Globo – 23 часовой сериал
Время показа на родине с 16 сентября по 16 декабря 2014 года
Автор: Мигель Фалабелла
Сценаристы: Мигель Фалабелла, Алессандра Погги, Антония Пелегрино
Главный режиссёр: Сининья да Паула
В ролях
- Cláudia Jimenez - Jesuína de Paula
- Corina Sabbas - Tilde (Matilde da Silva)
- Karin Hils - Zulma dos Santos
- Lilian Valeska - Lia
- Maria Bia - Soraia Sousa
- Bia Nunnes - Leonor Canhoto
- Cosme dos Santos - Areno dos Santos
- Marcos Breda - Alaor
- Maria Gladys - Fumaça
- Rafael Machado - Big
- Alessandra Verney - Bibiana Brascia
- Aline Dias - Jéssica
- Frank Borges - Vinagre (Adilson Brascia)
- Rafael Zulu - Elder
- Waldyr Gozzi - Zé Carlos (Lagarto)
- Duda Costa - Antonieta
- Izak Dahora - Carbureto
- Karolina Albertassi - Gislene
- Land Vieira - Tôca
- Michel Gomes - Pindoba
- Flávio Tolezani - Evandro
*
Participação Especiais
*
- Françoise Forton - Marisinha Bengston de Castro
- Blota Filho - Dr. Werner
- Adriana Lessa - Madalena
- Sérgio Marone - Enéas
- Carlos Thiré - Jesus Cristo
- Alessandra Maestrini - Gaudéria Brascia
- Débora Duarte - Rosimere
Сюжет сериала:
Жизнь в современном обществе не так уж и легка а если ты к тому же и темнокожая женщина , так тем более. Сериал «Секс и негритянки» рассказывает о четырёх подругах Зулме, Лиа, Тильде и Сорайе , который нелёгкими путями но пробивают дорогу в этой жизни. Зулма работает горничной у Леонор Каното, великосветской актрисы кино и театра. Лиа же работает в закусочной, которую частенько посещают знаменитости и люди высшего света. Сорайа уже почти обосновалась в Леблоне, а вот Тилдьда пока без работы , но не устаёт искать её.
Всю жизнь подруг за кадром рассказывает Жезуина, владелица бара в котором частенько собираются подружки.
Сам сериал ставит сам Мигел Фалабелла, автор таких хитов как «Один поцелуй», «Бизнес по китайски». Новелла своего рода напоминает американское шоу «Секс в большом городже» с разницей лишь в том, что все героини темнокожие.
Стоит отметить и скандал что разразился на премьерном показе сериала. Некоторым жителям Рио очень не понравилось, как назвали сам сериал «Секс и Негры». В данном названии они усмотрели дискриминацию темнокожего сообщества и даже устроили пикет у здания штаб квартиры Глобо.
Сам Мигел Фалабелла дал по этому поводу свои разъяснения, в которых он уверили всех, что с его стороны не была и тени намёка на расовую дискриминацию.
(Перевод: Neziana, при копировании , ссылка на форум и автора обязательна!)
Отредактировано марат (16.12.2014 19:01)