МОЯ ПЯТЁРКА ГЕРОИНЬ, КОТОРЫХ Я НЕНАВИЖУ:
А теперь по традиции я расскажу о тех героинях, которые действуют на меня как красная тряпка на быка. Мой рейтинг берёт начало той женщиной, которую я ненавижу больше всех и далее следуют героини, раздражающие меня в меньшей степени.
1. АНТОНИЯ ГЕРРА - ненавижу её всеми фибрами своей души. Это не женщина, а дьявол какой-то! В ней нашли сочетание абсолютно все пороки человечества: она хладнокровная убийца, воровка, шлюха. С какой жестокостью она расправилась со своими двумя мужьями! Но хуже всего то, что она стала причиной смерти своего сына, но не желает этого признавать и продолжает, как ни в чём не бывало, жить. Как она может спать ночами, зная, что именно ОНА отдала приказ взорвать шахту, в которой находился Фернандо?
Я была в шоке от пыток, которым подвергся «Тигр» и всё это происходило на глазах Антонии. Как она могла видеть всё это и у неё не один мускул не дрогнул на лице? Это кровавое зрелище не каждый мужчина выдержит, а тут женщина хладнокровно смотрела на всё это! Хоть бы она не смотрела на убийства, а покидала бы место преступления, но ей доставляет удовольствие видеть кровь и она упивается подобными зрелищами.
Антония относится с такой лёгкостью к жизни окружающих ей людей, что когда отдаёт приказ, то делает это небрежно замечая: «Мне надоело его нытьё! Заставь его замолчать!» Речь ведь идёт не о жизни букашки или таракашки, а о жизни ЧЕЛОВЕКА! Но похоже, Антония считает окружающих ей людей именно за насекомых, а не за людей.
Беспардонность, распущенность, постоянное употребление вульгарного междметия «Ага» - всё меня бесит в этой женщине. При этом она противоречит своим принципам: когда речь заходит о её сыновьях и внуке, то она запрещает им вступать в отношения с людьми низкого достатка, мотивируя это тем, что они недостойны её дрожащих Алехандро, Фернандо и Давида. Однако это правило не распространяется на неё саму: ей можно крутить роман на протяжении десяти лет с обыкновенным клерком Альберто. Посмотрела бы на себя эта сушёная вобла! Альберто ни чем не лучше тех же самых шахтёрки Габриэлы Суарез или служанки Сесилии! Неужели Антония не может с годами побороть свои животные инстинкты и у неё возникает постоянная потребность в сексе? По-моему, если она причисляет себя к женщине высокого класса, то должна, хотя бы, не заниматься блядс…вом.
2-3. ИРЕНЕ и ГЕРТРУДИС - если честно, затрудняюсь сказать, кого из этих двух «тварей» я ненавижу больше. Думаю, они бесят меня в одинаковой степени, обе эти стервы заставили страдать несчастную Габриэлу Суарез. Даже тот факт, что Ирене не истязала никого своим собственными руками, как это делала Гертрудис в клинике, не возвышает её в моих глазах. Эти две женщины - два сапога пара. Не стоит забывать, что именно Ирене активно плела интриги против Габриэлы, прикидываясь её подругой. Ирене очерняла Габриэлу в глазах Алехандро, наговаривая на неё, что никто её не насиловал, а она сама отдалась его брату во время курортного романа… Ирене клеветала на суде против Габриэлы Суарез и по сути дела должна быть привлечена за дачу ложных показаний. Когда Габриэла подала жалобу на Фернандо Бельтрана, обвинив его в изнасиловании, то Ирене солгала на суде и таким образом насильник остался безнаказанным на тот момент.
А как Ирене радовалась, когда на Габриэлу обрушивались несчастья! Ирене не просто радовалась, а на пару с Антонией «бухала» шампанским, празднуя победу над бедной Габриэлой. Как противно: Ирене хотела видеть Габриэлу мёртвой! Больше всего я ненавижу Ирене за её язык без костей, за глупости, которые она болтает без умолку. Ирене оказалась бессердечной особой, эгоисткой: её интересует только она сама, ей наплевать на своих родителей, на своих сестёр, на свою дочь. Ирене считает себя идеальной и напрочь забывает, что она обманом женила на себе Алехандро, прибегнув к интригам. Как легко Ирене отказывается от своих родных: только она узнала, что у её матери роман с полицейским, так Ирене сразу же приписала Пруденсию к грешницам
Ирене не реализовалась ни как мать, ни в профессиональном плане, она даже не может найти общий язык со своими родными сёстрами. Если бы не забота Алехандро об их дочери, то слбаенькая Лусия давно бы уже умерла от обыкновенной простуды, которым Ирене вообще не придавала значение, когда ими болела их дочь. А если бы Ирене работала, то она была бы худшим специалистом, так как у неё нет ни деловой хватки, ни интуиции, ни умения мыслить. Я не понимаю враждебного отношения Ирене к Патрисии! Ирене буквально с первой серии возненавидела её и постоянно подчёркивала свою неотразимость, принижая при этом Хулию и Патрисию.
Что касается Гертрудис, то я ненавижу её за её жестокость. Она мучила пациентов клиники электрошоком, когда те в этом вовсе не нуждались, она дегустировала на них свои сомнительные препараты словно на подопытных кроликах. Думаю, Гертрудис делала это не из-за денег, а из-за того, что она родилась жестокой. Анибал и Антония всегда щедро оплачивали её услуги, однако глядя на внешний облик Гертрудис, никогда не скажешь, что она тратила деньги на улучшение своей внешности. Подтверждением жестокости Гертрудис, её желания истязать, убивать без какого-либо на то материального вознаграждения стало то, что она попыталась задушить Сесилию, когда девушка спустилась к ней в подвал. Сесилия ничего ей не сделала плохого, однако у Гертрудис появилась настолько острая необходимость убить кого-то, что она уже не могла контролировать свои действия. Для Гертрудис желание убивать стало наркотиком.
4. РОМИНА - эта непричёсанная медсестра с жиденькими волосами оказалась причиной многих страданий пациентов реабилитационного центра. Именно по вине Ромины убили её коллегу Милагрос, которая спешила передать письмо, написанное Констанцией своему сыну. Ромина доложила обо всём одноглазой Гертрудис, а та в свю очередь предупредила Антонию. Когда Милагрос собиралась войти к судье Рикардо Виегасу, ей перекрыли путь головорезы Макарио и Чакон и мне сразу стало понятно, что дни бедной женщины сочтены. Мне кажется, Ромина не подозревала, на что способна Антония, а то бы она несколько раз подумала бы над тем, докладывать или нет ей о том, что за пазухой Милагрос находится письмо Констанции, в котором она просила помощи у своего сына. Ромина пыталась соотвествовать начальнице Гертрудис и по сути дела являлась попугаем, копирующем действия главного доктора. Ромина была настолько пустой, что Габриэле не составляло особого труда обманывать её, прикидываясь сумашедшей. Всё это говорило о профессиональной непригодности Ромины как работницы психиатрической лечебницы, раз её запросто могли обманывать пациенты. Она оказалась неудачницей и завистницей. По сути дела, Ромина завидовала Габриэле Суарез, а Лучио Вампа стал ещё одной причиной, по которой Ромина всей душой возненавидела Габриэлу, к которой был неравнодушен Лучио.
Глупая, лишённая интуиции и деловой хватки - вот какой была Ромина и, наверное, если бы на месте главного врача клиники оказалась не такая живодёрка, какой была Гертрудис, то Ромина бы была куда добрее или по-крайней мере, попыталась задушить в себе свои низменные качества.
5. ХУЛИЯ МОНТЕМАР - не знала, кем завершить моё пятёрку ненавистных мне героинь - Хулией или Пруденсией, но всё-таки к первой женщиной я испытывают большую ненависть, а вторую - просто жалею. Не знаю почему, но Пруденсия мне напоминает глупую курицу: она даже внешне походит на эту домашнюю птицу, да и мозгами она обладает куриными… Хулию же я ненавидела. Несмотря на то, что её роль не длилась и десяти серий, она успела вызвать у меня такую негативную реакцию, что я до сих пор не могу забыть её истерики, обвинения в адрес Габриэлы, а эту звонкую пощёчину, которую она отвесила ей - в заставке каждой серии я вижу её! Может быть, если бы Хулия родила ребёнка, то она не была бы такой злой? Бесплодность стала последней каплей её терпения, ведь Антония хотела получить внука, а с Хулией этого нельзя было сделать.