Сapitulo 100.
Вот и настала долгожданная вечеринка Марко. Он пригласил всех своих знакомых и друзей. Почетной гостьей стала Изабелла т. к. именно она создала дизайн его трехэтажного шикарного дома.
Эстела подходит к Марко.
-Здравствуй.
-Привет.
-Слушай, Марко, ты прости меня за тот вечер в ресторане, я не знаю, что тогда произошло… просто…
-Стелла, тебе не за что извиняться. Ничего особенного не произошло. Многие люди изредка могут позволить себе лишнего. Ничего страшного.
-Значит, ты не сердишься?
-Конечно, нет! Что за глупость?
-У меня как камень с души. Мне было так неловко.
-Ой, да ладно тебе.
-Я просто не хотела, чтобы ты подумал, что я какая-то алкоголичка.
Марко смеется.
-Эстела, что ты такое говоришь? – смотрит он на нее. – Какая из тебя алкоголичка?
Эстела мило улыбается.
В это время вошла Сюзанна и долго смотрела на них, как они разговаривали. Она подходит к Изабелле.
-Подруга, что мне делать?
-Как это что? Действовать!
-Я все понимаю. Просто я не знаю многих вещей.
-Каких?
-Как он относится к Эстеле.
-Ой, подруга, я тебя умоляю. Ты же из нас двоих самая умная. Неужели ты не видишь, как он на тебя смотрит?
И действительно, в это время Марко не сводил глаз с Сюзанны.
-Ты права, я, кажется, знаю, что мне делать.
Она подходит к Марко, который в это время продолжал общаться с Эстелой.
-Марко, спасибо большое за приглашение – говорит она.
-Сюзанна, ты знаешь, что ты всегда мой почетный гость.
Сюзанна хлопает глазками и улыбается.
-Мне здесь очень нравится. Изабелла все оформила со вкусом – продолжает Сюзанна.
Сюзанна надеялась, что Эстела сама отойдет, но Эстела, как обычно, даже не думала уходить.
В это время заходят Камила и Густаву.
-Ничего себе! Какой большой дом! – удивляется Камила
-Да, дом шикарный.
Камила видит Изабеллу и даже немного теряется. Она не знает, что ей делать и как себя повести.
-Что такое? – спрашивает Густаву.
-Что? Все нормально, как обычно, так ведь?
-Конечно.
В этот момент Густаву ищет глазами Изабеллу и замечает.
-Я подойду к Сюзанне – говорит Камила.
-Конечно.
На праздник так же пришли и Эдуардо с Ноэмией.
-Зачем мы сюда пришли, мы же никого не знаем здесь.
-Ноэмия, это первый серьезный проект моей дочери. Как мы могли пропустить такое событие?
-Да-да, конечно. Только что здесь мне делать? – психует Ноэмия.
-Так, давай закроем эту тему! Ты будешь здесь и точка.
-Хорошо, я просто на таких мероприятиях чувствую себя не очень уютно, как-то неловко почему-то.
-Мы с тобой уже женаты 5 лет, ты должна уже привыкнуть.
-Да, хорошо, я буду привыкать.
-Вот и хорошо?
-Дорогой, почему ты таким тоном со мной разговариваешь? Мне же неприятно.
-Прости, правда, прости.
Так же на праздник пришла и Лаура, посмотреть на проект дочери, поддержать ее.
-А она что здесь делает? – удивилась Ноэмия.
-Но ведь она мать Изабеллы.
-И что? Ты хотя бы хозяин фирмы, где работает Изабелла, ты знаешь Марко, а она-то здесь причем?
-Приглашал ее не я, а Марко. И если он счел нужным ее пригласить, то я здесь причем?
-Да, конечно.
Лаура первым дело подходит не к дочери, а к Эдуардо и Ноэмии.
-Всем привет! – бодро говорит она.
-Здравствуй, как тебе проект нашей дочери?
-Она просто талант! Все в тебя!
У Эдуардо меняется выражение лица, а Лаура продолжает говорить.
-Ах, я бы сама с удовольствием жила бы в таком доме, так шикарно все, жаль, что у меня нет таких денег, хотя… мне все равно нужно попросить Изабеллу сделать мне дизайн моей квартиры, когда я куплю ее себе. А я ее обязательно куплю, все-таки тяжело жить на съемной. Норма, а ты как поживаешь?
-Я Ноэмия, но поживаю отлично.
-Я за тебя рада, ой, что-то я с вами заболталась, пойду к дочери. Доченька….
А Изабелла тем временем сидела в саду и смотрела на закат. Погода была настолько чудесная, было так тепло. Впервые за эти дни, Изабелла почувствовала спокойствие на душе. У нее было такое хорошее настроение. Она хотела смотреть на небо снова и снова и не замечала, что происходит вокруг. Она даже не заметила, как сзади подошел Густаву.
-Смотришь на закат? – тихо спросил он.
Изабелла медленно повернулась и посмотрела ему в глаза. Он сел к ней рядом и впервые за 5 лет он был так близко к ней.
-Да, такая красота. Я могу смотреть часами.
-Я тоже. Это так успокаивает, отвлекает – говорит он.
-Именно.
Изабеллу искала Лаура, но когда она увидела, что она сидит с Густаву в саду, решила не мешать им, а продолжить беседу с Эдуардо, тем самым буквально выводить из себя бедную Ноэмию. А Изабелла с Густаво несколько минуть просидели молча. Они смотрели друг на друга и вспоминали все, что с ними было.
-А ты изменилась.
-Правда?
-Хотя… может быть в чем-то ты осталась прежней.
-Я не чувствую в себе изменений.
-Но они заметны. Заметны со стороны.
-Может быть. Я стала жить своей работой. Я стала более приземленной, если так можно сказать. Стала более реально смотреть на вещи. Я раньше всегда считала, что люди идеальны, точнее я сама их идеализировала, а потом было больно от того, что это не так.
-А сейчас?
-А сейчас я понимаю, что у каждого есть свои недостатки, однако к какими то можно мириться, а с какими-то нет.
-Ты еще и поумнела.
-Нет, точнее, не совсем. В некоторых моментах, так же как и прежде, не знаю, что делать. Ладно, что мы все обо мне, ты как?
В это время выходит Камила. Она видит, как они разговаривают, как они друг на друга смотрят. У нее покатилась по щеке слеза. Она смотрела на них несколько минут, а потом побежала к выходу, вызвала такси и отправилась домой. Изабелла с Густаво ее не видели.
Продолжение их разговора.
-Как я… в целом, все хорошо.
-Женился. Я за вас с Камилой очень рада.
Густаву не знал, что сказать.
-Камила в моей жизни очень важный человек. Она столько раз меня поддерживала, так помогала мне.
-Ладно, пора уже собираться. Гости уже расходятся. Пойдем уже.
-Да, пойдем.
И действительно, вечер походил к концу. Гости стали расходиться, Марко со всеми официально попрощался. Вечер удался на славу. Густаву стал искать Камилу, однако ее нигде не было, но охрана сказала, что она уже давно уехала в неизвестном направлении.
За этот вечер Марко достаточно много общался с Эстелой, что жутко раздражало Сюзанну. С одной стороны, она и понимала, что он все это делает ей назло, но с другой… она так ревновала! Ее просто переполняли смешанные чувства. Под конец вечера она все-таки решила подойти и поговорить с ним.
-Марко, можно с тобой поговорить? – спросила она.
-Сюзи, конечно можно. Давай поднимемся наверх, где тише.
-Ага.
Они поднялись по лестнице на второй этаж в коридоре Сюзанна уже начала говорить.
-Я что-то не пойму! Что у тебя с этой Эстелой? – шипит она.
-В смысле?
-Я достаточно ясно сформулировала вопрос.
Марко улыбается, заводит ее в свою комнату.
-Ты что?
-Сюзи, неужели ты ревнуешь?
-С чего это ты взял?
-Ты знаешь, а мне так приятно.
-Что?
-Да-да, Сюзаннита, поверь, кроме тебя мне не нужен никто. Ни Эстела, ни кто другой.
-Правда?
-Я тебя очень люблю.
Целует он ее, потом берет на руки и относит на свою кровать.
-Марко, ты что?
-А что такое?
-А… как же гости?
-Они уже уходят и так. Сами.
Сюзанна смеется.
-Какой же ты – смеется она.
-Какой?
-Наглый и коварный!
-Да ты что.
-И знаешь, мне это нравится.
Они целуются, Марко расстегивает платье, они занимаются любовью.
тема Сюзанны и Марко
Отредактировано Zhenval (08.01.2012 21:22)