Я не бросаюсь словами и о каком первом впечатлении может идти речь, если первую фазу сериала Лукас именно что жил в тени брата, никак не мог решиться на мужественный поступок ради любимой, хотя вечно обещаниями кормил, а потом просто сдался и стал ухудшенной копией Диогу - ходил на его работу, жил с его любимой, но был и сам несчастлив и ее такой же сделал. Это признак сильного человека? Боюсь тогда представить, кто лично для вас слабый.. Сильная личность - это Дьогу, Лео - не от мира сего, но все же в решительности ему не откажешь, а Лукас - вечно ноющее существо, который никак не мог понять, что сильный сам строит свою жизнь, а слабый вечно перекладывает вину на обстоятельства. И проще всего сказать, что я не прочувствовала героя)
Ну знаете, каждый понимает характер героя по-своему. Исходя в большей степени исключительно из своего понимания жизни, любви, чувств и стремлений.
Весь "смысл" самого характера Лукаса и был в этой борьбе с тенью брата. Да, он жил в его тени, да он долго переосмысливал свою жизнь, но это вовсе не значит что он тюфей и т.д. Нет. Я не говорю, что все его поступики-это признак сильного человека, я говорю о становлении, о пути к тому, чтобы выйти из тени. Об этом, а не о том, каким он был. Вот что ценно для личности. Или вы думаете это так просто, победить самого себя? Никто никого несчастным не делает. Если уж говорить о Маизе. Он от нее никогда не скрывал, то что не любит ее. Она сама сделала себе такую жизнь. В какой-то мере Лукас согласился плыть по течению, в угоду тому воздействию, когда Жади не захотела быть с ним. И что, по вашему, борьба становления личности, за свое собственное я и выхода из тени брата, не стремление быть сильным духом?! Весь смысл его персонажа в том, что он реальный человек, со своими слабостями и недостатками, просто они не спрятаны в личину красивой картинки, хотя и колеблятся на значительном контрасте с другими героями, они на поверхности и я не вижу в этом ничего предрассудительного. И не надо представлять кто для меня слабый, а кто нет. Хотя бы раз поставьте себя на его место. Лично я понимаю каждый его поступок. Я тоже никогда бы не бросила дочь, даже ради большой любви....А Жади не бросала Лукаса? В очередной раз шла на попятную и эти так называемые ее яркие поступки не приводили ни к чему логическому! Лично для меня стремления без вектора и результата ничего не значат. И на счет Диого...спортный вопрос. Для меня эта личность так и не была расскрыта, поэтому утверждать о силе духа сомнительно.
Отредактировано Isis (12.07.2011 09:02)