17 серия:
Игоря привозят в участок:
- Ну вот, Руслан Владимирович, мы задержали этого парня на месте преступления. Он только что убил человека - Кирилла Панкратова.
- Игорь??? Прошу вас, оставьте меня наедине с ним. Игорь, я не могу поверить в то, что ты убил человека.
- Руслан, клянусь тебе, я никого не убивал. Меня кто-то подставил. Поверь мне, когда я вошёл, то в гостиной было разбито окно, а Кирилл уже лежал на улице.
В комнату входит полицейский:
- Извините за вторжение, Руслан Владимирович. Просто нашёлся человек, который выдел, кто убил Кирилла Панкратова
- Пусть этот человек войдёт. Татьяна, ты???
- Да, Руслан Владимирович, это я. Я - тот свидетель, видевший, кто убил Кирилла Панкратова. Я могу прямо сейчас назвать имя этого человека и показать на него. Этот человек - Игорь Савельев.
- Что??? Может, хватит лжи, Татьяна? Ты ничего не видела. Руслан, не верь ей, прошу тебя. Я клянусь тебе, я никого не убивал. А ты, Татьяна, лжёшь. Ты этот делаешь потому, что ты ревнуешь меня к Валерии. Скажи правду, Татьяна, ведь ты ничего не видела!
- Я видела это, Игорь. И это не имеет никакого отношения к твоим отношениям с Валерией. Руслан Владимирович, я застала его на месте преступления с оружием в руках. Я хочу, чтобы убийца получил по заслугам. Это ты убил его, Игорь. Тебе самое место в тюрьме, где ты и окажешься в скором времени.
Алиса Гребенщикова - Татьяна Панченко
- Уходи, Татьяна, прошу тебя. Руслан, попроси отвести меня в камеру. Я не могу больше слушать эту ложь, придуманную Татьяной.
В камере:
- Проходи, Савельев. Познакомься, это - Виктор Данилов, твой сокамерник.
- Ну что, давай знакомиться. Как тебя зовут?
- Меня зовут Игорь. Игорь Артурович Савельев.
- Не может быть! Так ты и есть сын бизнесмена Артура Савельева? За что же тебя посадили, парень?
- Меня обвиняют в убийстве, которого я не совершал. Кто-то убил Кирилла Панкратова, бывшего парня моей девушки, и подставил меня. Я уверен в том, что скоро во всём разберутся, и я окажусь на свободе.
- Тебе туго здесь придется, парень. Если ты хочешь оказаться на свободе, то ты должен будешь доказать свою невиновность. Я-то тебе конечно верю, но поверит ли тебе суд - это большой вопрос. Когда я попал сюда десять лет назад по ложному обвинению в изнасиловании, я тоже надеялся на то, что моя невиновность скоро будет доказана, и я выйду на свободу. Но очень скоро я понял, что всё это - лишь мечты. А у тебя, парень, есть все шансы выйти на свободу, тебе нужно лишь доказать, что ты - невинная жертва настоящего убийцы.
- Я уверен в том, Виктор, что меня скоро оправдают. Мне кажется, я знаю, кто убил Кирилла. Скорее всего, его убила моя бывшая девушка Татьяна после того, как я отказал ей. Она мне решила отомстить таким образом. Но как мне доказать это?
Анатолий Пашинин - Игорь Савельев
В это время к Валерии приходит Татьяна:
- Валерия, нам нужно поговорить.
- Мне не о чем разговаривать с тобой, Татьяна.
- Выслушай меня, Валерия. Только я могу спасти Игоря и вытащить его из тюрьмы. Но ты должна понимать, что просто так я не стану делать этого. Если ты действительно хочешь, чтобы Игорь вышел из тюрьмы, то ты должна будешь отказаться от него. Я хочу, чтобы Игорь вышел на свободу, но последнее слово - за тобой. У тебя на размышление 24 часа.
- Я могу ответить тебе прямо сейчас, Оксана: я не собираюсь отказываться от Игоря. Я люблю его и никогда не брошу.
- Что ж, Валерия, ты сделала своё выбор. Мне остаётся только посочувствовать тебе: я сделаю всё возможное для того, чтобы Игорь как можно больше лет провёл за решёткой. Я сделаю твою жизнь невыносимой, Валерия.
- Я не боюсь твоих угроз, Татьяна. Я верю Игорю и знаю, что он не убивал Кирилла. Я уверена в том, что ты имеешь прямое отношение к убийству Кирилла.
Ольга Арнтгольц - Валерия Соловьёва [Анна Ивченко]
- Ты ничего не докажешь, Валерия. Если ты сунешься в это дело, то горько пожалеешь об этом. Надеюсь, ты меня поняла?
Оксана приходит в дом Савельевых:
- Здравствуй, Татьяна. Хорошо, что ты пришла. Я со вчерашнего дня не могу дозвониться до Игоря. Ты случайно не знаешь, где он?
- Знаю, Ольга Александровна. Ваш сын Игорь находится в тюрьме за убийство Кирилла Панкратова, брата Людмилы. И я просто уверена в том, что здесь не обошлось без его пассии, которую на самом деле зовут вовсе не Анна Ивченко, а Валерия Соловьёва.
- Как, ты сказала, зовут эту девушку???
- Валерия Соловьёва. Вы что, знаете её?
- Да, Татьяна, я её знаю. Валерия - дочь друга моего мужа. Позволь, я сама попытаюсь поговорить с ней.
- Ну хорошо, Ольга Александровна.
В этот момент к Валерии приходит Алёна, сестра Игоря:
- Здравствуй, Аня. Думаю, ты догадываешься, зачем я пришла к тебе. Я хочу, чтобы ты раз и навсегда оставила в покое моего брата Игоря. Пойми, Аня, он не любит тебя, и никогда не полюбит. Отвяжись от него, дай ему устроить личную жизнь. Он из-за тебя сейчас сидит в тюрьме.
Ольга Сидорова - Алёна Савельева
- Алёна, выслушай меня. Игорь и я любим друг друга, и мы обязательно будем вместе. А вот у тебя нет никакого права являться в мой дом и требовать от меня, чтобы я оставила его в покое. Мы многое пережили вместе, и, я думаю, заслужили право на счастье. А теперь, Алёна, я попрошу тебя покинуть мой дом.
- Хорошо, Аня, я уйду. Но запомни: я не отступлюсь. Я сотру тебя в порошок, если ты не отстанешь от моего брата, тебе ясно?
Разъяренная Алёна выбегает из квартиры Валерии и сталкивается в дверях с матерью:
- Алёна? Что ты тут делаешь?
- Мама, я отстаиваю честь нашей семьи. Или ты уже одобряешь его отношения с Аней?
- Алёна, послушай меня. Эту девушку зовут не Аня Ивченко, её настоящее имя - Валерия Соловьёва. Она - дочь Михаила Соловьёва, друга твоего отца. Валерия и её сестра Мария итак страдали все эти годы, живя с тётей в Саратове без родительской любви. И, кстати, в этом виноват твой отец, Алёна - Артур Савельев, который убил отца Валерии, а матери Валерии пришлось отвечать за это преступление. Теперь ты понимаешь, Алёна - Валерия итак настрадалась по вине вашего с Игорем отца, и, я думаю, она вполне заслужила счастье с твоим братом Игорем.
- Ты не шутишь, мама? Отец что, действительно убил отца Валерии и Марии?
- Это правда, Алёна...
- Идём, мама. Мы должны рассказать Валерии правду.
- Ни в коем случае, Алёна. Валерия ни в коем случае не должна узнать правду. Если ты не хочешь потерять отца, Алёна, ты будешь молчать.
- Хорошо, мама, я согласна. Я хочу попросить у неё прощения.
- Идём вместе, дочка. Мне тоже нужно поговорить с Валерией.
Ольга звонит в дверь квартиры Валерии:
- Здравствуйте, Ольга Александровна. Вы что, тоже пришли обвинять меня в случившемся?
- Нет, Валерия, мы пришли с миром. Татьяна мне рассказала всю правду. Я пришла помириться с тобой, Валерия. Прости меня, что я была жестока к тебе.
Лидия Вележева - Ольга Савельева
- Хорошо, Ольга Александровна, я вас прощаю
- Прости, Валерия, я тоже была неправа. Я не должна была так разговаривать с тобой. Я была жестока к тебе.
- Я прощаю тебя тоже, Алёна.
- Валерия, я пришла к тебе не только для этого. Я знаю, что ты окончила юридический факультет, и прошу тебя только об одном - сделай всё возможное для того, чтобы вытащить Игоря из тюрьмы. Я прошу тебя, Валерия.
- Хорошо, я согласна. Я сделаю всё для того, чтобы он как можно скорее оказался на свободе. А потом мы сразу же поженимся и будем счастливы. Ах, да, я совсем забыла - через полчаса мне нужно быть на вокзале - приезжает моя сестра Мария и тётя Оксана. Вы не подвезёте меня до вокзала?
- Ну конечно, Валерия, о чём речь?