1 серия
Сидя в кафе единственного торгового центра пригорода Рио-де-Жанейро «Пизанская башня», Альфонсу, нетерпеливо постукивал пальцами по поверхности, коротая время до того, как принесут заказ тем, что занимался весьма приятным и привычным для него делом. Слегка прищурив глаза, он взглядом хищника, осматривал многочисленных девушек, скользя глазами по их точеным фигуркам и представляя эти божественные тела без одежды.
- А, вот пиво! – заметив официанта, Альфонсу тут же подхватил свою кружку пива и приподнял её вверх,- давай выпьем за то, что этот год заканчивается. Каким бы он не был!
- Для меня он был ужасным! – поморщившись, грустно произнес Жоржиньо,- я завалил экзамены в два колледжа и теперь придется пробовать поступать в следующем году. А у тебя? Как год сложился?
- У меня все ок! – с уверенностью произнес Альфонсу и чокнулся с другом пивом,- столько женщин у меня классных было – я уже счет им потерял! А одна, весьма солидная дама, даже подарила мне Ягуар,- доверительным шепотом добавил парень.
- Так значит, ты не выиграл её в интерактивной викторине о футболе!
- Нет, конечно,- недовольно буркнул Альфонсу,- я вообще футбол не люблю!
- Значит, ты можешь завоевать любую девушку?
- Ну а то! – самодовольно улыбнулся Альфонсу,- они сами ко мне так и липнут. Мне приходиться лишь немного подтолкнуть их в мои объятия. А что нужна помощь?
- Ну, знаешь…,- смущенно начал лепетать Жоржиньо,- у меня вообще-то еще… пока…
- Ты что хочешь сказать, что еще не спал с девушками? – чуть не поперхнулся пивом Альфонсу.
- Может скажешь об этом еще громче? – покраснев как помидор произнес Жоржиньо.
- Тебе уже 19! Надо срочно с этим кончать! Хочешь помогу? Знаешь, у меня есть своя методика знакомства, хотя, конечно, без моего природного обаяния она ничего не стоит.
- Что за методика? – поинтересовался Жоржиньо, подавшись вперед.
- Ну, это не совсем методика… короче, ты же знаешь, что я учусь на психолога, а в свободное время играю в любительском театре? Вот в этом вся моя методика! Я просто изучил типы женщин и их идеалы мужчин, на которых они западают. Я настолько уже наловчился, что могу с первого взгляда понять, кому их них кто нужен. Ну а потом, подхожу из них и изображаю тот образ мужчины, который они считают идеальным.
- Вон смотри! – Альфонсу кивнул на девушку, которая поднималась из-за стола,- сразу видно, что она в себе весьма уверенна, она знает себе цену, она не будет довольствоваться малым, поэтому перед ней нужно предстать эдаким мачо. Ей нужно говорить с ходу, чего ты от неё хочешь. Смотри, как это делается!
- Эй, детка! – поднявшись из-за стола, обратился Альфонсу к девушке, которая поравнялась к тому времени с их столиком,- а может быть, мы с тобой прокатимся на моей машине и…
Не успел он договорить, как ощутил удар по челюсти, от которого повалился тут же на пол.
- Может я и детка! – победоносно смотря на парня, заявила Лорена,- но уж не твоя точно!
Кряхтя, Альфонсу уселся на своё место и дотронулся до своей челюсти.
- Признаюсь тебе сразу: в любой методике бывают «слабые звенья», то есть то, что она не учитывает. Как вот такое исключение, как вот эта стерва.
- Не я так не смогу! – покачал головой Жоржиньо и сделал глоток пива,- я не хочу притворяться, кого-то изображать. Я хочу быть честен с девушками!
- А я что не был честен с ней?! – указал он в сторону выхода, через который ударившая его девушка только что вышла из кафе,- я собирался честно ей признаться чего от неё хочу!
- Слушай, а как ты думаешь, почему этот торговый центр называется Пизанская башня? – сменил вдруг тему, оглядывая интерьер кафе.
- Ну, есть же в Сан-Паулу Вавилонская башня, а у нас – Пизанская. Её в народе так прозвали, потому что архитекторы что-то не верно рассчитали, и здания через какое-то время накренилось влево. Хозяева не стали ничего исправлять, сочтя это еще большим интересным архитектурным решением, а потом и вовсе переименовали торговый центр в Пизанскую башню,- у Альфонсу вдруг что-то хрустнуло в челюсти и он с ужасом посмотрел на друга,- слушай… так, на всякий случай, у тебя нет знакомого хирурга?
- Из врачей у меня в знакомых только дантист!
- Фигово!
В другом конце кафе послышался какой-то шум, суета и, обернувшись, Альфонсу увидел, как из-за одного столика несколько девушек вдруг вскочили и практически бегом направились к выходу. За столиком осталась лишь одна симпатичная брюнетка, которая прокричала вдогонку своим подругам:
- Погодите! Я же вам рассказала содержание 19 серий, а сейчас в эфире 158!
- О, похоже, девушка нуждается в компании! – покачав головой, Альфонсу начал подниматься,- с её личиком и её-то фигурой? Ай-ай! Подожди меня!
- Прости, я случайно услышал, о чем ты крикнула подругам! – подойдя к столику произнес Альфонсу.
- Они не захотели слушать про сериал, который я смотрю, - обиженно произнесла Ману,- на пересказе 15 серии начали стонать, а еще через полтора часа, когда я дошла до 19-ой, они вот убежали. А я ведь всего лишь хотела рассказать… сериал ведь такой интересный!
- А это какой?- не спросив разрешения, парень сам приземлился на один из стульев.
- Ну, тот, что восьмичасовой!
- Восьмичасовой? Обожаю! – восхищенно произнес Альфонсу,- суперский, классный!
- Вот-вот и мне тоже нравится! Обожаю Диего – такой красавчик! А это идиотка Паулу столкнула его в погреб и теперь он инвалид и не может ходить. Как я рыдала в той серии, когда ему сообщили эту ужасную новость.
- Я тоже, когда смотрел расчувствовался! – Альфонсу достал платок и приложил его к глазам,- и что же было дальше с ним? Ну с этим Диего?
- Так ты же смотришь сам сериал? – изумленно посмотрела на него девушка.
- Так я как раз после 19 из-за дурацкой учебы стал пропускать этот суперский сериал,_ Альфонсу сделал вид, что для него это словно вселенское горе,- расскажи, что там было дальше…
- Ну вот, в 20-ой серии…
- Слушай, а может прогуляемся, заодно все и расскажешь?
- Я не против! Хорошая идея! – поднимаясь из-за стола, произнесла Ману.
Рио-де-Жанейро
Не в силах слышать больше слышать издевательства над музыкальным инструментом, доносившееся из гостиной, Жужжу все бросила и, выскочив из своей комнаты, подлетела к лестнице.
- Розинья, умоляю тебя, перестань!
- Мама, ну ты же знаешь, что у меня после Рождества первый концерт! Мне нужно тренироваться! – с твердой уверенностью произнесла Розинья и снова фальшиво заиграла.
- Ой, нет-нет! – поморщилась Анна, входя в гостиную из кухни,- мой слух этого не вынесет!
- Так вот ты, да, сестричка? – обиженно шмыгнула носом Розинья.
- Розинья, извини, но твоя «игра» не ласкает мой слух! – пожала плечами Ана.
- Вот всегда ты была такой! Да и ты мама тоже! Да, у меня не все получается, я знаю, что еще играю не в совершенстве, и вы вместо того, чтобы меня поддержать.
- Мда..,- оглядев сестру, а затем музыкальный инструмент, Анна отметила,- виолончель! Прямо как к своей фигуре подбирала.
Это услышал вошедший в дом Жиривардио и тяжело дыша, сразу направился к свояченице.
- Не смей оскорблять мою жену!
- Можно подумать я сказала того, чего нет! Ну, посмотри на неё! – Анна махнула на сестру.
- Мой фиалочка, ты в порядке? – подойдя к жене, Жиривардио погладил её по спине, стараясь успокоить.
- Да, все нормально!
- Что-нибудь нужно отнести в машину?
- Да, отнеси туда еще мою виолончель!
- Виолончель? – изумился Жиривардио,- но зачем?
- Сыграю гостям!
- Ясно, на эти праздники им не понадобиться снотворное – ты его с легкостью заменишь! – едва сдерживая смех, произнесла Анна, - бедные люди!
- Чтобы ты там не говорила, ты не испортишь мне праздничного настроения! – собравшись с духом, с высоко поднятой головой, произнесла Розинья, посмотрев на сестру,- неси Жиривардиу!
- Ты уверена?
- Абсолютно!
Приподняв брови, мужчина подхватил виолончель и направился к выходу. Дождавшись, когда Жиривардио покинет дом, Жужжу нахмурившись, недовольно произнесла:
- Как все же не порядочно Жиривардио поступил, что не рассказал нам о своем отце-миллионере, как только появился на горизонте!
- А ты не забыла, что вышла замуж за Фелисиану – отца Жиривардио? – произнесла Анна, надеясь освежить память матери.
- Ну, так это было уже потом! – воскликнула Жужу, а когда он только познакомился с Розиньей, ты вспомни, мы в конец обнищали и как только нам не приходилось выкручиваться. Даже вот тебя выдали замуж по расчету!
- Ха, а я вот вышла замуж по любви! – повернувшись к сестре, Розинья показала сестре язык.
- Этой подколке уже три года, придумай что-нибудь новенькое! – скорчив рожицу, сказала Ана.
- Вот если бы Жиривардио сначала рассказал бы нам, что он сын Фелисиану, а после этого уже сделала бы Розинье предложение, я бы вперед неё выкрикнула: «Согласна!» А мы тогда были банкротами, вспомни, какую мы гадость, приготовленную Розиньей ели!
- Эй, мама, полегче! – возмутилась Розинья, - ты вообще-то сама меня назначила управляющей нашей семейной столовой.
- Вам не пора ехать? – поинтересовалась Анна.
- Точно, пора! – взглянув на часы, спохватилась Жужжу,- так и на ужин можно опоздать. А я сегодня еще ничего не ела – нагуливала аппетит. Вот так вот прожить несколько лет в нищете – привычки остаются.
Жужжу и Розинья вышли во двор, как раз тогда, когда Жиривардио, после нескольких десятков попыток, удалось всунуть виолончель и без того в набитый багажник, навалившись всеми своими 110 киллограмами на крышку, захлопнул её.
- Мы готовы, дорогой! – поцеловав мужу в щечку, произнесла Розинья и вдруг заметила на лице мужчины какое-то беспокойство.
- В чем дело, дорогой? Тебя что-то беспокоит?
- Понимаешь, я не совсем уверен, что мне следует ехать туда…
- Все будет хорошо Жиривардио! Ты ведь итак давно не отмечал Рождество вместе со своей семьей. Ты, наконец, померился с отцом, который бросил тебя в младенчестве, а через 40 пришел к тебе домой и поздравил с Днём Рожденья. А в это Рождество, ты, наконец, познакомишься со своей сестрой Непростой Марией. Разве не прекрасно, что в этом году ты будешь со своей семьей, которая будет в полном составе?
- Да, может быть… и все же немного боязно! – с сомнением произнес Жиривардио.
- Не волнуйся, все будет хорошо!
Возвращаясь в Пизанскую башню, Альфонсу шел по улице и самодовольно ухмылялся. Все прошло как по маслу! Это Ману вообще могла бы стать одной из лучших девушек, которые у него были, если только молчала хоть иногда. А она ни на минуту не замолкала – все пересказывала содержания своего любимого сериала. Но его это совсем не смутило и он сделал то, что намеривался, а эта Ману, похоже, даже этого и не заметила, так увлеченно пересказывая содержание 90-серий сериала. Черт, аж до сих пор в ушах звенит!
Увидев как в несколько шагов от него из бутика вышла девушка, которая однозначно бы покорила подиум страны, Альфонсу тихо присвистнул и уже начал думать о том, к какому типу девушек она относиться и какой способ обольщения из своего арсенала в этом случае лучше всего использовать, как заметил, что девушка вот-вот упадет. Выйдя из магазина с кучей пакетов с покупками, она, почувствовав, что не удержит их все и решила, что будет лучше, если сама упадет, чем позволит чему-нибудь разбиться или выпасть на этот безвкусный и совсем не стильный асфальт.
- Осторожнее, сеньорита! – вовремя подхватив девушку, произнес Альфонсу, решив на этот раз предстать в виде благородного рыцаря.
Повернувшись к парню, чтобы поблагодарив, Дуду на мгновение лишилась дара речи, внутренне восхитившись физическими данными парня.
«Так, ясно! Она уже на меня запала! Её привлекла моя внешность и фигура – затащить девушек этой категории – самый простой вариант,– думал Альфонсу,- не зря я все же ходит три года каждый день в спортзал!»
- Надо быть осторожнее! Вы могли пораниться! Хотите я помогу вам донести ваши покупки. Вы на машине?
- Да, очень любезно с вашей стороны! Вы настоящий джентльмен! – окинув его взглядом и отметив про себя, что его футболка вполне ничего, Дуда развернулась и грациозной походкой подошла к краю бордюра и наклонилась слегкуа вперед, чтобы посмотреть нет ли поблизости машин и это весьма понравилось Альфонсу,- моя машина там, на той стороне!
«Отлично, в машине этим и займемся!» - подумал Альфонсу и следом за девушкой пересек проезжую часть.
Отредактировано Vecente (03.11.2012 23:00)