"Мне нравится, что мой персонаж такой популярный"
Эта теленовела Моники Монтаньес «Дай бог» заменила сериал «Наталья дель Мар» в эфире. Вы снова могли лицезреть Рикардо Аламо на экране в роли сердцееда Хосе Альберто.
-Опишите характер Хосе Альберто Гамбоа.
- Хосе Альберто Гамбоа это человек у которого есть философский ум, он много лет учился и работал. У него есть семья, двое детей и супруг, это женщина его любит, она хорошая, а Гамбоа мужчина, который постоянно что-то ищет, ему как будто не хватает кислорода... Брак, который длится на протяжение 20 лет попадает в разряд монотонности, но он старается придать с своей жизни пикантность, но его не стоит судить строго, т.к. его жена это одобряет. Когда есть любовь, за ней идут хоть на край света.
-Моника Монтаньес использует свой юмор и высмеивает распущенность Гамбоа.
- Персонаж имеет нотку юмора. Самые смешные эпизоды с участием Хосе Альберто это когда тот попадает в нелепые ситуации в своих приключениях. Но все равно он хороший парень, хотя его и считают злодеем, даже это видно по его глазам, какой он на самом деле человек.
-¿Вы знаете хоть одного человека, у которого был такой характер как у Вашего персонажа?
-Точно ни одного. Таких довольно много! (смеется). Я не буду это рассказывать, но знаете, что еще мне нравится в моем персонаже? Он естественный, он завоеватель, он настоящий латиноамериканский мачо, у которого есть кислородная сила. Хотя есть такие женщины, и осуждать их не стоит, я не тот кто может кого-то судить. Каждый живет, так как ему нравится. Хосе Альберто живет именно так, как ему удобно и никто не против этого.
- Вы когда-нибудь попадали в похожую ситуацию, как у Хосе Альберто?
-Я думаю, что все венесуэльцы идентифицируют себя с Гамбоа. В своей жизни у меня было много развлечений, но я уже на том этапе, когда ищут другие вещи. Хосе Альберто персонаж комедийный, и с ним случается постоянно что-то смешное.
-Вы всегда играли только хороших персонажей, а тут такой персонаж как Хосе Альберто.
-Да и это приятно потому что этот тип подвижный и всех любит, он искренний, хотя это усложняется отношениями с Ямиль (Sabrina Seara), но это все вы можете увидеть в новелле... Он отличный парень, изобретательный и в этом я ценю свою работу Моники Монтаньес потому что ей удалось описать моего персонажа так, чтобы я его понял, мой персонаж соблазнителен. И чертовский веселый.
- Как Вы стоили свой персонаж, Вы волновались?
- С историей, которая нам знакома и о которой слышали. Я говорю Монике: «Слушай, со мной случилось тоже самое что с моим приятелем» (смеется). Сначала я волновался, но она сказала: «Рикардо, забудь, этот персонаж будет вечным» и она была права, потому что я вижу это каждый день, с каждым сценарием который мне дают и я читаю историю, мне становится смешно. Теперь я знаю мой персонаж вечен и будет всегда популярен.
-Как Вы относитесь к историям Монтаньес?
- Я восхищаюсь Моникой и это длится уже много времени, ей удается все , она великолепна, она умеет драму смешивать с комедией и с тонкой чувством легкости. Мне нравится такие сценарии, ведь как актер ты можешь показать себя с другой стороны.
(перевод Кузя)