13 серия:
http://video.mail.ru/mail/maksim10021982/37/52.html
В палату входит Герман:
- Ну что, сеньор Валладес, как вы себя чувствуете?
- Я чувствую себя просто прекрасно, доктор. Во мне появились силы, которых до этого я не чувствовал. Я прошу вас, дктор, выпишите меня домой. Я вам обещаю, что бужду выполнять все ваши предписания. Только прошу вас, оотпустите меня.
- Всё не так просто, сеньор Валладес. Прежде, чем вас выпишут, я должен осмотреть вас, и только после этого может быть принято решение о том, возможно ли вас выписать из больницы.
- Я согласен, доктор. Только прошу вас, поскорее. Мне не терпится оказаться дома, в кругу своей семьи, ведь сегодня для меня такой счастливый день.
- Хорошо, сеньор Валладес. Сейчас я осмотрю вас, а потом сообщу вам о своём решении. Сантьяго, Сандра, я попрошу вас выйти – мне нужно осмотреть сеньора Валладеса.
- Хорошо, Гильермо.
Сантьяго и Сандра выходят из палаты Маурисио:
- Честно говоря, Сандра, мне не нравится вся эта затея с тем, чтобы отца выписали как можно скорее. Я считаю, что он должен пройти полный курс обследования и лечения.
- Я точно такого же мнения, Сантьяго. Но ты же сам прекрасно знаешь – если твой отец что-то решил, то его не переубедишь.
- Да, Сандра, ты права. Мой отец – упрямый человек, и если он принял решение, его не переубедить. Ну что ж, будем надеяться на то, что Герману удастся убедить отца остаться в больнице и продолжить лечение.
В это время в палате Герман обследует, и обследование показывает, что состояние Маурисио стабилизировалось:
- Ну что, доктор, что показали результаты? Вы можете выписать меня сегодня???
- Сеньор Валладес, я, конечно, мог бы вас выписать, но мой вам совет – не торопитесь с выпиской. Да, я не спорю, на данный момент ваше состояние стабилизировалось. Но я не знаю, что будет, если вас выпишут.
- Доктор, я прошу вас, отпустите меня домой.
- Ну что ж, сеньор Валладес, раз уж вы так настаиваете, то мне ничего не остаётся, как отпустить вас. Но я прошу вас об одном, сеньор Валладес – никаких волнений и переживаний, вам сейчас нужны лишь положительные эмоции.
- Я вам обещаю, доктор. Я буду выполнять все ваши предписания, только прошу вас, отпустите меняю
- Простите, сеньор Валладес, но так просто я вас отпустить не смогу. Я должен посоветоваться с вашими родственниками – сыном и женой.
Герман выходит из палаты, к нему подходит Сантьяго:
- Ну что, Герман, как он?
Rickardo Perreira - Santiago
- Сантьяго, скажу тебе честно – мне бы не хотелось выписывать твоего отца. Я хотел бы понаблюдать за ним ещё несколько дней, и, если всё будет в порядке, то я выпишу его. Но ты же знаешь, какой упрямый твой отец – он хочет, чтобы я прямо сейчас выписал его из больницы. Я даже не знаю, как мне и поступить, Сантьяго.
Сантьяго входит в палату отца:
- Папа, я прошу тебя, оставайся в больнице. Ты должен пройти полный курс лечения, папа, ведь у тебя же совсем недавно был сердечный приступ. Я прошу тебя, папа.
- Нет, Сантьяго. Я уже принял решение, и не хочу менять его. Я прямо сегодня возвращаюсь домой. И, я надеюсь, ты мне поможешь собрать вещи?
- Вещи??? Какие ещё вещи, папа??? Что ты задумал???
- Сынок, неужели ты подумал, что я оставлю свою невесту без свадебного путешествия??? Я уже обо всём договорился, Сантьяго, и мы с Сандритой через несколько дней отправляемся в Лиссабон, где проведём чудесный медовый месяц.
- Ты совсем уже с ума сошёл, папа! Какой ещё медовый месяц??? Ты только что был на волоске от смерти, а теперь хочешь медовый месяц??? Нет, папа, не будет никакого медового месяца. По крайней мере, до тех пор, пока ты не поправишься.
- Сынок, да я прекрасно себя чувсвтую. Рядом со мной будет моя Сандрита – девушка, которую я люблю.
- Нет, папа, я прошу тебя. Откажись от этой идеи, это может быть очень опасно для твоего здоровья.
- Сантьяго, дкотор мне сказал, что мне нужны положительные эмоции. А этот медовый месяц принесёт мне их столько, что хватит до конца жизни. Сынок, позови Сандру, ч хочу сообщить ей о своём решении.
В этот момент в палату входит Сандра:
- Я всё слышала, Маурисио. И я точно такого же мнения, как и Маурисио – ни о каком медовом месяце не может быть и речи, пока ты полностью не восстановишься. Прости, Маурисио, но если ты сам не думаешь о себе, то тогда о тебе подумаю я.
- Сандрита, девочка моя, я хочу сделать тебе приятное. Я хочу, чтобы ты ни в чём не нуждалась. Именно поэтому я и попросил знакомых устроить для меня незабываемый медовый месяц. И я надеюсь, Сандра, что ты не откажешь мне в моём желании.
- Я бы с радостью согласилась, Маурисио, если бы ты был здоров. Прошу тебя, давай отложим нашу поездку на некоторое время. Когда ты поправишьося, мы обязательно поедем. А пока, дорогоц, ты должен выполнять все предписания врача. И если врач сказал, что пока тебе выписываться рано, то мы должны подождать. Я делаю это ради твоего же блага, поверь мне.
Paola Olyveira - Sandra Morelli
- Ну хорошо, Сандрита, ты меня уговорила – в путешествие мы с тобой поедем немного позднее. Но, я надеюсь, что вы не будете препятствовать тому, чтобы меня выписали из больницы? Я уже не могу здесь находиться, Сандра. Прошу тебя, забери меня отсюда.
- Я подумаю, Маурисио. Я должна посоветоваться с Сантьяго, и мы вместе должны будем принять решение.
Сандра подходит к Сантьяго:
- Сантьяго, мне кажется, что нужно удовлетворить просьбу твоего отца и забрать его отсюда. Дома ему, наверное, убедт намного лучше, чем здесь.
- Ну что ж, Сандра, раз уж ты так решила, то пусть так оно и будет.
Сантьяго подходит к отцу:
- Хорошо, папа, я согласен. Мы заберём тебя отсюда, но с одним условием – ты будешь безоговорочно выполнять все рекомендации врача. Ты мне это обещаешь, папа? Если да, то можещь собирать вещи.
- Я согласен, Сантьяго. Я согласен на всё, лишь бы поскорее оказаться дома.
- Ну ладно, папа, ты тогда пока собирайся, а я зайду к доктору и займусь оформлением твоей выписки.
- Хорошо, сынок. Спасибо тебе большое.
- Ну нужно благодарности, папа. Я это делаю потому, что ты – мой родной отец, что я дорожу тобой.
Сантьяго выходит из палаты отца и направляется в кабинет Германа:
- Ну что, Сантьяго, ты поговорил с отцом? Тебе удалось убедить его остаться в больнице???
- Увы, Герман, мне этого не удалось. Но, слава богу, нам с Сандрой удалось отговорить его от путешествия. Ты представляешь, Герман, мой отец хотел отправиться вместе с Сандрой в романтическое путешествие в Португалию. К счастью, нам с Сандрой удалось убедить его отложить эту поездку.
- Что??? Да он в своём уме, твой отец??? У него два дня назад был приступ, после которого его еле-еле откачали, а теперь он собирается в поездку. Никаких поездок, Сантьяго, до тех пор, пока твой отец полностью не поправится.
- Именно об этом я ему и сказал, Герман. Сначала он пытался спорить со мной, но потом понял, что это бесполезно. Ну так что, Герман, мой отец готов к выписке?
- Честно говоря, Сантьяго, после того, что ты мне только что рассказал, я боюсь выписывать твоего отца.
- Прошу тебя, Герман, сделай это для меня. Я готов взять на себя всю ответственность за отца. И я тебе обещаю, что он из дома и шагу не ступит без необходимости, пока полностью не поправится.
- Ну хорошо, Сантьяго, я выпишу твоего отца. Но только под твою ответственность.
- Прекрасно, Герман, спасибо тебе большое.
Сантьяго возвращается в палату отца:
- Ну вот, папа, я всё уладил. Я договорился с доктором, и он согласен выписать тебя из больницы. Но ты знаешь условия, при которых это произойдёт – ты должен пообещать мне, папа, что до полного твоего выздоровления ты будешь выполнять все предписания и рекомендации доктора. Только в этом случае он согласился выписать тебя.
- Хорошо, сынок, я тебе обещаю. Я обещаю, что буду выполнять все рекомендации доктора.
- Ну, вот и прекрасно, папа. Доктор обещал зайти, чтобы в последний раз перед выпиской осмотреть тебя.
В палату входит доктор:
- Ну что ж, сеньор Валладес, поздравляю вас с тем, что вы сегодня выписываетесь из больницы. Я надеюсь, что у вас нет никаких замечаний к персоналу?
- Нет, у меня никаких замечаний нет. Меня здесь всё устроило, только я соскучился, доктор. Соскучился по дому, по своим родным.
- Я вас понимаю, сеньор Валладес, именно поэтому я и решил пойти вам навстречу. И я очень надеюсь на то, что вы не подведёте меня и действительно будете соблюдать все мои предписания. Теперь ответственность за вашу жизнь лежит на вас и на вашем сыне Сантьяго, который взял на себя ответственность за вас. Я надеюсь, сеньор Валладес, что вы не станете подводить меня и своих близких.
- Не беспокойтесь, доктор, всё будет хорошо, я вам обещаю.
- Я на это очень надеюсь, сеньор Валладес. Ну что ж, до свидания. Желапю вам скорейшего выздоровления и не попадать больше в больницу.
- Я сделаю всё для того, чтобы выполнить все ваши рекомендации и пожелания. До свидания, доктор.
Jose Mayer - Mauricio Morelli
- До свидания, сеньор Валладес. Поправляйтесь.
Доктор подходит к Сантьяго:
- Сантьяго, не забывай, теперь вся ответственность за здоровье отца лежит на тебе и на Сандре. Прошу тебя, Сантьяго, не нужно лишний раз твоего отца волновать. Любое волнение, Сантьяго, даже самое положительное, может отрицательно сказаться на его здоровье. Ещё одного приступа твой отец не перенесёт, Сантьяго.
- Спасибо, что предупредил, Герман. Я тебе обещаю, что и я, и Сандра будем осторожны и не будем волновать отца.
Отредактировано Max1 (03.02.2014 08:17)