2 серия:
в доме ди карло:
- алло, здравствуйте, я бы хотел поговорить с сеньорой луисой ди карло. это звонит очевидец аварии, в которую попал ваш сын, иво ди карло. это произошло при выезде из буэнос-айреса. вы сможете сейчас приехать?
- боже мой! иво, сыночек мой! конечно же, я немедленно выезжаю. федерико, скорее собирайся, при выезде из буэнос-айреса произошла авария, в которую попали иво и милагрос!
- бог мой, как они?
- я не знаю подробностей. мне позвонил очевидец и сообщил о случившемся. прошу тебя, поторопись.
- уже иду, луиса.
к моменту приезда луисы и федерико к месту аварии туда подъехала скорая и полиция. луиса подбегает к машине скорой помощи, в которой увозили иво.
- доктор, как он? как мой сын?
- ваш сын серьёзно пострадал, сеньора ди карло. нужно его срочно госпитализировать.
- а как его жена?
- жена???
- да, вместе с ним в машине была его жена милагрос. как она?
- нам очень жаль, сеньора, но, вероятнее всего, девушка в момент падения машины упала в воду и утонула. примите наши соболезнования.
- но как же так, ведь они же только вчера поженились. боже мой!!!
- нам жаль, сеньора, но такова судьба.
- могу я поехать с вами?
- хорошо, сеньора, только быстрее. нельзя терять ни минуты.
из машины луиса звонит нестору, отцу иво:
- алло, нестор, это луиса. произошло несчастье - иво и милагрос попали в автокатастрофу. иво в тяжёлом состоянии везут в центральную больницу, о судьбе милагрос ничего не известно. я еду вместе с иво в больницу. и ещё - позвони в дом ди карло и сообщи о случившемся!
- хорошо, луиса, я тоже выезжаю в больницу. перед выездом я позвоню в дом ди карло!
к федерико подходят полицейские:
- сеньор ди карло, этот медальон был обнаружен возле реки. вы узнаете его?
- боже мой, это медальон моей дочери милагрос! милагрос, доченька, где же ты? полчему ты меня покинула? чего вы стоите, олухи. ищите мою дочь!
- сеньор ди карло, нам очень жаль, но, вероятнее всего, ваша дочь во время падения машины упала в реку и погибла!
- не говорите так. моя дочь жива, я чувствую это.
в это время в больнице:
- луиса, ну что, как наш сын?
- ах, нестор, я в отчаянии. ты представляешь, федерико мне только что позвонил. на берегу реки нашли медальон, который принадлежал милагрос. полицейские предполагают, что она, вероятнее всего, погибла.
- не говори так, тётя. милагрос не могла погибнуть, она жива, жива...
- ох, мне бы твоя уверенность, паблито. но нет - на то, что милагрос осталась жива, нет никакой надежды...
- сеньора ди карло, ваш сын пришел в себя. он хочет видеть милагрос.
- я поговорю с ним, луиса. я попытаюсь объяснить ему, что милагрос погибла
нестор входит в палату иво и пытается объяснить ему, что милагрос погибла. через несколько минут раздаются крики иво:
- нет, нет, я не верю, милагрос не могла погибнуть. оставьте меня одного.
в палату входит пабло:
- ну что, ты доволен? теперь милагрос не досталась никому - ни тебе, ни мне. ведь ты этого хотел? но не думай, что я это просто так оставлю. ты ответишь мне за все, слышишь, за все. будь ты проклят, иво ди карло.
иво становится плохо. в палату вбегает доктор:
- сеньор, немедленно покиньте палату!
- хорошо, я ухожу. но запомни, иво: смерть милагрос - на твоей совести!
- что ты ему сказал, пабло? почему ему стало плохо?
- я не сказал ничего особенного, папа, только правду. я лишь сказал ему, что это он виноват в смерти милагрос. он, и никто другой.
arnaldo andre - federico
fernanda mistral - luisa
alfredo zemma - nestor
segundo cernadaz - pablo
norberto diaz - damian
отредактировано max1 (01.08.2011 07:24)