Дальше я заполню анкету по сериалу, но прежде мне захотелось процитировать анкету Олеси.Так как мы часто общаемся с ней по сериалам, то мне есть что по ней сказать.
Lucky-lady написал(а):1. Лучший положительный женский персонаж
Геомар (Клаудия Нетто) - всегда помогала дурочке Эстер, у которой ума - палата
Караул, спасите, помогите.Мир сошел с ума.Дайте я с него сойду.А если говорить серьезно, то как можно эту принеприятнейшую особу мамашу-кукушку назвать вообще положительным персонажем, да еще и лучшим.Эта женщина не вызывает не то что симпатии, а вызывает лишь сплошной негатив.Оставила сына на деда-нациста, а сама поехала кутить в Европу.А до этого закрывала его в комнате, а сама бежала на гульки, потом вообще сдала его в интернат.Вообщем, это даже не горе мамаша, а "мамаша года", и не как иначе.И вишенкой на торте стало то, что в конце она отправила своего сына в дурку, почти забыла о нем, почти не навещала его, а стала радоватса жизни со своим герцегом, и даже побежала на свадьбу Эстер празновать.И все это вместо того чтобы действительно помочь своему сыну справитса с его психологическими проблемами.Она даже наоборот усугубляла их, приняв сторону своей бывшей невестки.Вообщем, эта Гиомар не иначе как "Лучшая мать года".Едиственное, что она за весь сериал сделала хорошее, так это помогла вернуть детям приюта дом.Все, больше не чего хорошего она не сделала, и кстати в ее крокодильи слезы в конце я не на грам не поверила.Если бы она действительно так пеклась о своем сыне, то не бросила бы его в его самый трудный момент, а помогала бы ему.Вообщем, просто ужаснейшая героиня, и хоть и не злодейка, но персонаж, который меня в сериале раздражал больше всех.Ну и конечно если следовать теории, что она помогала именно Эстер, а не сворему сыну, то да, наверно тогда она хорошая, только для кого уже.И кстати, Эстер вовсе не дурочка какая-то, да, она поначалу была простушкой, но во второй части сериала превратилась чуть ли не в стерву, и ее поведение уже у меня лично не выдерживало не какой критики.Еще не известно, нужно ли было ей помогать, или защищатса от нее.Второе, как-то более убедительно выглядело.ИМХО.
Lucky-lady написал(а):3. Лучший положительный мужской персонаж
Как ни странно, но назову Герцога (Жан Пьер Ноэр)
Тоже странный выбор.Он всетаки был мошенником, и облопошил уйму людей.Такие точно не когда до конца положительными не смогут стать, пусть он и спас жизнь галану, и всегда ему помогал.Но его прежние грехи точно не куда не делись.
Lucky-lady написал(а):4. Лучший отрицательный мужской персонаж
Думаю, всё-таки Дионисио Албукерке, потому что он фашист, а Альберто стал его жертвой
Мне старика даже жаль стало в конце, за ним охотились как за каким-то зверем.Вообщем, неприятно все это было.И вообще, мне тема второй мировой и холокоста вообще не понравилась в сериале.Она в таком сериале была точно лишней.Но я выше уже об этом написала.Да и как я поняла, они даже про победу ССCР в этой войне даже не вспомнили, все говорили про союзников.Вообщем, просто какая-то двойная мораль.
Lucky-lady написал(а):Та, что играла корову Даду - внучку Вередианы
О, как ты грубо назвала эту толстушку.Хотя как не крути, но сейчас таких толстушек как эта Дада в мире просто пруд пруди.Посути такие толстушки уже вполне обыденное явление.На них даже внимание вообще не обращаешь уже.
Lucky-lady написал(а):19. Лучший комедийный женский персонаж
Амаралина (Стефани Брито)
Ну какая эта Аморалина комедийная героиня, обычная малолетняя машенница.Хорошо конечно, что ее дед сумел ее перевоспитать, и она изменилась, а то и дальше обманывала бы людей, и нагревала их на бабки.
Lucky-lady написал(а):20. Лучший комедийный мужской персонаж
Герцог (Жан Пьер Ноэр)
Этот выбор меня тоже удевил.Ну какой он комедийный персонаж.От него чаще в сон клонило,а не смеятса хотелось.
Lucky-lady написал(а):23. Самый счастливый момент сериала
Когда Касиано и Эстер вытащили Альберто из моря
Меня тоже тронул этот момент в конце.Жаль только, что мы так и не узнаем, что стало с Альберто.Вернулся ли он в психушку, или осознал свою жизнь, и решил ее начать поновому.Хотелось бы очень верить, что второе.
По остальным пунктам я впринципе согласна.