81-я серия
Семейная жизнь уже не кажется Михаилу страшной. Он находит удовольствие в заботе о Карине. А вот жажда мести - плохой советник в семейных делах. Желание избавиться от Теркулова настолько овладевает Галиной, что она отвергает все попытки сестры к примирению. Ольга в отчаянии. София тоже волнуется за Сергея. Но неожиданно ей становится ясно, что природа её чувств гораздо глубже, чем простое сопереживание.
82-я серия
В своём желании отомстить Теркулову Галина зашла слишком далеко. Тот факт, что она виновна в аресте Сергея, разрушает её семейную идиллию. Однако гораздо хуже, что причастность к преследованию врача может отразиться на ее бизнесе. Даже вмешательство академика не может помочь Теркулову. Следствие по-прежнему считает его виновным в неоказании помощи больному. Ольга выбилась из сил, пытаясь найти хоть какой-то способ спасти мужа.
83-я серия
Подлинное чувство очень сложно скрыть. Встреча Софии и Сергея в участке неожиданно для обоих открывает их взаимную симпатию. Ольга не прекращает попыток спасти мужа. Но удивительным образом Теркулову помогает сам профессор Вяземский. София находит в его дневнике запись, которая свидетельствует в пользу Сергея. Гришка устраивает праздник для дочери своей возлюбленной и наконец постигает истинный смысл семейного счастья.
84-я серия
Доктор Теркулов на свободе и наслаждается домашним уютом. София вновь приходит в свой дом. Женщина погружена в грустные воспоминания. Но она находит утешение у единственного мужчины, которому всецело доверяет. Надежда неожиданно для себя узнает, что ее любовь к Вяземскому была взаимной, но этому чувству так и не суждено было сбыться. Недруги Теркулова терпят сокрушительное поражение, но сдаваться не намерены.