Сюжет сериала:
МАРТИ Н БОМ (Кифер Сазерленд), вдовец и отец-одиночка, пытается найти подход к своему 11-летнему сыну ДЖЕЙ КУ (Давид Мазоуз). Заботливый и понимающий Мартин перепробовал всё, чтобы установить контакт с мальчиком, страдающим аутизмом. Джейк никогда не разговаривает, не проявляет никаких эмоций и не позволяет никому до себя дотрагиваться. Ребенок одержим числами, проводя дни напролет, записывая в своей тетради непонятные ряды цифр и разбирая вышедшие из строя сотовые телефоны.
После того как Джейк несколько раз сбегает из школы, Мартина посещает социальный работник КЛЕА ХОПКИНС (Гугу Мбата-Роу), которая считает, что Мартин не может самостоятельно справиться с сыном. Джейк попадает в клинику, несмотря на отчаянные возражения отца.
Все меняется после встречи Мартина с АРТ УРОМ ТЕЛЛЕР ОМ (Дэнни Гловер), профессором и экспертом по детям, обладающими неординарными аналитическими способностями. Артур приходит к выводу, что Джейк видит вариации чисел и коэффициентов, которые связывают всех людей на планете. Мальчик может проводить параллели между прошлым и настоящим, а также предсказывать будущее. Теллер говорит Мартину, что Джейк пытается соединить разных людей по всему миру в определенный момент, и что его обязанность как отца помочь своему сыну сделать это, расшифровав послание ребенка. Отныне попытки Мартина найти связь с сыном будут определять судьбу всего человечества…
Тим Кринг, сценарист: «Touch (связь) – это слово, в котором есть некоторая энергия и загадочность. Это фильм о том, что наши жизни связаны друг с другом. Для Мартина, героя Кифера, существует еще одно важное значение — 10 лет он живет с сыном, который не позволяет прикасаться к нему и для героя это становится настоящим эмоциональным барьером. Поэтому у прикосновения (touch) есть разные значения, но в целом это фильм о том, как наши жизни взаимосвязаны. Мы понимаем и принимаем то, что наши жизни не изолированы друг от друга, и что мы влияем на других людей».
Кифер Сазерленд: «Это оригинальная история об отношениях между отцом и сыном. То, о чем говорится в фильме — это вера и надежда. И я не думаю, что этого в нашей жизни достаточно».
Давид Мазоуз: «В этом фильме много трудностей, но это приятные трудности. У меня нет диалогов, и мне приходится работать над этим. Мне приходится часто менять выражение лица, и вы должны видеть то, о чем я думаю. Вы должны поверить, что я живу в собственном закрытом мире».