Страна:  РФ              Год: 2002-03   Выпусков: Неизвестно
Производство: НТВ
Жанр: Телеигра

Исторический синопсис:
Один за всех - телеигра, выходившая в эфире НТВ  с 2002 по 2003 гг. Ведущая Маша Винарская.

Очерки о телеигре
Все на свете нужно заслужить, даже удачу, которая тем не менее приходит совсем нежданно. В семью Кравченко-Лифенцевых везение пробралось в виде Марии Винарской, ведущей нового шоу НТВ «Один за всех». Премьера случится 8 декабря. Лучший ваш подарочек - это... куртка Вместе со съемочной группой в один прекрасный день Мария постучала в квартиру семьи - одной из тех, что прислали заявки на участие. После бурного знакомства миру был явлен каталог с перечисленными желаниями в материальном эквиваленте. Были избраны: путевка в Таиланд, умопомрачительный набор смесителей, куртка, посудомоечная машина. У данной семьи желания - просто скромные. Ведь некоторые помечают галочкой «автомобиль». Но чтобы получить все это, нужно за шесть дней справиться с одним небольшим заданием. Иначе не видать им подарков как собственных ушей. 70 стран за 6 дней С первой семьей мы познакомились уже в студии, во время съемок. То и дело за кадром раздавался бодрый голос Александра Гуревича, который руководил съемками в качестве продюсера. - Маша, выйди оттуда, чтобы не вспотеть, - проявил заботу Александр, отзывая ведущую от софитов. - У меня там семья целая. Они тоже потеют, - тут раздался хлопок. Лопнул еще один воздушный шарик из тех, что в студии украшают призы. Сущее наказание! Из-за них приходилось переделывать дубли. - Ладошки! - командует зрителям Гуревич. Скоро выясняется, что задание, которое получила семья участников и в обмен на выполнение которого семейство получит те самые смесители, куртку, Таиланд и посудомоечную машину, - назвать без запинки флаги 70 стран. Флаг мне в голову! Мать семейства готовилась к этой экзекуции неделю. «Учения» фиксировались на камеру, а кадры сейчас покажут в студии. - Флаг мне в голову! - вздыхает мама и идет к экрану. Там показывают ее «этапы большого пути»: вот она укладывает ребенка, а в левой руке флаг Франции: «Спи сынок, да, это Франция!» Напевает колыбельную, обмахиваясь другим: «Яма-а-айка! А ведь у меня память ни к черту!» Волнуется, торопится. Зрители, затаив дыхание, разглядывают символы стран типа Буркина-Фасо. Назвала ли она все флаги или все-таки разок ошиблась, и семья зря радовалась приходу Марии Винарской? Об этом мы вам не расскажем, увидите сами по НТВ.