скоро канун иванова дня -
друиды в белом встретят меня.
заклинания петь мы будем,
древние темные силы разбудим!
глава 1
- эй, вы только посмотрите! - фиби холлиуэл прижала ладони к окну аэропортовского
микроавтобуса, разглядывая яркую, умытую дождем английскую сельскую местность. ее брови
изогнулись в удивлении: - на вершине холма - развалины замка! интересно, как он назывался?
- уймись, фиби, - приказала ей старшая сестра прюденс и улыбнулась: - это точно не камелот.
- с чего ты взяла, прю? - спросила средняя сестра пайпер, напустив на себя серьезный вид.
- могу поклясться, я как наяву вижу ланселота, выезжающего из этих ворот. я где угодно
узнаю его серебристые доспехи. и шлем в виде головы вепря.
- понимаю, - откликнулась прюденс, прикрыв глаза и глубоко вздохнув. - мне каждую ночь
снятся рыцари круглого стола!
- смешно. не правда ли, смешно? - фиби убрала руки от окна и скрестила их на груди,
наполовину обиженная, наполовину удивленная. - ну да, я помешана на артуровских легендах.
но что поделаешь, если у меня были потрясающие преподаватели фольклора? и о чем же еще
можно думать на западе англии, в уэльсе, самом центре королевства камелот? разве здешний
воздух не наполнен волшебством?
- я стараюсь этого не замечать, - ответила пайпер сухо. - мы же в отпуске, разве забыла?
- честно говоря, меня не столько интересуют рыцари круглого стола, сколько мерлин, -
призналась фиби. - правда, занимательная личность?
- вот не думала, что тебя потянет на стариков, - поддела ее пайпер.
- ты же прекрасно знаешь, что я совсем не об этом, - взвилась младшая сестра. - может быть, если бы он был молодой и красивый... разве это не здорово - дружить с парнем, который по-настоящему разбирается в магии?
- фиби! - только и вымолвила прюденс. ее синие глаза расширились, она покосилась в сторону водителя.
фиби тоже бросила на него взгляд, но он, кажется, не обращал на девушек никакого внимания. сестры всю дорогу просидели в дальнем конце салона, а других пассажиров и вовсе не было. так что можно было разговаривать в открытую. прюденс всегда проявляла излишнюю
осторожность.
и все-таки у нее были основания для этого. сестрам холлиуэл не следовало болтать лишнего.
слишком уж необычную вещь им приходилось скрывать - то, что они ведьмы. точнее говоря,
фиби, пайпер и прюденс были зачарованными - самыми могущественными ведьмами, каких только знавал свет. они стали венцом многих поколений ведьм, боровшихся с силами тьмы. и с того дня, как сестры узнали о своих невероятных способностях, за ними стали охотиться силы зла - колдуны, демоны и другие еще более ужасные создания.
- добро пожаловать в городок хай-он-уай, дамочки, - сказал водитель занудным тоном
экскурсовода. - слева от вас находится замок хай. его основала леди матильда хайская,
примерно в тринадцатом веке. предание гласит, что она была великаншей, способной, как
пушинку, поднять огромный валун и зашвырнуть его дальше, чем доступно взгляду. кроме
того, она съедала всякого, кто ей не угодил.
- потрясающе! - фиби разглядывала узкие улочки и древние на вид строения городка.
- дома в сан-франциско не услышишь ни одной подобной легенды, - заметила прюденс,
откидывая назад свои длинные и густые черные волосы. - интересно, где находится книжный
магазин эвана риза? у меня назначена с ним встреча, - она взглянула на свои часы, - через
три часа. кажется, у него есть та самая старинная книга, которую я разыскиваю.
- ты уже принимаешься за работу?! - воскликнула пайпер. - не хочешь терять времени, да? а
я то, глупенькая, думала, что мы в первый день отдохнем и осмотрим местность.
- хотите - отдыхайте, - ответила прюденс. - ведь это у вас отпуск. а я здесь в командировке, разве не помните? я должна отыскать книги для ллойда клэйборна.
- пайпер, ты же знаешь нашу сестричку, - сказала фиби. - работа прежде всего, а развлечения подождут.
она криво ухмыльнулась прю. временами ей хотелось быть такой же уверенной в себе. старшая
сестра, похоже, всегда знала, как добиться поставленной цели. "а я все еще пытаюсь понять, где мое место, - подумала фиби. - и это при том, что мне доступны картины будущего!"
микроавтобус остановился возле симпатичного, заросшего плющом кирпичного строения в самом
центре городка.