Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
6 серия:
антонио вместе с камиллой приезжают в дом монтейро, где их встречает его жена патрисия:
- что это, антонио???, - спрашивает патрисия мужа, - может быть, ты мне объяснишь, кто эта миленькая девочка???
- потом я тебе расскажу обо всем, патрисия, - обещает антонио, - а пока прикажи слугам приготовить для девочки одну из комнат, она будет жить в нашем доме.
- как скажешь, дорогой, - произносит патрисия, - я надеюсь, что ты действительно всё мне объяснишь...
антонио подходит к девочке, которая стояла возле двери:
- не бойся, камилла... я тебя никому не дам обидеть... с этого дня, дорогая моя, я сам лично буду тебя защищать... идём со мной, я покажу тебе твою комнату...
- а папа???, - спрашивает камилла, - он тоже будет жить здесь, в этом доме, когда его выпишут из больницы??? я хочу, чтобы он был рядом со мной...
- я подумаю над этим, красавица, - произносит антонио.
антонио провожает девочку в комнату и помогает ей обустроиться там, после чего спускается вниз:
- патрисия, - произносит антонио, обращаясь к жене, - я надеюсь, что ты не будешь осуждать меня за мой поступок... камилла — дочь маурисио эрнандеса, моего давнего друга, которому я многим обязан... и я не смог отказать маурисио позаботиться о его дочери камилле, которая осталась одна и нуждается в помощи...
- я не буду осуждать тебя, антонио, - произносит патрисия, обняв своего мужа, - ты правильно поступил, согласившись позаботиться о дочери своего друга, которому ты многим обязан...
- спасибо, патрисия, - произносит антонио, поцеловав свою жену, - спасибо тебе большое за то, что ты согласилась принять эту бедную девочку... просто у маурисио большие проблемы с женой, и он боится за дочь, именно поэтому он и попросил меня позаботиться о камилле.
в этот момент к антонио и его жене подходит их сын хулиан:
- что происходит, отец???, - спрашивает хулиан своего отца, - ты куда-то уезжаешь среди моей помолвки с макареной, а потом возвращаешься с какой-то девочкой... кто она, отец???
- хулиан, мальчик мой, - произносит патрисия в ответ на слова сына, - ты не можешь упрекать своего отца в чем-либо, потому что твой отец — благородный человек. он обещал своему другу, жизнь которого находится в опасности, позаботиться о его дочери...
- ну конечно..., - усмехнувшись, произносит хулиан, - теперь эта девчонка для вас дороже, чем собственный сын??? никогда бы не подумал, что вы променяете меня на какую-то девчонку...
- не смей..., - произносит антонио, - не смей говорить так, антонио, если ты не знаешь ничего... эта девочка — дочь моего лучшего друга, которому я многим обязан...
- мне не интересна эта история, отец, - произносит антонио, - и, раз уж вы решили, что какая-то девчонка для вас дороже, чем собственный сын, то мне ничего не остается, как покинуть этот дом...
- хулиан!!!, - произносит антонио, когда хулиан уходит, - немедленно вернись, мы ещё не закончили разговор...
- оставь его, антонио, - произносит патрисия, - может быть, мы сами виноваты в том, что он вырос таким эгоистом... мы слишком долго опекали его, антонио, вот он и вырос таким...
хулиан входит в комнату, в которой находилась его невеста:
- собирай свои вещи, макарена, - произносит хулиан, обращаясь к девушке, - мы сегодня же покидаем этот дом, в котором для меня нет больше места... мы переедем жить в отель, и, как только у меня появится возможность, я сниму квартиру... ни ты, ни наш сын ни в чем не будете нуждаться, уверяю тебя...
- я согласна, хулиан, - произносит девушка, - с тобой я согласна ехать хоть на край света... и, раз уж мы покинем этот дом, позволь мне сделать тебе сюрприз.
выйдя из больницы, альберто (а это именно он был тем, кто убил маурисио и росауру) садится в свой автомобиль и уезжает. по дороге он звонит флавио:
- алло, сеньор мартинес, я хочу сообщить вам об успешном выполнении своей миссии. маурисио эрнандес мертв, так что он больше никогда не побеспокоит вас... мне пришлось также убить и женщину, которая в тот момент была рядом с ним...
- женщину???, - произносит флавио, - какую ещё женщину??? что ты наделал, идиот??? что ты наделал??? кто она — женщина, которую ты убил???
- я так понял, сеньор, что это была его сестра, по-моему, её звали росаура... да, точно... её звали росаура...
- отлично, альберто, - произносит флавио, - а теперь ты вместе со своими ребятами должен будешь исчезнуть на некоторое время. когда вы мне снова понадобитесь, я дам вам знать...
- а как же оплата, сеньор???, - спрашивает его альберто, - вы же обещали оплатить нам наши услуги.
улыбнувшись, флавио произносит:
- об этом можете не беспокоиться, альберто, - произносит флавио, - завтра же я встречусь с вами, и вы получите свою награду. завтра вечером приезжайте на пустырь, который находится за городом, и там каждый из вас получит то, что он заслужил
закончив разговор, флавио подзывает к себе человека, который стоял возле окна и слышал весь разговор:
- а для тебя, паласио, у меня будет особое задание, - произносит флавио, - ты должен сделать так, чтобы альберто и вся его компания, которая имеет отношение к этому, навсегда исчезла с лица земли...
- как прикажете, сеньор мартинес, - произносит армандо, - а не жалко вам избавляться от альберто???
- за ним слишком уж много косяков, армандо, - произносит в ответ флавио, - и я не хочу, чтобы его следы привели ко мне... пора избавляться от него...
улыбнувшись, армандо подходит к флавио:
- для вас я выполню любой приказ, сеньор мартинес, - произносит армандо, - только прикажите, и это тут же будет исполнено.
открыв сейф, флавио достает оттуда кейс:
- этот кейс ты должен будешь передать альберто, - произносит флавио, - встреча состоится завтра на пустыре. как только ты передашь ему деньги, убедись, что он пересчитает их. и в нужный момент, армандо, ты позвонишь мне, и я приведу в действие взрывчатку. парни взлетят на воздух вместе с кейсом, и мы больше их никогда не увидим...
- прекрасный план, сеньор..., - произносит армандо, - так мы избавимся от многих лишних проблем...
- я рад, что ты поддерживаешь меня, армандо, - произносит флавио, - ты оказался самым верным из всех, кто служит мне, и я благодарен тебе за это...
- не стоит благодарить меня, сеньор..., - произносит армандо, - вы были большим другом моего отца, и я никогда не забуду того, что вы сделали для нашей семьи...
флавио выходит из комнаты, и армандо остается в комнате один. он достает из кармана пиджака фотографию, на которой была изображена счастливая семья — мужчина, женщина и двое детей — мальчик и девочка:
- я никогда не забуду того, что сделал этот человек, - произносит армандо, в глазах которого появляются слезы, - обещаю вам, что я заставлю флавио мартинеса заплатить за всё... он виноват в том, что вы погибли, и я никогда не прощу ему этого.
в памяти армандо всплывает сцена из его детства, когда он возвращается домой и обнаруживает, что он объят пламенем:
- нет!!!, - кричит мальчик, пытаясь прорваться в дом, - нет, только не это!!! папа!!! мама!!! сандрита!!! пустите меня!!! пустите меня к ним, я хочу быть рядом со своей семьей!!! пустите меня к ним, прошу вас.... за что... за что убили их??? за что???
антонио приезжает в больницу, чтобы навестить своего друга, и направляется в палату маурисио, возле которой он видит полицейских:
- вам сюда нельзя, сеньор..., - произносит полицейский, преграждая антонио путь, - здесь проводятся следственные действия...
- а что случилось???, - спрашивает антонио полицейского, - что здесь произошло???
не успевает полицейский ответить на вопрос антонио, как их палаты вывозят тела мужчины и женщины, которые были накрыты простыней. антонио осознает, что произошло непоправимое:
- маурисио??? росарио???, - произносит антонио, по очереди подходя к накрытым простыней телам, - нет, этого не может быть!!! этого просто не может быть!!! я не могу поверить в это...
- вам знакомы эти люди???, - спрашивает антонио , - сеньор, ответьте мне — вы знаете этих людей???
- да... да, я знаю их, - произносит антонио, шокированный тем, что произошло, - мужчина — мой лучший друг, маурисио эрнандес. а женщина — росарио эрнандес, она — его сестра...
- вам придётся ответить на некоторые наши вопросы, сеньор...
- монтейро, - произносит антонио, - меня зовут антонио монтейро, и я готов ответить на любые ваши вопросы.
антонио отвечает на вопросы следствия и рассказывает о своей долгой дружбе с маурисио:
- и последний вопрос к вам, сеньор монтейро, - произносит полицейский, - не знаете ли вы, кто мог так жестоко расправиться с сеньором маурисио эрнандесом и его сестрой???
- не знаю, - произносит антонио, - мы с маурисио долгое время не общались, хотя в юности мы были большими друзьями. а вчера он позвонил мне и попросил к нему приехать. когда я приехал к нему, он попросил меня позаботиться о его дочери, которая сейчас находится у меня дома.
антонио выходит из больницы, и в дверях он сталкивается c эдуардо контрерасом, другом маурисио:
- антонио???, - произносит эдуардо, узнав мужчину, - антонио монтейро, это ты???
- да, моё имя — антонио монтейро, - произносит антонио, - а вы, простите, кто будете???
- ну конечно..., - произносит, усмехнувшись, эдуардо, - теперь мы уже и лучших друзей не узнаем... это же я, эдуардо контрерас... что, антонио, уже забыл меня???
- эдуардо, - произносит антонио, - ах, да, конечно же, эдуардо... я рад встретиться с тобой...
- какими судьбами ты здесь, эдуардо??? лично я приехал навестить своего друга, и узнал о нем трагическую новость...
- трагическую новость???, - удивлен эдуардо, - но что произошло, антонио??? что случилось с маурисио???
- идем в кафе, эдуардо, - произносит антонио, - по дороге я тебе обо всем расскажу...
эдуардо и антонио приходят в кафе, эдуардо шокирован известием о том, что его лучшего друга, маурисио эрнандеса, убили прямо в больничной палате:
- бог мой..., - произносит эдуардо, закрыв лицо руками, - значит, эта стерва всё-таки добилась своего!!! я уверен в том, антонио, что дебора салинас имеет отношение к смерти маурисио... мы должны заявить на неё, антонио... эта женщина должна сидеть в тюрьме за то, что она совершила...
- тюрьма для неё — слишком простое наказание, эдуардо, - произносит антонио в ответ на его слова, - знаешь, мы с тобой поступим иначе... мы объединимся для того, чтобы в нужный момент уничтожить дебору салинас и оставить её ни с чем...
- наверное, антонио, ты прав — тюрьма это слишком просто. я согласен с тобой объединиться, чтобы наказать эту мерзавку...
флавио звонит деборе, чтобы сообщить ей об успешном выполнении задания:
- ну вот, деборита, - произносит флавио, - твоего муженька, маурисио эрнандеса, больше нет, и теперь больше ничто не мешает нам с тобой быть вместе… я люблю тебя, деборита…
- это, конечно, прекрасно, флавио, - произносит дебора, - но меня не оставляет беспокойство, что бесследно пропала его дочь камилла. я должна избавиться от неё, флавио… она может помешать в осуществлении моих планов, и я хочу этого избежать.
- да забудь ты об этой девчонке, дебора, - произносит флавио, - она для тебя должна остаться в прошлом. даже лучше, что мы ничего не знаем о ней…
- флавио, я прошу тебя… мы должны узнать о том, что стало с камиллой. не могла же она просто так исчезнуть… я чувствую, что она ещё объявится на нашем пути…
- что нам с тобой сможет сделать сопливая 8-летняя девчонка, дебора??? правильно – ничего… так что, дебора, теперь мы с тобой будем наслаждаться богатством, которое нам с тобой досталось от твоего покойного муженька…
в этот момент в комнату входит армандо:
- ну что ж, сеньор флавио, я поехал, - произносит армандо, - будьте уверены, сегодня мы с вами избавимся от многих проблем.
- желаю тебе удачи, армандо, - произносит флавио, - не забудь: как только парни пересчитают деньги, ты звонишь мне, и я привожу в действие устройство. после завершения работы возвращайся сюда.
- как прикажете, сеньор мартинес, - произносит армандо, - не беспокойтесь, я вас никогда не предам…
армандо выходит из комнаты и закрывает дверь. дебора поворачивается лицом к флавио:
- кто он, этот армандо???, - спрашивает дебора, - ты доверяешь этому парню на все сто???
- да, дорогая, я доверяю армандо, - произносит в ответ флавио.
дебора, подойдя к флавио, начинает ласкать его:
- и всё-таки, дорогой, я бы не стала настолько доверять людям… тем более, когда на кону такие большие деньги… любой человек может предать в любую минуту…
- но только не армандо, - произносит мужчина, убрав руку женщины со своей талии, - армандо никогда не предаст меня, потому что многим мне обязан… он для меня, как сын, дебора… сын, которого у меня никогда не было, и теперь уже вряд ли будет…
- твой право, флавио, - произносит дебора, - но даже не думай о том, что я стану делиться с ним своими деньгами…
флавио хватает дебору за горло:
- послушай меня, красавица, - произносит флавио, - я слишком многое сделал для того, чтобы получить эти деньги. и, если будет нужно, ты поделишься и с армандо, и с любым другим, с кем я тебе прикажу. не ты одна рисковала своей шкурой ради этих денег, так что даже не надейся на то, что все денежки достанутся тебе.
- не беспокойся, флавио, - произносит дебора, - я тебе обещаю, что и ты тоже получишь свою «долю».
- даже не пытайся сбежать от меня вместе с деньгами, дебора… если ты сделаешь это, то горько пожалеешь. я тебя из-под земли достану, дебора салинас, и ты заплатишь мне за всё… я немало сделал для того, чтобы избавиться от маурисио, и не намерен терять его деньги… а теперь, уходи и оставь меня одного. убирайся прочь!!!
дебора, взяв свою сумочку, выходит из комнаты, в которой она находилась с флавио:
- до встречи, любимый, - улыбнувшись, произносит женщина…
выйдя из здания, дебора направляется к автомобилю:
- ну, вот и всё, флавио мартинес… теперь ты у меня в руках… скоро я буду отдыхать на канарах, а тебе, мой друг, придётся отдохнуть в другом месте… прости, друг… прости и прощай… навсегда….