38 серия
Руис: - Какая у тебя проблема, Ледесма?
Томас: - Несколько проблем. Извини, Копиоли, я не знал, что ты занята.
Лаура: - Да, я занята. Поговорим завтра в Бригаде.
Томас: - Хорошо. (собирается уходить)
Руис: - Я слышал, что ты сказал.
Томас (возвращается): - Я не слышал, что случилось?
Руис: - Я слышал, что ты сказал и проигнорирую это, т.к. мы за пределами работы.
Томас: - Это, по-твоему. Я полицейский 24 часа в сутки. Поэтому скажи, что ты хочешь.
Лаура: - Хорошо, но это мой дом и у меня не говорят о работе, Ледесма.
Руис: - Он пришел говорить с тобой о работе, нет?
Томас: - А о чем вы говорите?
Лаура: - Нет, я и Игнасио говорили о другом, но...
Томас: - Игнасио?
Лаура: - Да, Игнасио, его зовут Игнасио. Как ты ожидал, я назову его?
Томас: - Хорошо.
Лаура: - Мы знакомы много лет и говорили на другие темы.
Томас: - Что ты говоришь? Хорошо.
Лаура: - Завтра поговорим, в Бригаде.
Томас: - Хорошо. Теперь я вас оставляю.
Руис: - До свидания, Ледесма. (Томас уходит) Какой идиот! Может, скажешь мне, что с ним?
Сандра спрашивает, о чем Рубен говорит. Он хочет, чтобы они расстались, т.к. дошли уже до последней черты и эта связь их убивает. Она говорит, что пусть уходит, но оставит ей деньги на виски и тогда он увидит, как она закончит его проблемы. Если Рубен уйдет, то она убьет себя. Рубен пытается ей сказать, что если он уйдет, то у нее будет возможность выяснить, что она хочет в этой жизни. Но Сандра говорит, что хочет быть с ним, она без него ничто. Сандра обещает, на этот раз, что все будет хорошо, и она точно бросит пить. Она просит его не уходить.
Мариса возмущается, почему Силь так с ней разговаривает, она подруга для Марисы и точка. Сильвина просит извинить ее, ведь она никогда не жила с лесбиянкой и просит дать ей время, чтобы переварить это и привыкнуть. Мариса согласна и в конечном итоге Сильвина переодевается в комнате.
Руис говорит, что Ледесма идиот, но Лаура отрицает это и удивляется, как Томас мог узнать раньше нее об этой перестановке. Игнасио предполагает, что он говорил с Кастро. Лаура говорит, что эта должность её не интересует, она не подходит для этого. А Ледесма – отличный полицейский, у него есть лидерские способности и все любят его. Руис спрашивает, и Лаура тоже? Она отвечает, что да и они хорошие партнеры. Она не защищает его, но если когда-нибудь в ее жизни она будет оперативным командиром, то не потому, что отняла это у другого. Они перевели разговор на другую тему и Руис пригласил ее на ужин. Сегодня Лаура устала и отказывается, но в другой раз – хорошо.
Жижа и Марито пришли к Патрисии домой, чтобы ей не было скучно, и в этой суете Марито сказал Пато, что Томас может потерять свою должность.
Франко следит за домом Пато.
Томас возвращается к Лауре.
Лаура: - Что ты здесь делаешь?
Томас: - Остался ждать.
Лаура: - Ждать чего?
Томас: - Когда он уйдет.
Лаура: - Он ушел, но вернется, поэтому уходи. Он ушел купить еду.
Томас(входя): - Что ты говоришь? Ты думаешь, что я умираю от страха?
Лаура: - Ледесма, я понимаю, что ты нервный и взбудораженный от всего этого.
Томас: - Понимаешь?
Лаура: - Да, я понимаю!
Томас: - Замечательно.
Лаура: - Но я не хочу быть оперативным офицером, это не моя идея, а Руиса.
Томас: - Конечно, Руиса! Ты была очень спокойна, и вдруг прибыл этот тип, которого никто не знает и решает, что ты будешь оперативным командиром!
Лаура: - Да.
Томас: - И я должен верить?
Томас: - Знаешь что? Ты любишь шагать по трупам.
Лаура: - Я люблю шагать по трупам?
Томас: - Да.
Лаура: - Если бы я была такая, то давно бы убрала тебя с моей дороги.
Томас: - Тебе бы не удалось, и поэтому ты нашла все эти глупости о моем брате, только чтобы избавиться от меня. Но знай, что я устою и, по крайней мере, будь честной.
Лаура: - Проблема в том, что я не хочу воевать. Ты хочешь воевать.
Томас: - Я – нет. Ты хочешь воевать, ты всегда хотела. Играла совершенство, скромность, спокойствие и хваленного полицейского. Я устою в этом, Копиоли, но ты не была честной. Поэтому, я хочу уничтожить тебя.
Лаура: - Правда?
Томас: - Я буду воевать с тобой, и я добьюсь победы и устою. Я выиграю.
Лаура: - Хорошо. (он уходит)
Пато стучит по клавишам компьютера и приходит Томас.
Томас: - Доброе утро!
Пато: - Доброе утро! Томас, я могу поговорить с тобой минутку?
Томас: - Что случилось?
Пато: - Это правда, что тебя хотят лишить твоей должности?
Томас: - А, слух уже распространился?
Пато: - Это правда?
Томас: - Это, правда, что Копиоли хочет надуть меня, но ей этого не удастся. (Диенте подслушивает)
Пато: - Почему ты говоришь так о Лауре?
Томас: - Потому, что это так.
Пато: - Это кажется странным. Она сложная девушка, но не настолько, чтобы хотеть сделать тебе что-то. Может, поговоришь с ней?
Томас: - Уже говорил.
Пато: - И..?
Томас: - Она не отрицала это, она ждет, чтобы нанести удар.
Пато: - И почему, по-твоему, она хочет сделать это?
Томас: - Просто так, т.к. она проблемная. Я не знаю.
Пато: - Только из-за этого?
Томас: - Тогда из-за чего?
Пато: - Из-за ревности.
Томас: - Нет, она девушка достаточно холодная. Она просто хочет эту должность. Но все хорошо. Она провозгласила войну, посмотрим, кто победит.
Лаура идет на работу, ее догоняет Руис и говорит, что оперативный командир должен приходить раньше. Она просит его забыть об этом и говорит, что думает именно о себе, а не о других. Он приглашает ее сегодня на ужин и обещает подумать, будет ли она оперативным командиром, или просто поужинает с ним.
В мужской раздевалке дебаты по поводу того, что Лаура не подходит, чтобы сменить Томаса.
В женской – это здорово, если Лаура получит эту должность. С Томасом нет проблем, но проблема в том, что мужчины не перенесут, если женщина будет ими управлять.
Немой говорит, что Копиоли работает недавно и может она хороша в выполнении приказов, но он не выполнит ни одного ее приказа и приказа любой другой женщины.
Мариса говорит, что надо поддержать Лауру в продвижении.
Немой говорит, что он уволится, если Лаура получит эту должность.
Лаура пришла в раздевалку и девушки говорят, что поддерживают ее. Она не понимает, о чем речь.
Томас у Кастро. Он говорит, что Рубен должен сделать что-нибудь, т.к. нельзя, чтобы этот тип указывал, что им делать. Кастро говорит, что Руис просто составит отчет для комиссии. Томас говорит, что комиссия должна также узнать, что Копиоли спала с Руисом, чтобы продвинуться. Кастро не понимает, о чем Томас говорит, Копиоли не делала этого. Томас не может понять, как Рубен может защищать ее после того, что видел. Но Рубен объясняет, что он знает, что они друзья и Томасу его не переубедить. Ледесма выходит из себя и говорит, что он командир, чтобы достичь этого он «рвал задницу», а теперь все летит к черту и Рубен не хочет ничего сделать. Томас должен бороться один. Кастро просит его успокоиться.
Приходит Фаусто, а затем Руис. Он говорит, что принял решение, он видел Копиоли в деле и говорил с ней. Кастро говорит, что Лаура профессионал, но Ледесма тоже профессионал и он № 1 в подразделении. Но Руис говорит, что на основании его отчета, вряд ли Томас будет № 1 продолжительное время. Копиоли ему больше по душе. Кастро говорит, что это его (Руиса) решение.
По дороге на работу, Габи задерживает вора и приводит в Бригаду.
Томас готовит кофе, приходят Попейе и Немой. Они полностью на его стороне, но Попейе говорит, что он не сможет ненавидеть Лауру. Заходит Марито, но он не на чьей стороне, а Диенте они выгоняют, т.к. не доверяют ему. Немой говорит, что у него есть план: если Томас потеряет должность, то все прекратят работать. Приходит Лаура. Она спрашивает с улыбкой, что Томас теперь организовывает личные встречи против нее. Томас просит ребят уйти и оставить их с Лаурой для разговора.
Томас: - Ты хочешь поговорить?
Лаура: - С радостью.
Томас: - Поговорим о делах, в которые вмешивается этот идиот.
Лаура: - Мне все равно, что думает этот идиот, и не все равно, что думаешь ты.
Томас: - Ты, правда, хочешь знать, что я думаю?
Лаура: - С радостью.
Томас: - По моему мнению, ты идешь по трупам.
Лаура: - Правда?
Томас: - И достаточно амбициозна.
Лаура: - Я иду по трупам?
Томас: - Да.
Лаура: - Я открою тебе секрет. До того, как ты пришел ко мне домой обругать меня и сделать то, что ты сделал, эта должность вообще не интересовала меня. Но именно сейчас – да.
Томас: - Сейчас, да?
Томас: - Что ты говоришь?
Лаура: - Ты такой дебил, что продолжаешь и продолжаешь: «Я хочу твою должность».
Томас: - Не играй «Красную шапочку». Ты всегда хотела эту должность.
Лаура: - Говорю тебе в последний раз: я не хотела должности, но теперь – да. И ты не знаешь, на что я способна, когда меня что-то интересует. Будь осторожен, т.к. твоя должность перейдет ко мне, Ледесма.
Лаура возбужденная подходит к Руису и говорит, что она хочет получить эту должность. Он доволен и приглашает на ужин.
Франко нервничает. Ему надоело сидеть здесь, и он хочет вернуться к жене. Гутиерес говорит, что это опасно, но Франко хочет видеть Пато.
Габи рассказывает Попейе, что задержала вора, но не знает, что с ним делать, т.к. он сказал, что у него нет работы и не за что купить дочке молоко. Он украл первый раз и Габи его понимает. Попейе отвечает, что она не может ничего сделать и вор должен сидеть в тюрьме.
Диенте подошел к Лауре и говорит, что есть две группировки: мужчины и женщины и он должен быть с мужчинами, но что Лаура ни увидит и ни услышит – он на ее стороне.
Пато подходит к Лауре.
Пато: - Лаура?
Пато: - Есть у тебя минутка?
Лаура: - У меня есть несколько минут, но это смотря для чего.
Пато: - Я хотела поговорить с тобой о состоянии Томаса.
Лаура: - Томаса? Это ясно. Ты на его стороне.
Пато: - Я ни на чьей стороне. Я хотела сказать тебе, что работа для Томаса – самая важная вещь и, мне кажется, что то, что ты делаешь – не честно.
Лаура: - Ты так любишь его?
Пато: - А ты так ненавидишь его?
Лаура: - Но я не ненавижу его.
Пато: - Тогда докажи ему это.
Руис выходит на улицу, Томас догоняет его.
Томас: - Руис, можно поговорить с тобой?
Руис: - Что ты хочешь, Ледесма?
Томас: - Сказать тебе, что это состояние ставит меня в неудобное положение. Я несколько лет проработал в подразделении и год я оперативный командир. До настоящего времени все было хорошо.
Руис: - И...?
Томас: - Мне кажется, что ты сомневаешься в моих способностях.
Томас: - И это не честно.
Томас: - Это все. Это то, что я хотел сказать.
Руис: - Прекрасно, спасибо.
Томас: - А почему ты не скажешь мне свое мнение. Ты согласен со мной или нет?
Руис: - Да, ты прочитаешь это в отчете.
Сильвина спрашивает у Немого где Лаура, но он не знает и не хочет знать. У них завязывается спор по-поводу мужчин и женщин. Фаусто отправляет их на задание в Палермо, где орудуют двое, которые грабят влюбленные парочки.
Попейе заходит к Рубену и спрашивает про Сандру. Рубен говорит, что был вчера дома и говорил с ней. Он хотел ей все сказать и уйти из дома, но она стала как маленькая девочка и он ничего не смог сделать. Кастро говорит, что думал, что все, что чувствовал к Сандре – это вина, но оказалось, что это не так. Он думает, что не все закончилось. Попейе рассказывает Рубену про Габи и ее сомнения по-поводу задержанного и говорит, что волнуется за нее. Он просит Рубена поговорить с ней.
Габи заходит к задержанному и отпускает его.
Пато собирается уходить, но Марито начинает ей рассказывать историю с Руисом и Томасом. Приходит Томас.
Томас: - Я хотел говорить с тобой, но вижу, что ты собираешься уходить.
Пато: - Я хотела подождать тебя, т.к. хотела сказать тебе что-то.
Кастро встречает Габи и она говорит, что отпустила задержанного. Рубен не может поверить и кричит, что она может сесть в тюрьму. Он отстраняет ее от работы.
Томас: - Что ты хочешь сказать мне?
Пато: - Смотри, не смотря на то, что ты думаешь, говоришь или делаешь, у меня есть собственное мнение по этому вопросу.
Томас: - Какому вопросу?
Пато: - Я поняла, что... я не принимаю решений по собственному мнению. Я всегда прислушиваюсь к мнениям других и... я не хочу больше быть зависима от твоего мнения или Франко.
Томас: - Я понимаю, о чем ты говоришь, но не понимаю, что ты говоришь.
Пато: - Что я хочу решить что-то для себя. Это все. До свидания.
Томас: - До свидания.
Фаусто уговаривает Рубена быть помягче с Габи и она заходит. Она говорит, что он прав, она поступила плохо. Рубен дал ей работать в Бригаде, а она подвела его. Габи просит прощение.
Сильвина и Немой сидят в машине, а кругом парочки занимаются любовью в машинах. Сначала они разговаривают, но начинают целоваться и занимаются любовью.
Опять споры в подразделении. Попейе говорит, что Томас работает давно и достоин своей должности. Приходит Томас.
Лаура: - Ты обратил внимание, какой ты возбудил беспорядок? Весь мир зависит от того, что случится.
Томас: - Я возбудил?
Лаура: - Да, ты, но я не хочу спорить. Мне трудно поверить, что ты такой ребенок, что думаешь, что я хочу твою должность.
Томас: - Я кажусь тебе наивным?
Лаура: - Ты не наивный, у тебя нет веры. Но чтобы ты знал, я не способна влиять на принятие решений. (подходит Руис)
Руис: - Лаура?
Руис: - Я заеду за тобой в 9?
Лаура: - Да, хорошо.
Томас: - Что ты не способна делать?
Патрисия дома и приходит Франко. Он говорит, что соскучился и вернулся.
Пато: - Франко.
Франко: - Что?
Пато: - Я не могу выносить это больше.
Франко: - О чем ты говоришь?
Пато: - Я не могу выносить, что ты играешь мной, что ты обвиняешь меня. Я устала от этого.
Франко: - Подожди, давай побеседуем.
Пато: - Я не хочу говорить больше с тобой, я не могу продолжать ждать, что ты уйдешь или придешь. Я не хочу быть с тобой больше.
39 серия
Франко: - Не говори глупости. Почему это вдруг, ты не хочешь меня больше видеть?
Пато: - Это сумасшествие, Франко. Ты пропал, послал ко мне этого идиота передать, что ты уехал и твое состояние плохое. После мне стало известно, что ты уехал в Нью-Йорк.
Франко: - Да, я был в Нью-Йорке и вернулся, т.к. я не могу жить без тебя. Я знаю, что ты не любишь меня настолько, как я люблю тебя, но я могу жить с такой любовью. Я способен понять это. Мне некуда идти, ты – единственная семья, которая у меня есть.
Пато: - Ты очень эгоистичный, поэтому я несчастна. Я не могу жить всю жизнь на нервах и должна принять решение.
Франко: - Ты несчастлива?
Пато: - Ты любишь меня?
Франко: - Да.
Пато: - Тогда не звони мне больше, исчезни. Я не хочу больше быть с тобой. (Франко уходит, хлопнув дверью)
Томас: - Что ты сказала? Что ты не говорила с ответственным за это?
Лаура: - Нет, дело в том...
Томас: - Вы идете ужинать вечером?
Лаура: - Ледесма, Игнасио и я знакомы уже много лет.
Томас: - Игнасио?
Лаура: - Да, Игнасио.
Томас: - Начо.
Лаура: - Да, Начо! Есть также жизнь и вне полиции, ты знал? Люди развлекаются.
Томас: - Да, я уже вижу, что есть другая жизнь, конечно.
Лаура: - Что случилось?
Томас: - Интересно знать.
Лаура: - Что с тобой?
Томас: - Что со мной?
Лаура: - Чего ты боишься?
Томас: - Я не боюсь.
Лаура: - Нет?
Томас: - У меня в душе смесь ненависти, разочарования, гнева и т.д.
Лаура: - То, что Игнасио здесь появился – это случайность. Это не связано со мной.
Томас: - Случайность?
Томас: - Я не верю тебе. Я научился от тебя не верить в случайности.
Лаура: - Да?
Томас: - Мне кажется, что это подготовленный тобой план. И, по моему мнению, ты совсем не так глупа, как я думал.
Лаура: - Глупая, подготовленный план? Глупость и женщина – это одно и то же? У меня для тебя есть известие. Я не глупая и, конечно, не предаю. Ты просто не способен понять. Но я не то, что ты думаешь.
Томас: - Нет?
Лаура: - Нет. Счастье, что мы ни до чего не дошли. Расстояние было таким... (показывает рукой почти соединенные указательный и большой пальцы) и так закончилось. Был момент, когда я сказала себе: «Как жаль, что я не с ним». Но, как видно, любое промедление – к лучшему. Спокойной ночи.
Томас: - Ты идешь переодеться? Я забыл, что ты ужинаешь с Начо.
Лаура: - Да, я ужинаю с Начо.
Томас: - Хорошо.
Лаура: - Точно. Я могу идти?
Томас: - Иди, Копиоли.
Лаура: - Спокойной ночи.
Диенте подходит к Томасу и говорит:
- Парень, будь осторожен, т.к. сейчас она отдает приказания и управляет. Сделай что-нибудь, иначе останешься без должности.
Сильвина сожалеет о сделанном и просит Немого не говорить никому о том, что случилось. Он обещает ей. Появляются двое и пытаются их ограбить, но Сильвина и Немой задерживают их.
Габи просит прощения и собирается уходить, но Рубен ее останавливает и сам извиняется, т.к. никогда с ним такого не случалось. Он говорит, что у него очень большая симпатия к ней, возможно сложная, но положительная, и он не хочет усложнять Габи жизнь. Кастро хочет помочь Габи стать тем человеком, которым она хочет стать. Она отвечает, что когда он с ней так говорит, то это путает ее еще больше. Габи не привыкла, чтобы так к ней относились. Рубен говорит, что ее жизнь начинает изменяться. Он просит разрешения научить ее всему, что он может дать ей. Она согласна.
Лаура собирается в душ и звонок в дверь. Это Руис. Она выходит в полотенце и просит подождать ее в машине, но у него изменились планы, он купил еду и вино и хочет поужинать у нее. Она открывает и получает большой букет цветов. Руис говорит, что пока она примет душ, он накроет на стол.
Немой и Сильвина возвращаются, и Фаусто поздравляет их с успешной работой. Силь забирает Марису, и они идут домой. Фаусто странно смотрит на Немого и снимает со свитера светлый волос. Немой говорит, что это случайность. Комиссар послал их работать, и они профессионалы. Фаусто говорит, чтобы тогда Немой застегнул ширинку.
Томас дома пьет пиво и звонит Патрисия.
Томас: - Алло?
Пато: - Здравствуй, Томас. Говорит Патрисия. Я хотела сообщить тебе, что Франко вернулся.
Томас: - Он там, рядом с тобой?
Пато: - Нет, он не со мной. Я сказала тебе сегодня, что хочу принимать решения. Я хотела сообщить тебе, что приняла очень важное решение... я рассталась с Франко.
Томас: - Что?
Пато: - Да, твое мнение меня не интересует, и я не хочу получать советы. Я только хотела сообщить тебе, что... что впредь все, что сделаю, будет только по моему собственному мнению.
Томас: - Что ты имеешь в виду? Я понимаю тебя все меньше и меньше.
Пато: - Когда мы познакомились, то были детьми, но теперь уже нет... и я сделаю все, что смогу сделать, чтобы удержать или потерять тебя.
Томас: - Патрисия, подожди...
Пато: - Не волнуйся. Я не буду преследовать тебя, и надоедать тебе.
Томас: - Подожди, послушай минутку...
Пато: - Поцелуи. (кладет трубку)
Мариса спрашивает, как было с Немым и Сильвина отвечает, что нормально. Они работали, и ничего не случилось. Но Мариса не верит, и, в конце концов, Силь рассказывает ей, что они занимались любовью, и это было здорово. Мариса просит Сильвину рассказывать ей все, как раньше, ведь она ее подруга и это не мешает ей.
Лаура выходит, стол накрыт, нет только свечей, но Лаура говорит, что в этом доме нет свечей.
Руис: - Копиоли, здесь недостает романтики.
Лаура: - Романтики? По-моему, ты немного торопишься, Игнасио. Мы давно не виделись, и много воды утекло в реке...
Руис: - Я знаю. Мне известно все о твоем безобразии с Фальконе.
Лаура: - Пожалуйста, не вспоминай его. Откуда ты знаешь о Фальконе?
Руис: - Я знаю все обо всех.
Лаура: - Да?
Руис: - Да. И в особенности о тебе. Каждый раз, когда я видел твое дело, я говорил себе: «Копиоли? Есть у меня незаконченное дело с ней» и я собирался позвонить тебе, но вспоминал, что ты встречаешься с Фальконе и не позвонил. Но теперь рука случая свела нас. Ты одна?
Лаура: - Да, я одна, но... достаточно обожглась на мужчинах, в особенности, на мужчинах полицейских!
Руис: - Почему? Кроме Фальконе есть другие? Ладно, хорошо, не говори. Я знаю, что ты скажешь. Не говори. Я пришел, чтобы мы поговорили, чтобы провели хорошо время.
Лаура: - Чтобы поговорили? Мне кажется, что ты пришел для чего-то.
Руис: - Ты права. Я пришел поцеловать тебя, и я ухожу. (Лаура удивлена) Хорошо, давай поедим.
Лаура: - Предпочтительно.
Сильвине не спится и она начинает расспрашивать Марису, как это бывает, когда женщина с женщиной, и есть ли разница, когда с мужчиной. Мариса отвечает, что это совсем разные вещи, когда с женщиной – то нет ничего, чего бы не хватало. Сильвина задумывается.
Лаура: - Вот кофе...
Руис: - Здорово. Положить тебе сахар?
Лаура: - Нет, я пью горький.
Руис: - Скажи мне, как в подразделении?
Лаура: - Мне нравится. В начале было немного трудно, но... Начо, я думала... я не хочу, чтобы ты помогал мне. Я хочу получить эту должность сама, ты понимаешь меня?
Руис: - Да, конечно. Но это именно то, что происходит. Лаура, ты думаешь, что я подготовил тебе эту должность?
Лаура: - Это не так?
Руис: - Это не мой стиль. Даже если ты мне очень нравишься, это не так.
Лаура: - Это твой принцип?
Руис: - Это мой принцип.
Лаура: - Тогда мне нравится твой принцип.
Руис: - А мне - твой. Я должен идти, т.к. у меня встреча рано утром.
Лаура: - Все нормально.
Руис: - Можно..?
Лаура: - Что? (он наклоняется и целует ее, но совсем чуть-чуть) Игнасио...
Руис: - Лаура. Хорошо, я ухожу.
Лаура: - До свидания. (закрывается дверь) Копиоли, ты ужасна!
Патрисия приходит на работу счастливая и улыбающаяся с букетиком цветов. Она болтает с Жижей и Марито и приходит Томас. Он хочет поговорить.
Томас: - Как дела?
Пато: - Нормально.
Томас: - Послушай, я был немного обеспокоен после вчерашней беседы, не все понял.
Пато: - Тебе нечего понимать. Между мной и между Франко и тобой происходило многое. Я была наподобие приза, но теперь все изменилось. Что случилось? Это пугает тебя?
Томас: - Не пугает, но я не понимаю, что именно теперь случилось.
Пато: - Это чувство знакомо мне.
Томас: - Где Франко?
Пато: - Я не знаю. Я думаю теперь о себе, о том, что я чувствую.
Томас: - И что ты чувствуешь?
Пато: - Большую легкость. (улыбается)
Томас: - Хорошо. (уходит)
Пато: - До свидания.
Мариса и Сильвина опаздывают на работу и встречают Веронику. Сильвина сказала, что придумает отговорку для Марисы и ушла. Веро спрашивает Марису, куда она пропала и почему не звонит. Та ей отвечает, что очень занята сейчас и опаздывает на работу. Вероника предлагает Марисе переехать жить к ней, но она не соглашается и говорит, что ей нравится жить с Сильвиной. Мариса обещает позвонить.
Лаура приходит на работу с головной болью от белого вина. Попейе интересуется, не с Руисом ли она пила вино. Лаура отвечает, что он ее друг и пусть Попейе не создает проблем из-за этого, а то уже все делают проблему ей из-за него. Она видит Диенте и спрашивает, Руис случайно не с Кастро разговаривает. Диенте отвечает, что они уже целый час беседуют и кажется ему, что всех ждет сюрприз.
Франко приходит в дом Томаса, рассматривает фотографии и рвет фото, где Томас и Пато вместе.
Фаусто собирает всех и говорит, что Руис с Кастро и комиссар просит всех оставаться на своих местах. Он хочет, чтобы день закончился спокойно. Диенте говорит, что его выкинут из подразделения. Подходит Лаура и Томас говорит, чтобы она не волновалась, т.к. её назначат оперативным командиром. Она отвечает, что если он продолжит говорить, то она заткнет его кулаком.
Попейе принимает вызов. Звонит женщина и говорит, что в квартире грабитель, и он удерживает ее мужа. Она просит приехать быстрее, иначе грабитель всех убьет. Томас отдает распоряжения и Сильвина спрашивает, что им делать. Томас отвечает, что сегодня не берет женщин на операцию. Выходит Рубен и спрашивает, что случилось. Ребята собираются на выход, но он просит подождать.
Рубен: - С настоящего времени, Лаура Копиоли – новый оперативный командир.
Все в шоке. Силь говорит, чтобы она выбрала своих людей, но Лаура говорит, что уважает выбор Томаса.
Жижа рассказывает Пато, как страшно находиться в доме одной, ночью. Приходит Марито и сообщает, что Лаура заменила Томаса.
Франко звонит Пато и спрашивает, не является ли причиной ее решения Томас, но она не отвечает ему.
Все на операции. Нашли женщину и убитого мужчину. Попейе что-то спросил у Томаса по работе, но он ответил, что руководит Лаура.
Габи встретилась с матерью и рассказала, что у нее случилось с шефом. Мать посоветовала ей не упускать возможности, если такой человек хочет о ней заботиться.
Пришли родственники потерпевшей. Лаура хочет допросить ее, но они просят отсрочки до вечера, т. к. она должна успокоиться. Томас говорит, что «скорая» по дороге сюда. Лаура спрашивает, что он думает про это убийство. Он отвечает, что она должна знать сама. Она еще хочет что-то спросить, но он говорит, что она действовала правильно и он предоставит ей отчет. Диенте успокаивает Лауру, что Томас привыкнет, что она теперь босс.
Сандра пришла к Рубену на работу и купила ему рубашку.
Все возвращаются. Лаура просит Томаса сделать отчет, а Немого – выяснить все об убитом. Приходит Попейе и говорит, что потерпевшая хочет прийти завтра. Лаура говорит, что что-то здесь не так. Кастро просит Томаса зайти к нему.
Сильвину интересуют сексуальные предпочтения Марисы, и она расспрашивает ее в раздевалке.
Рубен: - Да, я знаю, что это дерьмо, но нужно учиться смириться с некоторыми вещами. Кроме этого, Лаура не сделала ничего, чтобы получить должность.
Томас: - Это нормально. Не объясняй мне. Случилось то, что есть, она опередила меня и все. Но ты знаешь, что тяготит меня?
Что все это началось с простого, это было как какое-то состязание, наподобие соблазна, просто глупость и смотри, как это закончилось.
Руис поздравляет Лауру с успешной операцией, но большой радости она не испытывает. Он говорит, что идет к Кастро, а потом поговорит с ней.
Томас: - Хорошо, предположим, что Лаура не делала ничего, чтобы продвинуться. Но, в любом случае, мне это трудно вынести, т.к. это унижение. Не может быть, чтобы у меня забрали должность оперативного командира после всего, что я заработал, поэтому я не могу вынести это. Ты знаешь, это самая хорошая причина, которая у меня есть, чтобы уйти. Какой имидж будет у меня в подразделении?
Рубен: - О чем ты говоришь, Томас?
Томас: - Что я ухожу, это все.
Рубен: - Подумай хорошо, что ты делаешь. Ты профессионал, ты должен устоять.
Томас: - Да, я профессионал.
Рубен: - Да.
Томас: - Профессионал. Ты тоже профессионал. Но этот тип – нет, т.к. он продвигает Лауру, чтобы переспать с ней. (заходит Руис. Томас поворачивается к нему) Ты тоже подслушиваешь разговор? Тогда скажу тебе это в лицо, чтобы тебе было ясно. Ты продвигаешь Лауру, чтобы переспать с ней.
Руис: - Кастро, ты позаботишься об этом или я?
Томас: - Нет, ты уже достаточно позаботился. (уходит, но Лаура встречает его на выходе и вталкивает обратно)
Лаура: - Одну минуту. Извини, шеф.
Рубен: - Да?
Лаура: - Я увольняюсь с моей должности оперативного командира. Я увольняюсь, т.к. единственный, кто достоин этой должности – Томас Ледесма. Его репутация кристально чистая. Я не достигаю его щиколоток. Если надо, я готова сказать это перед центральной комиссией. (даже «Ревизор» отдыхает)