"Мужчин я жалею и прощаю..."
В сериале компании «Амедиа» «Кто в доме хозяин» Анне досталась роль успешной и очень серьёзной бизнес-леди. Но оказалось, что сама актриса полная противоположность своей героине...
Анна может часами любоваться небом в окне, попивая ароматный чай, но при этом не выносит долгого одиночества. Она больше напоминает весёлого философа, чем серьёзную бизнес-леди. [/b]
— Анна, Вы по природе карьерист?
— Я карьерист в силу обстоятельств. Признаюсь, если бы могла не работать, я бы, может, и не работала. Но в наше время позволить себе такое удовольствие может далеко не каждая женщина. Хотя к самой карьере отношусь спокойно, без страха что-то не успеть.
— То есть ни капельки не Дарья Сергеевна?!
— Ну, во-первых, я ничего не смыслю в рекламе (и слава Богу!), а во-вторых, когда думаю, хотела бы я вообще заниматься бизнесом, то понимаю, что нет. Как представлю, что для этого надо: кучу бумаг собрать, сотни порогов обить, уйму денег найти — да я с ума сойду! Хотя какие-то необходимые для бизнеса черты у меня есть. Я человек целеустремлённый, во всём пытаюсь досконально разобраться, очень пунктуальна (московские пробки не в счёт).
— Так, может, попробуете сменить професиию?
— А зачем? Как актриса я могу быть и домохозяйкой, и даже королевой. А это гораздо интересенее, чем изо дня в день «работать» бизнесвумен.
— А если пофантазировать, чем бы занялись?
— Наверное, я открыла бы линию своей одежды. Или стала дизайнером сумок. В Москве целая проблема найти интересную сумку по нормальной цене! А ещё я просто обожаю обувь!
Мудрый шопоголик
— Вы — как Кэрри Брэдшоу! Она, кстати, любила «Маноло Бланик», а Вы?
— Я подозреваю, что Маноло Бланик неплохо проплатил сериалу «Секс в большом городе»! Что касается меня, то я не приверженец одной марки. Люблю обувь необычную, винтажную, обязательно с круглыми носами. И никакого гламура!
— Вы, наверное, ещё тот шопоголик!
— Есть такое! Я обожаю шопинг-терапию — счастья это, конечно, не приносит, но очень успокаивает. Правда, последнее время захожу в магазин и думаю: «Аня, ну что тебе тут надо, у тебя же всё есть!»
-Ну можно же просто посмотреть?
— Просто ходить, ничего не покупая, не интересно. Для меня важен принцип охоты, нужна добыча. А если мне понравилась вещь и я не смогу её купить, то только расстроюсь. Да и долго ходить по магазинам не могу: в два-три любимых и достаточно.
— То есть не транжира?
— И, к сожалению, не накопитель. Но норму свою знаю: сколько могу потратить, а сколько надо оставить, чтобы приросло ещё. А как же: к пустому месту ничего не прирастает.
— Какая Вы мудрая — отличницей были?
— Никогда! Я вообще на первом курсе театрального не понимала, чего от меня хотят, и жутко боялась вылететь. А когда я чего-то не понимаю, начинаю заводиться, злиться. Но, к счастью, мне всегда хватает ума не лезть на рожон. Если с чем-то не соглашаюсь, так и говорю: «Извините, может, я чего-то не понимаю, но давайте разберёмся ещё раз...» В результате, благодаря этой тактике и собственному упорству, ГИТИС я окончила с красным дипломом.
Блондинка за рулём...
-Анна, Вас, наверное, просто достали шутками про блондинок?
— О, я их даже собираю. Это всё от мужских комплексов. Поэтому я мужчин жалею и прощаю. У меня случай был. Еду недавно на машине, переходит мне дорогу мужчина и показывает неприличный жест. Я сразу завожусь, думаю, как это ему ответить. А потом сама себе говорю: «Аня, чего ты кипятишься, в отличие от него ты едешь за рулём своего автомобиля, а он идёт пешком». Я тут, кстати, у французского писателя Жана Эшноза, в его книжке «Высокие блондинки», вычитала, что такие девушки — это особая каста людей, живущих по своим законам. Поэтому они так раздражают окружающих.
— Но и нравятся одновременно! Вы влюбчивый человек?
— А как же! Но если говорить о серьёзных отношениях, то я скорее однолюб. Мне нравится видеть в мужчине своё отражение. Хотя, признаюсь, и в мимолётных романах есть своя прелесть. Просто они отбирают столько времени и сил, что жалко себя на них растрачивать. Но, как говорится, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не успел.
— Анна, а Вы можете сказать, что на сегодняшний день пребываете в полной гармонии с миром и с самой собой?
— Если бы! С возрастом начинаешь думать о том, чего ты достиг и как много, оказывается, ещё не сделано. Но главное — не паниковать. Надо наслаждаться тем, что есть, и думать, как сделать так, чтобы стало ещё лучше.
— И какой у Вас план-минимум?
— Хмм… Освоить горные лыжи — говорят, это сейчас модно! (Смеётся.) А вообще планов стараюсь не строить — и тем более говорить о них. Я думаю, когда что-то случится, все и так об этом узнают. Обещаю, что, по крайней мере, читатели «Gloria» будут одними из первых!
28.12.2008