Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
2 серия:
в этот момент к реке подходит николас амайя, друг роберто. человек в маске резко оборачивается и видит николаса, который стоял и наблюдал за тем, что происходит:
- что вы наделали???, - спрашивает николас, - как вы могли так поступить с ней??? что она вам сделала такого, что вы так жестоко расправились с ней???
- тебя забыли спросить, парень, - произносит один из людей, - ты только посмотри, кто пришёл нас навестить!!! да это же сам николас амайя. ну, и что мы будем делать с ним???
один из людей подходит к николасу:
- ах, николас-николас, ты совершил большую ошибку, придя сюда сейчас. не следовало тебе сюда приходить сейчас. но, раз уж ты пришёл и увидел, что тут произошло то тебе придётся заткнуть рот. но ты не думай, что мы будем предлагать деньги, есть другой способ заткнуть тебе рот.
- что ты артачишься с ним??? прикончи его, и наши проблемы будут решены.
- успокойся, у меня есть другой вариант. ну так вот, николас, слушай мой вариант — ты помогаешь нам и будешь молчать о том, что здесь произошло. ты будешь делать то, что тебе скажем мы, а в противном случае тебе придётся расстаться со своей жизнью.
- прошу вас, не убивайте меня, - произносит николас испуганным голосом, - я готов сделать всё, как ты скажешь.
- вот и прекрасно, николас, - произносит один из людей, - тогда тебе предстоит кое-что сделать. мне нужно, чтобы ты попросил своего друга, роберто веласкеса, придти сюда как можно скорее. и ты мне в этом поможешь. ты пойдёшь к нему и скажешь, что с ним хочет поговорить кристина. я уверен, что он тут же прибежит сюда.
николас шокирован:
- что??? да вы с ума сошли!!! вы ошибаетесь, если думаете, что я помогу вам подставить своего друга.
- ты сделаешь, это, парень, если тебе дорога твоя жизнь.

николас
один из людей подходит к николасу:
- запомни, николас, запомни раз и навсегда — ты ничего не видел и ничего не знаешь, понятно тебе??? только попробуй открыть рот, и тогда получишь пулю в лоб.
николас шокирован тем, что произошло, он разворачивается и уходит. он не знает, как ему поступить, ведь только что на его глазах люди, которых он считал своими друзьями, жестоко расправились с кристиной мендисабаль, его однокурсницей. проходя мимо палатки, в которой остановился роберто, он входит туда. обнаружив, что роберто там нет, николас выходит из палатки. возле палатки николассталкивается с роберто:
- ты что-то потерял, николас???, - спрашивает его роберто, подойдя к нему вплотную, - что ты делал в моей палатке???
- нет, роберто, я ничего не потерял. я искал тебя. я хотел бы поговорить с тобой, это очень важно.
- николас, дружище, давай поговорим завтра, - произносит роберто, - просто я направляюсь к берегу реки, где у меня назначена встреча с кристиной. ты, наверное, как и все наши однокурсники, знаешь о том, что мы с кристиной любим друг друга. извини, николас, но мне действительно пора.
- ну хорошо, роберто, давай поговорим завтра. желаю тебе удачи с кристиной, дружище!!! я уверен в том, что ты сможешь завоевать её.
- мне это почти удалось, николас. и я уверен, что очень скоро кристина согласится стать моей женой. как только мы вернемся, я сразу же сделаю ей предложение в присутствии её родителей.
- ну ладно, роберто, беги к своей ненаглядной кристине. думаю, что она уже заждалась тебя. а я пойду спать, потому что я сегодня устал, как собака. до завтра, роберто!!! желаю тебе провести прекрасную ночь рядом с той, которую ты любишь.
- спасибо тебе большое, николас, - произносит роберто и уходит по направлению к реке.

николас и роберто
роберто, подходя к реке, начинает звать кристину:
- кристина!!! кристина, где ты???, - кричит николас, но не получает ответа.
не дождавшись ответа от кристины, роберто решает, что кристина, устав ждать его на берегу реки, вернулась в лагерь. роберто разворачивается и начинает уходить, и в этот момент сзади на него нападает человек в маске. роберто пытается оказать сопротивление, но человек оказывается сильнее и оглушает роберто. роберто падает, словно подкошенный. человек в маске вместе со своим сообщником оттаскивают роберто к телу кристины и кладут ему в руку нож, которым была убита кристина.
роберто приходит в себя лишь утром, он пытается подняться с земли, и ему это удаётся с трудом — у него всё ещё болела голова от удара. он видит рядом с собой лежащую без движения кристину, которая была вся в крови, а в своей руке он обнаруживает нож. поднявшись с земли, роберто отбрасывает нож и подходит к кристине:
- кристина!!!, - произносит роберто, падая на колени перед девушкой, - кристина, боже мой, что же это такое??? кто мог совершить такое злодейство??? кто же мог так жестоко расправиться с тобой, любимая моя???, - рыдает роберто над телом кристины.
в этот момент к берегу подходит самуэль ариса. увидев перед собой страшную картину, самуэль набрасывается на роберто:
- роберто!!! бог мой, роберто, что произошло??? ты только посмотри на себя, у тебя же вся рубашка в крови!!! что случилось, роберто???, - как бы ничего не понимая, спрашивает самуэль.
- я не виноват!!! поверь мне, самуэль, я ни в чем не виноват!!! я не убивал кристину!!! прошу тебя, самуэль, поверь мне — я не убивал кристину!!!
самуэль подходит к бездыханному телу кристины, он шокирован тем, что видит:
- боже мой, кристина, - произносит самуэль, и на его глазах появляются слёзы, - боже мой, как же ты мог, роберто??? как же ты мог убить кристину???

самуэль
роберто пытается оправдаться:
- самуэль, послушай меня!!! я прошу тебя, самуэль, поверь мне — я ни в чем не виноват!!! я клянусь тебе, самуэль, я не убивал кристину!!! именно потому, самуэль, что я любил кристину, я не мог убить её!!! я не имею никакого отношения к тому, что здесь произошло!!!
- замолчи, роберто!!!, - кричит самуэль, - замолчи, я больше не желаю слушать тебя!!! ты — убийца, роберто веласкес, и тебе самое место — в тюрьме, куда ты очень скоро отправишься. я не понимаю одного, роберто — почему ты убил кристину??? почему именно она, роберто???
- самуэль, это не я!!! клянусь тебе, самуэль, это не я!!! я готов тебе поклястся чем угодно — я не имею никакого отношения к тому, что убили кристину. ты глубоко ошибаешься, считая, что это я убил её!!
- а что ты прикажешь мне думать, роберто??? я в прямом смысле слова застал тебя на месте преступления. я видел, как ты отбросил нож, когда я подходил к реке!!! так что у меня есть все основания полагать, что это именно ты убил её.
- меня подставили, самуэль!!! я не знаю, кто это сделал, но меня подставили!!! вчера вечером мы с кристиной договорились встретиться возле реки, но меня задержала дженнифер, и кристина пошла к реке одна. через полчаса я отправился следом за ней, но её я возле реки не нашел. я решил вернуться в лагерь, и в этот момент на меня напали, это был человек в маске. я попытался оказать сопротивление, но этот человек ударил меня чем-то по голове, и я вырубился. клянусь тебе, самуэль, всё именно так и было!!!
- хорошенькое алиби ты себе придумал, роберто!!! но только не думай, что я поверю во всю твою ложь!!! я собственными глазами видел, как ты склонился с ножом в руке над телом кристины. или ты будешь отрицать, что ты делал это???
- нет, самуэль, этого я отрицать не буду, - произносит роберто, - но это вовсе не значит, что это я убил кристину!!! я никого не убивал, самуэль!!! я никого не убивал!!! я не знаю, как это произошло!!!
-- 
самуэль и роберто
отредактировано max1 (04.08.2014 22:18)