32 серия:
Самуэль находится в квартире Роксаны, где они занимаются любовью. Самуэль берет телефон и видит, что уже слишком поздно:
- О боже!!!, - произночит он и начинает быстро одеваться, - Мне нужно бежать, Роксана, я должен быть дома. Завтра я к тебе обязательно загляну.
- Подожди, Самуэль, - ласково произносит девушка, - Ты что, не выпьешь со мной даже бокал шампанского??? Ну пожалуйста, дорогой, ведь я тоже хочу тебя поздравить с таким знаменательным событием. Всё-таки, двадцать лет семейной жизни — большой срок.
- Ну хорошо, Роксана, ты меня уговорила, - произносит Самуэль, - неси скорее своё шампанское, а то мне пора уже бежать.
Роксана удаляется на кухню, она достает фужеры и наливает в них шампанское. В один из бокалов она пускает две таблетки. Слегка улыбнувшись, Роксана произносит:
- Ну что ж, сеньор Самуэль Ариса, этой ночью ты будешь моим. Мы с тобой проведем волшебную ночь любви, и, я надеюсь, что нам никто не помешает.
Самуэль подходит к входной двери, и Роксана дает ему фужер:
- Ну что ж, сеньор Самуэль Ариса, я поздравляю тебя с годовщиной твоей свадьбы. Желаю тебе, чтобы у тебя в семейной жизни было всё хорошо, - улыбнувшись, произносит девушка.
Самуэль выпивает своё бокал до дна. Он хочет уйти, но вдруг чувствует, что у него перед глазами всё поплыло, и начинает кружиться голова. Роксана помогает ему дойти до дивана:
- Я тебя никуда не отпущу в таком состоянии, Самуэль, - произносит Роксана, - Сегодня ты останешься у меня.
- Я должен идти, Роксана, - произносит Самуэль, - Ты понимаешь, сегодня в нашем доме праздник, и, если я не появлюсь там, будет большой скандал. Так что прости, дорогая, но мне пора.
Самуэль пытается подняться с дивана и дойти до двери, но ему это не удается. Он понимает, что он не в состоянии идти куда-либо, и решает остаться.
Роксана и Самуэль
Анхель, Роберто и Наталия приезжают на квартиру Роберто. Наталия решает заняться приготовлением праздничного ужина по случаю освобождения Роберто, Анхель и Роберто уединяются в кабинете:
- Ну что ж, Роберто, вот, ты и на свободе, - произносит Анхель, - И я очень рад этому. У меня есть для тебя сюрприз, который поможет тебе начать твою жизнь с чистого листа. Готовы твои новые документы, так что теперь твоё имя — Робби Васкес, ты — президент крупнейшей строительной компании в Штатах. Завтра мы с тобой поедем осматривать твои владения.
- Да, Анхель, большую работу тебе пришлось провести, - произносит Роберто, - И я тебе за это очень благодарен. Спасибо тебе большое за всё, Анхель, ты — настоящий друг. Теперь, когда я вышел из тюрьмы после двадцати лет заключения, я мечтаю только об одном — поехать в Мехико и отомстить всем тем, кто предал меня. По их вине я провел в тюрьме столько лет, и я не оставлю этого просто так.
- Роберто, послушай меня, - произносит Анхель, - Я бы на твоём месте не торопился возвращаться в Мексику. Дело в том, Роберто, что в Мексике у меня есть человек, который все эти годы следил за жизнью семьи Мендисабаль и всех твоих врагов. И могу тебе сказать одно, Роберто — в их жизни не произошло ничего хорошего...
- Анхель, ты должен меня понять, - произносит Роберто, - Я хочу совершить возмездие и отомстить всем тем, кто предал меня тогда. И в первую очередь — семье Мендисабаль. Кстати, Анхель, расскажи мне о том, как сейчас Каталина???
- Каталина замужем за Самуэлем Ариса, на этом настоял её отец. Но в личной жизни у неё все не так благополучно, как может показаться на первый взгляд — она несчастлива в браке с Самуэлем, хотя перед всеми притворяется, что у них всё нормально. Они женаты вот уже двадцать лет, и бог до сих пор не порадовал их ребенком. У Самуэля же есть любовница, от которой он уже имеет сыночка. Естественно, об этом пока никто не знает.
Роберто и Анхель
Сарита вместе со своим мужем Пабло вот уже пять лет не приезжали в Мексику, где жили отец и брат Сариты. Брат Сариты десять лет назад освободился из тюрьмы, и теперь он ведет жизнь честного и порядочного гражданина. В нем ничего не осталось от того, прежнего Максимо Серрано, которым он был двадцать лет назад:
- Сарита, сестренка, как хорошо, что ты приехала, - произносит Максимо, обнимая свою сестру, - Я так рад видеть тебя, дорогая моя. Здравствуй, Пабло, - произносит Максимо, подавая руку мужу Сариты.
- Максимо, что-то случилось??? Что-то произошло??? Прошу тебя, Максимо, ничего от меня не скрывай. Что-то случилось с отцом, ведь так???
У Максимо на глазах появляются слёзы, и Сарита обнимает его:
- Максимо, что случилось??? Что произошло, ответь же мне наконец!!! Что с нашим отцом???
- Сарита, вчера у отца был очередной приступ, - произносит Максимо, - Я говорил с доктором, и доктор сказал мне, что уже ничего нельзя сделать — нашему отцу осталось жить не больше шести месяцев. Он скоро умрёт, Сарита, наш отец скоро умрёт!!!
Пабло подходит к Сарите:
- Сарита, я думаю, что нам нужно как можно скорее поехать в больницу. Нужно поговорить с доктором и узнать у него, что да как.
- Ты прав, - произносит Сарита, - Нам нужно как можно скорее поехать к отцу.
Сарита вместе с Пабло приезжает в больницу. Её пропускают в реанимацию, где находился её отец. Сарита подходит к отцу:
- Папа, - произносит девушка, подходя к кровати, - Папочка, я прошу тебя не умирай. Ты не можешь умереть, папа!!!, - рыдает Сарита.
Альфредо на мгновение открывает глаза и видит перед собой дочь:
- Сарита!!!, - радостно произносит он, - Сарита, как же я рад видеть тебя, доченька!!! Ну вот, теперь я могу... умереть... спокойно, - произносит Альфредо, и его сердце останавливается.
Сарита и Максимо
Роберто находился в своей комнате, когда туда входит Наталия. Наталия решает воспользоваться моментом и попытаться наладить отношения со своим братом:
- Роберто, - произносит Наталия, проходя в комнату, - Я хотела бы поговорить с тобой, Роберто. Я хотела бы попросить у тебя...
Роберто прерывает Наталию:
- Я не хочу говорить об этом, Наталия. Я, конечно, понимаю, что ты - жена моего друга Анхеля, и буду относиться к тебе с уважением. Но даже не надейся на то, Наталия, что ты вернешь прежние дружеские отношения - этого не будет никогда. Ты предала меня, Наталия, а этого я тебе простить не смогу. Так что извини, сестренка...
- Роберто, я прошу тебя, выслушай меня, - со слезами произносит Наталия, - Я прошу тебя, позволь мне тебе всё объяснить. Прежде всего, Роберто, я хочу тебе сказать о том, что ты напрасно ненавидел меня все эти годы - я перед тобой ни в чем не виновата. Я не предавала тебя, Роберто, это не я сдала тебя тогда полиции - это сделала наша мать. Я надеюсь, Роберто, что ты понимаешь, что мне ни к чему было заявлять на тебя, ведь ты же - мой родной брат. Я бы никогда не сделала этого против тебя, Роберто. Я перед тобой ни в чем не виновата.
- Погоди, Наталия, - произносит Роберто, - Дай мне всё осмыслить. Так ты говоришь, что ты передо мной ни в чем не виновата??? Тогда объясни мне, как наша мать узнала о нашей встрече - ты что, сама ей об этом рассказала??? Об этой встрече никто не знал, Наталия. Никто, кроме меня и тебя.
- Я не знаю, Роберто, как мама узнала об этом, - произносит Наталия, - Но, я думаю, что, скорее всего, она подслушала наш с тобой разговор, а потом решила просто проследить за мной, когда я пошла на встречу с тобой. Думаю, Роберто, что именно так всё и произошло. Прости меня, Роберто, - произносит Наталия.
Роберто подходит к сестре и обнимает её:
- Не ты должна просить у меня прощения, Наталия, а я у тебя. Прости, Наталия, что я все эти годы напрасно ненавидел тебя. Прости меня, сестренка!!!