МОЯ «ПЯТЁРКА» ЗЛОДЕЕК СЕРИАЛА «ШЁЛКОВОЕ СЕРДЦЕ»
Вот и закончился наш сериал, за событиями которого мы следили с неослабевающим интересом на протяжении многих месяцев. Я уже написала свои «Пятёрки любимых (и нелюбимых) героинь и героев», а также «Пятёрки моих любимых (и нелюбимых) пар», раздала номинации практически всем персонажам «Шёлкового сердца», а теперь настала очередь порассуждать на тему злодеек этого сериала.
В моей «пятёрке» злоедеек героини следуют в порядке от самой беспощадной женщины к менее жестокой. Итак, начинаю:
1. ДЕОДОРА - конечно же, она для меня (и не сомнваюсь - для всех нас) является самой жестокой в этом сериале, поэтому эта женщина возглавляет мой список «злючек». Беспощаднее неё нет никого в этом сериале. Рядом с ней любой мужчина кажется сущим ангелом. На совести этой женщины-монстра нес сразу несколько убийств, среди которых и близкие ей люди:
--- задушила в больничной палате детектива Рамиреса, которого наняла Леа для того, чтобы он нашёл её ураденного сына;
--- безжалостное отравление своего мужа Ахилеса, который (положа руку на сердце) заслуживал смерти, ведь он скрыл от Деодоры её сына Бруно;
--- убийство Доменика;
--- убийство Верхинии, которая шантажировала Деодору и в принципе тоже (как и Ахилес) заслуживала смерти;
--- убийство своей беременной племянницы Эуниси;
--- попытка убийства Дарио.
Деодора не перед чем не останавливалась в достижении своей цели. Она готова на всё, даже на убийство своей родни. Пожалуй, самым зловещим преступлением Деодоры стало убийство Эуниси. У меня в голове не укладывается, как она могла пойти на него.
2. КРИСТИНА - вторая в моей «пятёрке» злодеек. Ей, конечно, далеко до беспощадной Деодоры, но тем не менее Кристина у меня на протяжении всего сериала вызывала только негативные эмоции. Сначала она показала себя обыкновенной интриганкой и ненасытной шлюхой, но под конец сериала Кристина превратилась в преступницу, которая начала вводить в дело нож и револьвер. Я не ожидала, что эта девушка дойдёт до такого состояния, я-то считала её обыкновенной интриганкой, которая наговаривала на Наталию и завидовала той чёрной завистью, но оказалось, что Кристина пойдёт и на попытку убийства. Как не крути, а она дважды пыталась убить бедняжку Аниту: сначала хотела её зарезать, а в предпоследней серии попыталась её застрелить.
3. ВЕРХИНИЯ - третья стерва в «моей пятёрке злодеек». Она не заслуживает прощения за свои поступки. Своей ложью она заставила страдать свою племянницу Леа. У Верхинии нет сердца, ведь она знала правду о её пропавшем сыне, но держала это в секрете. Но самым жестоким поступком Верхинии стало то, что она попыталась разбогатеть на горе Леа, шантажируя Деодору.
Что самое печальное - Верхиния так и не расскаялась в содеянном. Её аппетиты с каждым днём росли всё больше и больше, и поэтому она попыталась продать подороже Деодоре горе своей племянницы. Вот только Верхиния переоценила свои возможности: она-то возомнила себя самой умной и расчётливой, но вот Деодора оказалась гораздо беспощаднее и не остановилась перед устранением «взорвавшейся белобрысой тётки».
4. КЛАРИССА - занимает предпоследнее место в моём рейтинге злодеек. Она, конечно, не такая опасная как Деодора, и не такая дурочка как Кристина, но тем не менее и за Клариссой крепятся немало герехов. Вся отрицательная энергия Клариссы была направлена в сторону Наталии, которую Кларисса пыталась устранить как в карьерном, так и в личном плане. Пока обе девушки работали в модельном агентстве, Кларисса не один раз вредила Наталии: сначала она испортила её платье, затем - подменила содержимое конверта со снимками Наталии, предназначенными для нового кастинга.
Последним злодейским поступком Клариссы стало использование Романа в своих корыстных целях и отбивание ветреного Джанни у Наталии. Что самое обидное - Кларисса так и (простите) не использовала придурочного Джанни по прямому назначению, она увела его у Наталии, но и сама напрочь потеряла к нему личный интерес.
5. ИСИС - занимает последнее место в моей «пятёрке злодеек». Исис, конечно, не злодейка, а просто корыстная особа, поставившая своей целью выйти замуж за миллионера, но тем не менее Исис успела совершить плохие поступки: во-первых - она вступила в сговор с Рикардо против отношений Грейси с Тенорио, а во-вторых - Исис самым наглым образом оболгала Тенорио, выставив его в глазах своей сестры вором. Этим поступкам Исис нет прощения, но тем не менее, она (как и Кларисса) искренне расскаялась в содеянном и тем самым полностью реабилитировалась в глазах Грейси.