19 серия
Наконец-то поглядела 19 серию, я просто поймала себя на мысли, что мне нравится сам сериал, его атмосфера. Мне нравится сериал, даже когда ничего не происходит, мне нравится, когда показывают второстепенных героев. А уж тем более, когда показывают сцены с главной парой.
В этой серии, наконец-то Алехандро и Монсерат поговорили, рассказали друг другу все, что скрывали. Правда, так и ни к чему не пришли, но хоть что-то прояснилось. Я, правда, не поняла всех деталей. Боюсь придется все диалог еще раз пересматривать.
Ладно, начну с начала.
Хосе Луис нашел тело управляющего, который должен был работать у Алехандро и решил выдать себя за него. У него, как в старые времена, были только бумажки. Даже возраст не был виден. Сказано только, что вдовец, и что у него большой опыт работы.
Меня уже начинает раздражать Маша. Как она разговаривала с матерью Алехандро (но на самом деле, никто не знает, что она мать Але. Знает только священник. Вот Монс с ней познакомилась и привела ее в дома. Раз Але поселил Машку, она привела Росарио). Так вот Машка с ней разговаривала как с прислугой, причем как будто бы она высокомерная хозяйка в доме. Она всего лишь дочь управляющего умершего. И она выросла вместе с Але, они друзья, но это не дает ей право так разговаривать с прислугой. Даже Але ей сделал замечание. Но что толку? Он не может ее поставить на место. А с первых серий Маша была такой милой и наивной девушкой, влюбленной в Але. А такая противная!
Священник посоветовал Але, что им нужно поговорить с Монсерат, понять друг друга попытаться. Они ведь муж и жена. Але пытался объяснить, что это Монс не хочет с ним жить, но в тоже время сказал, что ее не отпустит. Но пообещал поговорить с ней.
Потом у Дмитрио – брата Монсе новый план как деньги достать, он обманывает девушку, говорит, что любит ее, а она мечтает выйти замуж, вот и поверила ему, посчитала, что он ее принц. Дмитрио сказал маме, что она его достала и попросил с ней разобраться. Так мама Монсе и Дмитрио так унизила эту бедную девушку. Типа:
-Ты на себе, вообще, в зеркало смотрела? Тебе никакой макияж не поможет! Где ты, а где мой сыночек прекрасный!
Бедная девушка плачет.
А Дмитрио просил маму ее унизить, чтобы девушка согласилась на тайное венчание, хотя на самом деле будет подставной судья и священник. Вот потом она ему, как своему законному мужу отдаст все деньги…
Так, теперь диалог Монсе и Але:
-Нам надо поговорить, можно я сяду?
Монсерат отвернулась и с легким пренебрежением сказала:
-Делай, что хочешь.
Але начал говорить:
-В день, когда мы поженились, когда я узнал, что ты собиралась сбежать с этим человеком, ты жаловалась на много вещей. Я признаю, что несу ответственность за некоторые вещи, но не за все. Все было бы по-другому, если бы ты сказала мне правду. В тот день, когда мы встретились на пляже, ты ждала Хосе Луиса. Почему ты не сказала?
-Потому что не знала, кто ты. У меня не было основания говорить тебе о личных вещах. Кроме того, никто не знал о наших отношениях с Хосе Луисом.
-Никто?
-Значит, твой бывший узнал, что ты встречаешься с Хосе Луисом, поэтому и бросил тебя? Так? Ему повезло. Потому что я узнал слишком поздно. Я уже женился на тебе.
-Ради Хосе Луиса я бы оставила все. Я отдала бы жизнь за него него.
-Тоже самое я почувствовал к тебе, когда встретил. Я бы за тебя отдал свою жизнь.
Новая сцена.
-Потом через несколько дней я приехал в Акуасуль и документы вашего дома попали ко мне в руки. Дмитрио передал их Бруно Гамбоа в качестве гарантии, потому что был должен ему много денег.
-Я не могу поверить в это… мой брат…
-Да, Бруно Гамбоа был администратором на моей фабрике. Он грабил моего отца в течении многих лет. Я сказал ему, что собираюсь посадить его в тюрьму, но заплатил мне теми документами и векселем, подписанные твоим отцом. Подпись, конечно же, поддельная. Твоя мать узнала, что у меня эти документы и отправилась ко мне, чтобы попросить их. Я тебе хочу детали рассказать. Дело в том, что твоя мать согласилась помочь мне соблазнить тебя, и возможно когда-нибудь стать моей женой. В обмен на решение экономических проблем вашей семьи.
-Чтя это была идея? Твоя? – пускает слезу Монс, - или моей мамы?
-Когда я тебя встретил, ты мне очень понравилась…
-Чья это была идея??? – кричит Монс
Алехандро признался, что это была его идея.
-Чего ты хотел от меня?
-Чтобы ты влюбилась меня! Чтобы ты полюбила меня также, как и я тебя люблю. Я только познакомился с тобой и твоя мать помогла мне быть с тобой. Если бы я не сделал это, то ничего бы больше, это был простой крудит. Я никогда не хотел давить на тебя или принуждать тебя делать что-то, я клянусь. Это правда. Это было бы глупо врать сейчас. Ты можешь проверить, спросить у мамы или брата. Дмитрио все знал. Я еще спрашивал у него, есть ли у тебя кто-то.
-Он солгал! Он знал, что я люблю Хосе Луиса!
-Но я не знал! Что меня возмущает больше всего, так это то, что если ты была влюблена в другого, то почему ты сделала вид, что заинтересована во мне? У того парня было недостаточно денег заплатить за долги вашей семьи?
-Нет, деньги мне никогда не важны были. Если я и не вышла замуж за Хосе Луиса то потому, что они лгали мне много раз, чтобы запутать меня. Ко мне пришла домой женщина, ты ее знаешь, она сказала, что девушка Хосе Луиса, это твоя подруга. Эсмеральда. И не отрицай, что не знаешь.
-Конечно, я знаю Эсмеральду, я тебе говорил, ты у меня уже спрашивала.
-Но теперь я знаю, что это ты нанял ее, чтобы она мне солгала.
-И ты, скорее всего, тот, кто притянул Хосе Луиса к ответственности за смерть Бруно Гамбоа!
-Что?
-Он же был твоим администратором! Какая-то странная смерть, тебе не кажется? Ты узнал, что он грабил твоего отца… Это ты убил его, и подставил Хосе Луиса!
-Это неправда!
И тут Монс переменилась в лице.
-Точно! Теперь, я все сходится! Это ты убил моего Хосе Луиса!
-Это не так! Монсерат, я не делал этого. Теперь я понимаю, почему я был тебе так противен. Ты столько ужасного обо мне думала… но я никогда бы не убил человека из-за женщины, даже ради тебя! А что касается моих чувств к тебе, я тебя никогда не обманывал.
Дальше Але выходит, его видит Машка, зовет покататься на лошадях.
-Зачем тебе нужна женщина, которая тебя не любит?
Але, конечно, не реагирует, сразу высказывает ей, чтобы она больше не говорила так, а дальше они пошли кататься на лошадях, это видит Монсерат. К ней подходит мама Але Росарио. Монс говорит:
-Это на ней он должен был жениться, а не на мне! Она ему идеальная пара… - и плачет, что так получилось все…