24 серия:
http://video.mail.ru/mail/maksim10021982/37/52.html
Жулио осознаёт, что он только что сбил человека. Парень подбегает к девушке и пытается оказать ей помощь. Вскоре он понимает, что всё бессмысленно, и девушка уже мертва. Парень рыдает над телом девушки:
- Ванесса!!! Ванесса, зачем ты покинула меня, зачем??? Не умирай, Ванесса, умоляю тебя.
Жулио выходит из машины и подходит к парню:
- Простите… Поверьте мне, я не хотел этого… Всё произошло совершенно случайно…
Парень поднимается с земли и, достав из кармана нож, идёт с ним на Жулио:
- Случайно, говоришь??? Знаешь что, парень, что-то я не верю в такие случайности. Я вообще не понимаю, как можно давать водительские права таким людям, как ты. Да ты хоть понимаешь, что ты натворил, поддонок???
- Да, я всё понимаю. Я признаюсь в том, что это я сбил девушку. Но, поверьте мне, я этого не хотел. Девушка неожиданно вышла на дорогу, я не успел ничего предпринять. Поверьте мне, мне очень жаль, что девушка погибла.
- Знаешь что, парень, вот только не нужно оправдываться и лить тут слёзы, пытаясь разжалобить меня. Я вижу насквозь таких людей, как ты. Это ты, это ты убил мою жену. По твоей вине погибла моя жена Ванесса и мой ребёнок. Ребёнок, которого я с нетерпением ждал. И вот теперь, благодаря тебе, мне придётся расстаться со своими мечтами.
Angel (Bruno Gizzoni)
Парень набрасывается на Жулио и начинает избивать его. К месту происшествия приезжают скорая и полиция. Полицейские пытаются остановить драку между Жулио и молодым парнем, но у них это не получается. Парень пытается ударить Жулио ножом. Жулио, пытаясь выбить у парня нож, случайно толкает его. Парень, перелетев через автомобиль Жулио, падает под колёса автобуса. Очевидцы с ужасом смотрят на то, что произошло…
На место происшествия приезжает кортеж, из одной машины выходит мужчина. Он подходит к девушке, которая лежала на асфальте:
- Ванесса, нет! Нет, только не это! Ты не можешь умереть, Ванесса! Ты не должна умереть, не должна!, - рыдает мужчина над телом своей дочери
Полицейские рассказывают мужчине о том, что произошло. Мужчина подходит к машине, которая сбила парня:
- Анхель!!! Анхель, мальчик мой!!!, - едва сдерживая слёзы произносит мужчина!!!, - Прости, сынок… Прости меня за то, что я не уберёг тебя… Я люблю тебя, Анхель… Я люблю тебя…
К мужчине подходит доктор:
- Доктор, как он??? Как мой сын???
- Сеньор Новаес, вашему сыну нужна срочная операция. Только она сможет спасти его, сеньор Новаес.
- Так чего же вы стоите тут, идиоты??? Действуйте же, сделайте всё возможное для того, чтобы спасти моего сына. Я прошу вас, доктор, спасите его.
Полицейские подходят к Жулио:
- Сеньор, извините, но вам придётся проехать с нами.
- Хорошо, я поеду с вами. Только прошу вас, поверьте мне, я не хотел, чтобы всё так произошло. Мне очень жаль…
На Жулио одевают наручники и ведут к машине. Их останавливает мужчина:
- Погодите минутку, офицер, я хотел бы немного поговорить с парнем.
- Как скажете, сеньор Новаес.
Новаес отводит Жулио в сторонку:
- Послушай меня, парень. Моё имя – Пауло Новаес, я – глава строительной компании. И я сделаю всё для того, чтобы тебя посадили на полную катушку. По твоей вине погибли сразу три человека – мой сын Анхель, моя невестка Ванесса и ребёнок, которого они так долго ждали. Я сгною тебя в тюрьме, убийца!
Жулио прерывает Пауло:
- Сеньор Новаес, позвольте мне всё объяснить…
Пауло, который собрался уходить, разворачивается и ударяет Жулио со всей силы в живот, Жулио падает, скорчившись от боли. Пауло подходит к нему и, схватив его за горло, произносит:
- Ты думаешь, парень, что мне нужны твои объяснения??? Да не нужны мне они! Я тебе клянусь, парень, ты дорого заплатишь мне за то, что произошло. И поверь мне, я слов на ветер не бросаю.
Paulo (Marco Ricka)
В этот момент у Жулио зазвонил телефон, это звонил Сантьяго, который волновался за него. Полицейский отбирает телефон у Жулио и отвечает на звонок:
- Офицер полиции Кампос слушает.
Сантьяго удивлён:
- Офицер полиции??? Прошу вас, скажите мне, что произошло. Я хотел бы поговорить с хозяином телефона.
- Извините, но сейчас это невозможно. Хозяин данного телефона арестован.
- Арестован??? Но за что??? Боже мой, что произошло???
- Хозяин этого телефона, адвокат Жулио Роблес, арестован за то, что он в состоянии опьянения совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб и один человек находится в критическом состоянии.
Сантьяго закрывает глаза, и из них текут слёзы. Элена подходит к нему:
- Сантьяго, что с тобой??? Что произошло, Сантьяго??? Ответь мне, я прошу тебя.
Сантьяго поворачивается к Элене:
- Зачем, зачем ты пришла ко мне, Элена??? Ты даже не представляешь, что произошло… Из-за тебя, Элена, вернее, из-за нас, Сантьяго совершил преступление. Он сбил человека, Элена…
Элена шокирована:
- Значит, это я виновата во всём??? Нет, Сантьяго, я не виновата в том, что мой муж слабак и напился потому, что я ушла от него…
Сантьяго подходит к Элене и отвешивает ей аплеуху:
- Не смей!!! Не смей так говорить о нём, Элена, ясно тебе??? Как ты вообще можешь так говорить о своём муже. Уходи, Элена, уходи, я прошу тебя.
- Сантьяго, выслушай меня…
- Прости, Элена, но мне сейчас не до разговоров. Я должен помочь своему другу, который оказался в беде, - говорит Сантьяго и выпроваживает Элену за дверь.
Santiago (Rickardo Perreira) y Helena (Carolina Ferraz)
Анхеля, сына Пауло Новаеса, в критическом состоянии отвозят в больницу. Доктора пытаются сделать всё возможное для того, чтобы спасти парня, но им, к сожалению, это не удаётся – парень умирает на операционном столе.
Доктор выходит из реанимационной и подходит к Пабло:
- Мне очень жаль, сеньор Новаес, но, к сожалению, мы не смогли спасти вашего сына. Примите наши соболезнования.
- Что??? Что вы сказали??? То есть как это – не смогли спасти моего сына??? Нет, нет, этого не может быть! Анхель, мальчик мой… Он не мог умереть, не мог.
- Мне действительно очень жаль, сеньор Новаес. Мы сделали всё возможное для того, чтобы спасти вашего сына, но нам это, увы, не удалось.
Пауло проходит в кабинет доктора, чтобы оформить все необходимые документы и забрать тело сына домой.
В этот момент следователь допрашивает Жулио:
- Сеньор Кастелли, расскажите нам ещё раз о том, как произошла авария?
- Я же вам уже рассказал об этом, гражданин начальник. Я ехал по дороге, и вдруг перед моей машиной возникли девушка и парень. Я не успел ничего предпринять, клянусь вам.
- Хорошо, сеньор Кастелли. Теперь у меня другой вопрос – сколько вы выпили перед тем, как сесть за руль???
- Выпил??? Что вы, сеньор, я ничего не пил. Ну, может быть, пару стаканов виски. Но у меня на это была уважительная причина – от меня ушла жена к моему лучшему другу.
- Я не спорю, сеньор Кастелли, причина, конечно, уважительная. Но это не давало вам никакого права садиться за руль в таком состоянии и сбивать людей. Вы хоть понимаете, что по вашей вине погибли люди???
- Я это прекрасно понимаю, гражданин начальник. Мне действительно, очень жаль, что всё так произошло.
- От этого не будет легче никому, сеньор Кастелли – ни вам, ни родственникам погибших. К вашему сведению, сеньор Кастелли, погибший парень является сыном одной из крупнейших строительных компаний страны – Пауло Новаеса.
Моретти, можете увести арестованного.
- Хорошо, сеньор Кампос. Встать и руки за спину.
Жулио выводят из кабинета следователя и ведут по коридору. В этот момент по коридору шёл Сантьяго. Увидев Жулио, Сантьяго подходит к нему:
- Жулио…
- Ты??? Ба, посмотрите-ка, какие люди! Да это же он, мой бывший друг. Мой друг, которому я доверял, с которым я делился своими проблемами, и который предал меня с моей же собственной женой. Ну, и что же вам угодно, сеньор Валладес??? Пришли посмотреть, как я здесь устроился???
Julio (Marcello Faria)
- Жулио, я прошу тебя, прекрати. Можешь мне не верить, но я пришёл сюда, чтобы помочь тебе.
- А ты думаешь, мне нужна твоя помощь??? Нет, Сантьяго, мне твоя помощь не нужна. Я проклинаю тебя, Сантьяго Валладес. Я проклинаю тот день, когда я встретил тебя. Я помог тебе выбраться из тюрьмы, дал тебе работу, а ты так подло и жестоко поступил, Сантьяго. Почему, ответь же мне, почему, Сантьяго???
- Жулио… Прошу тебя, выслушай меня. Между мной и Эленой никогда ничего не было, клянусь тебе. Ведь ты же знаешь о том, что я до сих пор не могу забыть Сандру. Мою Сандру, которая бросила меня. Так что мы с тобой, Жулио, друзья по несчастью.
- Уходи, Сантьяго!!! Убирайся вон отсюда!!! Я не желаю больше видеть тебя!!!
Отредактировано Max1 (03.02.2014 09:01)