Чем конкретно она неординарная?
Тем, что к свалке привязана. Больше ничем.
В том же американском Возмездие сюжет намного сильнее и интереснее.
Их даже сравнивать невозможно.
"Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Проспект Бразилия / Avenida Brasil » Avenida Brasil / Проспект Бразилия - обсуждение сериала: Часть 2
Чем конкретно она неординарная?
Тем, что к свалке привязана. Больше ничем.
В том же американском Возмездие сюжет намного сильнее и интереснее.
Их даже сравнивать невозможно.
Чем конкретно она неординарная? Девушка-мстительница, притянутая за уши любовь детства и т.д. В Мексике таких сюжетов море. В том же американском Возмездие сюжет намного сильнее и интереснее.
Это они так пишут)))) Я тут вряд ли расшифрую почему она неординарная.
Хотя предположить могу, что впервые в 9-ти часовой новелле нет разделения на людей alta sociedade и работяг. Тюфяк он как бы простой, из народа. Хоть и богач.
Мусорная тема впервые обсуждается.
Футбол впервые за столько лет (кажется, в последний раз футболисты были в Нежном яде, а это 1999 год и в Клоне - 2001) стал темой новеллы.
Футбол впервые за столько лет (кажется, в последний раз футболисты были в Нежном яде, а это 1999 год и в Клоне - 2001) стал темой новеллы.
специально тема была выбрана из за чемпионата мира в Бразилии ( а так спорту в новеллах много уделяют внимание)
Ага, Возмездие на порядок лучше. Хотя объективности ради сложно сравнивать drama series и теленовеллу количеством почти 200 серий.
А вообще, в плане главной линии в Авениде два в одном глобальных прокола, которые портят мое впечатление. И это линия главной героини. Мне нравится Фалабелла и нравится в целом ее игра, но:
а) глупо подавать Нину положительной героиней, если сама актриса играет психопатку и поступки Нины свидетельствуют о ней как о психопатке
б) глупая и неправдоподобная любовь Нины к Жоржиньу. И тут дело не только в отсутствии химии между Деборой и Кауа.
Я понимаю, что по закону жанра героиня не может быть одна. Тогда ее и Жоржиньу могли бы в конце концов просто сделать любовниками, как это было в Возмездии. Там Эмили по своему привязана и к Джеку, и к Дэниэлу, но и сказать что она кого то из них любит, я не могу. И это нормально смотрится и не вызывает недоумения. Тем более сейчас 21-й век, можно запросто встречаться и без любви, на основе сугубо взаимного сексуального интереса.
Хотя я отдаю отчет, что тут дело в ментальности бразильцев. Может, сам Карнейру и не делал бы гранд амор между ними, ограничился бы лишь секасом, но такую линию для ГЛАВНОЙ пары не пропустило бы в эфир само руководство.
а) глупо подавать Нину положительной героиней, если сама актриса играет психопатку и поступки Нины свидетельствуют о ней как о психопатке
б) глупая и неправдоподобная любовь Нины к Жоржиньу. И тут дело не только в отсутствии химии между Деборой и Кауа.
Тогда ее и Жоржиньу могли бы в конце концов просто сделать любовниками, как это было в Возмездии.
Кого это там просто любовниками сделали? У них с Джеком не было ничего, а с Дэнькой дело к свадьбе шло. Не знаю, как у Эмили, но у Дэни были самые серьезные намерения.
Там Эмили по своему привязана и к Джеку, и к Дэниэлу, но и сказать что она кого то из них любит, я не могу.
Да, трудно сказать, что он кого-то из них любит, хотя явно чувства к Джеку у нее есть, но неземной любви нет, какую показали между Ниной и Жоржиньо. Для меня это было смешно и всегда будет смешным. Не бывает так. Вся их любовь притянута за уши.
Хотя я отдаю отчет, что тут дело в ментальности бразильцев. Может, сам Карнейру и не делал бы гранд амор между ними, ограничился бы лишь секасом, но такую линию для ГЛАВНОЙ пары не пропустило бы в эфир само руководство.
Нет, руководство бы не одобрило, хотя вот почему-то шведскую семью Рони-Суэлен-Леандро вполне одобряет. Тут еще смотря как все представить. Влечение на короткий срок, а потом резкое угасание интереса друг к другу и понимание, что детство детством, а сейчас они два совершенно разных человека. Это было бы вполне логично. Или же пусть лучше бы случилась у них град амор еще до того, как они узнали, что они Рита и Батата. Тогда хоть Карнейро выкрутился бы, мол, второй раз влюбились.
хотя вот почему-то шведскую семью Рони-Суэлен-Леандро вполне одобряет.
Что действительно бред бредом! А что там у них сейчас происходит?
А что там у них сейчас происходит?
Не знаю и знать не хочу.)) Какой-то новый дружок у Суэлен, кажется, появился.
И все равно... Читаю бразильцев - они считают, что "Авенида" - это лучшее, что было в последнее время.
Хорошие съемки, неординарная история, качественные диалоги.
По порядку: после фаворитки еще не было ни одного 9часового сериала лучше. Неординарная история - согласен с Лейлой, нет там ничего неординарного. Тема мести не нова, но Карнейро мог бы пойти на риск и сделать Нину дрянью (как в "Мальпариде") и убивцей, но т.к. всем больше нравилась Нина, то злодейкой вдруг стала Карминья, которая ребенка отправила на свалку, и потом в общем-то ничего дурного не делала. Не думаю, что отправка риты в детский дом отразилась бы на ее психике лучше, чем отправка на свалку, так какая разница?
Тут еще звучали слова про неординарные темы, футбол, свалка... Это все антураж, фон - и заслуга режиссера, а не сценариста.
Насчет качественных диалогов я бы тоже поспорил... Болтовня НИ О ЧЕМ за столом во время завтрака/обеда/ужина в доме тайфуна - это качественные диалоги? я раньше думал, что большой плюс новеллы в том, что немного персонажей... но как они раскрыты (шведская семья)... так что тут я уже сомневаюсь, что лучше - это или over9000 персонажей у Перез.
это или over9000 персонажей у Перез.
и опять Перез - явно ты ее не долюбливаешь)))
кстати вся семейка Туфао то и делаю что постоянно едят ))) сколько ужинов обедов интересно было приготовлено ? )))
и опять Перез - явно ты ее не долюбливаешь)))
читай пож-ста внимательнее сообщение и не выдергивай фразу из контекста.
в данном конкретном случае, поясняю, имел ввиду, что небольшое кол-во персонажей - плюс новеллы, но в авениде они раскрыты "так", что на их фоне возможно 100 персонажей Перез будут смотреться даже лучше.
Пару слов еще по поводу помойки - разве эта тема раскрыта хорошо? на протяжении 170 серий она была лишь антуражем. только в первых трех сериях, когда рита попала на свалку, ощущался весь ужас. мрачное, серое, лишенное прелести и красоты место. дальше что мы видим? герои организовывают праздники, "свадьбы", устраивают свидания, ночи любви Что насчет того, что вонь там невозможная, смог? Или у всех героев напрочь отсутствует обоняние? Они не боятся подхватить различные болезни? Я конечно понимаю, что сие пространство идеализируется главными героями как место знакомства, зарождения их "любви" и прочее, но краше оно от этого (нам - зрителям) не становится и не должно вообщем-то.
Не думаю, что отправка риты в детский дом отразилась бы на ее психике лучше, чем отправка на свалку, так какая разница?
Разница, конечно, есть: оставить тебя в детдоме или бросить на славке, отдав в рабство Нилу. Другое дело, что Рите повезло, и ее удочерили, но, увы, от этого психически нормальной она не стала.
Разница, конечно, есть: оставить тебя в детдоме или бросить на славке, отдав в рабство Нилу.
с той психикой, которая у нее была, думаю что нет. она все равно бы посчитала себя брошенной и через ..цать лет вернулась бы мстить Карминье за то что она ее бросила в детдоме/на свалке. просто тогда я не пойму зачем изначально карнейро изображал девочку с непростым характером? ну сделал бы ее тогда изначально ангелом, и тогда травма причиненная отправкой на свалку могла бы оставить значимый след на психике , породить месть и различные извращенные ее способы.
я думаю что карнейро показал вначале сериала риту девочкой с НЕ идеальным характером чтобы впоследствии была интрига "нина - карминья: кто хуже?". слоган сериала гласил "на что вы готовы пойти ради справедливости" - вот тут встает вопрос, за какую справедливость сражалась нина? за свою собственную, получить моральное удовлетворение от мучений карминьи. ни о какой справедливости для пользы общества или восстановления чьего-то растоптанного (как в ревенже) имени речь не идет, к сожалению. посему выделяю ГЛАВНУЮ деталь сериала, что действительно отличает его от других: главная героиня - ЭГОИСТКА. и мстила ради себя. в то время как в мексиканских (и других сериалах) месть идет за разрушенную семью, родных и т.д.
В аргентинском сериале "Мерзавка" главная героиня - тоже эгоистка и мстила ради себя, но она была была убийцей и закончила плохо. А Нина вся такая хорошая и во имя справедливости, ага. И меня еще первую половину сериала удивляло, что она постоянно ходит блевать. Ну это ведь точно говорит о каких-то психических отклонениях или это автор тоже ради поддержания "интриги" придумал?
еще интересно: делая карминью злобной тварью, автор по-прежнему не отрекает нину от своих взглядов на ситуацию: "я тебя ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть". все еще интрига? в мексиканском сериале главная героиня к этому моменту все грехи злодейки уже бы отпустила!
Sumfer, согласна с твоим последним постом полностью, но я имела в виду не то, где было бы лучше конкретно Рите, а саму ситуацию оценила. Какой поступок хуже: бросить ребенка на свалке или отдать его в детдом. Если бы Карминья отдала Риту в детдом, она бы не выглядела в глазах зрителей мегазлодейкой, а тут нам показали настоящего изверга, отправившего маленькую девочку в сущий ад, а вот о том, что Рита в любом случае бы озлобилась, гласит уже другая история.)) Вот смешно мне: если прокрутить все наши обсуждения, то мы увидим только бесконечную беседу на тему:"Почему "Авенида" так плоха, а Нина настолько отвратительна?")))) И самое смешное то, что нам за полгода не надоело мусолить эту тему, так, может, эта недоновелла не так ужасна.
Вот смешно мне: если прокрутить все наши обсуждения, то мы увидим только бесконечную беседу на тему:"Почему "Авенида" так плоха, а Нина настолько отвратительна?")))) И самое смешное то, что нам за полгода не надоело мусолить эту тему, так, может, эта недоновелла не так ужасна.
я сам как раз подумал об этом) в плюсы новеллы все-таки запишем то, что она вообще вызывает такую полемику) этим думаю и запомнится - своей неоднозначностью. этакой борьбой здравых, адекватных идей с притянутыми за уши надуманными линиями на протяжении всей новеллы.
Клаудия Абреу и Кассия Кисс защищают Карминью.
В эксклюзивном интервью для своего блога актриса Клаудия Абреу, сыгравшая 8 лет назад одну из величайших злодеек бразильской драматургии Лауру ("Знаменитость"), высказалась по поводу финала Карминьи (Адриана Эстевес), злодейки сегодняшнего дня, история которой подойдет к концу уже на следующей неделе.
"Лаура и Карминья немного похожи. Лаура была настолько же цинична и хитра, как и злодейка, созданная Жоао Эмануэлом Карнейро. У Лауры, как и у Карминьи, был жаркий роман с ее сообщником, которого она действительно любила. Вот и Карминья по-настоящему любит Макса (Марсело Новаес), так почему бы не устроить ей хеппи-энд с ним на свалке?" - предлагает Клаудия.
Звезда бразильского телевидения Кассия Кисс также выступила за хороший финал для Карминьи.
"Я считаю, что каждый злодей заслуживает прощения. В реальной жизни мы все совершаем ошибки, но у нас есть второй шанс. Я устала видеть всегда одно и то же в новеллах: антагонист арестован или отправлен в ад. Я думаю, что стоит дать возможность Карминьи встать на путь истинный и измениться", - говорит Кассия.
А как считаете вы? Какой финал заслуживает Карминья?
Новость подготовила Дианочка:-), 09.10.12.
Отредактировано Дианочка:-) (09.10.2012 18:25)
так почему бы не устроить ей хеппи-енд с ним на свалке?"
Это место уже занято голубками Жоржи и Нинкой. Пусть ищут другое любовное гнездышко.
интересно откуда у Макса оказались фотки?
я думал что все таки они должны рано или поздно появиться, но каким образом и откуда -было не понятно, а тут у самого Макса)))
На сайте Патрисии Когут происходит голосование "Какой финал должен быть у Нины?"
а) Остаться с Жоржинио.
б) Остаться с Туффой.
в) Вернуться в Аргентину.
г). Сесть в тюрьму.
Меня приятно удивило, что лидирует вариант сесть в тюрьму. Все- таки бразильцы не совсем того. У многих оказываться есть голова на плечах.
Меня приятно удивило, что лидирует вариант сесть в тюрьму
Ух-ты! Может, Карнейро прислушается к мнению большинства. Ссылку можешь кинуть, а то я что-то не нашла.))
Вы здесь » "Telenovelas Com Amor" - форум сайта по новостям, теленовеллам, музыке и сериалам латиноамериканской культуры » Проспект Бразилия / Avenida Brasil » Avenida Brasil / Проспект Бразилия - обсуждение сериала: Часть 2