Darsi написал(а):Как то странно он был принят зрителями, холодно, но я повторюсь он очень тёплый и как ты сказала житейский, про тех людей которые рядом с тобой живут, здесь показана не лощённая крутая Америка, а обычная провинция, тем это и ценно, к тому же болотистый Новый Орлеан своими пейзажами довершил эту историю.
Я, если честно, не знала, что фильм был принят прохладно, но меня это почему-то не удивляет. Часто такое бывает: фильм плохо воспринимают на родине, но в других странах многие его любят. Дело в менталитете, он многое решает. Этот фильм не только по событиям, но и по скорости развития действия напоминает мне саму жизнь. Ее словно просто перенесли на экран. Здесь, ты права, американцы не выставляются героями, спасающими весь земной шар от очередной катастрофы. Здесь нет суперменов! Я не американофоб, я даже люблю здоровый экшн - куда уж безбоевиков. Но ставить их выше вот такого жизненного и красивого фильма просто нельзя!
Darsi написал(а):а ты заметила что Лоусон сказал ей при первой встрече что она похожа на мать, он наверное было в неё влюблён не много, и потом он сразу хотел ей рассказать правду про дом, только вот Бобби не захотел.
Да, я с тобой согласна. Ни Бобби, ни Лоусон никогда не были материалистами. И пусть Бобби так отстаивал свое право на часть этого дома, ему он нужен был не как жилье, а как воспоминание о матери Перслин. Я думаю, она вызывала у Лоусона очень теплые чувства, и ее дочка не могла ему не понравиться.
Darsi написал(а):Да Перслин была нерадивой и ленивой ученицей по началу, а потом стала лучшей в классе, Бобби и Лоусон воспитали в ней литературный вкус и тем самым улучшили ее поведение и конечно образование, и это было взаимно.
Я убеждена, что любовь к чтению можно и нужно прививать. Литература - один из важнейших предметов, она обогащает наш язык, опыт, развивает всесторонне. Перслин, встретит Бобби и Лоусона и вернувшись к своим корням, поняла, что не все для нее еще потерянно.
Darsi написал(а):Лоусон "свиснул" елку на Рождество чтобы сделать приятное Перслин и Бобби)))
Он сделал это так хладнокровно и методично! [взломанный сайт]
Пост 126: обожаю этот момент! До Лихорадки мне Скарлетт не особо нравилась, но здесь она потрясающе смотрится с Махтом, поэтому я и к ней прониклась симпатией. От них так и исходит нежность. Любой, кто не знает Лоусона, может подумать: пьющий, курящий, а, значит, наверняка распущенный и похотливый. А он, наоборот, неискоренимый джентльмен с добрым сердцем.