогда не признаю эту женщину, - произносит Альфонсо и уходит.
Альфонсо
Маурисио выходит из дома и направляется к своей машине:
- У меня нет другого выхода. Я прямо сейчас должен буду поехать к сеньору Алехандро Мендисабалю и рассказать ему обо всём, только он сможет помочь мне и сможет защитить меня.
В этот момент дорогу ему преграждают трое парней. Маурисио не понимает, что происходит:
- Что происходит??? Кто вы такие??? Что вам от меня нужно???
- Не рыпайся, парень, - произносит один из нападавших, - Если ты не будешь сопротивляться, то всё будет в порядке. Тебе придётся пройти с нами.
- В чем дело, сеньоры??? Куда вы ведете меня??? Отпустите меня, я прошу вас!!! Помогите!!! Помогите, - начинает кричать Маурисио, пытаясь оказать сопротивление.
Один из парней оглушает Маурисио, ударив его по голове камнем:
- Говорили же тебе, парень, чтобы ты не рыпался, - отвечает ему один из нападавших, - Впрочем, ты сам виноват во всём. Помогите мне его дотащить до машины, парни.
Парни хватают Маурисио за руки и ноги и тащат его к машине, где кладут его в багажник:
- Ну, вот и всё, ребята, - произносит Хесус, - Теперь нам нужно будет отвезти его в укромное местечко, где мы будем держать его до тех пор, пока не получим приказ от шефа, что нам делать дальше.
Парни садятся в машину и она тут же срывается с места, направляясь к одному из загородных домов. По пути следования Хесус звонит Кристобалю:
- Алло, сеньор Ариса, это Хесус. У меня для вас очень хорошие новости. Вы можете не беспокоиться больше о Маурисио Солдано — он у меня в руках. Что мне делать с ним дальше???
- Ты можешь делать с ним, что хочешь, Хесус, - произносит ему в ответ Кристобаль, - Для меня важнее всего то, чтобы этот человек исчез навсегда и никогда больше не заговорил.
Маурисио
Франсиско покупает газету:
- Ну что ж, посмотрим, какие события произошли в нашей стране вчера. Уверен, что не произошло ничего серьёзного.
Он читает заголовок: "Самуэль Ариса обвиняется в убийстве Кристины Мендисабаль". Франсиско пытается вспомнить:
- Ариса... Ариса... Ах, да, ну конечно - мне же о нем рассказывал Робби. Этот человек - главный его враг, именно он обвинил Роберто в убийстве. Ну что ж, тем даже лучше, если он в тюрьме. Нужно сходить навестить его.
Франсиско приходит в тюрьму и встречается с Самуэлем:
- Ну здравствуй, Самуэль. Я надеюсь, что ты помнишь меня???
- А почему я должен помнить вас??? Я вас даже не знаю!!! Кто вы такой???
Франсиско подходит вплотную к Самуэлю:
- Ты прекрасно знаешь меня, Самуэль Ариса, - произносит он, улыбнувшись, - Ведь это именно ты двадцать лет назад предал меня. Ты поступил точно так же, как поступили со мной все остальные. Надеюсь, теперь ты понял, кто я???
- Роберто???, - с глазами, полными ужаса, спрашивает посетителя Самуэль, - Роберто Веласкес, это ты???
- Ты правильно угадал, Самуэль, - произносит Роберто, - Моё имя - Роберто Веласкес, и я вернулся. Вернулся, чтобы восстановить справедливость и отомстить всем тем, кто предал меня.
- Роберто, я не могу поверить, что это ты, - произносит Самуэль, - Прости меня за всё, Роберто. Это я виноват в том, что ты провел столько лет в тюрьме.
- И ты думаешь, Самуэль, что мне будет достаточно одного "прости"??? Нет, мой дорогой друг, мне этого не достаточно. Я хочу, чтобы ты сгнил в тюрьме за то, что ты сделал.
- Но я не виноват, Роберто, - произносит Самуэль, - Я не убивал Каталину, меня подставили.
- Точно так же, как подставили и меня, Самуэль. И это не помешало осудить меня на двадцать лет. Теперь та же участь ждет и тебя.
Самуэль
Марианхель не может придти в себя после того, как умер её отец:
- Боже мой, Алехандро, почему??? Почему именно наш отец, Алехандро???
- Дорогая, значит, такова воля бога. Значит, сам бог решил забрать вашего отца к себе. Ты должна смириться с этим, Марианхель.
- Я не могу смириться с этим, Алехандро, - произносит Марианхель, - Я не могу поверить в то, что произошло. Отец не должен был умирать, он не должен был жить.
Николас подходит к сестре:
- Марианхель, сестренка, успокойся, я прошу тебя, - произносит Николас, - Мне тоже очень больно оттого, что наш отец умер, но мы должны смириться с его смертью.
К Марианхель подходят её дети, Хулия и Себастьян:
- Ну что, мама, как ты???, - спрашивает Хулия, подходя к матери и обняв её.
- А ты как думаешь, Хулия???, - спрашивает её Марианхель, - Я совершенно разбита, я только что потеряла своего отца.
- Ой, только не нужно устраивать драму, мама, - произносит Себастьян, - Мы как можно скорее похороним дедушку, а потом мы вернемся в Штаты.
Алехандро слышит слова сына, он подходит к нему и влепляет ему пощёчину:
- Не смей!!! Ты слышишь, Сантьяго, не смей так разговаривать со своей матерью.
- А что я такого сказал, папа???, - переспросил его Сантьяго, - Я лишь сказал, что нам нужно вернуться в Штаты.
- Лично ты, Сантьяго, можешь возвращаться в Штаты прямо сейчас - я тебя не держу. Но запомни - если ты уедешь, то ты можешь навсегда забыть о том, что у тебя есть семья - отец, мать и сестра.
- Зачем ты сразу так, мама???, - произносит Сантьяго.
- А как??? Как я должна поступать, Сантьяго??? Как я должна поступать, если ты ведешь себя так, если твои друзья тебе дороже, чем семья??? Больше я не скажу ни слова, Сантьяго - решай сам, кто для тебя важнее.
Марианхель
Отредактировано Maksim Dementuev (15.06.2015 19:11)