Capitulo 9.
Жаклин с детства отличалась особым характером. Всегда знала что сказать, и как ответить. Могла тонко подколоть, а самое обидное это то, что она в иронической форме преподносила правду.
Хотя конечно иногда она могла говорить и полную чушь, устраивать панику на пустом месте, но из всего этого можно извлечь очень даже логичные вещи. Но иногда у Жаклин было, что называется невезением, ни с личной жизнью, ни с работой. По крайней мере, так думала сама Жаклин.
Вообще перспективу видела для себя обычной домохозяйки, жены и матери, да-да-да, именно так.
Только вот чьей жены? И сможет ли она? Во-первых, Жаклин не может целыми днями сидеть дома, в магазинах, в салонах – это да, но дома.
Вообще, конечно, Жаклин уже была готова к браку, только у них отношения с Эриком только начинались, еще не были проверены, так скажем.
Ей казалось, что это именно тот человек, которого она так долго ждала. Хотя, конечно, она о нем мало чего знала. Была у него дома, как-то на работе, но только этого ей казалось маловато. Она не очень хорошо знала о его вкусах, о его привычках, не ну постепенно стала узнавать, конечно, больше, но все равно мало.
- Эрик, тебя просят приехать в полицию.
- Да? Зачем?
- Не знаю, по-поводу убийства в салоне, помнишь, я тебе говорила.
- А! Понятно, хотя, конечно, не понимаю, зачем я им нужен.
- Ну, мало ли?
- Хорошо, пойду. У тебя какие планы на день?
- В салон надо к Амалии заглянуть, еще в магазин, пока распродажа не закончилась.
- Понятно, деньги знаешь где лежат.
-Я уже привыкла все тратить на свои деньги.
- Что-то не видно.
- Что? Может, вообще, скажешь, что мне только деньги нужны?
- Нет, тебе нужны только магазины.
На это Жаклин демонстративно отправилась к выходу и громко хлопнула дверь. «Вот никуда сегодня не пойду» - сказала про себя Жаки, видимо, назло Эрику.
А Эрик отправился к следователю.
- Здравствуйте, Эрик.
- Здравствуйте, можно сразу поинтересоваться, зачем я вам нужен?
- Вообще-то вопросы здесь задаю я!
- Хорошо, слушаю.
- Где вы были во вторник 17 числа?
- На работе, у меня было важное совещание.
- И где была ваша девушка Жаклин, вы не знаете?
- Она ждала меня, я ее не смог предупредить, что не прейду.
-Понятно, знаете, я тут смотрел записи посещения, и увидел одну интересную вещь, вы, оказывается, были в салоне и раньше, можно поинтересоваться, зачем?
- Я приходил к парикмахерше Марине, она моя старая знакомая.
- Убитая Марина?
- Ее убили? Марину? Я знал, что в салоне убийство, но что убили Марину…. Ничего себе…
В это же время Оливия и Энрике, у которых все никак не клеилось собственное расследование, решили просто подумать, кто мог убить? Они пробовали и видео наблюдение посмотреть, все-таки может кто раньше в салон пришел (в момент убийства же были выключены камеры), и журнал посещений добыли, и круг подозреваемых наметили. Ирма все больше и больше отдалялась от их расследования. То времени у нее не было, то голова болела, то просто в открытую и говорила, что нет желания. Хотя, конечно, она с удовольствием с ними обсуждала и высказывала свои мысли. Но у Ирмы была семья, свои заботы, а Оливия и Энрике были свободны, дома их ни кто не ждал, вот они и сдружились за последнее время.
- Оливия, что ты сегодня вечером делаешь?
- Я свободна.
- Давай сходим в ресторан? Его только открыли, говорят, что там очень вкусно кормят.
- Вкусно кормят, говоришь? Тогда с удовольствием!
- Тогда до вечера?
-Ага!