Перейти на сайт

« Сайт Telenovelas Com Amor

Правила форума »

LP №03 (622)

Скачать

Telenovelas com amor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Перу и Чили » Хозяйка судьбы (Señora del Destino) - América Multimedia / Globo, 2026

Хозяйка судьбы (Señora del Destino) - América Multimedia / Globo, 2026

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

По сути, сейчас «Хозяйка судьбы» — это уже полностью оригинальная история. Очень мало осталось от бразильской версии.

Это как было с «Милагрос», где завязка копировала сюжет «Гваделупе», но далее сценарий очень сильно отклонялся от оригинала, делая просмотр более интересным, так как зрители не знали, что будет дальше.

0

42

(Видео с русскими субтитрами)

В этом самом первом промо к "Хозяйке судьбы" Белен представлена не такой уж и страшной злодейкой. Видимо изначально её хотели делать неоднозначной героиней и упро шёл на то, кто родила и кто виспитала.

Но сценаристы решили иначе и Белен превратилась в настоящего дьявола и исчадие ада, которая всех ненавидит, включая собственную дочь, которую она украла...

В промо даже лого отличается от оригинального тем, что "del" было написано другим шрифтом.

А знаете, друзья - мне такие вот решения по ходу действия нравятся. Приведу вам цитату из статьи по новелле, с которой я полностью согласен. Ибо теленовелла - это живой организм, который должен расти и развиваться в процессе показа.

«Одной из главных трудностей стала динамика производства — съемки идут практически параллельно с эфиром. Эта модель, привычная для мыльных опер, сопряжена с высоким давлением, но в то же время дает стратегическое преимущество. "Это позволяет практически в реальном времени видеть, что именно нравится зрителям", — утверждает Альварес. Такой подход дает возможность корректировать сюжет по ходу дела, хотя в данном случае, поскольку речь идет об адаптации, подобные изменения имеют свои структурные ограничения».

https://www.produ.com/television/notici … el-equipo/

Какой ужас творит Телевиса, выпуская свои новеллы за год до премьеры (как это сейчас с марроканским сюжетом, премьера которой только в следующем году), или другой пример новой новеллы ещё не вышедший в эфир, а в соцсетях уже выложили кадры с финальной свадьбы.

Очень хотелось бы, чтобы следующим римейком стала новелла "Секрет тропиканки". Там можно тоже усилить сюжет, сделав Ракел более коварной, чем в оригинале Валтера Неграо.

Отредактировано Juan de Dios (16.05.2026 14:52)

0

43

Абель Энрикес: «При работе над ”Хозяйкой судьбы” главная задача заключалась в том, чтобы уплотнить темп повествования для современного зрителя»
https://i.ibb.co/FLsBBkcC/Unbenannt.png

Альянс между Globo, América Televisión и Del Barrio Producciones для создания перуанской версии бразильского хита «Хозяйка судьбы» (Señora del destino) принес с собой серьезные повествовательные вызовы. Абель Энрикес, шеф-сценарист, отвечающий за адаптацию, подробно рассказывает, как проходил процесс обновления этой классики для современной аудитории под руководством команды, которая работает практически параллельно с эфиром.

Истоки этой адаптации пересеклись с другим проектом, который продюсерская компания уже запустила в работу. «Я занимался разработкой детективной истории с элементами романтического триллера под названием “Ты — моя кровь” (Eres mi sangre). В тот момент Мишель Александер сообщила нам о соглашении с Globo. Поскольку у нас уже были закрыты коммерческие соглашения по другой новелле», — отмечает Энрикес. Тем не менее, новелла сохраняет этот детективный фон, так как ее сюжет завязывается на похищении ребенка.

СЖАТИЕ ПОВЕСТВОВАНИЯ
Одним из главных технических препятствий стал исходный материал. «Поскольку у нас не было оригинальных сценариев новеллы 2004 года в формате Word, нам пришлось восстанавливать историю, напрямую просматривая серии, что оказалось довольно сложной работой по реконструкции», — объяснил сценарист.

Что касается повествовательных различий между оригиналом и ремейком, команда решила сохранить суть, но кардинально изменить развитие событий. «Главное отличие в том, что мы сохраняем исходные предпосылки — например, женщину, которая теряет дочь и воспитывает сыновей, — но мы полностью изменили путь, которым персонажи приходят к своим целям», — отметил он.

Это первая из трех бразильских теленовелл, которые они адаптируют.

Кроме того, телевизионный темп продиктовал серьезные изменения. «В 2004 году ритм историй был совсем другим, поэтому мы уплотнили сюжет. Если в оригинале персонаж злодейки появлялся только к 20-й серии, то в нашей версии она вступает в игру очень быстро. Мы также стремимся сломать стереотипы о злодеях; таким персонажам, как Мадам Берта, мы пытаемся дать человеческую мотивацию, а не оставлять их простой карикатурой на зло», — подчеркнул он. «Я не люблю затягивать сюрпризы. Каждая серия может принести неожиданный поворот».

Энрикес возглавляет команду из трех сценаристов: Брайан Уррунага, Мартин Васкес и Эммануэль Кеш. Динамика написания требует марафонской продуктивности: команда проводит около 12 часов в день на связи в WhatsApp, работая в темпе «одна серия в день» (пять в неделю).

«Мы работаем практически «с колес», сохраняя дистанцию всего около восьми серий от того, что выходит в телеэфир», — отметил шеф-сценарист. Такая близость к экрану позволяет им необычным образом взаимодействовать с аудиторией: «Мы постоянно мониторим социальные сети, чтобы видеть реакцию публики. Иногда мы даже берем у них идеи».

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
Отвечая на вопрос о буме вертикальных теленовелл или микродрам, Энрикес признал влияние азиатского тренда на глобальный рынок. «Они вызывают сильное привыкание и непредсказуемы. Каждая серия держит вас в напряжении за счет мгновенного конфликта. Хотя сюжеты порой граничат с неправдоподобным или абсурдным, они идеальны для быстрого развлечения и того, чтобы скоротать время».

О сценаристе
Абель Энрикес учился в актерской консерватории Леонардо Торреса Вилара и начинал с написания театральных пьес, в которых сам же и играл. После семинара по драматургии с Алонсо Алегрией он познакомился с Ритой Сольф, которая пригласила его стать автором диалогов для 10 серий в Del Barrio. Он работает там с 2019 года, позже заняв пост шеф-сценариста.

Энрикес руководил созданием трех последних художественных проектов, вышедших в эфир на América TV:

«Ты — моя кровь» (Eres mi sangre)

«Лунный свет 4» (Luz de Luna 4)

«Хозяйка судьбы» (Señora del destino)

Молодой сценарист также приложил руку к проектам «Твое имя и мое» (Tu nombre y el mío), «Свет надежды» (Luz de esperanza) и «Марикуча» (Maricucha).

Хотя текущий объем работы отнимает большую часть времени, сценарист не перестает смотреть в будущее. Он объявил, что его следующий личный проект — это оригинальный триллер о мести молодого человека, выжившего в семейной трагедии. Также у него есть планы адаптировать другие теленовеллы, например, мексиканскую «Мачеха» (La madrastra).

https://www.produ.com/television/notici … or-actual/

0

44

Как же мне нравится сериал! Я иногда даже серии по 2 раза смотрю.

Перуанские сценаристы молодцы, очень креативно изменили сюжет, сделаи его более "мексиканским".

От страданий бедной Мерседес сердце разрывается. Вы только себе представьте, какой изощрённый план у Альдо - он отвёз Мече в сельву и там в церкви подкупил священника (или нанял лже-священника), чтобы тот рассказал прямо в церкви Мерседес о том, что "Мария дель Кармен" не выдержала мучений и покончила с собой. Мерседес там в истерике на полу церкви билась. Прямо жестокость какая-то.

Очень интересно смотреть на противостояние Белен и Клаудии. Клаудия ей спуску не даёт и Белен ей прямо уже угрожала, что с ней произойдёт тоже что и с её отцом.

Я заметил, что в перуанских новеллах очень жестокие злодеи бывают.

Вобщем полный восторг от событий сериала. Я рад, что полностью изменили развитие сюжета, а не копи-паст. Люблю когда в римейках много изменений, но при этом чётко угадывается оригинал.

0

45

Новелла держит в напряжении, каждую серию что-то случается.

Надеюсь, что следующим римейком станет "Секрет тропиканки". Рут и Ракель могла бы исполнить актриса, которая здесь играет Эстрелью, и чтобы Ракель была более злой, типа Паолы Брачо, чтобы она плела интриги, убивала и спала сразу с 5 мужчинами.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

0

46

Каждая  серия вызывает столько эмоций, что трудно описать. Мне очень нравится, как подана тайна с Исабель / Эстреллитой - всё больше и больше порсонажей так или иначе приближаются к разгадке и там самым подвергают свою жизнь опасности, прямо как в настоящем триллере.

Сюжет развивается очень динамично и новелла увлекает несмотря на свою простоту. Здесь нет каких-то супер дорогих съёмок, скорее даже они очень бюджетные. Даже не показывают как выглядят дома, где живут герои. Но игра актёров настолько глубокая и яркая и они так передают все эмоции своих персонажей, что забываешь обо всём и хочется одного - увидеть новую серию.

Перуанская "Хозяйка судьбы" -- отличный пример, когда римейк лучше оригинала.

0

47

В новой серии Альдо не бил только ленивый, ему досталось и о т Мече, и от детей и от Джованни. В итоге его выганли из дома. Альдо хотел украсть драгоценности Мече, но Рейнальдо помешал ему. Альдо поклялся всем отомстить и шантажирует Рейнальдо правдой об убийстве его жены (которую он узнал от Марсело) и требует, чтобы Рейанльдо помог ему вернуться.

Белен продолжает планировать убийство Мече и всех её детей. Она сказала брату Мерседес, что  сожалеет о том, что дочь Мече якобы мертва и предложила какой-то загородный дом своей подруги, куда Мече вместе с детьми могут поехать и отдохнуть. Я думаю там она попытается устроить взрыв.

Берта заехала Белен по морде и грозила  ей, что отомстит. Белен только посмеялась над угрозами мадам.

Эдуардо порвал с Исабель (Эстрельей).

Событий много и эмоции зашкаливают.

0

48

50 серий в эфире.

https://www.instagram.com/stories/delba … 655/?hl=de

0

49

Новелла просто супер, ни одной серии не пропускаю. Накал эмоций зашкаливает. Сценарист обещает, что в следующих сериях будет ещё больше неожиданных и сильных поворотов сюжета.

0

50

К сожалению, мне совсем не нравится то, во что превратился сериал. Он скатился в типичную мрачную и пошлую криминальную драму. В общем, с перуанскими новеллами я завязал, они одна хуже другой.  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/67589.gif

Единственные теленовеллы, которые войдут в историю перуанского телевидения, — это работы Хосе Энрике Кроусильята. Я очень разочарован! Им не удалось сохранить сюжет, они превратили его в криминальные разборки. Ухожу смотреть наши европейские сериалы и теленовеллы. С Перу покончено!  https://forumstatic.ru/files/0000/14/18/70406.gif

Отредактировано Juan de Dios (Сегодня 02:45)

0

Вы здесь » Telenovelas com amor » #Сериалы Перу и Чили » Хозяйка судьбы (Señora del Destino) - América Multimedia / Globo, 2026