20 серия:
Перед началом процесса Герардо подходит к Карлосу:
- Карлос, я понимаю, что ты весь на нервах, но прошу тебя - успокойся. Своим поведением ты не добьешься ничего хорошего, а только усугубишь своё положение.
- Хорошо, Герардо, я постараюсь успокоиться. Но я не могу поверить в это, Герардо. Этот сеньор, Риккардо Антуньес, всё время лгал. Я с ним никогда не встречался и ни о чём я его не просил, я клянусь тебе. Я уверен, что это Клементе и дон Хоакин подкупили его, чтобы он дал показания против меня.
- Я верю тебе, Карлос. Я знаю. что ты ни в чём не виноват, но нам придётся доказывать это суду, а это будет не так-то легко.
- Спасибо, Герардо. Спасибо, что ты веришь мне.
К Карлосу подходит Маристелла:
- Карлос, нам надо поговорить.
- Проваливай ко всем чертям, Маристелла. Это ты, ты виновата в том, что я сейчас нахожусь здесь. Я не желаю тебя больше видеть. Никогда, ты слышишь, никогда. Будь проклят тот день, когда мы повстречались с тобой. Я не хочу ничего больше знать о тебе, ты для меня умерла в тот самый момент, когда обвинила меня в том, что я организовал твоё похищение. Прощай навсегда, Маристелла Дуаль.
Маристелле становится плохо, она теряет сознание. Клементе подбегает к ней:
- Маристелла, что с тобой? Врача! Немедленно вызовите врача!
Маристелла постепенно приходит в себя:
- Любимая, как ты? Ты в порядке?
- Клементе, мне кажется, у меня начинаются схватки.
Клементе отвозит Маристеллу в больницу, где у неё рождаются две прекрасные девочки. маристелла решает отдать одну из девочек Рехине, своей соседке по палате:
- Рехина, у меня к тебе будет большая просьба: пожалуйста, позаботься о моих малышках. У меня просто нет возможности воспитать их. Прошу тебя, Рехина.
- Я бы рада, Маристелла, но я не смогу воспитать сразу троих, ведь у меня у самой девочка. Я возьму одну твою девочку, а другую малышку я отдам в близлежащий приют.
- Хорошо, я согласна. Спасибо тебе большое, Рехина.
- Не за что, Маристелла.
В зале суда:
- Всем встать, суд идёт. Слушается дело по обвинению Карлоса Салманьего в организации похищения Маристеллы Дуаль. Обвинение - Фелипе Контрерас, Защита - Герардо Рубио. Можете продолжать, сеньор Контрерас.
- Спасибо, ваша честь. Для дачи показаний вызывается наш следующий свидетель - Висенте Альяга
- Прошу прощения, ваша честь, но я хотел бы задать несколько вопросов предыдущему свидетелю обвинения, сеньору Риккардо Антуньесу.
- Это ваше право, сеньор Рубио. Сеньор Антуньес, займите место для свидетелей.
- Хорошо, ваша честь.
- Сеньор Антуньес, ответьте мне честно: почему вы лгали в предыдущий раз, ведь вы дали клятву говорить правду и только правду. Ваша честь, я хочу провести очную ставку свидетеля Антуньеса и обвиняемого.
- Ваша честь, я категорически против этого. Это нарушение всех правил ведения дела. Естественно, обвиняемый будет отрицать своё знакомство со свидетелем Риккардо Антуньесом, потому что ему так выгодно.
- Возражение отклоняется. Сеньор Рубио, можете продолжать.
- Спасибо большое, ваша честь. Итак, я попрошу встать обвиняемого Карлоса Салманьего. А теперь, сеньор Антуньес, ответьте мне честно: видели ли вы этого человека раньше? Ну же, сеньор Антуньес, ответьте!
- Нет. Этого человека я раньше никогда не видел.
- Хорошо, свидетель Антуньес. А теперь, ваша честь, я хочу, чтобы свидетель Риккардо Антуньес опознал одного человека. Сеньор Клементе Вальдес, попрошу вас встать. А теперь, сеньор Антуньес, вспомните: не с этим ли человеком вы договаривались о похищении сеньориты Маристеллы Дуаль? И не забывайте об ответственности за дачу ложных показаний.
- Возражаю, ваша честь. Это попытка адвоката обвинить в преступлении человека, который этого не делал, а наоборот, спас сеньориту Дуаль от верной смерти. И очень скоро вы убедитесь в этом, когда сеньор Вальдес будет давать показания. А пока же, ваша честь, я прошу прекратить весь этот цирк и продолжить слушание дела.
- Ваша честь, я лишь хочу доказать невиновность своего подзащитного.
- Продолжайте, сеньор Рубио.
- Спасибо, ваша честь. Сеньор Антуньес, вы знаете человека, который только что встал?
- Да, ваша честь.
- Как давно вы знакомы с ним?
- Мы с Клементе учимся на одном курсе в университете.
- А теперь, сеньор Антуньес, ответьте суду: этот человек заказал вам похищение сеньориты Маристеллы Дуаль?
- Это ложь! Это наглая и бессовестная ложь. Клементе не способен на такую низость, он искренне любит мою дочь.
- Сеньор Дуаль, встаньте. Надеюсь, вы знаете о том, что вы не имеете права выкрикивать в суде? Если нет, то я вас предупреждаю: ещё один такой выпад, и вы будете удалены из зала.
- Простите, ваша честь
- Вы можете продолжать, адвокат Рубио.
- Спасибо, ваша честь. Итак, сеньор Антуньес, я жду ответа на поставленный вопрос
- Да, это он.
- Вы в этом уверены?
- Абсолютно уверен.
- Спасибо, ваша честь, у меня всё. Я услышал то, что хотел.
Карлос Салманьего - главный герой - ALFONCO MEDINA
Маристелла Дуаль - главная героиня - SCARLETH ORTIZ
Клементе Вальдес - брат Карлоса - JUAN CARLOS VIVAS
Герардо Рубио - адвокат Карлоса - VICTOR CAMARRA
Фелипе Контрерас - обвинитель - CARLOS GUILLERMO HAYDON
Отредактировано Max1 (28.08.2011 11:00)