38 серия:
К Сарите подходит доктор:
- Мне бы хотелось поговорить с вами, сеньорита Серрано, - произносит он, - Это касается вашего брата, Максимо Серрано.
- Я вас внимательно слушаю, сеньор...
- Торрес. Меня зовут Арналдо Торрес.
- Я вас внимательно слушаю, сеньор Торрес. О чем вы хотели со мной поговорить?
- Пройдёмте в мой кабинет, сеньорита, - произносит доктор, - там мы с вами сможем поговорить спокойно.
- Хорошо, доктор Торрес, идёмте, - произносит Сарита и подходит к мужу, - Дорогой, ты сможешь подождать меня недолго??? Я только поговорю с доктором Торресом, обсужу с ним то, что касается моего брата Максимо, и тут же вернусь.
- Хорошо, дорогая, иди, - произносит Пабло, - Я подожду тебя пока тут. Но я прошу тебя, не задерживайся долго. Ты же сама понимаешь, что я должен как можно скорее найти работу.
- Да-да, дорогой, я долго не задержусь, - произносит Сарита и уходит вслед за доктором.
Доктор и Сарита приходят в его кабинет. Пройдя в кабинет, доктор закрывает дверь на ключ и притягивает девушку к себе:
- А вот теперь, сеньорита, мы с вами можем поговорить. Как вы понимаете, вашему брату нужна операция, которая стоит недешево. Я готов оплатить её, но для этого мне кое-что нужно от вас.
- Что??? Что вы хотите этим сказать, доктор Торрес??? Я не понимаю вас, объясните мне всё толком.
- Хорошо, Сарита, я тебе сейчас всё объясню, - произносит доктор Торрес, - Итак, как я вам уже сказал, я готов оплатить операцию вашего брата, но взамен вы должны будете провести со мной ночь. Ну так что, сеньорита, вы согласны на моё предложение.
Сарита (Талия)
В дом Мендисабаль звонит Роксана. К телефону подходит Каталина:
- Здравствуйте, я бы хотела поговорить с сеньором Самуэлем Ариса. Если вас это не затруднит, не могли бы вы пригласить его к телефону???
- Простите, а кто его спрашивает???, - спрашивает Каталина
- Извините, сеньорита, но я не позволю вам так разговаривать со мной. К тому же, сейчас моего мужа нет дома — как и все нормальные люди, он сейчас на работе.
- Ну что ж, сеньорита, тогда передайте вашему мужу, что вечером я буду ждать его у себя. Ах, да, я забыла представиться — меня зовут Роксана. Роксана Берналь
- Я обязательно передам всё ему, - произносит Каталина, - Но я не думаю, что мой муж придёт к вам сегодня. И вообще, сеньорита, я вас попрошу забыть этот номер и никогда больше не звонить сюда. Самуэль — женатый человек, и я не допущу, чтобы он изменял мне. Моё имя — Каталина Мендисабаль де Ариса.
Сказав эти слова, Каталина кладет трубку. Она поражена наглостью Роксаны и делится этим со своей матерью:
- Ты представляешь, мама, мне только что звонила одна девушка, которая назвалась именем Роксаны Берналь. Она имела наглость попросить меня передать моему мужу о том, что она ждет его на их месте. Это же неслыханная наглость, мама!!!
- Дочка, я даже не знаю, что тебе и сказать, - произносит ей в ответ Маргарита, - Решай сама проблемы со своим мужем, я просто не хочу вмешиваться в ваши дела.
- Мне нужен твой совет, мама, - произносит Каталина, сев рядом со своей матерью, - Я просто не знаю, что мне делать. Стоит ли мне рассказывать ему о том, что ему звонила эта женщина???
- Решай сама, Каталина. Ты уже девушка взрослая, так что я тебе не буду давать никаких советов. Единственное, что я могу тебе сказать, так это то, чтобы ты хорошенько подумала обо всем, прежде, чем принимать решение.
Каталина (Майрин Вильянуэва) и Маргарина (Ана Сиочетти)
Самуэль не может придти в себя после новости, которую ему сообщил Маурисио:
- Бог мой, неужели это правда??? Неужели мой отец обворовывает дона Алехандро??? Господи, я не могу поверить в это, не могу!!!
В этот момент в кабинет входит Кристобаль:
- Здравствуй, сынок. Ну что, как тут у вас дела???
- Хорошо, что ты пришел, папа, - произносит Самуэль, - Мне нужно поговорить с тобой.
- Я тебя внимательно слушаю, Самуэль. Начинай же, о чем ты хотел поговорить со мной???
- Я не могу понять, папа, как ты мог докатиться до такого??? Почему, папа, почему ты делаешь это???
- Что ты имеешь в виду, Самуэль??? О чем ты говоришь, я тебя не понимаю.
- Не нужно притворяться, отец, ты всё прекрасно понимаешь. Я хочу знать, папа, почему ты так поступаешь??? Как ты додумался до того, чтобы заниматься в компании воровством??? Почему, папа???
- Ты в своем уме, Самуэль???, - приходит в ярость Кристобаль, - Да ты хоть понимаешь, в чем ты обвиняешь меня??? Ты обвиняешь меня, своего родного отца, в воровстве??? Да как ты мог об этом подумать??? Вот уж не думал, что родной сын назовет меня вором.
- А что мне думать, папа??? У меня есть доказательства того, что я тебе только что сказал. Я сам только сегодня узнал об этом, папа, и был шокирован. А теперь, я хочу знать — это правда??? То, что написано в этих документах — правда???
- Самуэль, послушай, что я тебе скажу, - произносит Кристобаль, подходя к своему сыну, - Знаешь, иногда лучше держать рот на замке и молчать, а не трезвонить об этом всем подряд, как это делаешь ты. Надеюсь, что ты понял мои слова???
- Это что, папа, угроза???, - шокирован Самуэль, - Ты что, папа, угрожаешь мне??? Не думай, что я испугался твоих угроз — это не так!!!
Самуэль (Хорхе Салинас) и Кристобаль (Альберто Эстрелья)
Марианхель звонят из больницы:
- Здравствуйте, мы бы хотели поговорить с сеньоритой Марианхель Амайя.
- Это я...
- Сеньорита Амайя, я звоню вам по просьбе вашего отца, сеньора Данило Амайя. Дело в том, сеньорита Амайя, что вчера у вашего отца был инфаркт, и сейчас он находится в больнице. Вам нужно будет приехать, сеньорита Амайя.
- Боже мой!!! Отец!!! Как он???
- Ваш отец пришел в себя, сеньорита Амайя, но его состояние может ухудшиться в любой момент. Именно поэтому я и звоню вам, сеньорита Амайя.
- Хорошо, доктор. Спасибо вам большое за то, что позвонили мне. Я постараюсь как можно скорее приехать в Мексику.
- Хорошо, сеньорита Амайя, я буду ждать вас. До свидания, сеньорита Амайя.
В этот момент к Марианхель подходит её дочь Хулия:
- Что случилось, мама??? Что-то произошло??? Мама, ответь мне, что случилось, я прошу тебя.
- Хулия, мне только что звонили из Мексики, - со слезами произносит Марианхель, - и сообщили о том, что у вашего дедушки был инфаркт, его состояние очень тяжелое. Так что нам как можно скорее нужно будет поехать в Мексику.
В комнату входит Сантьяго:
- В Мексику??? Ну уж нет, мама, я ни за какие коврижки не променяю жизнь в Штатах на какую-то там Мексику. Так что если хотите ехать туда, езжайте без меня. Я остаюсь здесь.
Хулия подходит к брату:
- Думай, что ты говоришь, Сантьяго!!! Матери итак плохо, она только что узнала о том, что у нашего дедушки был инфаркт. Ты что, хочешь окончательно добить её???
- Я повторяю ещё раз, Хулия — лично я ни в какую Мексику не собираюсь. Так что езжайте без меня. А теперь, извините, мне нужно переодеться и идти на вечеринку с друзьями. Так что не ждите меня сегодня рано.
Сантьяго (Алехандро Спейцер)
Отредактировано Maksim Dementuev (16.03.2015 03:05)