Очень впечатлил меня этот необычный фильм. Впрочем, начинался он как обычный детектив. В элитной школе происходит убийство самого популярного ученика. Начинается полицейское расследование этого дела. А дальше происходят такие повороты, которые зритель и предположить не мог.
Чувствовалось, что корейцам не дает покоя успех «Белого рождества». Видимо они решили его повторить. Сюжет фильма и сериала тесно переплетаются, по крайней мере, в основе у них лежит одна и та же идея. К тому же на одну из главных ролей пригласили актера, сыгравшего самого популярного героя из «Белого рождества». Всё будто под копирку. В обоих дорамах его герой – самый популярный ученик школы. Но если в «Белом рождестве» он вызывал интерес и восхищение, то здесь получился весьма неприятный и отталкивающий персонаж. Однако сыграно, как и в прошлый раз на высшем уровне.
Название фильма вполне говорящее. По одному только этому слову можно понять основную идею. Плутон – это самая отдаленная планета от солнца. Гл. герой – новый ученик, который только что перешел в эту школу. Бытует версия, что Плутон вовсе и не планета. Так и герой почти что изгой в новом коллективе. Парень в отчаянии пытается дотянуться до Солнца (самого популярного ученика) Но это невозможно, как невозможно для самой отдаленной планеты.
В этой элитной школе учатся самые сильные ученики. Лучшие из лучших по окончании автоматом попадают в престижный вуз страны. Это породило среди них ожесточенное соперничество. Несколько учеников – этила школы, которые никому не позволяют повыситься в рейтинге.
Чувство превосходства ожесточает, чувство безысходности доводит до отчаяния. Если бы мне пришлось охарактеризовать жанр данного фильма, то я бы назвала его, как психологический ужастик. В «белом рождестве» подняли весьма интересный вопрос: монстрами рождаются или становятся? Но в дораме осталась некоторая недосказанность. Здесь же его раскрыли в полной мере.