19-я СЕРИЯ:
Эта серия была самой драматичной. Какая же законченная стерва Антония и её соратники! В этой серии мне больше всех было жаль Фернандо, который всеми правдами и неправдами спасал Габриэлу. На него было больно смотреть, он был похож на раненного зверя. Рада, что Фернандо высказал всю правду своей матери, назвав её дьяволом.
Фернандо влетел как угорелый домой к Габриэле, чтобы предупредить её, что её и «Тигра» собирается убить Антония Герра, да только Франсиска, Макс и Давид не поверили несчастному парню. На лице Фернандо в тот момент читалось отчаяние, а Франсиска и дети чуть ли не пинками выставили парня за дверь.
Подонок Анибал в очередной раз выслужился перед Антонией, арестовав Алехандро. Антония рада этому, ведь Алехандро мог бы помешать её планам убить Габриэлу и «Тигра». Теперь Алехандро сидит за решеткой, а Антония, Анибал и Хулио вовсю радуются, что всё идёт как по маслу.
Устрашающим было зрелище избиение «Тигра». Сказать, что мне было его жаль - это ничего не сказать. Как же жестоко избил его Макарио, пытаясь выбить из него правду о залежах «Эль Чамуко», да только старый «Тигр» держался стойко и так и не выдал секретов, которые хотела бы узнать Антония.
Взбесило, какими масляными глазками смотрят Анибал и Чакон на Габриэлу - просто противно смотреть на этих мужиков, которые пускают слюни по ней.
Рамон всё-таки продался Антонии и предпредил инженера Альберто Эспино о том, что Габриэла вошла в шахту. Да, Рамон расскаялся в том, что продался Антонии, но ходу назад уже нет. Рамон не представлял, что Альберто во главе с Антонией Геррой собираются не просто запугать Габриэлу и «Тигра», а убить их.
От амбициозного жиголо Альберто я другого и не ожидала: он до сих пор старается выслужиться перед Антонией, надеясь, что она возьмёт его в мужья и сделает своей правой рукой. Да, только Альберто наивный, полагая, что Антония оценит его услужливость.
Взрыв в шахте случился точно так, как планировали Антония, Альберто и их дружки, да только Антония не учла одного - Фернандо ради спасения Габриэлы готов отдать свою собственную жизнь. Он стал героем этой серии, затмив своего брата. Фернандо буквально силой вытащил Габриэлу из шахтёрского отсека, который был наполнен динамитом. Если бы не Фернандо, то Габриэла так бы и сидела на месте предполагаемого взрыва над бездыханным телом своего отца.
А «Тигр» сказал перед своей смертью Габриэле, что только ОНА достойна быть ХОЗЯЙКОЙ. Жаль, что сценаристам пришлось «убить» отца главной героини, но по другому и быть не могло, ведь только в этом случае в ней проснулась жажда мести. Подобная ситуация была в теленовелах «Дикая кошка» и «Маримар», в которых злодейки убивают близких людей главной героини, что заставляет главную героиню мстить семейству главного героя. В «Дикой кошке» главная злодейка убила отца главной героини (Росауры), в «Маримар» главная злодейка убила дедушку и бабушку главной героини (Маримар), а вот «Хозяйке» Антония вновь убила отца главной героини.